Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5720d3e194786830068b4579/motivanjrit--2-ngasal-tapi-anjrit-tutorial-only
WELCOME BACK TO Pertama - tama mau ngucapin Alhamdulillah banget , terus mau ngucapin makasih banyak sama kaskus yang udah jadiin thread motivanjrit yang pertama ane ini sebagai Hot Thread dan tembus 1300an comment dan 2221 share Ane juga mau berterimakasih banyak buat kaskuser yang udah kasih feedback berupa krititk, saran dan komen membangun yang bikin ane tambah semangat buat nulis. :D Nah, mak
Lapor Hansip
27-04-2016 21:59

[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]

Past Hot Thread
ALHAMDULILLAH HT KE #2





[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]





WELCOME BACK TO
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]









Pertama - tama mau ngucapin Alhamdulillah banget , terus mau ngucapin makasih banyak sama kaskus yang udah jadiin thread motivanjrit yang pertama ane ini sebagai Hot Thread dan tembus 1300an comment dan 2221 share

Ane juga mau berterimakasih banyak buat kaskuser yang udah kasih feedback berupa krititk, saran dan komen membangun yang bikin ane tambah semangat buat nulis. emoticon-Big Grin

Nah, maksud tujuan ane membuat thread kedua motivanjrit ini sebenarnya adalah memisahkan antara tulisan ane yang berupa cerita - cerita tentang pengalaman dan tutorial dan metode.

Di thread motivanjrit yang ke dua ini, bakal lebih di dominasi oleh tutorial, tips, trik dan metode yang berhubungan dengan perasaan dan pikiran.

Ok, langsung aja baca dibawah kalo penasaran apa yang mau ane share disini. emoticon-Big Grin



M-I Intention | Metode Sederhana Yang Bisa Merubah Rasa Kehidupan


[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]






M-I intention (baca; Em Ay Intension) singkatan dari Method of Initial Intention yang berarti metode niat awal adalah suatu metode yang cukup ampuh untuk memberikan sugesti terhadap diri sendiri dengan cara self talking sebelum melakukan suatu aktivitas apapun.

Dengan M-I Intention kalian bisa membuat hal apapun jadi gak sia - sia walaupun hal yang lo lakukan rasanya sia - sia.

Langsung gue kasih contoh deh ya, contoh yang gue ambil ini contoh yang paling sering dialami di kehidupan manusia modern sehari - hari, yaitu browsing.

Kalau kita lagi browsing, ya biasanya kita browsing - browsing aja kan? nah coba mulai dari hal kecil apapun terapkan dengan M-I Intention deh.

Caranya "niat" Sebelum browsing, niatnya itu self talking (berbicara dengan diri sendiri) dan gak perlu keras - keras ngomongnya, cukup ngomong dalam hati aja.

Contoh:

*Sebelum buka browser*

"Gue mau browsing ah! biar gue bisa dapet informasi yang berguna buat diri gue, buat jadi bahan pembicaraan yang bagus ketika ketemu teman nanti."

Rumus M-I Intention gampang:

Sebutkan aktivitas yang mau dilakukan sebelum melakukannya

Sebutkan harapan baik apa yang mau didapatkan dari aktivitas itu.


Udah itu doang! nih gue kasih contoh lain:
Quote:
*Mau BAB*

"Gue mau BAB dulu ah! biar kotoran yang ada di perut gue kebuang, biar pencernaan gue tetap lancar dan dengan sehatnya gue mudah - mudahan bisa jadi pemicu semangatnya gue menjalani hidup."

*Mau berangkat kerja*

"Hari ini gue mau berangkat kerja, pastinya dengan kerjaan ini hidup gue bakal lebih produktif, rezeki yang gue dapetin halal dan mudah - mudahan hasil gue kerja bisa bermanfaat buat diri gue dan keluarga gue."

*Nunggu antrian berobat ketika sakit*

"Gue rela nunggu antrian berobat di rumah sakit ini, biar gue bisa cek penyakit gue dan minta saran serta obat dari dokter. Dengan obat itu, mudah - mudahan penyakit gue bisa terobati, tubuh gue bisa sehat lagi dan dengan sehatnya gue, gue bisa lebih produktif dan bermanfaat lagi."


Emang sih kedengarannya agak konyol 😄 mau BAB aja pake niat dulu.

Tapi percaya atau nggak, kalau hari itu kalian full mempraktikan metode niat awal ini, di hari itu juga kalian akan jarang banget ngeluh.

Karena M-I Intention ini bisa meminimalisir keluhan - keluhan gak penting, soalnya di awal sebelum melakukan suatu hal, lo punya tujuan dan harapan positif.

Jangan pernah remehkan hal kecil! kalau hal kecil itu bisa berpengaruh besar buat hidup lo! bayangin aja hanya dengan "Niat" sebelum melakukan sesuatu, lo bisa bikin yang rasanya sia - sia jadi gak sia - sia! lo bisa buat rasa baru di hidup lo hanya dengan niat.

(SUMBER:motivanjrit.com)







Diubah oleh bhineksa
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 13
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:15
Motianjrit yg mnginspirasi gan emoticon-Jempol
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:16
Siap dipraktekkan gan.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:16
benr" seperti sinetron gan emoticon-Sundul emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:16
Kalo lagi naek motor sendirian, gw suka tuh ngobrol sendiri..
Dari awal naek motor, ampe dijalan ketemu tikus trus gw tereak tereak "aaaaaa, ada tikuuusss, mari kita hajaaarrr..", ampe kadang kadang ketawa sendiri emoticon-Hammer (S)
Dan karna kebiasaan gw kaya gitu, mau panas"an, macet"an segimana pun, kaga ada stress stress nya gw, biasa aja, soalnya udah stress duluan kali yak emoticon-Ngakak (S)

M-I Intention, hmmm. mungkin kedepannya gw harus lebi banyak ngobrol ndiri nih, bukan cuma pas self riding aja.. Kalo lagi tidur bisa ga bro ngobrol ndiri? emoticon-Ngakak (S)

cek semvak bro, btw emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:20
emoticon-Cool anjrittt motivasi dari ente top bget gan.
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:22
Menarik gan,om mario punya saingan nih,, emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:22
ngomong ke diri sendiri itu kaya sinetron2 ga mutu itu emoticon-Ngakak emoticon-Hammer
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:23
be positive aja ya bang emoticon-Jempol
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:24
mantap gan, ijin share ya gan
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:25
Luar biasa gan....
Semoga kita semua terus semua selalu menjadi orang yang berpikir dan bertindak positif.... Sehingga semoga hasil yang didapat baik bagi semua...

pikiran baik seperti itu juga doa gan...
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:26
ngakak anjrit nya gw emoticon-Wakaka
:v :v :v :v :v
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:31
membaca,memahami,mengamalkan Al Quran dan Hadist
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:37
bener banget gan... dengan mikir positif, kta juga menarik hal2 yg positip emoticon-Big Grin
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:38
iyess...gue sering gitu gan..niat baik
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:46
Bener2 anjrit motivasinya. Ane terguncang gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:50
Baca motivanjrit pagi-pagi bikin ane lebih semangat dan memaknai BAB pagi ini emoticon-Matabelo
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:53
mantap nih motivasi, bisa makin menguatkan ane bray huahahah
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 08:56
thank you broo ... ya asal qt ga jadi gila aja ngmg terus sama diri sendiri .. ini sebenernya self motivating yaa gan .. hehehe
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 09:03
mau nyobain ahh
0 0
0
[Motivanjrit] | #2# Ngasal Tapi Anjrit! [Tutorial Only]
28-04-2016 09:07
setelah ane baca mank masuk logika karena secara ga langsung mengsugesti pikiran bawah sadar
0 0
0
Halaman 5 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia