News
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57202c0b94786809418b4568/inikah-pertanda-iphone-tak-lagi-perkasa
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa? Fino Yurio Kristo - detikinet Rabu, 27/04/2016 09:46 WIB Jakarta - Kabar buruk buat Apple. Penjualan iPhone turun untuk pertama kalinya dalam 9 tahun atau sejak pertama kali handset ini diperkenalkan. Sebuah pertanda kalau pasar smartphone, khususnya di segmen premium, mulai dilanda kejenuhan. Dikutip detikINET dari Reuters, Apple total menjual 51,2 juta iP
Lapor Hansip
27-04-2016 10:03

Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?

Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
Fino Yurio Kristo - detikinet
Rabu, 27/04/2016 09:46 WIB

Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?

Jakarta - Kabar buruk buat Apple. Penjualan iPhone turun untuk pertama kalinya dalam 9 tahun atau sejak pertama kali handset ini diperkenalkan. Sebuah pertanda kalau pasar smartphone, khususnya di segmen premium, mulai dilanda kejenuhan.

Dikutip detikINET dari Reuters, Apple total menjual 51,2 juta iPhone di kuartal kedua tahun fiskalnya, turun dari angka 61,2 juta unit di kuartal yang sama tahun lalu. Sedikit lebih baik dari estimasi para analis yang hanya sebesar 50 juta unit.

Biasanya penjualan iPhone selalu naik sehingga penurunan ini cukup berdampak. Pertama, pendapatan Apple anjlok untuk kali pertama dalam 13 tahun, menjadi USD 50,6 miliar, turun sebesar 13%. Kemudian kedua, harga saham mereka terkikis 8%.

Penurunan penjualan iPhone ini sudah diprediksi sebelumnya. Apple dinilai harus meyakinkan investor kalau penurunan ini hanya sementara saja. Soalnya beberapa investor juga mulai mengkahawatirkan kalau keperkasaan iPhone mulai melemah.

"Apple perlu menghadikan inovasi baru yang radikal daripada produk yang hanya sedikit peningkatannya dibanding produk yang sudah ada. Ini adalah satu satunya cara untuk mengembalikan pertumbuhan penjualan," tutur Neil Saunders dari biro riset Conlumino.

Chief Financial Officer Apple, Luca Maestri mengakui kesuksesan iPhone 6 tahun lalu sukar dilampau. "iPhone 6 adalah sebua anomali," kilahnya.

Sedangkan CEO Apple Tim Cook menilai iPhone 6S tidak memicu konsumen mengganti handsetnya dalam jumlah yang sama seperti iPhone 6. "Jika kita memiliki angka yang sama dengan iPhone 6S, tentu kita sudah berpesta," sebutnya. (fyk/fyk)
sumber

Nasib produsen Hengpon selalu ada siklus hidup-matinya.? emoticon-Big Grin
Seperti Nokia, Ericsson, Blackberry yang sekarang sudah menjelang ajal.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 20:11
apple ? inovasinya kalah ma google, apalagi android opensource, banyak fitur android ga ada di apple.
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 20:47
"inovasi baru yang radikal"

can't agree more

dulu, org2 masih mementingkan gengsi semata, tapi skrg org2 level atas juga sadar akan fitur2 teknologi. tidak cuma kenyamanan, kualitas, aftersales.. mereka skrg sudah melek fitur.

memang benar, mereka harus memberikan inovasi yg radikal, karena iphone dengan iOS nya hanya punya satu sumber inovasi, Apple.

bayangkan google dengan androidnya, inovasinya dari? samsung, LG, Sony, HTC, Xiaomi, OnePlus, dll. puluhan sumber inovasi.

android, jika skrg satu produsen hp mengeluarkan hh dengan dual led flash + laser dan seminggu kemudian ada produsen lain yg berinovasi dgn triple led flash, dia bisa langsung produksi.

kalau apple dgn iphone nya? hari ini mengeluarkan iphone terbaru dan sebulan kemudian menciptakan inovasi baru, butuh waktu yg lama utk ngeluarin iphone terbaru dgn inovasi tsb.
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 20:57
Mana nih seles hp tiger?




0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:01
harganya kemahalan emoticon-Traveller
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:04
Quote:Original Posted By peyotpetot
Coba lihat catatan sejarah ini:
- Steve Jobs mendirikan Apple
- Apple memperkenalkan personal computer
- Apple tumbuh menjadi perusahaan yang diperhitungkan
- Apple memperkenalkan seri Macintosh
- IBM memperkenalkan PC, dengan lisensi yang bebas dibeli siapa saja yang berminat
- Apple menetapkan harga Macintosh yang terlalu mahal dan mengatur ketat software yang bisa digunakan di Macintosh
- Pasar dibanjiri produk klon IBM PC
- Steve Jobs keluar dari Apple
- Pangsa pasar Macintosh mengecil hingga tinggal 1%

Bandingkan dengan yang ini:
- Steve Jobs masuk kembali ke Apple
- Apple memperkenalkan MacBook
- Apple kembali menjadi perusahaan yang diperhitungkan
- Apple memperkenalkan iPhone
- Google memperkenalkan Android, dengan lisensi yang bebas dibeli siapa saja yang berminat
- Apple menetapkan harga iPhone yang terlalu mahal dan mengatur ketat software yang bisa digunakan di iPhone
- Pasar dibanjiri produk klon Android
- Steve Jobs wafat
- Pangsa pasar iPhone mengecil

Tanda-tanda kejatuhan Apple sudah bisa dilihat sejak beberapa tahun lalu ................. emoticon-Ngacir


history repeats itself? Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:05
Quote:Original Posted By senyapsekali
ane belom pernah punya ipon, mahal bro..


Sama bro, handphone mahal itu bro.... lom pernah punya ane...
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:06
Quote:Original Posted By forbidenthree
iye nyaman ye gan repot2 install anti virus,maen game hd patah2 mau ram 2gb pun, yg penting nyaman deh ah emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngacir2



gk ah ane maen game hd lancar jaya gk ngelag.. buat game itu bukan cuman ramnya tp vga n procinya jg.. bagi yg awam android emank pasti brprespsi sprti itu.. wajar mungkin salah dalam memilih versi os/rom nya jg yg membuat prangkatnya gk stabil..
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:10
urip nuruti hape ora mari mari lek emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:11
ane masih pake hape sungsang android, enak ngotak atiknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:12
Quote:Original Posted By peyotpetot
Coba lihat catatan sejarah ini:
- Steve Jobs mendirikan Apple
- Apple memperkenalkan personal computer
- Apple tumbuh menjadi perusahaan yang diperhitungkan
- Apple memperkenalkan seri Macintosh
- IBM memperkenalkan PC, dengan lisensi yang bebas dibeli siapa saja yang berminat
- Apple menetapkan harga Macintosh yang terlalu mahal dan mengatur ketat software yang bisa digunakan di Macintosh
- Pasar dibanjiri produk klon IBM PC
- Steve Jobs keluar dari Apple
- Pangsa pasar Macintosh mengecil hingga tinggal 1%

Bandingkan dengan yang ini:
- Steve Jobs masuk kembali ke Apple
- Apple memperkenalkan MacBook
- Apple kembali menjadi perusahaan yang diperhitungkan
- Apple memperkenalkan iPhone
- Google memperkenalkan Android, dengan lisensi yang bebas dibeli siapa saja yang berminat
- Apple menetapkan harga iPhone yang terlalu mahal dan mengatur ketat software yang bisa digunakan di iPhone
- Pasar dibanjiri produk klon Android
- Steve Jobs wafat
- Pangsa pasar iPhone mengecil

Tanda-tanda kejatuhan Apple sudah bisa dilihat sejak beberapa tahun lalu ................. emoticon-Ngacir


Sigh emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:12
fuck iPhone

emoticon-Najis
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:30
Apple butuh visioner seperti Jobs...

Mungkin sekarang, harganya terlalu mahal terus fiturnya gitu-gitu aja kali ya?
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:43
Steve jobs mati apple ikutan mati
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:50
perlu inovasi yg wow dr apple trus harganya juga pasti lebih wowemoticon-Ultah
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:51
Quote:Original Posted By FontBold
Apple butuh visioner seperti Jobs...

Mungkin sekarang, harganya terlalu mahal terus fiturnya gitu-gitu aja kali ya?


ntar bakal di ganti fahri hamzah gan.....kan dia sama dng steve jobs......
kl fahri masuk ke apple ....maka apple bakal langsung koit.....wkwkwkwkkw
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 21:56
Ipad udah turun dari lama. Ayo pada obral semua!!!
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 22:05
Segeralah obral Ipong anda sebelum perusahaannya tinggal sejarahemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 22:07
Kesalib samsul dgn VRnya, Ntar keluar VR buat ipon toh juga naik lagi
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 22:07
nokia di beli mcsoft buat ngilangin lawan gan. bukan untuk di kembangkan emoticon-Hammer (S) edit: produk apple yang ane idam idamkan ya MacBook emoticon-Embarrassment
Diubah oleh sample.cendol
0 0
0
Inikah Pertanda iPhone Tak Lagi Perkasa?
27-04-2016 22:17
Quote:Original Posted By nubihart
ntar bakal di ganti fahri hamzah gan.....kan dia sama dng steve jobs......
kl fahri masuk ke apple ....maka apple bakal langsung koit.....wkwkwkwkkw


Fahri Hamzah yg mana sih gans?
Ane kurang tahu, nggak perhatiin politik sih soalnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia