Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3407
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 155
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-04-2016 15:17
Quote:Original Posted By akbar3006
gan mau tanya
oli yg recomended utk address ane apa ya?
dipake harian rata2 70 km setiap hari.
thx sebelumnya


Kalo mau sesat pake oli mobil gan.
Mesin matic lebih fleksibel olinya, karena gak perlu melumasi kopling dan transmisi.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-04-2016 16:43
boleh tau gan yg recomended merk apa utk si alamat ane
thx y
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-04-2016 07:03
Quote:Original Posted By akbar3006
boleh tau gan yg recomended merk apa utk si alamat ane
thx y


Coba pertamina fastron gold 5w/30. Tapi ingat garansi mesin bisa hangus ya kalau klaim dan ketahuan gak pake oli sgo
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-04-2016 07:25
Quote:Original Posted By aanwongndeso
Coba pertamina fastron gold 5w/30. Tapi ingat garansi mesin bisa hangus ya kalau klaim dan ketahuan gak pake oli sgo



ok gan ntar ane coba thx infonya yaemoticon-Shakehand2
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
30-04-2016 21:49
Quote:Original Posted By akbar3006



ok gan ntar ane coba thx infonya yaemoticon-Shakehand2


coba Fastron Techno 10w40... ane pake ini di suzuki address juga... at least sama dgn SGO 10w40... harga 70-75 ribu/ltr. kl Fastron Gold harga diatas 100 ribu
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-05-2016 05:46
Quote:Original Posted By valedona


coba Fastron Techno 10w40... ane pake ini di suzuki address juga... at least sama dgn SGO 10w40... harga 70-75 ribu/ltr. kl Fastron Gold harga diatas 100 ribu


Pertamina fastron techno juga bagus, tinggal sesuaikan kantong saja, yg jelas kalo pake viskositas lebih rendah seperti 5w30 pada fastron gold bisa lebih enteng tarikan dan relatif lebih irit bbm
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-05-2016 19:36
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

biar nongol

Komunitas Pengguna Suzuki Address Resmi Hadir

http://www.motor-modif.com/profile-d...ss-resmi-hadir

horeeeee.....emoticon-Sundul Up
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
07-05-2016 20:15
wah motor bagus yg sebenarnya value for money banget nih motor tp kenapa gaungnya ga segede kompetitornya ya?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-05-2016 17:00

mesin mati..

mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-05-2016 17:02
Quote:Original Posted By Masterganjaz
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

biar nongol

Komunitas Pengguna Suzuki Address Resmi Hadir

http://www.motor-modif.com/profile-d...ss-resmi-hadir

horeeeee.....emoticon-Sundul Up


sudah minta join di fb, masih pending... lumayan ada komunitas, bisa tukeran info

0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-05-2016 20:51
Quote:Original Posted By valedona
mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks



bantu up.
brngkali ada suhu yg lebih paham
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
08-05-2016 21:42
Quote:Original Posted By valedona
mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks


coba ke beres om.. mungkin akan ketemu solusi cepat dan tepat nya. gak ada salahnya kan gan...ehehehehe
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-05-2016 15:33
Quote:Original Posted By valedona
mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks


Sempat lihat di BeRes ada nex dengan keluhan seperti itu. Yg dilakukan mekanik (waktu itu kepala mekanik yang megang), injectornya di bongkar.. Detailnya ane kagak paham.
Kalo di address bini, posisi lampu merah lama, langsam terasa makin lama makin rendah tp belum sampe mati..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
09-05-2016 20:39
Quote:Original Posted By Masterganjaz


coba ke beres om.. mungkin akan ketemu solusi cepat dan tepat nya. gak ada salahnya kan gan...ehehehehe


hari ini bawa ke Beres, mereka juga ga bisa pastiin, jadi utk sementara sy minta servis rutin + bongkar CVT ( dibersihin aja), ganti busi, dan oli... coba lihat seminggu ke depan...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
12-05-2016 13:20
salam kenal agan2 yang baek...nyubi ijin merapat
mongtor ane address 2015, warna putih striping biasa...waktu dulu mo beli dah muter2 diler jaksel nyari yg tipe elegan, disuruh inden tp gak jelas berapa lama..akhirnya yg readi stok ajah
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
12-05-2016 13:37
Quote:Original Posted By valedona
mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks


ane pernah gan, ujug2 mesin mati sendiri..biasanya kalo posisi lg idle. Kalo dah mogok gitu kunci kontak di off dulu, trus di on lagi sampe suara fuel pump brenti..br distart lagi tokcer.

ane menduga krn injektor kotor, dari kejadian tsb ane mampir ke beres yamaha beli cairan yamalube carbon cleaner tuang di tangki bensin, alhamd sampe skrg gak mogok lagi emoticon-Selamat


0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
12-05-2016 18:16
Quote:Original Posted By jalitrong


ane pernah gan, ujug2 mesin mati sendiri..biasanya kalo posisi lg idle. Kalo dah mogok gitu kunci kontak di off dulu, trus di on lagi sampe suara fuel pump brenti..br distart lagi tokcer.

ane menduga krn injektor kotor, dari kejadian tsb ane mampir ke beres yamaha beli cairan yamalube carbon cleaner tuang di tangki bensin, alhamd sampe skrg gak mogok lagi emoticon-Selamat



Thanks bro... iya sy pertama2 duga injektor kotor, lalu sy beli dan isi yg merk Prestone... 2-3 hari kmdn sempat mati lagi... waktu senin ke Beres, montirnya blg, bukan injektor.. so far belum ketemu Titik masalhnya... but sejak CVT dibersihin + servis rutin, belum ada gejala2 mau mati dlm kondisi idle/ langsam...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
13-05-2016 06:04
mudah2an cepet ketemu solusi penyakitnya gan, jgn lupa sharing dimarih apa penyebabnya

btw entah kebetulan ato gimana, adress ane ngalamin mati mendadak gitu pas lagi pake bengsin shel vpower atau pertaplus, biasanya 1-2 hr pertama pas hbs ngisi. dr stu ane pikir2 bengsin mahal kayak vpower atau pertaplus kan aditif detergent nya lbh banyak, mungkin kotorannya kebilas sm bengsin itu dan nyangkut di injektor atau mampet di fuel pump.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
14-05-2016 22:02
Alhamdulillah nemu juga forum address, bersyuukur dah ane

Salam kenal, saya pengguna address elegant hitam 27 April 2016, pondok ranji tangsel
Minta tolong gan

umur motor baru 17 hari ni terhitung dari tanggal 17-4-2016 ke 14-5-2016 tp udah ada problem
1. Ban belakang tiba2 agak oblak (gerak2 gitu kalao dipegang)
2. Body bawah stang tiba2 jadi gak teralu rapat, agak kendor
3. Bensin kok boros ya, padahal makenya gak ngebut, bawa jg cuma 50 Km, dipake anter emak ngajar aja, kisaran 150 Km aja
4. Jarum bensin tidak menunjukkan kalao bensin berkurang ketika dalam keadaan mesin hidup dan dipake motornya (dibawa jalan), tp jarum menunjukkan bensin berkurang pada saat motor dimatikan dan kemudian dinyalakan lagi, jadi tidak otomatis jarum bensin berkurang pada saat pemakaian

Mohon pertolongannya ya gan, ane pilih ini motor karna liat banyak blogger otomotif bilang ini motor irit sampe 70 km / liter, tp kok fakta cm dapet 30 km / liter (ga pernah dibawa ngebut, kecepatan ampe 50 an aja) kadang dlm hati bilangnya mending ambil variyem 150 huhuhuhu emoticon-Frown
tolong kasih solusinya ya gan
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
14-05-2016 22:49
punya ane 1 liter/50-55 km gan standar pemakaian.
malah contoh kasus sprti yg agan alami gak ada sama sekali.
bensinnya ane pake pertamax. oli masih bawaan pabrik.
saran saya mending agan bawa cepat2 ke BERES SUZUKI.
0 0
0
Halaman 9 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia