Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571ef92e12e2574c698b456c/begini-kondisi-rumah-legendaris-si-doel-setelah-22-tahun-berlalu
Quote: Agan dan sista pasti ingat dong dengan salah satu sinetron berkualitas dan fenomenal sepanjang masa yang kental akan budaya Betawi? Yup Si Doel Anak Sekolahan telah mencatatkan diri sebagai sinetron non striping terlama yang pernah tayang di Indonesia. Sinetron yang mulai tayang tahun 1994 ini mendapat apresiasi yang luar biasa karena ceritanya yang merakyat dan dekat dengan kehidupan sehar
Lapor Hansip
26-04-2016 12:14

Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu

Past Hot Thread
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu


HT #1 ane emoticon-Embarrassment


Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu


Quote:
Agan dan sista pasti ingat dong dengan salah satu sinetron berkualitas dan fenomenal sepanjang masa yang kental akan budaya Betawi? Yup Si Doel Anak Sekolahan telah mencatatkan diri sebagai sinetron non striping terlama yang pernah tayang di Indonesia. Sinetron yang mulai tayang tahun 1994 ini mendapat apresiasi yang luar biasa karena ceritanya yang merakyat dan dekat dengan kehidupan sehari-hari masyarakat kalangan menengah. Karena itu sinetron ini tayang hingga 7 musim dan baru berakhir tahun 2006 tanpa mengurangi kualitasnya sedikitpun.


Quote:
Kontras dengan sinetron zaman sekarang yang berlomba-lomba unjuk kemewahan dengan latar belakang rumah, gedung atau sekolah mewah dimana para pemainnya berdandan bak sosialita dengan mengemudikan mobil atau motor mewah, sinetron Si Doel hampir setiap episodenya mengambil latar sebuah rumah sederhana nan asri. Pemainnya juga sangat sederhana dan ceritanya juga tidak jauh-jauh dari kehidupan masyarakat kecil di suatu sudut Ibu Kota.


Quote:
Kini setelah 22 tahun berlalu sejak pertama kali syuting Si Doel Anak Sekolahan tentu semuanya sudah berubah. Seperti apa perubahan di rumah tempat Doel, Mandra, Atun dan seluruh keluarga menghabiskan keseharian syutingnya? Yuk kita lihat foto rumahnya Si Doel yang ada di daerah Karang Tengah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, dilansir oleh Kapanlagi.com


















Demikian thread sederhana dari ane. Sayang sekali kondisi rumah yang menjadi latar belakang dari sinetron legenda yang sudah mendatangkan keuntungan yang sangat banyak bagi PH maupun Stasiun TV tidak dijadikan cagar budaya atau museum, malah jadi kontakan dan sebagian besar tempat legendaris sinetron tersebut sekarang dalam kondisi yang memprihatinkan.

Sumber foto:
KapanLagi

Kalau suka, tolong berikan ane
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu

atau timpukin juga ane dengan ini ya....


Thank you.

Mampir juga gan di thread ane yang lain gan


Buat yang tanyain lokasinya.

Quote:Original Posted By panning
ahhh ketemu... oh siniiiiii thoooooo.... gw seringgg banget lewat sini jaman masih tinggal di lebak bulus.... brarti itu dulu komplek yang di ceritanya itu komplek bumi karang tengah yak... emoticon-Hammer asli kalo gak ada ini thread sih gw gak bakalan nyadar... cuman gw rada2 inget aja sih itu pagernya kyk sering liat... emoticon-Big Grin

lokasi di google mapsnya buat yang penasaran :

https://www.google.co.id/maps/@-6.30...2!8i6656?hl=en


Ucapan terima kasih dari agan Ralgy cucunya mak nyak alias Aminah Cendrakasih emoticon-Smilie
Bagi kaskuser yang ingin sowan ketemu nenek Aminah, bisa lagsung PM agan Ralgy emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Ralgy
wah makasih ya agan2 doanya
btw maknyak alias aminah cendrakasih itu nenek ane
ntar ane sampaikan, sekali lagi makasih doa2nya ya gan emoticon-Malu
Diubah oleh titanspace
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 49
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:53
LESTARIKAN!!! film paling kece setelah warkop dki tuh gan aduh aduhhhh, cepet sembuh mak nyakkk
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:54
sinetron kerenemoticon-Cool
sinetron kesukaan gw dan keluargaemoticon-Cool
nggak kaya acara sampah jaman sekarang, sinetron ini sarat dengan pelajaran hidup...
-mulai dari kerja keras babe agar anaknya bisa jd tukang insinyur...
-kisah cinta doel dan sarah yg sempat terhalang karena doel minder....
-kisah atun yg ingin bangkit cari uang sendiri dan punya salon
-pelajaran berharga bahwa keluarga lah tempat pertolongan pertama, apabila kita sedang terjepit trombon
-pelajaran berharga dr mak nyak sebagai ibu yg penyabar, penyayang dan menghibur anak ketika doel dimarahin babe karena ketauan kerjaannya cuma jadi sopir perusahaan doang....
-kisah cinta bertepuk sebelah tangan zaenab...
-kisah mandra dan munaroh...
-kisah bejo dan bandot...
-kisah.....ah sudahlah....beda bgt sama acara tv sekarang
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:55
legend bgt
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:56
Kapan kapan mampir ah emoticon-Cool

ane jarang main keselatan, tar dicoba boleh juga
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:56
Kalo ane ga begitu inget setting nya secara detail, yang ane inget wajah ayu jaenab yang sangat natural..

#gagalpokus
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:57
moga emak cepat sembuh ya
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:57
Bemonya si mandra masi ada gk tuh gan?? emoticon-Ngakak
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:58
Moga lekas sembuh yah Nyak
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:58
Rumahnya kurang terawat ya.

mak semoga cepet sembuh
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 22:58
Sinetron legend banget nih
Sampe ada lanjutannya si doel anak kuliahan bukan sih?
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:00
hahaha...itu diblakang rmh ane gan',dulu wktu msh syuting ane sering liat syutingnya abis plg skolah..dan foto yg agan taro itu foto rmh tetangga ane,klo gk salah sblahnya itu tembok rmh om rano yg skg berdiri..rmh yg dulu buat syuting udh dibongkar dan diblakang rmh itu dah jadi taman rmh smping tetangga ane itu gan..
dipojok kiri ada pohon asem gede yg jdi salah satu saksi bisu perubahan lokasi tersebut...ane suka kangen masa2 itu klo tiap kali lewat jalan itu.. emoticon-Sorry
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:02
sayang bener rumah legendaris jd begitu emoticon-Frown
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:02
cobanya jgn diubah abis gtu ya. tpi dbagusin aja biar masih ada knangannya emoticon-Matabelo
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:03
Quote:Original Posted By hawk
jadi kerajaan lelembut jin kunti dkk ga tuh? emoticon-Takut


Kalo sumur nya layaknya iya gan...dimana-mana kalo ada sumur, kemudian sumur itu berlumut dan lembab, maka positip ada penghuni nya...apalagi sumurnya gak kerawat begitu (ane tau ini dari forsup) emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:04
ini baru sinetron berkualitas...bukan saja dari cerita dari akting dan shot anggel kameranya pas bngt...gak kaya sinetron sekarang,.oiyaa lekas sembuh ya mak nyak..aamiin
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:06
semua berubah karena negara api.......... emoticon-Hammer (S)


0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:07
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan...
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:13
udah banyak berubah ya sekarang
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:15
semuanya sudah berubah ya gan...
0 0
0
Begini Kondisi Rumah Legendaris Si Doel Setelah 22 Tahun Berlalu
26-04-2016 23:17
cepet sembuh mak nyak.....
jadi pengen nonton si doel lagi dari episode 1...hehe
0 0
0
Halaman 22 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia