Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
369
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5722f77d9a0951a6498b4568/bupati-minta-anggota-dewan-pertimbangkan-pengadaan-smartphone-harga-rp-18-juta
Bupati Bone, A Fahsar M Padjalangi, memberikan masukan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bone mengenai pengadaan smartphone seharga Rp 18 juta per anggota DPRD. "Kalau itu masih bisa ditoleransi, tanpa itu (smartphone) tugas masih berjalan dengan baik dan benar, itu bisa dipikirkan, sudah kita sampaikan ke dewan silahkan telaah sendiri," kata Fahsar kepada wartawan di Rujab Bone, Jl
Lapor Hansip
29-04-2016 12:56

Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta

Quote:
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta


Bupati Bone, A Fahsar M Padjalangi, memberikan masukan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bone mengenai pengadaan smartphone seharga Rp 18 juta per anggota DPRD.

"Kalau itu masih bisa ditoleransi, tanpa itu (smartphone) tugas masih berjalan dengan baik dan benar, itu bisa dipikirkan, sudah kita sampaikan ke dewan silahkan telaah sendiri," kata Fahsar kepada wartawan di Rujab Bone, Jl Petta Ponggawae, Kecamatan Tanete Riattang, Bone, Rabu (27/4/2016).

Akan tetapi, Fahsar mengatakan sebatas memberi pertimbangan kepada DPRD Bone, keputusannya tetap ditangan para wakil rakyat tersebut.
"Kembali kepada mereka, kalau itu menunjang tugasnya, kalau itu dianggap kegiatan bermanfaat, kenapa tidak dilakukan, tetapi itu perlu dipertimbangkan," kata Ketua Golkar Bone ini mengulangi ucapannya.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone telah menetapkan anggaran pengadaan smartphone seharga Rp 18 juta per unit untuk 45 Anggota DPRD Bone dan beberapa kabag di kesekretariatan Dewan.




Quote:
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta


Maraknya sorotan dari berbagai kalangan terkait pengadaan Handphone "Canggih" atau Smartphone bagi 45 Anggota DPRD Kabupaten Bone, membuat Bupati Bone DR H Andi Fahsar M Padjalangi angkat bicara.

Menurut Bupati, pengadaan handphone bagi anggota dewan di Bone itu sah-sah saja apabila memang sifatnya mendesak dan bermanfaat, namun apabila tidak sebaiknya ditunda dulu.

"Sah-sah saja jika itu memang bermanfaat, tapi kalau tidak sebaiknya ditunda." kata Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi kepada Bonepos.com, Rabu 27 April 2016.

Baca Juga : Pengadaan HP Canggih Anggota DPRD Bone Bakal Ditunda

Meski demikian, kata Bupati, pihaknya sudah memberikan masukan terkait pengadaan tersebut namun semua kembali kepada pihak dewan untuk menelaah.

"Kembali ke mereka (dewan) apabila mereka menganggap hal ini kebutuhan, kenapa tidak. Namun apabila bukan kebutuhan dan dianggap semua bisa berjalan tanpa (HP) ini, saya rasa pasti di batalkan," ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, rencana pengadaan Handphone Cangih yang diperuntukkan bagi 45 Anggota DPRD Bone mendapat sorotan masyarakat, pasalnya pengadaan HP seharga Rp 18 juta dinilai hanya pemborosan dan menghabiskan uang rakyat.

Menanggapi hal itu, legislator Partai Demokrat H. Kaharuddin mengatakan bahwa, pihak DPRD akan membahas kembali dari segi regulasi dan bias yang ditimbulkan terkait pengadaan smartphone yang menguras anggaran daerah senilai Rp 800 juta itu.

"Ini kami akan bawa ke rapat pimpinan diperluas, apakah pengadaan smartphone layak untuk tetap dilakukan atau tidak, dan pastinya hasil rapat itu kami akan sampaikan ke publik," kata H Kaharuddin, kepada wartawan, di kantor DPRD Bone, Rabu siang 30 Maret 2016 lalu. - See more at: http://www.bonepos.com/2016/04/soal-....dqGi90nG.dpuf




Quote:
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 JutaBupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta

emoticon-Mewekemoticon-Mewek iphone & android apaan 18jt.. emoticon-Mewek emoticon-Mewek

BONUS


Diubah oleh gesermeja
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.8K Anggota • 637.7K Threads
Halaman 10 dari 19
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:21
Quote:Original Posted By kodok.jigong
Makanya indonesia ngga maju coi. Cuma maju mundur maju mundur cantik cantik


emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:27
Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmemoticon-Wow


Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmm emoticon-Wow


Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmm emoticon-Wow


Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmm emoticon-Wow


Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmm emoticon-Wow


Quote:Original Posted By tegar.pmngks
Hmmmm emoticon-Wow


Awas jadi anak band.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:28
makan tuh wakil rakyat.. emoticon-Big Grin
yg memang bekerja untuk rakyat malah dihujat.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh EkstraPedaz
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:35
Bantu up
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:41
gaji lu pade berapo tong, HP aja masih minta ama negara emoticon-Marah
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:41
Sundul supaya semua tau kelakuan mereka
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:45
18 juta..

Cem nya bb porshe edition ..
Klo harga segitu..

Klo iphone cemnya masih 12 mpe 15 jutaan yg 64GB..

Tp pertanyaan buat apa pula smartphone mahal2, klo akses jaringan internet di kotanya lom maksimal..
Blom lgi manfaatnya buat mereka, untuk apa..

Gagal paham ane..
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 09:46
Quote:Original Posted By visacom
Kalo agan2 pantau web pengadaan di daerah2 miris gan ada pengadaan konsumsi rapat sampai milyard anggarannya (walaupun untuk setahun) itu banyak banget,pengadaan goodybag dinas aja bisa ratusan juta isinya cuma kaos,gantungan kunci,sticker sama brosur,pengadaan CCTV paling banyak di mark up anggarannya,nasib CCTVnya cuma kegantung doang online aja kagak.

Proyek2 beginian kok bisa ya diloloskan,ane juga pernah liat di wilayah Kabupaten di Jabar ada plat merah motornya Yamaha R25 apa urgensinya coba? Kenapa gak MX atau Honda Vario kenapa musti R25?

Tugas pers/media/wartawan untuk pantau semua ini,jangan terlena berita2 politik tapi pers lupa fungsi utamanya sebagai pemantau


Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta


Tahun lalu di depok, dinas Perhubungan nya malah udah pake kawasaki.
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:03
Tukoke hape tiger.
Entuk sakgerobag kuwi emoticon-Matabelo
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:06
miskin banget anggota dprd beli smart phone aja gak mampu yg 3jtaan juga udah canggih emoticon-Ngakak
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:07
jancok beli xiaomi pro aja udah high end banget cuma 6jt ... Kampret ni bagian pengadaan menang banyak korupnye ...
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:12
HP 18 juta ?
Iphon6s aja plus pajak ga sampe segitu....
Beli ama spgnya keles ini..
SpG 1 minggu pakai....
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:22
18 juta.. 9 jutanya buat iphone 6 , sisanya buat pulsa setahun.. setelah setahun, nanti mengajukan anggaran baru lagi untuk upgrade smarthphone baru lagi emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh fnh88
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:24
Quote:Original Posted By ngehemaniax
jancok beli xiaomi pro aja udah high end banget cuma 6jt ... Kampret ni bagian pengadaan menang banyak korupnye ...


emoticon-Sundul
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:31
cuk wong gendeng emoticon-Bata (S)
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:54
namanya juga anggota hewan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 10:58
asuuu...iphone apa yg 18jt?
gaya bener beli iphone ujung"nya jg paling buat nonton bokep
pake bb gemini aja udh syukur
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 11:13
Beli smartphone.? Pakai hp jadul aja masih belepotan udah mau smartphone..
6Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 11:14
Ngpain jga hp mhal2 bgitu, yg pnting buat krja kan
Telp, sms , sma browsing
0 0
0
Bupati Minta Anggota Dewan Pertimbangkan Pengadaan Smartphone Harga Rp 18 Juta
30-04-2016 11:22
Itu yang bersangkutan menjabat jadi dewan + penyusun anggaran gak ada pemantauan logis apa ya???

Kemaren ada dewan yang minta mobil setingkat Fortuner, padahal setingkat Rush cukup...

Sekarang minta HP seharga Rp 18.000.000
Logikanya...
1. HP/Smartphone apa yang tahun ini harganya Rp 18.000.000 ???

2. Jika ada, fasilitas di daerah mereka sudahkah memumpuni untuk pengoperasian benda tersebut secara maksimal??? 18jt speknya pasti 4G, tapi di daerah sana 4G sudah ada atau belum???

Kalau 18jt bwt laptop gak masalah, ini HP 18jt???
0 0
0
Halaman 10 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia