Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5720d3e194786830068b4579/motivanjrit--2-ngasal-tapi-anjrit-tutorial-only
WELCOME BACK TO Pertama - tama mau ngucapin Alhamdulillah banget , terus mau ngucapin makasih banyak sama kaskus yang udah jadiin thread motivanjrit yang pertama ane ini sebagai Hot Thread dan tembus 1300an comment dan 2221 share Ane juga mau berterimakasih banyak buat kaskuser yang udah kasih feedback berupa krititk, saran dan komen membangun yang bikin ane tambah semangat buat nulis. :D Nah, mak
Lapor Hansip
27-04-2016 21:59

[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]

Past Hot Thread
ALHAMDULILLAH HT KE #2





[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]





WELCOME BACK TO
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]









Pertama - tama mau ngucapin Alhamdulillah banget , terus mau ngucapin makasih banyak sama kaskus yang udah jadiin thread motivanjrit yang pertama ane ini sebagai Hot Thread dan tembus 1300an comment dan 2221 share

Ane juga mau berterimakasih banyak buat kaskuser yang udah kasih feedback berupa krititk, saran dan komen membangun yang bikin ane tambah semangat buat nulis. emoticon-Big Grin

Nah, maksud tujuan ane membuat thread kedua motivanjrit ini sebenarnya adalah memisahkan antara tulisan ane yang berupa cerita - cerita tentang pengalaman dan tutorial dan metode.

Di thread motivanjrit yang ke dua ini, bakal lebih di dominasi oleh tutorial, tips, trik dan metode yang berhubungan dengan perasaan dan pikiran.

Ok, langsung aja baca dibawah kalo penasaran apa yang mau ane share disini. emoticon-Big Grin



M-I Intention | Metode Sederhana Yang Bisa Merubah Rasa Kehidupan


[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]






M-I intention (baca; Em Ay Intension) singkatan dari Method of Initial Intention yang berarti metode niat awal adalah suatu metode yang cukup ampuh untuk memberikan sugesti terhadap diri sendiri dengan cara self talking sebelum melakukan suatu aktivitas apapun.

Dengan M-I Intention kalian bisa membuat hal apapun jadi gak sia - sia walaupun hal yang lo lakukan rasanya sia - sia.

Langsung gue kasih contoh deh ya, contoh yang gue ambil ini contoh yang paling sering dialami di kehidupan manusia modern sehari - hari, yaitu browsing.

Kalau kita lagi browsing, ya biasanya kita browsing - browsing aja kan? nah coba mulai dari hal kecil apapun terapkan dengan M-I Intention deh.

Caranya "niat" Sebelum browsing, niatnya itu self talking (berbicara dengan diri sendiri) dan gak perlu keras - keras ngomongnya, cukup ngomong dalam hati aja.

Contoh:

*Sebelum buka browser*

"Gue mau browsing ah! biar gue bisa dapet informasi yang berguna buat diri gue, buat jadi bahan pembicaraan yang bagus ketika ketemu teman nanti."

Rumus M-I Intention gampang:

Sebutkan aktivitas yang mau dilakukan sebelum melakukannya

Sebutkan harapan baik apa yang mau didapatkan dari aktivitas itu.


Udah itu doang! nih gue kasih contoh lain:
Quote:
*Mau BAB*

"Gue mau BAB dulu ah! biar kotoran yang ada di perut gue kebuang, biar pencernaan gue tetap lancar dan dengan sehatnya gue mudah - mudahan bisa jadi pemicu semangatnya gue menjalani hidup."

*Mau berangkat kerja*

"Hari ini gue mau berangkat kerja, pastinya dengan kerjaan ini hidup gue bakal lebih produktif, rezeki yang gue dapetin halal dan mudah - mudahan hasil gue kerja bisa bermanfaat buat diri gue dan keluarga gue."

*Nunggu antrian berobat ketika sakit*

"Gue rela nunggu antrian berobat di rumah sakit ini, biar gue bisa cek penyakit gue dan minta saran serta obat dari dokter. Dengan obat itu, mudah - mudahan penyakit gue bisa terobati, tubuh gue bisa sehat lagi dan dengan sehatnya gue, gue bisa lebih produktif dan bermanfaat lagi."


Emang sih kedengarannya agak konyol 😄 mau BAB aja pake niat dulu.

Tapi percaya atau nggak, kalau hari itu kalian full mempraktikan metode niat awal ini, di hari itu juga kalian akan jarang banget ngeluh.

Karena M-I Intention ini bisa meminimalisir keluhan - keluhan gak penting, soalnya di awal sebelum melakukan suatu hal, lo punya tujuan dan harapan positif.

Jangan pernah remehkan hal kecil! kalau hal kecil itu bisa berpengaruh besar buat hidup lo! bayangin aja hanya dengan "Niat" sebelum melakukan sesuatu, lo bisa bikin yang rasanya sia - sia jadi gak sia - sia! lo bisa buat rasa baru di hidup lo hanya dengan niat.

(SUMBER:motivanjrit.com)







Diubah oleh bhineksa
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 13
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:30
intinya selalu berpikiran positif thd apa yg akan kita lakuin ye gan, gitu
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:33
manteb gan , bener rasanya kalo misalnya kita mau lakuin sesuatu tapi di niati dulu ada kaya tenaga positif yg dateng ke kita emoticon-Malu (S) , makasih gan emoticon-Big Grin manteb share-an ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:47
anjrit bener ini trit, HT lagi .. emoticon-Ngakak
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:50
motivanjrit yang sanggeh gan hahahaha sedaappemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:50
wuih coba ah, biar seluruh alam ikut dukung apa yg ane idam2 kan... tengkyu gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:57
dan itulah yang disebut manusia dengan "berdoa" gan.
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 12:58
kayak di sinetron sinetron ya gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:02
niat ya ?

niat kalo ga direalisasikan juga ga jalan kan emoticon-Wow
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:05
ANJRIT!!!!!!!!!
Ane termotivasi baca ni trit Anjrit!!!
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:21
Quote:Original Posted By ruangmudah
semua itu dimulai dengan niat gan


setuju gan , yang paling utama yaaa NIAT yah gan emoticon-Smilie
tanpa niat semuanya gak akan berjalan sesuai dengan harapan yah gan emoticon-Traveller
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:22
Quote:Original Posted By danytrikusuma
Gan. Ente kok dapet pertamax melulu. Keren kali




[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]

lucky aja gan, kaskus makin sepi nih

0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:30
Semoga ga seperti anjrit hidup ane
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:38
Motivanjrit emoticon-Ngakak
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:40
apakah ini termasuk self motivation gan?
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 13:41
setelah baca sampai selesai, sumpah TS nya anjrit pake banget emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 14:31
menginspirasi sekali gan,hal sederhana tapi efeknya positif,dengan begini kita juga secara tidak langsung berprasangka baik kepada tuhan
sama2 niat emang harusnya niat itu yang baik2 saja
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 15:50
Quote:Original Posted By nasgorbasi

[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]

anjrit seanjrit anjritnya gan,

ane mau ngejunk ah, biar....biar apa yak,

batain ane dong



junker laknat [Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 16:37
Quote:Original Posted By iaancristiano
junker laknat [Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]




[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]

ada maho bersenjata

0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 17:30


motivanjritnya bikin ane teranjrit-anjrit sampai tumpeh-tumpeh emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller

0 0
0
Halaman 10 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia