Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002045502/parkiran-jeep-part-iii
berhubung treat lama tidak kunjung dibukaa..... maka kita lanjut! disini... salam JEEPer! link treat lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876879 :beer: ------------------------------------------------------------------------- service manual thx to firawan6275 Om..mudah-mudahan link di bawah membantu... Bro semua..mungkin sdh ada yg punya literatur ini atau sdh pernah diposting ...tapi ga
Lapor Hansip
09-06-2009 22:12

Parkiran JEEP [PART III]

berhubung treat lama tidak kunjung dibukaa.....

maka kita lanjut! disini...


salam JEEPer!

Parkiran JEEP [PART III]

link treat lama
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876879


emoticon-Angkat Beer


-------------------------------------------------------------------------
service manual
thx to firawan6275
Quote:Original Posted By firawan6275
Om..mudah-mudahan link di bawah membantu...

Bro semua..mungkin sdh ada yg punya literatur ini atau sdh pernah diposting ...tapi ga pa2 lah. bagi yg belum mudah2an bermanfaat

Utk jeep TJ Wrangler:
[url]http://rapid*share.com/files/111641231/Jeep_Wrangler_2004_Repair_Manual.rar[/url]

Cherokee:
[url]http://rs355.rapid*share.com/files/100313103/Chrysler.Jeep.XJ.FSM.1998.rar[/url]
atw
[url]www.pdftown.com[/url]
[url]www.scribd.com[/url]

Liberty:
[url]http://rapid*share.com/files/50879840/Liberty_kj.pdf[/url]

Grand Cherokee ZJ:
[url]http://rapid*share.com/files/128666342/Service_Manual_Jeep_Grand_Cherokee_1998.rar[/url]

Thanks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 299 dari 311
Parkiran JEEP [PART III]
20-12-2015 20:08
Quote:Original Posted By firawan6275
Om Boeing,

Salam kenal, saya penasaran liat kasusnya. Berapa temperaturnya kalau jalan normal? AC dalam posisi hidup kah? Coba test jalan tanpa AC, apakah siklus Extra Fan aktif di temperatur 105C (lebih sedikit dari 100C/ tengah gauge)? Kalau pakai AC, apakah extra fan langsung hidup waktu kompresor aktif?
Radiator baru berapa baris/ ply? Ada jalur masuk oil cooler transmisi nggak? Atau radiator Mopar? Thermostat robertshaw buka di temperatur berapa? Tudung (shorud) kipas utama sudah terpasang baik dan tanpa celah bocor udara (hisapan kipas jadi nggak maksimal.
Coba dicek satu-satu supaya bisa dilokalisir.

Mudah-mudahn membantu.
Thanks. Fery


Om Fery,

Radiator baru 2 ply tapi bukan mopar, thermostate saya pakai yg paling rendah temp.nya 160 Deg F sekitar 71 deg.C, kemudian jalur matic saya buatkan cooler tersendiri dan ditempatkan depan condenser AC pas di belakang visco fan. Kalau AC tdk on, kondisi macet ga pernah lewat dari 100 Deg.C apaka lagi kalau jalan temp bisa sekitar 1/3 gauge...malah engine jadi ngga enak dan boros. Herannya cuma kalau pasang AC saja panasnya bisa 115 Deg.C. dan urusan AC sdh di service dan cleaning semuanya.
Sekarang posisi cooler matic saya pindahkan kesebelah kanan pas didepan extra fan, thermostate saya balikin ke 180 Deg.F pakai super STANT dan depan radiator dan condenser AC saya tambahin extra fan lagi yg 10 inch. Alhamdullilah temp. sekarang 1/2 kurang sedikit.
Tarikan enak dan bensin tdk boros. Design mesin Cherokee memang operating temp-nya di kisaran 100 Deg.C kalau refer ke manual book nya. Sepertinya flow udara yg kurang optimal saja.

salam,
adjie
XJ Limited 94

0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
08-01-2016 08:19
Salam agan2 senior, saya ada permasalahan dengan JEEP CJ 7 bensin tahun 81. Sekitar 10 tahun lalu kalau ga salah casis jeep saya retak akhirnya diputuskan harus diganti. Permasalahan nya No rangka lama ga ada datanya. Sehingga sulit utk di perpanjangan. Casis lama sudah ga tahu kemana. Apa yang harus dilakukan utuk mengatasi masalah ini. Karena saya mau jual jeep saya ini segera.
Mohon informasinya
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
09-01-2016 15:54
Mohon bantuan share kali aja ada yg tau nomor nya bengkel ody jeep yg di pejaten
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
21-01-2016 04:40
Coba difoto om, dari brbagai sudut sapa2 tau master2 disini punya masukan buat ngakalinnya ball joint yg merek crown kurang pas masuknya dimana?
Quote:Original Posted By MajorPain
Numapng nanya donk senior senior pernah ganti ball joint cherokee ga?
Ganti merk apa dan pemasangan kompatible ga ? Soalnya saya nemu masalah ball join merk crown ternyata pas dipasang ngga bs rapat knucklenya ada selisih 3mm gt. Jadi bingung saya
Posisi saya di medan om sapa tau ada bengkel rekomendasi
Diubah oleh hehemampus
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
22-01-2016 16:45
halo agan...mau nanya nih..cj7 diesel saya kok ga bisa ngisi aki nya ya? trs suka susah hidupinnya..
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
04-02-2016 22:59
Jeep surabaya ngumpul dimana ya biasanyaemoticon-I Love Indonesia (S)

mampir di stickersurabaya.com (wrapping, cutting, branding) melindungi cat mobil/ 081555486358
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
06-02-2016 18:48
Quote:Original Posted By coxxon
Misi Om.. ijin share aja. kmren maen ke bengkel, tapi lg sepi banget.. ane blom pernah share ini bengkel, padahal dapetnya juga dari forum sebelah...hehehe. barangkali ada yang perlu atau lagi mumet cari penyakit jeep nya (XJ, CJ, YJ, WJ, JK) main main aja ke langganan ane PARED di bekasi timur. mekanik Pak Parmin (08129959435),, udh tua tp joss lah ilmunya.. ini bengkel cuma kalah promosi aja kali. makanya sepi.. doi terima panggilan keluar kota juga kadang2...



wah....pak Parmin mah emang jawara....
service nya mantapppp....
apa lg buat yg pakai Jeep utk harian.

salam yak om buat pak Parmin klo ketemu
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
14-02-2016 12:26
Salken agan" jeep...
Ane udh lama naksir jeep grand cherokee WJ...gagah banget. Skrg lgpunya dana nih buat angkut 1ekor wj, tdnya mw angkut suv japan tp makin kesini suv japan koq makin aneh bentuknya ya emoticon-Bingung (S)
Cari info ttg wj ini susah banget, jarang dibahas. Ceritain dong agan" smua ttg wj ini, kelebihan dan kekurangannya, ada brp model di indo, denger" mesin ada yg 4.0 sm 4.7 y. Trus wj ini termasuk rewel atau badak gan.
Sy tinggal di sumatra utara, adakah bengkel spesialis jeep dan toko khusus sparepart di medan.
Mohon infonya agan smua, sy perlu banget infonya biar makin yakin beternak wj..
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
18-02-2016 00:43
Quote:Original Posted By spyder3
Salken agan" jeep...
Ane udh lama naksir jeep grand cherokee WJ...gagah banget. Skrg lgpunya dana nih buat angkut 1ekor wj, tdnya mw angkut suv japan tp makin kesini suv japan koq makin aneh bentuknya ya emoticon-Bingung (S)
Cari info ttg wj ini susah banget, jarang dibahas. Ceritain dong agan" smua ttg wj ini, kelebihan dan kekurangannya, ada brp model di indo, denger" mesin ada yg 4.0 sm 4.7 y. Trus wj ini termasuk rewel atau badak gan.
Sy tinggal di sumatra utara, adakah bengkel spesialis jeep dan toko khusus sparepart di medan.
Mohon infonya agan smua, sy perlu banget infonya biar makin yakin beternak wj..


Om TS aka Billy punya tuh wj, pernah di review tapi di forum sebelah(serayamotor) coba cari2 aja pake search google, wj sih tampang oke tenaga buas, tp harus pertamax, elektronik plg ribet dibnding xj klo brmaslah, dan harga sparepart jls lebih mahal dari xj, apa udah siap dgn hal2 macam ini ?trlebih nih mobil jarang jd susah klo sdh rewel baik montir buat perbaiki maupun onderdilnya
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
28-02-2016 02:17
Quote:Original Posted By hehemampus
Om TS aka Billy punya tuh wj, pernah di review tapi di forum sebelah(serayamotor) coba cari2 aja pake search google, wj sih tampang oke tenaga buas, tp harus pertamax, elektronik plg ribet dibnding xj klo brmaslah, dan harga sparepart jls lebih mahal dari xj, apa udah siap dgn hal2 macam ini ?trlebih nih mobil jarang jd susah klo sdh rewel baik montir buat perbaiki maupun onderdilnya



Gimana lg gan, udh sejak jaman kuliah suka wj gegara pernah liat dijalan..wuihh lgsung jatuh hati sm wj dan tekad bisa pelihara 1ekor suatu saat...
Kl montir sih ane ga terlalu takut gan, ane punya kenalan bengkel yg udh biasa pegang mobil" US n Eropa. Yg ane takutkan ketersediaan spare part aja, kl fast moving aja harus beli import online...susah jg y... Ga usah di medan, kl Jakarta aja slalu redi spare part fast moving ane udh mantab ambil ni wj v8 1ekor
Agan" yg udh pake wj share dong infonya ttg wj ini, biasanya suka problem dimana, apakah rewel ni wj. Oh ya..wj udh cakram depan belakang blm gan..
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
13-03-2016 03:22
Iziin join agan2 semua, ane baru punya jeep mohon bantuan dan arahannya ya, salam kenal sesama pengguna jeepers emoticon-shakehand .

btw gan kalo ada yang punya booster&master copotan xj masih bagus boleh diPM (booster xj thn 96-up), thankyou agan2 jeepers.emoticon-shakehand
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
06-04-2016 17:08
Mohon maaf sebelumnya suhu suhu,

Parkiran JEEP [PART III]

Parkiran JEEP [PART III]

Parkiran JEEP [PART III]

DIJUAL,

barang kali ada yang minat boss, rawatan bgd punya ane, 4000cc MANUAL

spek lengkap mampir aja di mari :

http://fjb.kaskus.co.id/product/5703...dijamin-mantab
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
25-04-2016 15:55
Salam kenal gan.

ane mau tanya, ane punya cherokee taun 97 (klo ga salah)

ane pengen ganti pake ban 33 inch

apakah penggantian ke ban segitu harus ada yang di rubah (coak spakbor, ganti shock atau ganti per) ??

atau bisa langsung ganti saja??

terima kasih
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
29-04-2016 22:03
Parkiran jeep ini dulu sangat rame, walaupun ngak miara jeep dulu suka nimbrung, sekarang pada ke mana ya, sedihhh
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
17-05-2016 14:16
Salam kenal semua

berhubung kebetulan lagi dapet velg jeep , sy coba nawarin ya

Parkiran JEEP [PART III]

Lokasi Jak-Bar / Kapuk Muara
Ada 2 set (8pcs)
Harga 8jt nego halus

WA 08389.8888.186

Thank you Om Mod
Have a nice day

0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
17-05-2016 19:57
Ijin menyimak om
Diubah oleh dodinata
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
07-06-2016 15:39
gan nanya dong.. ganti oli transmisi matic rubicon tiap brapa km/taun ya? btw rubicon nya jarang di pake...
tengkyu..
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
15-06-2016 14:44

WTA merk dan kode warna anvil

Sore agan-agan sekalian, mau bertanya saya mau cat mobil saya warna anvil seperti jeep cherokee/rubicon 2014. Nah saya kesulitan didalam kode warna, adakah warga sini yang sudah pernah cat, dan dari produk mana cat anvil tersebut.
Terima kasihhh emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
15-06-2016 15:30
Permisi Agan JEEPer emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau numpang share kompetisi Video Challenge tentang Safety Driving yang dibuat oleh Auto Bild Indonesia,
kalo memang berkenan bisa ikut berpartisipasi disini gan > bit.ly/gardaoto emoticon-Cendol (S)

Mohon maaf, bukan bermaksud untuk menggangu aktivitas forum JEEPer emoticon-Blue Guy Peace
Semoga ini bisa membantu kemajuan dan perkembangan dunia roda 4 kedepannya.
Terima kasih untuk mimin, suhu, dan agan semua emoticon-Big Grin

Parkiran JEEP [PART III]
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
05-07-2016 23:50
Salam kenal gan. ijin nyimak.
0 0
0
Halaman 299 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia