Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5706310f529a458f0c8b4569/official-fans-club-valentino-rossi---vr46kaskus---part-3
(thread lama bisa diakses di sini) :army: VALE'S RULES :army: 1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya :cool: apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned. 2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT) Yang dimaksudkan de
Lapor Hansip
07-04-2016 17:06

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3


(thread lama bisa diakses di sini)

emoticon-army: VALE'S RULESemoticon-army:


1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya emoticon-Cool
apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned.


2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT)
Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Valentino Rossi, MotoGP, Racing, Kaskus. Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Valentino Rossi dan MotoGP.


3. Mengenai Multiquote
Dilarang posting berurutan sampe 3x yaaa...
Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapi. Multiquote terdapat di sebelah Quote, yang berlambang --->Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
kecuali untuk postingan berita, foto atau tentang update an, diperbolehkan.


4. Mengenai Postingan/Share Berita (News)
Postingan berita yang baik adalah post dengan sumber berita tercantum jelas. Hargai hasil karya orang lain!



5. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
Absen dan salam (greetings) yang dipakai sebagai kalimat pembuka/penutup dalam sebuah posting, masih diperbolehkan.


6. Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas jual-beli diperbolehkan sebatas menjual barang-barang yang berkaitan dengan Rider atau MotoGP pada Thread yang bersangkutan. Jadi pada Thread ini, barang-barang yang boleh ditawarkan hanyalah Yang bersangkutan dengan VALENTINO ROSSI.
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
Diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual dengan syarat ukuran thumbnail (cek google ukuran thumbnail kaya gimana) dan dispoiler.
TS bersedia meng-update ke page 1 jika ada request dari seller (PM aja yaaa... )


7. Mengenai Reputation Point (RP)

Dilarang melakukan segala macam bentuk pertukaran dan pemberian Good Reputation Point (GRP) di Thread ini (lakukanlah dengan cara yang lebih cerdas dan elegan)
Dilarang meminta imbalan GRP dalam memberikan bantuan apapun (Sharing, Image, Link, Video, Lagu, Dsb.)
Pemberian GRP terhadap seseorang yang dianggap pantas mendapatkannya karena sumbangan artikel/pemikirannya yang di-posting/diletakkan di Thread ini, harap dikonfirmasikan melalui fasilitas PM (Private Message).
Dilarang mengkonfirmasikan pemberian GRP melalui sebuah postingan pada Thread ini


8. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP)
Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di Thread ini. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).



9. Mengenai Provokasi yang Bertujuan Mempengaruhi Member

Gunakan kata dan kalimat yang lebih enak untuk dibaca dan dilihat dalam melalukan posting.
Dilarang menjelek-jelekan rider lain dengan memberi julukan rider lain dengan kata atau kalimat yang berbau menjelekan dan rasis.

Disarankan tidak mempost segala berita, postingan, quote, pic dan lain sejenisnya yang bersifat dapat membuat suasa thread menjadi tidak nyaman. ( Termasuk quote postingan room sebelah dan memberikan komentar bersifat Provokasi.) Sanksi BANNED 3 hari untuk pelanggaran pertama dan BANNED PERMANENT untuk pelanggaran selanjutnya.


10. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

11. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).
Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.


12. Member Thread Valentino "The Doctor" Rossi (46)



13. How To Respond a Flammer
Jika ada ID dengan indikasi flamming dan berbau panas, jangan di quote atau direspon postingannya, tarik nafas yang dalam, kemudian laporkan ke threadyang sudah disediakan.


Segala saran dan kritik yang bersifat membangun sangat diterima untuk kemajuan thread ini.




Special thanks to TS sebelumnya:
Ekagitar, diant46, yosiaandri emoticon-Cendol (S)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 501
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 13:33
Quote:Original Posted By un-own
nih ane kasih, wkwkwk


thx om unown emoticon-Toast melacur eh meluncur
Quote:Original Posted By FontBold
hahahaha...
thank you om, udah ngasih translate untuk om Rengat. emoticon-Big Grin

kirain, aye mau dikasih yg seger-seger. emoticon-Hammer (S)

besok ane kasih yg seger emoticon-Toast om fontbold
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 13:43
Quote:Original Posted By rizkycelps2
mantaaab moga bisa nyodok papan kLasemen om wkwk

siaaaap graaak pak ReTe


masa seeeeh om, mungkin ga mau di kuot kali jawaban hehe... coba cek dech.. tiap eiyke kuot pasti kosong emoticon-Wink

apdet klasemen dong om, biar lebih gregetemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FontBold


hahaha... kalo segelas doang, nggak greget om,
kalo 1 balok, baru aye kasih full yg greget. emoticon-Ngakak (S)

masih, siang nggak boleh buka-bukaan. emoticon-Big Grin



yoi, om...
dunia gembira kalo Vale juara,
ditunggu +2nya om. emoticon-Ngakak (S)


saya masih pedagang kecil om, masih jual gelasanemoticon-Mewek

blom bisa ngasih ternyata, harus keliling duluemoticon-Traveller
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 13:49
Quote:Original Posted By adm.vr46kaskus
Sesuai dari masukan member lain dan om2 sesepuh.
tolong dihindari membahas rider lain selain VALENTINO ROSSI secara berlebihan.
bukanya tidak boleh karena memang semua yang berbau motoGP terkait dengan VALE
tetapi mohon tidak berlebihan membahas di sini.

Mohon dikurangi chit chat yang tidak ada kaitanya dengan VALE.
berchit chat lah dengan cara yang cerdas(buat para jankar. emoticon-Big Grin)

Mohon dihindari menggunakan kata-kotor dan sumpah serapah yang jelek kepada siapapun.
yang masih bandel silahkan cari trit laen.


siap geeraak om admin... lanjutken emoticon-army

Quote:Original Posted By FontBold
Sorry, kalo repost.

Rossi Minta Posisi Tangki Bahan Bakar Dipindah dari Ekor Motor




News


beda nya kerasa yak terutama beban motor m1 klo tanki di buntut motor bukannya malah borosin ban belakang.
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 14:28
selamat kepada para pemenang emoticon-Kiss




Quote:Original Posted By udhye_rossi
Lohaa MABES-VR46 :

ID : udhye_rossi

SERI: JEREZ

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : tito rabat

Forza vaLe
poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : ane sendiri hehehe


Quote:Original Posted By sagal2010
Lohaa MABES-VR46 :

ID: sagal2010

SERI: jerez

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : jack miller

Forza vaLe
poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : madden58


Quote:Original Posted By jonigokill
Lohaa MABES-VR46 :

ID : jonigokill

SERI : JEREZ

- Berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : tito rabat

Forza vaLe
poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : ane sendiri hehehe



Quote:Original Posted By hmm...hmm...hmm
Lohaa MABES-VR46 :

ID: hmm...hmm...hmm

SERI: jerez

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : tito rabat

Forza vaLe

poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : ane sendiri hehehe



Quote:Original Posted By FontBold
Lohaa MABES-VR46 :

ID: FontBold

SERI: Jerez

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : Tito Rabat

Forza vaLe
poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : crosed




Quote:Original Posted By artventure
Lohaa MABES-VR46 :

ID: artventure

SERI: rio hondo argentina

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : tito rabat

#forzavale
poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : denbayu



Quote:Original Posted By beforeiforget




Seri JEREZ



Lohaa MABES-VR46 :

ID: beforeiforget

SERI: Jerez

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : titorabat


Forza vaLe


poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : ane sendiri hehehe


Quote:Original Posted By SH489


Lohaa MABES-VR46 :

ID: SH489

SERI: JEREZ

- berapa jumlah poin kang vale setelah race : 58

- siapakah yg finish terakhir : michelle pirro

Forza vaLe

poin 2 + grp 2 akan di exe oleh om : sandi.cliquers




tinggal tunggu cairnya yaak emoticon-Mewek
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 14:32
Quote:Original Posted By artventure

apdet klasemen dong om, biar lebih gregetemoticon-Big Grin


saya masih pedagang kecil om, masih jual gelasanemoticon-Mewek

blom bisa ngasih ternyata, harus keliling duluemoticon-Traveller



siaap om, nanti ane bikin coretan-coretan dulu dech, biar mudah rangkep nya, soale yg ikut kuis kaya wonk kelelep di kali dangkal, bentar nyilem bentar nongol wkwkwk...
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 14:48
Quote:Original Posted By kukuyuyuk


nih ane yg ngasih dah segelas...

akhirnya sesepuh pada turun buat ngasih warning jg hehehe..

Klo ane sih emang demen bahas hal teknis dibanding oot gak jelas, apalagi sampe insult ke pembalap lain..

kembali ke diskusi nyok..

Dari hasil test, dari jumlah lap yang termasuk long run n termasuk laptimenya Bang Ocy...masih keliatan klo dia masih bermain di race pace kemarin, kemungkinan untuk setting motor pun masih sama plek sama pas race kemarin. Paling secara tim, yamaha coba untuk nemuin alasan kenapa ban malah spin di straight line...tentunya juga bakal; dibahas ke pihak miselin klo emang ternyata masalahnya seragam di semua motor.

Karena kemarin juara, kemungkinan Bang Ocy cuma nyari perbandingan antara motor dengan letak tangki normal sama tangki belakang, dan ane sendiri dari awal emang termasuk yang paling gak setuju sama letak tangki yang dibelakang (alasannya pernah ane bahas juga sebelumnya)...apalagi dengan kondisi grip ban depan miselin yang masih bermasalah, ane pikir malah jadi blunder klo tangki belakang masih dipake juga.

Bang Ocy juga kyak yang kita tau adalah tipe pembalap yang detail sama hal hal kecil...untuk info yang dia bilang menemukan hal menarik terkait ban pas test, bakal jadi inputan bagus buat tim mekaniknya karena hal hal detail yang sifatnya ditemuin/dirasain secara personal pembalap kyak begini kadang gak bakal dishare sama timet sekalipun...

Jujur aja, kemaren race bang ocy termasuk sangat halus pas cornering...lean angle sendiri tumben bisa lebih gede dibanding timet di belokan yg sama, itu artinya dia pede sama performa motor n bannya buat dibawa lebih rebah di tikungan.

Top speed sendiri gak jadi jaminan klo ridernya gak pinter manage kemampuan motor n skillnya...karena biasanya diukur pas straight line doang.

demikian untuaian kata sotoy dari newbie...


Forza VR|46



gitu yee pilih kasih emoticon-Betty

hemm pengamatan yg bagus om

ane juga setuju tuh

tapi kalo dari sekarang dah terbiasa dengan tangki di belakang lalu pindah ke depan lagi apa gak rumit yah


kan jadi adaptasi lagi

kalo ga cocok dan crash gimana

Quote:Original Posted By rizkycelps2
beeeeeh aki-aki memang... rezekinya selalu bisa di nikmati siapa asa



boleh laaaaah

asal tar malem dateng ke kontrakan yaaak emoticon-Wakaka


ih kamu nakal emoticon-Betty

kek nya seru ya bikin nobar neh

sapa tau ada yg domisili jakarta

biar ktmu by face hehhe
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 15:07
Quote:Original Posted By FontBold


pokoknya, maknyus om... emoticon-Ngakak (S)



Nah, lho kan...
sampai sesepuhnya keluar. emoticon-Big Grin

SP1 nih, kalo udah begini,
semoga om, warga sini bisa kembali bijaksana. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Blackcat.46


Noted Pak Admin, semoga gak terulang kembali pembahasan yang keluar jalur ini. Sampe sesepuh turun tangan. Hiks


Quote:Original Posted By rizkycelps2
mantaaab moga bisa nyodok papan kLasemen om wkwk

siaaaap graaak pak ReTe


masa seeeeh om, mungkin ga mau di kuot kali jawaban hehe... coba cek dech.. tiap eiyke kuot pasti kosong emoticon-Wink


Quote:Original Posted By neroazzura


setuju om admin! emoticon-Recommended Seller biar lebih pinter, kalo blm ada berita baru, mending ngobrolin sejarahnya vale emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By xmen32

Iya nih bos..
Panning tuh nakal emoticon-Ngakak (S)



terimakasih om atas pengertianya.
kalo ane sih sebenarnya bebas aja mau bahas apapun asal ga nyampah.

tp sesuai kesepakatan dulu sebelum buka gembok
maka keadilan harus di tegakan. emoticon-Big Grin

mari kita jaga trit kita bersama demi kenyamanan bersama.
tunjukan bahwa kita fans berkelas dari idola yang berkelas. emoticon-Big Grin


ada yg belum ke kuot ya. emoticon-Big Grin
sory2 susah banget kuot semua mesti ada yg kelewat.
kampret nih kaskus
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 15:11
Quote:Original Posted By SH4869


gitu yee pilih kasih emoticon-Betty

hemm pengamatan yg bagus om

ane juga setuju tuh

tapi kalo dari sekarang dah terbiasa dengan tangki di belakang lalu pindah ke depan lagi apa gak rumit yah


kan jadi adaptasi lagi

kalo ga cocok dan crash gimana



ih kamu nakal emoticon-Betty

kek nya seru ya bikin nobar neh

sapa tau ada yg domisili jakarta

biar ktmu by face hehhe


malah lebih cepet sih adaptasi baliknya lagi sih menurut ane, karena untuk tangki depan sendiri secara penggunaan sudah bertahun tahun jika dibanding tangki belakang yang baru dipake secara penuh beberapa waktu kebelakang. Apalagi pemakaian tangki belakang makin gak efektif denga kondisi grip front end yang masih gak bagus gara gara ban miselin.

Sebetulnya sih ane lebih demen andaikata yamaha ngebebasin pembalapnya buat milih sasis motor dengan desain tangki mana yang mau dipake, jadinya Bang Ocy gak perlu maksa untuk ngikutin gaya balapnya timet karena harus pake motor yang sebenernya dirancang lebih ke gayanya timet. Rossi is Rossi, punya gaya n cara bangun motor yang berbeda sama timet. Kalopun mau ngadu ya adu skill aja semuanya, mulai dari skill balap, skill bangun motor, dll...jadi keliatan yang mana race by his own skill, atau yang bener bener tergantung sama motornya...

0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 15:33
Tak Lagi Peduli Uang, Rossi Hanya Ingin Menang

Open
Sumber
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 15:34

Sang Ibu Samakan Valentino Rossi dengan 7 Legenda Dunia

OPen
Sumber
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 16:06
Quote:Original Posted By SH4869


gitu yee pilih kasih emoticon-Betty

hemm pengamatan yg bagus om

ane juga setuju tuh

tapi kalo dari sekarang dah terbiasa dengan tangki di belakang lalu pindah ke depan lagi apa gak rumit yah


kan jadi adaptasi lagi

kalo ga cocok dan crash gimana



ih kamu nakal emoticon-Betty

kek nya seru ya bikin nobar neh

sapa tau ada yg domisili jakarta

biar ktmu by face hehhe

race jerez2016

selama ini bukannya selalu tangki di depan ya

kang Ocy emang beberapa kali coba pake tangki belakang

pertama winter test valencia / pramusim sepang karena ga suka makanya kang Ocy lebih memilih motor 2015 dari pada 2016 dengan tangki belakang

kedua pas free practice argen / austin ( lupaemoticon-Hammer (S) )

yang ke tiga pas kemarin test jerez, karena udah nyaman dengan setingan race jerez dan terbukti bisa p1 makanya kang Ocy tetap menggunankan motor lama 2015 dengan tangki depan ( males guling2 ke belakang nyari lopernya emoticon-Peace )

tangki belakang



kemarin pas Jerez ada nobar kok om di FX senayanemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 16:39
Quote:Original Posted By adm.vr46kaskus
Sesuai dari masukan member lain dan om2 sesepuh.
tolong dihindari membahas rider lain selain VALENTINO ROSSI secara berlebihan.
bukanya tidak boleh karena memang semua yang berbau motoGP terkait dengan VALE
tetapi mohon tidak berlebihan membahas di sini.

Mohon dikurangi chit chat yang tidak ada kaitanya dengan VALE.
berchit chat lah dengan cara yang cerdas(buat para jankar. emoticon-Big Grin)

Mohon dihindari menggunakan kata-kotor dan sumpah serapah yang jelek kepada siapapun.
yang masih bandel silahkan cari trit laen.


Quote:Original Posted By xmen32

Iya nih bos..
Panning tuh nakal emoticon-Ngakak (S)


ampun.... hahhahaa... yahhh masih kebawa suasana dari akhir taon kemarin emoticon-Big Grin. tapi gak melulu ngebahas timet juga sih emoticon-Stick Out Tongue mungkin gw ikutan banyak ngebahas timet kan momennya lagi momen timet pindah emoticon-Big Grin. anyway mohon maap buat TS dan para penghuni dimari kalo eike keseringan ngebahas timet...

eike balik jadi SR dulu deh hahahahaa... daripada keceplosan timet lagi ntar emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 16:40
Quote:Original Posted By rizkycelps2



siaap om, nanti ane bikin coretan-coretan dulu dech, biar mudah rangkep nya, soale yg ikut kuis kaya wonk kelelep di kali dangkal, bentar nyilem bentar nongol wkwkwk...


maap om, ntu ikutan kuisnya begimana sih? pengen ikutan (boleh gak? emoticon-Peace ) tapi masih keder liatnya emoticon-Bingung
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 16:51
Quote:Original Posted By khiye80


maap om, ntu ikutan kuisnya begimana sih? pengen ikutan (boleh gak? emoticon-Peace ) tapi masih keder liatnya emoticon-Bingung


sering mambir di sni aza om, tuk lebih jelasnya silakan mampir ke pek wan
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 17:24
Quote:Original Posted By rizkycelps2


sering mambir di sni aza om, tuk lebih jelasnya silakan mampir ke pek wan


siappp 86 om, begitu ada kuis lg ane ikutan yakkk...itung2 nebak berhadiahemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 17:47
Halo gan salam kenal
Fans Rossi nih.
Mantap dah race kemarin menang.
Moga konsisten di sepanjang musim

Kangkangin dah para Spaniards
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 18:37
saatnya memanjakan mata anda saudara2 fan rossi mania emoticon-Big Grin
UG


sesuai kesepakatan yang tidak mau liat UG ya jgn buka spoiler ya, mohon maaf emoticon-Smilie
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 18:54
maaf kalo repost
barang kali ada yang gamer disini emoticon-Big Grin
sayang for italy only
PS4

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 19:33
Quote:Original Posted By b1r4in
saatnya memanjakan mata anda saudara2 fan rossi mania emoticon-Big Grin
UG


sesuai kesepakatan yang tidak mau liat UG ya jgn buka spoiler ya, mohon maaf emoticon-Smilie



request gan yg movistar yamaha emoticon-Peluk
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 3
27-04-2016 19:37
Quote:Original Posted By kukuyuyuk


nih ane yg ngasih dah segelas...

akhirnya sesepuh pada turun buat ngasih warning jg hehehe..

Klo ane sih emang demen bahas hal teknis dibanding oot gak jelas, apalagi sampe insult ke pembalap lain..

kembali ke diskusi nyok..

Dari hasil test, dari jumlah lap yang termasuk long run n termasuk laptimenya Bang Ocy...masih keliatan klo dia masih bermain di race pace kemarin, kemungkinan untuk setting motor pun masih sama plek sama pas race kemarin. Paling secara tim, yamaha coba untuk nemuin alasan kenapa ban malah spin di straight line...tentunya juga bakal; dibahas ke pihak miselin klo emang ternyata masalahnya seragam di semua motor.

Karena kemarin juara, kemungkinan Bang Ocy cuma nyari perbandingan antara motor dengan letak tangki normal sama tangki belakang, dan ane sendiri dari awal emang termasuk yang paling gak setuju sama letak tangki yang dibelakang (alasannya pernah ane bahas juga sebelumnya)...apalagi dengan kondisi grip ban depan miselin yang masih bermasalah, ane pikir malah jadi blunder klo tangki belakang masih dipake juga.

Bang Ocy juga kyak yang kita tau adalah tipe pembalap yang detail sama hal hal kecil...untuk info yang dia bilang menemukan hal menarik terkait ban pas test, bakal jadi inputan bagus buat tim mekaniknya karena hal hal detail yang sifatnya ditemuin/dirasain secara personal pembalap kyak begini kadang gak bakal dishare sama timet sekalipun...

Jujur aja, kemaren race bang ocy termasuk sangat halus pas cornering...lean angle sendiri tumben bisa lebih gede dibanding timet di belokan yg sama, itu artinya dia pede sama performa motor n bannya buat dibawa lebih rebah di tikungan.

Top speed sendiri gak jadi jaminan klo ridernya gak pinter manage kemampuan motor n skillnya...karena biasanya diukur pas straight line doang.

demikian untuaian kata sotoy dari newbie...


Forza VR|46



ban mengalami spin itu maksudnya gmna gan?
0 0
0
Halaman 118 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia