Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572647b4c0cb174d7f8b456a/ancam--15-blokir-15game-oleh-kemendikbud-dan-kpai--situs-kpai-di-hack
BI - Pada kali ini kita membahas apakah benar 15 game yang terancam di blokir Kemendikbud , hari telah di gencar-gencar oleh berita 15 game yang berbahaya bagi KPAI akan di blokir oleh Kemendikbud . Game-game yang terancam di blokir ini sudah sangat populer kalangan pengguna internet dan sudah lama beredar , namun hal ini membuat kalangan pengguna internet menjadi bertanya-tanya kenapa baru-baru i
Lapor Hansip
02-05-2016 01:15

Ancam Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !

Past Hot Thread
HT GAN


BI - Pada kali ini kita membahas apakah benar 15 game yang terancam di blokir Kemendikbud , hari telah di gencar-gencar oleh berita 15 game yang berbahaya bagi KPAI akan di blokir oleh Kemendikbud . Game-game yang terancam di blokir ini sudah sangat populer kalangan pengguna internet dan sudah lama beredar , namun hal ini membuat kalangan pengguna internet menjadi bertanya-tanya kenapa baru-baru ini diluncurkan aksi pelarangan pada game tersebut . Dan kenapa ketika game tersebut mau launching tidak langsung di larang , Ada apa gerangan dengan KPAI dan KEMENDIKBUD ini .

" Total semua yang akan di blokir ada 22 Game kekerasan tapi ada beberapa yang juga di selipkan pornografi ,itu ada . Sementara yang sudah di blokir ada 15 termasuk Grand Theft Auto (GTA) " Ucap Erlinda ,Sekjen KPAI .

15 Game Berbahaya yang akan di Blokir KEMENDIKBUD
Game Yang Terancam


Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mendesak Kemendikbud untuk segera memblokir game-game tersebut dan aktif mendorong game-game edukatif .

Para Gamer yang tidak bisa di anggap remeh jelas marah
pass iseng iseng tadi buka situ resmi KPAI ehh trnyatasitusnya di hack

Penampakan Situs


Situs Resmi KPAI


Sumber : http://www.berbagiilmu32.info/2016/0...di-blokir.html
Diubah oleh rockefeller99
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 62
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:30
Hadeeeh selalu gitu, pemalesan banget, udah jadi tanggung jawab orang tua mendidik dan mengarahkan anak, main itu ya gapapa hanya didampingi atau dibekali pengetahuan yang terkait sama itu game, baik dan buruknya..
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:30
Quote:Original Posted By mbewehkill666

bangke ente kira ane gak tau itu sapa bray emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Betty
tapi lehuga bre emoticon-Leh Uga


ipul detected emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka yang penting basah + sama sama ngempot ya bro ? emoticon-Leh Uga

kena gigi uang kembali bro emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:32
Mau ngeblock wow.

Kek.

The game is dead, why bother block it.
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:32
Quote:Original Posted By anjing.liar


ipul detected emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka yang penting basah + sama sama ngempot ya bro ? emoticon-Leh Uga

kena gigi uang kembali bro emoticon-Leh Uga


cari yang ompong aja bray biar gak kena gigi emoticon-Wkwkwk
ampun bray ane masih normal, jgn sampe lah otong ane berbau emoticon-Tai emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:33
asal banned aje emoticon-Najis
Diubah oleh susilo01
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:34
yang ane masih ga abis mikir sih kalo emang WoW diblok kenapa Dota 2 dan sodara"nya ga diblok juga emoticon-Wow ?

Penting AyoDance ga ditutup gan emoticon-Wakaka
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:35
kpai sampah
ora guna
bubarrinn baeee
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:35
muehehehe mau di isolasi nih negara emoticon-Ngakak
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:37
Game paporit ane Anno 1404 Venice ga akan ke BANNED... emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:37
udh banyak jga yg nyari penghasilan digame..contohnya jual2 gold or barang laennya..
kalo di block sama aja mutus penghasilan dong..nambah banyak malah pengangguran..mikir harusnya kpai ini jgn kyk tai
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:37
good job for hackeremoticon-Shakehand2
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:37
wkwkwk
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
adu ane maen rf gan baru abis 500rb masa di tutup emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
kok lebai sih KPAI....

Gw rasa cara terbaik melindungi anak adalah memberikan pendidikan dan konseling terhadap orang tua, serta mempromosikan good parenting supaya anak-anak bisa tumbuh dengan baik.

soalnya, seseorang yang bisa melindungi anak ya pastinya yang ada di dekat dia. Siapa lagi yang paling dekat selain keluarga inti-yaitu orang tua? Orang tua lah yang berperan mendidik dan mengarahkan anak untuk menjadi berkembang dengan baik..

baru deh dari keluarga inti, kemudian bergerak ke lingkungan.. dari lingkungan, bergerak ke masyarakat, dst dst dst akhirnya sampe pembuatan peraturan.

Ya memang sih banyak kasus di mana keluarga inti lah yang malah meng-abuse anak itu.. berarti yang bermasalah bukan anaknya, tapi keluarga intinya. kenapa gak mulai intervensi dari situ?

lagian kan.. udah ada ratingnya juga setiap game. kalo orang tua gak mampu membatasi anaknya, asumsi gw ya bersrti banyak orang tua gak becus ngerawat anak.

makanya jangan hobinya bikin anak aja tapi males ngejaganya... emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
Quote:Original Posted By hirudora
udh banyak jga yg nyari penghasilan digame..contohnya jual2 gold or barang laennya..
kalo di block sama aja mutus penghasilan dong..nambah banyak malah pengangguran..mikir harusnya kpai ini jgn kyk tai


Biasa gan, kebijakan keak gini biasanya kajiannya ga mateng.
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
Ya elah
Permaenan anak yg mesti banned itu
Ya maen rumah"an lah

Masa kecil" udh praktek audio visual kehidupan rumah tangga emoticon-Ngakak
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
emoticon-Wakaka Quote:Original Posted By gancek
RIP PB

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:38
Selalu begini kan...
pasti telat.

kenapa nggak dari dulu?
btw, setahu gue game ada sistem rating, kalo anak ada yg mainin game di atas usianya itulah PR orang tua.

lagian gue dulu main atlantica PB GTA baik baik aja gue
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:40
permasalahannya bukan di gamenya tapi dari para orang tua yg tidak bisa mendidik anaknya
0 0
0
Ancam 15 Blokir 15Game Oleh Kemendikbud Dan KPAI !!!! Situs KPAI di hack !
02-05-2016 20:41
Quote:Original Posted By bigcendols
Udah normal kok webnya gan.
Tapi selama dota 2 gak di larang sih, fine2 saja saya haha


Dota 2 itu gak ada publishernya diindonesia gan, jadi gak mungkin kena blokir. yang jadi masalahnya knpa baru sekarang bertindak? rata² game yg mau diblokir udh berjalan 5thun, dan ditambah KPAI gak pham sistem Ratting game. ada udang dibalik batu menurut ane
Diubah oleh becauseinside
0 0
0
Halaman 6 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia