Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.9K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 348 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 15:57
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
mau nanya gan
kalau harga bemper belakang crv 2010 itu berapa ya ?

terus mau nanya
ada lampu Led merah 1 titik kedap kedip, letaknya di bawah angka 1 di spedometer ya itu namanya
kedap kedip merahnya main waktu ane lock mobil aja sih

terima kasih


Indikator alarm mobil sudah aktif bekerja gan,cuma hidup kalau alarm/kunci mobil diaktifkan...

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 16:07
Quote:Original Posted By VTECmaniak
Indikator alarm mobil sudah aktif bekerja gan,cuma hidup kalau alarm/kunci mobil diaktifkan...


dulu ane kan gan pakai mobil suzuki ada yang jualin part nya mau apa aja tinggal telpon
kalau agan agan disini ada yang jualan part honda juga ga kaya bumper lampu dll ?

terima kasih
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 16:37
Tadi siang habis cek kebocoran oli, setelah di cek2 diketahui ada kebocoran oli (rembesan) di sekitar gambar dibawah.
'lokasi kebocoran'


Awalmuasal tau ada kebocoran oli gara2 ada dengar bunyi seperti bearing yg kasar, setelah melepas fabelt, dan dicek ternyata ada bearing tensioner fanbelt yg kasar, trus pas buka bearing tenioner fanbelt itulah terlihat ada kotoran rembesan oli. jadi sekalian lah dibuka.
Cara bukanya sih kalau liat service maniual yg saya punya cukup mudah, tapi prakteknya susah juga, karena lokasinya sempit2.

Kl mau buka sendiri, tahapan bukanya :
  1. Lepaskan tabung minyak power, beserta braketnya (pakai kunci T10)
  2. Lepas fanbelt, dengan cara menarik fanbelt kearah depan
    'cara lepas fanbelt'

  3. Lepas pompa power dari dudukannya dengan kunci reng pas 10 (ada 2 baut)
  4. Buka bearing tensioner (dengan kunci reng pas ukuran 14}
  5. Lepaskan tensioner fanbelt dari dudukannya, ada 3 buah baut 12mm
  6. Baru bisa buka over VC stainer dengan kunci sok 10 (ada 2 baut)
  7. Selebihnya tinggal bersihkan bekas kebocoran / rembesan olinya dan aplikasikan sealant kecover VTC stainer tersebut.
  8. cara pasang, tinggal ikuti kebalikan proses bukanya.


Jangan lupa pas, harus buka roda depan kanan+cover mesinnya terlebih dahulu. Kl tidak mau repot tinggal minta tolong bengkel terdekat saja.

BTW kl ada anggota CAGE Palembang, bisa PM saya buat janjian kumpul2 emoticon-Peace. Di Palembang suka ketemu member CRV Indonesia tapi kl diklakson ga ngebales emoticon-Hammer
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 16:45
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak


dulu ane kan gan pakai mobil suzuki ada yang jualin part nya mau apa aja tinggal telpon
kalau agan agan disini ada yang jualan part honda juga ga kaya bumper lampu dll ?

terima kasih


Lokasi agan dimana?
Kljakarta coba aja cek2 ke PMK, MGK, Atrium Senen, Pasar Muazetek,FAtmawati dll.
Kl saya sih biasa pesen part via telp ke jakarta, maklum tinggal di Sumatera, Sparpart Honda dsn ga terlalu banyak,kl pun ada harganya mahal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 17:20
Quote:Original Posted By VTECmaniak
Lokasi agan dimana?
Kljakarta coba aja cek2 ke PMK, MGK, Atrium Senen, Pasar Muazetek,FAtmawati dll.
Kl saya sih biasa pesen part via telp ke jakarta, maklum tinggal di Sumatera, Sparpart Honda dsn ga terlalu banyak,kl pun ada harganya mahal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


saya tinggal nya di kabupaten ga di kalimantan
ada nomor kontakknya ga tuh gan yang di jakarta yang bisa kirim kirim ?
kalau ada PM yaa
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 17:41
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
mau nanya gan
ada lampu Led merah 1 titik kedap kedip, letaknya di bawah angka 1 di spedometer ya itu namanya
kedap kedip merahnya main waktu ane lock mobil aja sih

terima kasih


normal oom indikator alarm aktif emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By VTECmaniak
Tadi siang habis cek kebocoran oli, setelah di cek2 diketahui ada kebocoran oli (rembesan) di sekitar gambar dibawah.
'lokasi kebocoran'


Awalmuasal tau ada kebocoran oli gara2 ada dengar bunyi seperti bearing yg kasar, setelah melepas fabelt, dan dicek ternyata ada bearing tensioner fanbelt yg kasar, trus pas buka bearing tenioner fanbelt itulah terlihat ada kotoran rembesan oli. jadi sekalian lah dibuka.
Cara bukanya sih kalau liat service maniual yg saya punya cukup mudah, tapi prakteknya susah juga, karena lokasinya sempit2.

Kl mau buka sendiri, tahapan bukanya :
  1. Lepaskan tabung minyak power, beserta braketnya (pakai kunci T10)
  2. Lepas fanbelt, dengan cara menarik fanbelt kearah depan
    'cara lepas fanbelt'

  3. Lepas pompa power dari dudukannya dengan kunci reng pas 10 (ada 2 baut)
  4. Buka bearing tensioner (dengan kunci reng pas ukuran 14}
  5. Lepaskan tensioner fanbelt dari dudukannya, ada 3 buah baut 12mm
  6. Baru bisa buka over VC stainer dengan kunci sok 10 (ada 2 baut)
  7. Selebihnya tinggal bersihkan bekas kebocoran / rembesan olinya dan aplikasikan sealant kecover VTC stainer tersebut.
  8. cara pasang, tinggal ikuti kebalikan proses bukanya.


Jangan lupa pas, harus buka roda depan kanan+cover mesinnya terlebih dahulu. Kl tidak mau repot tinggal minta tolong bengkel terdekat saja.

BTW kl ada anggota CAGE Palembang, bisa PM saya buat janjian kumpul2 emoticon-Peace. Di Palembang suka ketemu member CRV Indonesia tapi kl diklakson ga ngebales emoticon-Hammer


wowwwwww.... emoticon-Wow emoticon-Wow

joss om DIY nya. hahaha kren bingit emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
30-04-2016 18:21
Permisi gan mau tanya, utk crv 2.4 prestige itu keylessnya bisa disetting utk otomatis ngunci saat kita ninggalin kendaraan ga ?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
01-05-2016 17:18
Pertanyaan ttg crv gen 3, 2.0 bawaan controler AC nya kan manual. Kalau seandainya ganti dgn luar punya yg dual climate control auto bisa ngga ya (auto seperrti versi 2.4)?
Dual ac nya si ngga perlu nyala ngga apa.

Tolong kalo ada yg bisa bantu
Diubah oleh auster
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
02-05-2016 08:57
Quote:Original Posted By auster
Pertanyaan ttg crv gen 3, di indo bawaan controler AC nya kan manual. Kalau seandainya ganti dgn luar punya yg dual climate control auto bisa ngga ya?
Dual ac nya si ngga perlu nyala ngga apa.

Tolong kalo ada yg bisa bantu


kayanya bisa oom. soalnya tatakan nya sama. ga tau konektor nya persis atau harus ada yang diakalin cmiiw emoticon-Shakehand2
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
02-05-2016 12:33
Quote:Original Posted By yasaya


Wah sama-sama baru meminang crv juga nih. Grill item yg gmn emang mksdnya gan? Udah coba cari di fjb? Di instagram ada @egaacil untuk part Honda access, bsa di cek siapa tau ada. Kalo bengkel kurang tau karena beda domisili gan


haha wah beda domisili ya gan? santai gan mungkin ada suhu suhu di sini yang paham bengkel daerah saya hahaha..
iya gan pgn ane itemin grill depannya, akhirnya ane stiker item aja hehe..
agan agan di sini ada yg tau kira kira harga engine mounting crv gen 1? soalnya getar banget bagian mesinnya haha..

mungkin ada komunitas crv gen 1 dinsini boleh dong ane mau join? hehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
02-05-2016 22:16
Quote:Original Posted By citen


kayanya bisa oom. soalnya tatakan nya sama. ga tau konektor nya persis atau harus ada yang diakalin cmiiw emoticon-Shakehand2



Iya kalo fitment si rasanya ngga problem.
Tp koneksi n nyala ngganya ni yg penasaran emoticon-Smilie

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 01:09
Pagi,

Saya rencana mau beli HONDA CRV 2.0CC AUTOMATIC 2007. Kira2 apa saja yg harus diperhatikan ya? Terimakasih.
Diubah oleh ardislamet
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 11:05
Quote:Original Posted By G.Buffon
Halo agan2, saya mau nanya2 sedikit nih, lagi ada rencana mau ganti mobil, pilihannya sih antara ke HRV atau CRV nih emoticon-Big Grin
Saya baca2 review sana sini, kebanyakan kalau untuk HRV kan ada keluhan bunyi2, suara2 jalanan gampang masuk kabin, dll. Kalau untuk CRV ini apa ada keluhan2 serupa? atau kalau pun tidak serupa, biasanya apa penyakit2 yg biasanya rata2 muncul untuk CRV ini?

Rencananya saya mungkin kalau jadi CRV, mau ngambil yg 2.4, FCnya brpan sih ya kalo bole dishare? Ga gitu berpengaruh dan saya ga mungkin bandingin dengan HRV yang cuma 1.8 sih, cuma pengen tau aja juga emoticon-Big Grin

Thank you.


ane pke 2.4 prestige 2015 FC cm dpt 7,8 km/l persis agan sreviax di bawah ini. dlu smpet 8km/l cm turun dn skg konstan di 7.8 emoticon-Hammer
klo CRV sih ane pke blm ada keluhan apa" gan, cm klo di kick down dikit di kecepatan 100an gt suka kyk bau gosong di kabin makanya ane jd gk suka narik mblnya emoticon-Hammer
itu bau krn CC katanya suhu" di mari wkt itu dn klo mau ilang hrs di copot tp ane sayang motong" pipa ntr susah standart lg kec klo bolt on baru mungkin mau di pikirin emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By sreviax


ijin share yah, saya kebetulan pakai CRV 2.4
bahan bakar menggunakan shell super/pertalite kombinasi tol dan dalam kota bermacet ria paling irit cuma bisa dapet 9.2km per liter dengan saran sesepuh Nico Santoso tekanan ban 33/34psi.. sebelumnya cobain sesuai manual tekanan ban di 30psi cuma bisa dapet 7.8km per liter hehehe ternyata tekanan ban ngaruhnya lumayan juga yah..



ini bneran gan naikin tekanan ban bisa bikin hemat?
FC ane kek agan persis keknya cara ngemudinya sih sama dn rute sama sih emoticon-Embarrassment
coba ahh tr isi bensin skalian minta isiin angin, klo agan pke 33 atau 34? trus berasa keras bgt gk jdnya di dlm? emoticon-Embarrassment
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 13:11
Quote:Original Posted By ..stephen..
ane pke 2.4 prestige 2015 FC cm dpt 7,8 km/l persis agan sreviax di bawah ini. dlu smpet 8km/l cm turun dn skg konstan di 7.8 emoticon-Hammer
klo CRV sih ane pke blm ada keluhan apa" gan, cm klo di kick down dikit di kecepatan 100an gt suka kyk bau gosong di kabin makanya ane jd gk suka narik mblnya emoticon-Hammer
itu bau krn CC katanya suhu" di mari wkt itu dn klo mau ilang hrs di copot tp ane sayang motong" pipa ntr susah standart lg kec klo bolt on baru mungkin mau di pikirin emoticon-Embarrassment




ini bneran gan naikin tekanan ban bisa bikin hemat?
FC ane kek agan persis keknya cara ngemudinya sih sama dn rute sama sih emoticon-Embarrassment
coba ahh tr isi bensin skalian minta isiin angin, klo agan pke 33 atau 34? trus berasa keras bgt gk jdnya di dlm? emoticon-Embarrassment



Cobain aja gan, di ane sih ngaruh, agak keras sikit sih jdny hehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 14:33
Quote:Original Posted By ardislamet
Pagi,

Saya rencana mau beli HONDA CRV 2.0CC AUTOMATIC 2007. Kira2 apa saja yg harus diperhatikan ya? Terimakasih.


power steering, kaki2 (utamanya depan oom). AC. itu aja sih ya kalo menurut saya emoticon-Shakehand2
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 15:13
Permisi Agan CAGE, emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau numpang share polling untuk mengukur tingkat kepuasan agan terhadap mobil yang digunakan sehari-hari,
Ini polling dari Auto Bild Indonesia, kalo memang berkenan bisa ikut berpartisipasi
disini gan > bit.ly/ABICS16 emoticon-Cendol (S)

Mohon maaf, bukan bermaksud untuk menggangu aktivitas forum CAGE emoticon-Blue Guy Peace
Semoga ini bisa membantu kemajuan dan perkembangan dunia roda 4 kedepannya.
Terima kasih untuk mimin, suhu, dan agan semua emoticon-Big Grin

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
03-05-2016 16:57
Halo om..mau tanya ada referensi beres honda yg bisa bawa oli sendiri? Sy tanya 2 tempat di honda cibubur sama arista jatinegara gak bs sekalian service 10rb km..sayang soalnya udah beli oli mau ganti shell ultra rencananya..makasih om2 semua
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
04-05-2016 04:19
Quote:Original Posted By G.Buffon
Halo agan2, saya mau nanya2 sedikit nih, lagi ada rencana mau ganti mobil, pilihannya sih antara ke HRV atau CRV nih emoticon-Big Grin
Saya baca2 review sana sini, kebanyakan kalau untuk HRV kan ada keluhan bunyi2, suara2 jalanan gampang masuk kabin, dll. Kalau untuk CRV ini apa ada keluhan2 serupa? atau kalau pun tidak serupa, biasanya apa penyakit2 yg biasanya rata2 muncul untuk CRV ini?

Rencananya saya mungkin kalau jadi CRV, mau ngambil yg 2.4, FCnya brpan sih ya kalo bole dishare? Ga gitu berpengaruh dan saya ga mungkin bandingin dengan HRV yang cuma 1.8 sih, cuma pengen tau aja juga emoticon-Big Grin

Thank you.


Crv si relatif no prob ya om, secara dari mesin, sasis, dll pake barang gen sblmnya semua. Jd relatif uda keuji. Paling perhatiin built quality nya aja pas serah terima. Intrusi suara dari luar tergantung om sblmnya pake mbl apa. Kalo pake kelasnya mbl 200 jt an ya pasti crv berasa kedap, tp klo om sblmnya pake mbl 500 jt keatas ya berasa kaya kaleng rombeng tuh atap kalo kena ujan, road noise dr ban parah, sama suara2 dr luar masih pd masuk si. Overall menurut ane sendiri Untuk kesenyapan bagi ane si masi kurang yah
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
04-05-2016 16:16
Quote:Original Posted By mentor
Halo om..mau tanya ada referensi beres honda yg bisa bawa oli sendiri? Sy tanya 2 tempat di honda cibubur sama arista jatinegara gak bs sekalian service 10rb km..sayang soalnya udah beli oli mau ganti shell ultra rencananya..makasih om2 semua


Dulu waktu dijakarta pernah bawa oli sendiri di dealer honda handijaya sunter, tapi ada additional charge.
Kl ga mau repot, ganti olinya di luaran aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
04-05-2016 19:09
Quote:Original Posted By VTECmaniak


Dulu waktu dijakarta pernah bawa oli sendiri di dealer honda handijaya sunter, tapi ada additional charge.
Kl ga mau repot, ganti olinya di luaran aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Iya siy om...tdnya pengen sekalian..ini jg service 10rb buat jaga garansi aja..hehehehe
0 0
0
Halaman 348 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia