Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
745
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57173f1a1ee5df142c8b4582/darimanakah-datangnya-belatung
Assalamualaikum! Hallo gan sis... Selamat membaca :beer: Spoiler for Attention!: ada beberapa gambar yang agak dp, buat ente yang lagi makan/mau makan/habis makan jangan dibaca dulu,tunggu situasi ente kondusif :D yang lagi laper recomended :request Tidak ada seorang pun yang berusia di atas 10 tahun yang tidak kenal dengan belatung. Susah sekali tentunya untuk tidak mengenal belatung dengan
Lapor Hansip
20-04-2016 15:34

Darimanakah Datangnya Belatung?

Past Hot Thread
Darimanakah Datangnya Belatung?
Assalamualaikum!
Hallo gan sis... Selamat membaca emoticon-Angkat Beer
Darimanakah Datangnya Belatung?

Attention!



Darimanakah Datangnya Belatung?
Tidak ada seorang pun yang berusia di atas 10 tahun yang tidak kenal dengan belatung. Susah sekali tentunya untuk tidak mengenal belatung dengan reputasinya sebagai makhluk paling menjijikkan sejagat(satu tingkat diatas kecoa) emoticon-Takut
Tapi tidak banyak yang tahu dari mana datangnya belatung sebenarnya. Ente bisa aja tercengang melihat makanan sisa yang ente masukkan ke tempat sampah yang tertutup digerogoti oleh belatung hanya kurang dari 2×24jam.ente akan bertanya-tanya “Darimana datangnya belatung ini? Padahal tempat sampah ini tertutup rapat!”.

Tenang, ane tidak akan menjawab pertanyaan ini dengan “Wallahu A’lam,” atau “Itulah kuasa Tuhan,”.
ane akan mencoba menjawab pertanyaan ini dengan sedikit lebih logis. emoticon-Cool




Cerita yang nggak terlalu penting

Darimanakah Datangnya Belatung?
Terimakasih atas perhatiannya gan sis...emoticon-Angkat Beer

Wassalam!
Diubah oleh bennyvintage
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 38
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:28
terus belatung yg ada dibangkai gimana gan? ane pernah liat belatungnya besar besar... gak mungkin rasanya itu larva lalat..
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:28
ane sneng nie ama trit ini. nambah pengetahuan gan.

ane ijin nge-share di facebokk ane yaa gan!
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:30
Terus apa ada efek sampingnya kalau belatung ikut ke makan gan ?
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:31
Jagalah kebersihan
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:32
Ikut nimbrung berbagi pengalaman:
Kejadiannya udah cukup lama, kebiasaan emak klo nyimpen makanan buat ane di atas lemari dan ditutupi baskom, klo didalam lemari makanan, bakalan abis lauknya.

Lauk yg emak simpen kali ini ikan pecak yg dipotong". Lelah setelah bekerja, kira jam 8mlman, ane langsung makan tuh ikan, langsung campur nasi (langsung dr mejikom yg panas), sayur asem. Beuh nikmat bet dah emoticon-Big Grin dan tak luput aer es dingin.

Sambil nonton tv, ane makan tuh, selang 3/4 sendok, ane aduk" tuh. Mendadak mata menangkap pergerakan yg aneh. Ane fokusin lagi, lagi, dan lagi... Ternyata e bussseh.. sekoloni belatung gan seukuran nasi menggeliat-geliat didalam piring ane. Langsung kedapur, muntahin semua yg udh tertelan. dipaksa tak kunjung tiba si muntah emoticon-Frown ane buang tuh nasi. ane bangunin emak, katanya: "anggep aja protein, lu nga tau apa di tipi ada abri yg dihutan makan cacing, seger buger lagi"

Selidik pny selidik, ternyata belatung berasal dr sup ayam kuning yang ketika mau diambil kuahnya tumpah. Dari tumpahan kuah itu dihinggapi lalatx dan akhirnya lalat bertelur dan menetaslah itu baby lalat emoticon-Frown emang lemari makanan ane agak tinggi. ane yg tingginya 175 harus jingkek buat liat tuh atas lemari.


oia, Other story, ane pernah makan di warteg, stlh meting sama klien. karena laper yg amat sangat, ane sama tmn ane cewe makan didekat kantor. tmn ane makan duluan, ane maen hape dulu. pas ditegor ma tmn krn maen hp mulu,akhirnya ane mulai makan, untung ane jeli, baru satu suap ane liat telor belatung gan di lauknye.. stlh tau gitu ane langsung cabut sama tmn. stlh bayar, tmn ane yg bingung nanya: nah ane jelasin deh apa yg ane liat. Troma sama kejadian di atas gan emoticon-Berduka (S)

Other Story:
Nyokap lagi masak jengkol, udeh mateng ditaro didlm lmari mknan, pas ane mau nyendok ane liat segerombolan telor belatung tuh diatas jengkol. meski pengen bngt makan tuh jengkol. krn trauma, ane buang tuh jengkolnya. meski kena omelan emak. ane jelasin aj apa yg ane liat. emoticon-Berduka (S) :'(

Pengalaman yg tak terlupakan buat ane, pejwan klo berkenan emoticon-Big Grin
Diubah oleh nation73
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:37
Ane paleng demen sama belatung/larva


tpi nnton film kartun nya lucu emoticon-Ngakak
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:37
Fitri tuh
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:39
Yep larva lalat.. Kirain si belatung boneka chucky nya Mbah Mijan huehehe
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:49
nice inpoh.... aslinya ane baru tau kalo belatung hasil retasan dari telor lalat... ane pernah kejadian pas jaman ngekost suka nyimpen makanan di magic com ahahah ( maklum anak kostan seadanya) kalo libur pulang ke rumah ortu... lupa ada sisa kentang goreng gak kebuang selang 3 haru pas mau nanak nasi kaget minta ampun tuh magic com penuh dengan belatung pengen muntah ampe ane buang tuh barang (dari situ ane jd lebih teliti n check sblm bepergian stock makan or sampah buang klo pergi lama)... selalu tanda tanya kenapa bisa ada belatung pdhal tempat tertutup... ya mungkin karena kecepatan lalat terbang itu ya... harus lebih waspada berarti makanan yg kena lalat harus di buang dah tau gini jijai anjrit jangan ampe netes di perut emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sonjaya2808
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:51
trit menjijikan emoticon-DP
emoticon-Ngakak ini baru namanya asli nyampah ampe jadi belatung emoticon-Takut
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:57
tapi ada belatung yang nongol dari dalem tanah gan, itu apa ya?
perkimpoian antara lalat dengan cacing kah
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:57
Geli liat nya gan emoticon-Takut
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:57
yg jadi pertanyaan dari mana lalat bisa membawa telurnya ke dalam makam sehingga mayat ada belatungnya emoticon-Bingung
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:58
nambah ilmu lagi emoticon-Jempol
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 01:59
Setelah makan itu ayam yang ada belatungnya, agan ngerasa ada perbedaan kah? kekuatan super atau yg lainnya emoticon-Hammer (S)

Trus yg masih jadi pertanyaan, kalau lalat itu buang anaknya misal ketika dia hinggap di luka basah manusia, itu gimana ya?
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 02:17
1 pertanyaan gann..
tolong di jawab gan..

bagaimana, mayat manusia bisa keluar belatung????
apakah, sebelum dikubur, lalat nya ngumpet?
mungking, di bawah ikat kepalanya?
terus, ketika sudah dikubur, si lalat keluar...
dan membuang bayinya..

truz, di jalan2, sering banget, tikus ketabrak..
nah, ada yg sampe jadi bangke dan bau banget..
tapi, ngga keluar belatung????

tolong dijawab yg satu ini..
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 02:18
malem" laper , bikin mie, pas mau makan liat thread beginian.. kelar idup gua
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 02:21
Gak semua lalat itu bertelur, ada yang langsung "beranak". Contoh lalat bangkai alias Sarcophaga sp. Lalat ini sering ditemuin di tempat sampah / tempat pemotong hewan / dimanapun ada bangkai. Jenis ini tipikalnya ovovivipar alias bertelur tapi disimpen dulu dalam perutnya dan langsung ngeluarin dalam bentuk larva alias belatung.
Darimanakah Datangnya Belatung?
Jadi kalau ente ketemu jenis ini jangan asal maen dikepret, siapa tau yang ente kepret udah mengandung belatung di perutnya. Malah keluar nah emoticon-DP
Dan jangan heran juga makanan baru bentar aja udah ada belatungnya, bisa jadi lalat ini pelakunya.

Kalau diluar negeri belatung-belatungnya lalat dimakan loh, tapi yang bersih ya hasil budidaya sendiri. High protein, jadi para body builder gak usah mahal-mahal beli susu protein emoticon-Cool

FYI, dari telur menetas jadi larva alias belatung itu berkisar 8-24 jam saja loh (tergantung spesies dan suhunya). Jadi jangan heran makanan pagi yang kebuka, sorenya udah bisa ada belatung emoticon-Najis
Diubah oleh rhaul
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 02:27
ane juga punya cerita kaya ts nih emoticon-Big Grin

waktu mau makan dirumah ada ikan mujair sisa satu.. mungkin sisa semalam yang ga dipanasin.. pas ane angkat dr piring ada yang jatuh ke meja, ternyata belatung, pas ane buka daging nya udah belatung semua isinya.. untung ga jatuh ke nasi ane.. langsung ane bikin telor ceplok buat makan. -_-

ga kebayang kalau saudara ane ga tau dan tuh ikan digoreng lagi buat dimakan.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Darimanakah Datangnya Belatung?
30-04-2016 02:28
sok coba tempe masukin ke wadah tertutup rapat.diamkan samapai lama..bisa jadi belatung...
0 0
0
Halaman 23 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia