Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5721dba6c0cb1709178b4570/gaya-hidup-digital-why-not
Digital Nomad – Gaya Hidup Digital Quote:Bill Gates, pendiri Microsoft, pernah berbagi pemikirannya tentang Digital Lifestyle atau gaya hidup digital pada the 2006 International Consumer Electronics Show di Las Vegas. Saat itu Bill Gates menggambarkan kehidupan manusia akan makin efisien dan simpel dengan bantuan teknologi. Semakin manusia cepat beradaptasi dengan gaya hidup digital maka produkt
Lapor Hansip
28-04-2016 16:45

Gaya Hidup Digital, Why Not?

Past Hot Thread
Digital Nomad – Gaya Hidup Digital


Quote:
Bill Gates, pendiri Microsoft, pernah berbagi pemikirannya tentang Digital Lifestyle atau gaya hidup digital pada the 2006 International Consumer Electronics Show di Las Vegas. Saat itu Bill Gates menggambarkan kehidupan manusia akan makin efisien dan simpel dengan bantuan teknologi. Semakin manusia cepat beradaptasi dengan gaya hidup digital maka produktivitasnya berpotensi untuk bertambah maksimal. Saat Bill Gates mencetuskan tentang gaya hidup digital di tahun 2006, rasanya masih belum terbayang apa itu gaya hidup digital.


Quote:
Indonesia berada di posisi enam pada waktu penggunaan internet, ada di posisi sepuluh besar untuk negara dengan jumlah pengguna media sosial tertinggi, negara dimana smartphone laris dijual beserta produk digital lainnya.

Gaya Hidup Digital, Why Not?

Quote:
Tapi, apakah dengan begitu Indonesia yang masih dalam tahap perkembangan dalam urusan teknologi ini sudah memasuki era gaya hidup digital?


Selamat Datang di Era Gaya Hidup Digital


Quote:Sebenarnya apa sih, gaya hidup digital itu?
Gaya hidup digital merupakan perpanjangan dari cara kita menjalani keseharian kita dengan dukungan aplikasi, situs, dan gadget. Saat kita bersentuhan dengan internet, membaca berita, mengunduh lagu, menonton video, berbelanja bahkan memesan ojek secara online, saat itulah kita bersentuhan dengan gaya hidup digital.

Gaya hidup digital berhasil mengubah kebiasaan dan cara kita menjalani hidup termasuk dalam dunia kerja. Bekerja saat ini lebih efisien dan simpel, tidak perlu harus berkutat di meja kantor delapan jam sehari. Pekerjaan dan komunikasi jadi lebih cepat serta efisien denggan bantuan email, smartphone, dan akses dari ponsel dengan berbagai aplikasi. Sekarang sudah bukan hal yang aneh lagi seorang pekerja bertatap muka dengan klien melalui video call dan melakukan pekerjaannya walapun di lokasi yang berbeda.


Pernah dengar Digital Nomad?

Gaya Hidup Digital, Why Not?


Quote:
Berminat menjadi Digital Nomad gan? emoticon-Request


Diubah oleh agusvito
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 12
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 17:51
Makin canggih aja teknologi
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 17:59
kayanya ini sesuai sama passion ane gan dan ane merasa lebih enjoy di dunia digital ato digital nomad ini hehehe
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 17:59
Prngamatan yang super nih gan, harus jeli meski klihatan jelas.. apalagi harus menghubungkan satu sama lain
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:03
ane dah digital sejak taun 2004an sampe2 cari bini juga via digital.

jarang pegang uang tunai paling buat parkir ama bensin aja
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:03
Asal jangan lebay
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:04
mungkin ini masa depanemoticon-Matabelo
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:12
paan sih
pulang ah
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:14
asal koneksi internetnya kenceng enak gan
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:19
singkat banget tritnya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:22
banyak juga yg gak suka teknologi digital bray

yg gausah berlebih lah yang itu lah yg ini lah.
ane jadi bingung emoticon-Bingung (S)

mungkin mereka mikirnya digital = alay
dasar goblok emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:23
hrus bjak menggunkn teknologi gan... jika berlebihan efek nya juga buruk...
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:26
ane menerapkan gaya hidup digital gan.
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:26
tapi semakin canggihnya digitan, semakin malas manusia untuk bergerak..
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:26
ane nyimak aja dulu komen komen yg lain bre....
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:32
bobot nya di sesuaikan saja..
harus seimbangg..
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:34
menurut ane keren banget bisa begitu emoticon-Cool
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:37
ane mesih seneng dgn gaya hidup klasik
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:38
emoticon-No Hope
udah dari dulu gue nerapin gaya kerja kayak gini...
Eh malah dikira nganggur ga punya kerjaan...

Dalam pikiran masyarakat Indonesia itu, yang namanya kerja adalah
1. Pergi pagi pulang petang
2. Pakai kemeja, berdasi, dan celana bahan
3. Terjebak macet pergi kerja
4. Meeting di kantor
5. Menjadi pusing dan stress karena kerjaan
6. Lembur
7. Terima gaji bulanan
8. Mengharap THR dan bonus gede
9. Memiliki pangkat tinggi di perusahaan

Jadi kalo kerja lepas gitu, pikiran orang Indonesia penghasilannya ga nentu, rawan miskin...
Beuh... dasar... Rezeki kan Allah yang ngatur...
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:40
Im not. Battere lu abis, kaga ada sinyal, kaga ada listrik, mati lu emoticon-Ngakak
0 0
0
Gaya Hidup Digital, Why Not?
29-04-2016 18:41
Jangan lupa
Tau tempat mbah
0 0
0
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia