Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5064
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001431031/komunitas-daihatsu-xenia-masuk-sini-xenia-owners-only
Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum ini:) untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia d
Lapor Hansip
12-02-2009 06:57

Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)

Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum iniemoticon-Smilie untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia disini, memberikan tips-tips yang berguna dan saling bertukar informasi mengenai kendaraan xenianya masing-masing, Kalau bisa sih Tampilin donk sekalian photo-photo xenianyaemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: saya sih pengen nampilin photo mobil xenia saya cuma masih rada gaptek nih hehehe... harap maklumemoticon-Maluemoticon-Malu moga-moga nanti kalau sudah lumayan banyak anggotanya kita bisa KOPDAR(Kopi Darat) secara langsung para anggota xenia dan avanza para kaskuser semua alias kita semua bisa ketemu dan ngumpul-ngumpul bareng secara langsungemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 240 dari 255
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
30-03-2016 11:32
Salam Gan/sis

Boleh gabung?Ane br dpt Xenia Xi 2004 1300cc

Pgn tanya2 dimari...

Mksh
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
01-04-2016 16:24
Ijin gabung para sesepuh....
Newbie user xenia sporty 2012....
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
03-04-2016 09:43
Permisi., mau tanya nih..
Mobil saya xenia sporty th 2013.. Audio nya sudah di lengkapi gps bawaan., nah belakangan ini gps nya lost signal terus., tidak dapat sinyal dan gps nya tidak berfungsi., saya cek antena gps di bawah cap depan ternyata sudah karatan., saya sempat ganti antena gps yg setipe., tp tetap tidak dapat signal., saya reset ke pengaturan awal juga tetap begitu, ada kah yg pernah mengalami masalah serupa? Mohon bantuan nya., terima kasih
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
04-04-2016 15:06
Salam kenal, agan agan n suhu suhu.
Numpang tanya sedikit nih.
Ada yang reccomended tempat jual Bodykit Xenia 2010 deluxe gak?
Yang cakep produknya n reccomended sellernya.
Boleh reply di sini atau PM ane atau SMS ke nomer 081263481777.
Thanks gans
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
05-04-2016 13:31
mau numpang nanya nich agan-agan semua,
untuk bengkel service tune up di seputaran depok yang recomended dimana yaa?

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
05-04-2016 16:20
ijin ngikut para suhu.. si Xensy mau kenalan sama saudaranya katanya emoticon-Baby Boy emoticon-Hai emoticon-Matabelo
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
23-04-2016 11:39
Gan ane mau tanya mobil ane xenia Xi tahun 2009, ane beli second udah 2 tahunan lebih, belum pernah service, cuma ganti oli dan saringan aja. Karena jarang dipake mobil gak bs distarter ternyata akinya gak nyetrum krn lama digarasi emoticon-Big Grin pas aki distrum ok lagi . Ane rencana mau service di dealer resmi daihatsu buat mastiin mesin dan semuanya, soalnya walau jarang keluar tuh mobil tp sekali keluar jauh ampe Jawa Tengah paling dekat Bandung. Berapa biaya kira2 yang harus ane siapkan buat cek di dealer resmi daihatsu? Yang bantu jawab ane kirim cendol deh hehe emoticon-Big Grin
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
02-05-2016 13:16
suhu.. mohon pencerahan ni.. saya mw bli great xenia r sporty, tp bgitu liat ulasan d atas kok jd ragu y.. apakah great xenia cacat produksi?
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
02-05-2016 13:55
Quote:Original Posted By ra2maniest
Gan ane mau tanya mobil ane xenia Xi tahun 2009, ane beli second udah 2 tahunan lebih, belum pernah service, cuma ganti oli dan saringan aja. Karena jarang dipake mobil gak bs distarter ternyata akinya gak nyetrum krn lama digarasi emoticon-Big Grin pas aki distrum ok lagi . Ane rencana mau service di dealer resmi daihatsu buat mastiin mesin dan semuanya, soalnya walau jarang keluar tuh mobil tp sekali keluar jauh ampe Jawa Tengah paling dekat Bandung. Berapa biaya kira2 yang harus ane siapkan buat cek di dealer resmi daihatsu? Yang bantu jawab ane kirim cendol deh hehe emoticon-Big Grin


Pemakaian mobil kurang lebih sama kayak ane, ane xenia xi 2007. kalau boleh tau km sudah brp gan? ane termasuk jarang service mobil, paling setahun sekali aja, tapi untuk oli maksimal 6 bln. Biasanya ane kalau ke Beres (Asco) ane bilang ke SA untuk tune up dan reset ecu aja, krg lbh biayanya 400rb. Karena dari reset ECU bisa tau msalah mobil ada dmn CMIIW. Kalau mau paket service yang 80.000 siapkan aja kurang lebih 2jt (termasuk oli). nanti dicek semua kodisi mobilnya sampai kaki-kaki. Selama ini penyakit mobil kelamaan parkir kayak ane biayanya aki memang gan.
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
02-05-2016 14:53

servis rutin xenia

siang suhu2 semua ane baru sebulan beli xenia second tipe li 2008, ane mau tanya untuk servis rutin xenia minimal brp bulan sekali/km brp? kira biayanya brp? trus apa aja yg mesti diganti kalo servis. ane bnr2 ga ngerti tentang permobilan.
mohon pencerahan dari suhu2 sekalian
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
02-05-2016 21:35
gan, xenia ane th 2009, pas kmrn ganti ban dan mau spooring ketauan sama bengkel ban bahwa ada rembesan oli di shock depan kiri. walaupun ga parah, tetep bikin was2 soalnya ni mobil dipake tiap hari kemana2.

punya bengkel rekomend utk masalah ane gan? posisi di bandung. klo bisa jng ke beres, ane tanya per pcs nya 600rb, blm sama jasa.. nuhun..
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
02-05-2016 22:34
Quote:Original Posted By rams8


Pemakaian mobil kurang lebih sama kayak ane, ane xenia xi 2007. kalau boleh tau km sudah brp gan? ane termasuk jarang service mobil, paling setahun sekali aja, tapi untuk oli maksimal 6 bln. Biasanya ane kalau ke Beres (Asco) ane bilang ke SA untuk tune up dan reset ecu aja, krg lbh biayanya 400rb. Karena dari reset ECU bisa tau msalah mobil ada dmn CMIIW. Kalau mau paket service yang 80.000 siapkan aja kurang lebih 2jt (termasuk oli). nanti dicek semua kodisi mobilnya sampai kaki-kaki. Selama ini penyakit mobil kelamaan parkir kayak ane biayanya aki memang gan.


Ane udah gan tadi pagi ke asco, ganti kampas kopling sepaket + service biasa biaya 2,6 jt .Dapat bonus snack n minuman gratis dari bengkel Asco emoticon-Big Grin .tq yah gan, cendol dah ane kirim
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
03-05-2016 09:46
selamat siang agan2.. agan2 yg punya great new xenia r sporty mhn info y.. misalnya mengenai masalah yg d dapat pd kendaraannya.. ato pun sgala keunggulannya.. nubi msh baru dlm dunia permobilan, msh buta.. dan kbetulan ni sdg proses inden.. mohon bimbingan para suhu dsini.. trimakasih
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
16-05-2016 21:28
Quote:Original Posted By adisthanaya
selamat siang agan2.. agan2 yg punya great new xenia r sporty mhn info y.. misalnya mengenai masalah yg d dapat pd kendaraannya.. ato pun sgala keunggulannya.. nubi msh baru dlm dunia permobilan, msh buta.. dan kbetulan ni sdg proses inden.. mohon bimbingan para suhu dsini.. trimakasih


Sebelum serah terima mending ditest drive dulu deh gan. Punya ane sih gardan belakan bermasalah, awalnya sih ada bunyi kayak besi yang beradu di gardan belakang. Boleh dibilang sih kayak setelan gardan yang terlalu renggang. Kata mekanik beres sih setelan gardannya terlalu longgar. Udh di setel gardannya malah sekarang berdengung tuh gan. Ya jadi kurang nyaman gitu sih, kayak mobil yang umurnya udah puluhan tahun dibawa kerja bawa muatan berat pula. Udh komplain ke beres katanya udah standarnya kayak gitu. Ya mau gimana lagi... trs satu lagi kaki2 bagian depan kayak ada yang longgar jd kurang nyaman di steer nya gan. Kesimpulannya test drive dulu deh gan, dr pd ntar nyesel kayak ane... mending ambil second thn 2014 deh, masih lebih nyaman... Atau mendingan ambil tetangga deh S****i R3, lebih nyaman n konsumsi bbm juga lebih irit.
Diubah oleh darrelbikers
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
24-05-2016 19:50
wah, ini sdh proses inden gan
apa bs d batalin gt aja y?
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-05-2016 20:37
Ane dh make R Sporty hmpir 4 bulan.. sampai dgn skrg blm ada masalah..! Sekali sebulan ane jalan jauh +-300 km..! KM dh ampe 24000..
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-05-2016 20:32
Permisi agan2

Baru tau nih ada forumnya xenia

Ane kan beli new xenia tipe 1.3 r mt std des 2015.
Nah, utk service rutin pertama kan udah 1000 km awal / 1 bulan tuh
Utk service selanjutnya kan 10.000 km atau 6 bln mana yg lebih dahulu. Kalo seandainya ane mau service sebelum itu gmn? Apa bisa?
Ane masi betul2 buta nih masalah permobilan
Mohon bantuannya agan2 hehe
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
31-05-2016 08:17
Quote:Original Posted By adisthanaya
selamat siang agan2.. agan2 yg punya great new xenia r sporty mhn info y.. misalnya mengenai masalah yg d dapat pd kendaraannya.. ato pun sgala keunggulannya.. nubi msh baru dlm dunia permobilan, msh buta.. dan kbetulan ni sdg proses inden.. mohon bimbingan para suhu dsini.. trimakasih


Ane make gn xenia r sporty at udah 2 bulan lebih gan, tidak ada masalah apa2.
- kelebihan : irit, bantingan lebih empuk dari generasi sebelumnya, body roll lebih minim, lebih bertenaga.
- kekurangan : pada awal pemakaian setirannya kurang enak spt butuh di spooring tapi seiring pemakaian s/d 2000 km malah jadi mantap (mungkin krn ban baru yg butuh waktu tempuh untuk menyesuaikan napak ke aspal berdasarkan kondisi mobil sehari2), remote lock gak ada bunyinya (jangan2 emang gak ada alarm??mentang2 udah immobilizer) belum nyoba nih.
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
31-05-2016 13:48
om mohon masukannya ni, ane lagi di bengkel buat service xe li 2005, dengan beberapa ongkos penggantian sebagai berikut (non beres ya):
ongkos turun mesin buat ganti seal seal dan packing packing karena udah rembes : 400rb
seal seal dan packing packing : estimasi 350rb (original)
ganti timing belt dan tensioner original : 600rb sudah termasuk ongkos+ bahan (mohon koreksi apakah ini sebenernya sudah termasuk biaya buat turun mesin kalo ganti timing belt? kata bengkelnya ongkosnya beda. ongkos 200rb buat ganti timing belt karena terpisah katanya.)
ganti upper lower radiator (pake yang bahan kuningan) 550rb, karena pecah.
service ac sudah ga dingin: perkiraan 250rb

mohon informasinya terkait biaya tersebut apakah normal atau kemahalan? kalo kemahalan ane bakal langsung tarik nih.
0 0
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
31-05-2016 22:10
Sory bro BU,

Ada yg mau bayarin led foglamp depan.
Warna putih.
Bisa strobo.
Japri aja yak...
0 0
0
Halaman 240 dari 255
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia