Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
473
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57219a0131e2e6ce178b4570/7-superhero-ini-ternyata-mampu-mengangkat-palu-thor
Quote: Quote:Dalam Marvel, Thor digambarkan sebagai sosok yang sangat kuat. Dia memiliki senjata andalan berupa palu yang dikenal dengan nama Mjolnir. Palu tersebut digambarkan sangat berat dan tidak sembarang orang mampu mengangkatnya. Bahkan para superhero Marvel di film The Avengers sekalipun. Thor dalam The Avengers dan semua film tentang Marvel diposisikan sebagai satu-satunya orang yang mamp
Lapor Hansip
28-04-2016 12:05

7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Past Hot Thread
Quote:
HT #19 MAKASIH SEMUA

7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Quote:Dalam Marvel, Thor digambarkan sebagai sosok yang sangat kuat. Dia memiliki senjata andalan berupa palu yang dikenal dengan nama Mjolnir. Palu tersebut digambarkan sangat berat dan tidak sembarang orang mampu mengangkatnya. Bahkan para superhero Marvel di film The Avengers sekalipun.

Thor dalam The Avengers dan semua film tentang Marvel diposisikan sebagai satu-satunya orang yang mampu mengangkat Mjolnir.Akan tetapi itu adalah kisah yang diceritakan di film. Sementara di komik aslinya, ternyata ada beberapa superhero yang juga mampu mengangkat Mjolnir!

Siapa saja mereka? Berikut ulasannya!

Quote:
1. Black Widow

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Black Widow yang diperankan oleh Scarlett Johansson di film The Avengers kerap dipandang sebagai superhero yang remeh. Tidak memiliki kekuatan super dan hanya mengandalkan kemampuan bertarungnya. Namun di Marvel Comic Universal, Black Widow digambarkan sebagai superhero besar.

Salah satu seri menceritakan bahwa ketika Thor mati, Natasha Romanof (nama asli Black Widow) menjadi salah satu yang memiliki kekuatan dewa. Banyak orang berpendapat bahwa kekuatan hati Natasha cocok dengan Thor sehingga dia mampu mengendalikan Mjolnir.

Quote:
2. Deadpool

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Deadpool telah menjadi salah satu superhero terpanas yang menyusul kesuksesan film blockbuster pertamanya di bulan Februari lalu. Deadpool digambarkan sebagai tentara bayaran yang konyol dengan kemampuan bertarung yang luar biasa.

Tidak banyak yang menyadari bahwa Deadpool merupakan salah satu superhero yang mampu mengangkat Mnjolnir. Dalam cerita Marvel Comic Universal (MCU), Deadpool dihipnotis oleh Loki untuk menghancurkan dunia. Dia berhasil mengangkat Mjolnir yang notabene adalah milik Thor.

Jika ini memang benar, maka film The Avenger selanjutnya kemungkinan akan menghadirkan karakter Deadpool di dalamnya. Hmm... menarik, ya?

Quote:
3. Storm

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Storm adalah satu anggota yang lebih populer dari golongan X-Men. Dia merupakan sosok superhero yang memiliki kekuatan mengendalikan cuaca.

Dalam sebuah cerita, digambarkan Loki kembali keluar dari Asgard dan mencoba untuk menghipnotis seseorang demi membunuh Thor. Nah, Strom kala itu yang jadi sasaran dan diberi palu palsu yang dinamakan dengan Stromcaster. Akan tetapi, sebenarnya Strom tidak terpengaruh namun tetap bertempur melawan Thor. Di sini, Storm bertempur dengan Thor hanya untuk menghancurkan Stormcaster menggunakan Mjolnir. Di comic tersebut Storm menunjukkan bahwa dia layak memegang Mjolnir seperti Thor.

Quote:
4. Superman

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Marvel dan DC akhirnya memutuskan untuk mempertemukan para jagoan mereka, yaitu The Justice League of America dengan The Avengers. Salah satu bagian yang menjadi point penting di sini adalah berhasilnya seorang Superman alias Man of Steel mengangkat Mjolnir.

Superman sendiri memang digambar sebagai superhero terkuat di kalangan komik DC. Diceritakan, dia menggunakan palu Thor untuk membunuh musuh. Namun yang menarik adalah ketika dia berhasil membunuh musuh, dia tak lagi dapat mengangkat Mjolnir untuk dikembalikan pada Thor.

Quote:
5. Captain America

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Kalau yang satu ni memang sangat ikonik. Captain America dalam cerita Marvel sempat beberapa kali sukses mengangkat Mjolnir milik Thor.

Dalam sebuah cerita komik, digambarkan saat tameng andalannya telah pecah. Kemudian dia berhasil mengangkat dan menggunakan palu Thor untuk mengalahkan musuh. Beda dengan Superman, Captain Amerika juga tetap bisa mengangkat palu tersebut untuk diberikan kembali pada Thor. Kemungkinan cerita ini akan diangkat dalam film Avengers.

Quote:
6. Wonder Woman

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Marvel dan DC sebenarnya telah bertemu dan bertarung dalam berbagai kesempatan. Namun itu masih dalam komik dan cerita pendek. Nah, pahlawan DC selain Superman yang berhasil mengangkat palu Thor adalah Wonder Woman.

Saat itu, palu terlepas dari tangan Thor saat pertempuran antara DC dan Marvel. Kemudian ada Wonder Woman dan Storm berebut palu Mjolnir untuk saling mengalahkan. Uniknya, Wonder Woman berhasil mendapatkan palu tersebut lebih cepat ketimbang Storm. Sayangnya, Wonder Woman kalah saat bertarung dengan Storm.

Quote:
7. Conan The Barbarian

Quote:
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!

Ini adalah yang paling konyol dalam cerita Marvel. Seorang Conan teh Barbarian ternyata mampu mengangkat Mjolnir. Thor dikirim oleh Loki ke zaman dulu melintas waktu hingga ke era Conan.

Uniknya, keduanya berteman. Conan dan Thor bertempur melawan musuh bebuyutannya, yaitu Thoth-Amon. Sayangnya Thor kalah dan perjuangan dilanjutkan oleh Conan. Dia menggunakan Mjolnir untuk menumpas kejahatan.

Quote:

Quote:
Quote:
UPDATE

Quote:
Enrakt - Thor (1998)

Quote:
Thunderstrike - Thor (1966)

Quote:
Beta Ray Bill - Thor (1966)

Quote:
Frog Thor - Thor (1966)

Quote:
Roger Norvell - Thor (1966)

Quote:
Awesome Android - She-Hulk (2005)

Quote:
Vision - Avenger: Age of Ultron

Quote:
Rogue - (1994)

Sebenarnya masih banyak lagi yang bisa mengangkat palu milik Thor, cuman untuk sekarang itu aja deh ya, silkan cari referensi lainnya emoticon-Big Grin
SUMUR MARVEL


Quote:
WAJIB DI BACA GAN
Jadwal Rilis Marvel Cinematic Universe Hingga 2019 HT #18
Hal-hal Ini Mustahil Bisa Terselesaikan Di Indonesia, Tanpa Kesadaran
Hal-hal ini akan menggalkan rencana pemerintah diet kantong plastik HT #17
Inilah Cara Agar Warga Lebih Memilih Angkutan UmumHT #16
Waktu Yang Tepat Buat Ngopi!HT #15
Mengenal Pesawat N-219 Buatan Indonesia Yang Siap Terbang 2016 HT #14
LAPAK ADIDAS ORI MILIK ANE GAN
Berawal dari usaha kakek ini, Warga Merdeka dari kekeringan HT #13
Ini Yang Harus Agan Lakukan Bila Tersesat Di Gunung HT #12
Ayo Bangkit! Hapus Ketakutan Yang Dapat Membunuh Kreatifitasmu #HT 10
Beli Galon, Periksa Kode Kemasannya Dulu Gan! HT #9
Fakta-fakta menarik tentang ciuman
Ngakak Gan, Kalau Brand-brand ini Jujur dengan Slogannya
10 Maskapai Kelas Ekonomi Yang Punya Menu Makanan Terbaik HT #8
[AMAZING] Rumah-Rumah Cantik Ini Dari Kontainer Gan
Mengenal dan melihat Lebih Dekat Gang Dolly Sebelum Di Tutup
Blunder Pemegang Kartu Kredit Yang Sering Terjadi HT #7
Cari Suami Itu Yang Kaya Gini Sist, Biar Ga nyesel! HT #6
Cari Istri Itu Yang Kaya Gini Gan, Biar Ga nyesel! HT 5
[HOT] Tips-tips Agar Bisa Tetap Hidup Ditanggal Tua (Tanpa Harus Nge-Mie)HT #4



7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor! 7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor! 7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor! 7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
Diubah oleh uloemz
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 24
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:05
Quote:
KOMENG KASKUSER


Quote:Original Posted By wixnu
sebetulnya ada alasan kenapa di cerita dibuat palu thor tidak bisa diangkat sembarang orang. jadi gini gan ilustrasinya. seandainya thor sedang kelahi dengan ultron di jakarta. terus thor melempar palunya ke arah ultron, tapi ultron menghindar sehingga palu thor melesat bebas dan jatuh di dekat tukang rongsok. ga lucu kan kalo palu thor diembat sama tukang rongsok terus dikiloin sementara thor sibuk nyari palunya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By nibiru2025


jangan lupakan juga tokoh ini gan, dia juga bisa ngangkat palu Thor



greget


Quote:Original Posted By bkusumanugraha
Ngangkat mjolnir mah gampang yg susah tuh ngangkat harkat martabat


Quote:Original Posted By mbandot.cilik
beratnya berapa sih, ampe superhero tertentu yang bisa pegangemoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By gl.kuukai
Setau ane, yg bisa ngangkat Mjolnir itu bukan yang kuat kan? Yang bisa
ngangkat Mjolnir setau ane tuh yang katanya "Layak"... Brarti, list diatas itu
superhero-superhero yang dianggap layak yah? Tapi, si Deadpool...
No comment dah... Wkwkwkwkw...
emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By bakaribeta
yang gk ane sangka sih tiba tiba nomor 1 udah black widow aja yang bisa ngangkat itu dan bakalan dapet kekuatan dewa.. emoticon-Wow jadi gk sabar pengen liat di filmnya..
oh iya sama satu lagi yang bisa ngangkat gan yaitu Vision.. di the avenger: age of ultron dia dengan santainya ngangkat palu thor emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By zackmie
palu thor kan beratnya setara planet kalo ga salah, dan si thor juga bisa ngangkat tuh palu karena udh diberi mantra oleh dewa


Quote:Original Posted By ang.inUe
tambahan om
vision, maghneto, Red Hulk ga masuk om??

CMIIW


Quote:Original Posted By zarkatnie


anjir,, super dede,, emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By faishal12
tambahin di pehean kalo berkenan....

tentang mjolnir ama 'worthy'ness capt. america ama vision, ane setuju ama agan.

ane boleh tambahin kan? soal capt. america, ane pikir lebih ke yg pertama... aleaan ane:
1. di film thor yg pertama, kan sebelum diusir, thor pake mjolnir kayak maenan lempar sana-sini. kalo kata ane, disitu aja mjolnir udah dikasi mantra, kemungkinan cuma yg berdarah raja yg bisa angkat tu palu... trus, pas dia diusir, odin tambahin 'syarat' worthyness tu palu, kayak kebijaksanaan, kebernian, etc. itu yg ane tangkep dari film thir. capt bisa angkat mjolnir sedikit, soalnya fia cukup worthy buat mjolnir, tapi dia bukan berdarah biru, bahkan bisa dibilang capt tanpa serum supernya ada di level bawah kalo diliat dari kebugarannya. ada juga masalah ttg dia boong buat masuk militer ama bahwa dia gak bisa lepas dari dunia itu. makanya mjolnir tetep gak bisa diangkat.


soal vision, ane ada teori sendiri.
alesan vision bisa angkat mjolnir adalah karena mind stone di jidatnya. pengetahuan ane ttg marvel sedikit, cuna ane tau infinity stones adalah pemadatan dari energi big bang, yg menciptakan alam semesta. bisa dibilang tiap infinity stones punya kekuatan 1/6 dari big bang, itu adalah jumlah tenaga yg besar. kalo ente punya kekuatan 1/6 alam semesta, angkat benda seberat 2-3 matahari mestinya bukan masalah...

itu menurut ane.


Diubah oleh uloemz
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:08
batman gak bisa yah gan emoticon-Cool
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:08
Panji manusia milllenium, bisa angkat palunya ga bray..?
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:08
Super Dede gak masuk list gan ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:08
Kalo ada mulustrasinya lebih mantep nih emoticon-Smilie
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:10
tambahin bima satria garuda gan..emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:10
doyan amat sih gan nonton film dan baca komik yang di khususkan untuk bocah emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:13
hulk aja gede gitu ga bisa angkat.. kok blackwidow bs ya emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:23
Untuk mengangkat palu tersebut keknya di butuhkan Hati yg bersih , secara Suparman yg bisa angkat mesin dengan berat setara bumi selama 5 hari, masa gak kuat timbang angkat palu begitu emoticon-Ngakak (S). Btw, mulustrasinya kgk ada men?.
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:26
Quote:Original Posted By pfapb
Kalo ada mulustrasinya lebih mantep nih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By shakuton
Untuk mengangkat palu tersebut keknya di butuhkan Hati yg bersih , secara Suparman yg bisa angkat mesin dengan berat setara bumi selama 5 hari, masa gak kuat timbang angkat palu begitu emoticon-Ngakak (S). Btw, mulustrasinya kgk ada men?.


Sudah ada mulusnya kok gan :P
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:28
Deadpool paling kocak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:29
Kang bangunan kok gak ada, superhero yang sehari-hari megang palu tuh dan membangun macam" konstruksi emoticon-Cool
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:30
si gatot kaca gkm masuk bray emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:35
Conan the barbarian emoticon-No Hope emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:37
keren kayak ts.
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:44
gag nyangka si black widow kuat juga
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 12:54
emak ane juga bisa kayaknya gan, kalau lg keluar marahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 13:12
widih kuat2 ya mereka pasti sering minum joss blend emoticon-Cool
0 0
0
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
28-04-2016 13:13
Quote:
wah berarti mereka orang terpilih semua ya
emoticon-Cool
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)

7 Superhero ini ternyata mampu mengangkat palu Thor!


0 0
0
Halaman 1 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia