Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5721cc16dc06bdbd298b457c/alasan-laptop-baru-dprd-dki-anggota-dewan-biar-tak-bingung-cari-uu
Jakarta - DPRD DKI Jakarta mengajukan anggaran untuk pengadaan komputer jinjing (laptop) baru. Satu unit laptop dianggarkan bakal seharga Rp 10 juta. Salah satu anggota dewan, Sekretaris Komisi D DPRD DKI Panji Virgianto mengaku belum menerima laptop yang rencananya bermerk Apple. Ia menilai alasan dianggarkannya laptop untuk anggota dewan adalah untuk memudahkan anggota dewan dalam mencari undang
Lapor Hansip
28-04-2016 15:38

Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU

Jakarta - DPRD DKI Jakarta mengajukan anggaran untuk pengadaan komputer jinjing (laptop) baru. Satu unit laptop dianggarkan bakal seharga Rp 10 juta.

Salah satu anggota dewan, Sekretaris Komisi D DPRD DKI Panji Virgianto mengaku belum menerima laptop yang rencananya bermerk Apple. Ia menilai alasan dianggarkannya laptop untuk anggota dewan adalah untuk memudahkan anggota dewan dalam mencari undang-undang saat rapat.

"Yang penting pada saat dewan ini contoh kita lagi RDP dengan masyarakat Green Pramuka berkenaan dengan P3RS kita gelagapan loh dengan undang-undangnya masa kita harus hafal," ujar Panji di kantornya, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (28/4/2016).

Menurut Panji, salah satu alasan adanya laptop baru untuk anggota dewan adalah untuk memudahkan anggota dewan membuka draft dalam rapat yang sedang digelar. Selain itu juga dapat memudahkan proses diskusi antar peserta rapat.

"Tapi kalau ada laptop, itu UU nomor berapa pak? Pasal berapa? Artinya supaya tidak ada multitafsir tapi kalau begini kita ke sana kita mikir gini dia pegang drafnya," imbuhnya.

Masing-masing anggota dewan rencananya akan mendapat laptop baru seharga 10 juta per unit. Total pengadaan laptop itu direncanakan sebesar Rp 1,6 miliar. Harga tersebut menurut Panji lebih murah daripada menggunakan lembar fotokopi di dalam rapat.

"Kemarin rapat banggar 4 bulan lebih menghasilkan berapa banyak tumpuk fotokopi. Berapa kilo dan kalau dikumpulkan itu sudah berapa ton tuh, kertas itu mubazir, tapi kalau dengan laptop memudahkan jadi masyarakat harus dijernihakan jangan bahasanya beli, kita gak mau tau kok, silahkan beli, silahkan bagaimana caranya pada saat kita mempertanyakan peraturan Perda dan perundang-undangan yang berkaitan dengan DKI ini kita sudah ada, tidak membingungkan kita," ujar Panji.

Pengajuan anggaran untuk pengadaan komputer jinjing (laptop) baru seharga Rp 10 juta per unit sudah bergulir sejak Desember 2015 lalu. Nantinya, laptop Apple itu bakal diisi dengan dokumen-dokumen Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), Perda, dan dokumen-dokumen lainnya untuk menunjang kegiatan parlemen moderen.
http://m.detik.com/news/berita/31989...ingung-cari-uu
------
Kalau cuma Cari undang2 spec Nya Nga usah ketingian yahemoticon-Wkwkwk mau nya Apple lagi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.1K Anggota • 637.9K Threads
Halaman 16 dari 18
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:05
hrga laptop 10jt itu eajar.apalagi mac
diliat dr ketahanan dan batere nya.
masak beli laptop murah batere gampang ngdrop.buat kerja
thinkpad kantoran ad yg 10jtan

kalo 25jt keatas baru mahal.kelas geming

wajar sih,biasa2 aja
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:11
buset... macbook...
mau eksis dikalangan cwe2 kali yaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:33
Dah Jadi milik pribadi gan... Periode Berikut alasan beli laptop karena bekasQuote:Original Posted By greatleebon
BOLEH SAJA, ASAL DIPAKE YG BENAR SAAT SIDANG DAN TIDAK BOLEH DIBAWA PULANG !!!
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:33
Pasti bawa pulang gan... Yg dhewan period baru mana mau pake sekenQuote:Original Posted By archimondech
gan, kalo masa bakti ahbis, laptopnya dibalikin ga sih?
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:34
Laptop kan keperluan gan emoticon-WakakaQuote:Original Posted By reyvan3
Katenye ada e-budgeting
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 09:36
Apel kan bahasa kode breeh ... Ingat Nga Apel malang Sama Apel Washington ?Quote:Original Posted By rizalnw
Yah jangan apel , ngAcir Predator aja sekalian emoticon-Wkwkwk buat main csgo, atau ntar bisa ngeLAN dota rame2 emoticon-Wkwkwk , dasar gerombolan manusia dungu emoticon-Cool
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 10:39
Quote:Original Posted By jackal15
Laptop kan keperluan gan emoticon-Wakaka


Iye, disetujui sama ahok buat dianggarkan.

Kl gak setuju tinggal tulis memo, LAPTOP NENEK LU!!!
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 10:52
idiot!! nyari undang" aja ampe pake apple, pake netbook aja udh bisa
kerja ga bener gayanya selangit
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 11:07
ah taek taek...masa beli pake gaji sendiri gak mampu???
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 11:27
anggota dewan rese emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 11:43
Kalo cek uu kenapa ga pake laptop 3jt ajaa? cek uu pake PDF kan? mau di apple mac, mau di samsung, mau di dell, mau di axioo, PDF ya PDF sama ajaa. Harus banget 10jt? Apple Mac?
kan sama aja isinya.
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
emoticon-Sorry
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 11:48
Kalo cuma buat nyimpen UU / Perda mah beli HDD Eksternal 1 TB aja. Udah ada komputer / laptop kan di ruang kerja / rumah?
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 12:03
beli mesin photo copy saja 1 unit..udah cukup
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 13:41
Quote:Original Posted By jackal15
Apel kan bahasa kode breeh ... Ingat Nga Apel malang Sama Apel Washington ?


Itu sih bahasa mereka breeh... emoticon-Wkwkwk ,ane kurang paham emoticon-Cool
Diubah oleh rizalnw
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 18:53
Dasar manusia manusia pengeret , bodoh, gak punya otak.. Sekarang kan udah ada teknologi yg namanya projector,, dari handphone juga udah bisa.. Laptop yg harganya lebih masuk akal untuk sekumpulan pengeret mah jgn apple, pake aja laptop yg 5 jutaan.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 19:03
Alasan doang.... Hasil nya mana? Bahas UU aja nggak beres 2 urusan nya korupsi aja...
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 19:08
Semakin ditanya alesannya, semakin jelas botolnya..


*bodoh & tolol
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 19:12
Laptop iya, perpustaakan iya


emoticon-Cool
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 19:17
anggota dhewan gak mutu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh nginx.404
0 0
0
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
30-04-2016 19:19
Quote:Original Posted By salamanca.
buset... macbook...
mau eksis dikalangan cwe2 kali yaemoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By jackal15
Dah Jadi milik pribadi gan... Periode Berikut alasan beli laptop karena bekas



Quote:Original Posted By jackal15
Pasti bawa pulang gan... Yg dhewan period baru mana mau pake seken



Quote:Original Posted By jackal15
Laptop kan keperluan gan emoticon-Wakaka



Quote:Original Posted By jackal15
Apel kan bahasa kode breeh ... Ingat Nga Apel malang Sama Apel Washington ?



Quote:Original Posted By belumtobat
idiot!! nyari undang" aja ampe pake apple, pake netbook aja udh bisa
kerja ga bener gayanya selangit



Quote:Original Posted By .CCTV.
ah taek taek...masa beli pake gaji sendiri gak mampu???



Quote:Original Posted By nginx.404
anggota dewan rese emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:Original Posted By lyralei
Kalo cek uu kenapa ga pake laptop 3jt ajaa? cek uu pake PDF kan? mau di apple mac, mau di samsung, mau di dell, mau di axioo, PDF ya PDF sama ajaa. Harus banget 10jt? Apple Mac?
kan sama aja isinya.
Alasan Laptop Baru DPRD DKI, Anggota Dewan: Biar Tak Bingung Cari UU
emoticon-Sorry



Quote:Original Posted By kakatoso
Dasar manusia manusia pengeret , bodoh, gak punya otak.. Sekarang kan udah ada teknologi yg namanya projector,, dari handphone juga udah bisa.. Laptop yg harganya lebih masuk akal untuk sekumpulan pengeret mah jgn apple, pake aja laptop yg 5 jutaan.. emoticon-Ngakak



sudah di setujui oleh hoktod. trus lo lo pada bully hoktod sono gih.
0 0
0
Halaman 16 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia