Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559bb62d582b2e49628b4573/dragon-ball--anime--movie-thread
Sebelum bertanya biasakan membaca Frequently Asked Question (F.A.Q) terlebih dahulu Atas izin moderator thread anime Dragon Ball saya reborn, Thread ini merupakan kelanjutan dari Dragon Ball Kai - dikarenakan TS yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi, maka thread ini dibuat untuk diskusi atau membahas anime Dragon Ball, baik itu dalam bentuk TV series, OVA, ataupun Movie. :DRules pada Sub-forum
Lapor Hansip
07-07-2015 18:21

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Quote:
Sebelum bertanya biasakan membaca Frequently Asked Question (F.A.Q)terlebih dahulu

Quote:Atas izin moderator thread anime Dragon Ball saya reborn, Thread ini merupakan kelanjutan dari Dragon Ball Kai - [Update di halaman 1]dikarenakan TS yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi, maka thread ini dibuat untuk diskusi atau membahas anime Dragon Ball, baik itu dalam bentuk TV series, OVA, ataupun Movie. emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:DOUBLE POST ? ADA YANG RUSUH ? FLAMER ? DISTURBING PICTURE DAN LAIN - LAIN ? LAPORKAN KE SINI!!!!!
Quote:

Dengan cara klik kanan di nomor urutan post(ada di sudut kanan atas setiap post) pada post yang bermasalah dan klik copy link location, lalu post ke thread di atas, lalu tambahkan request delete

Welcome to
Dragon Ball Anime Thread

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
| Doragon Bōru Sūpā | Dragon Ball Chou |
| ドラゴンボール超(スーパー)|

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread| Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
Quote:
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Quote:
Trailer

Quote:
Information
Type: TV
Status: Ongoing
Aired: Jul 5, 2015 to ?
Producers: Toei Animation, Yomiko Advertising, Fuji TV
Genres: Action, Adventure, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Quote:
Synopsis
In a peaceful period following the defeat of Kid Buu, half a year after the Majin's defeat, Goku continues to attempt to maintain Earth's peace despite being forced by Chi-Chi to work on their radish farm. Gohan and Videl were recently married, and Goten and Trunks plan to find a wedding present for them.A villain who may be even more powerful than Majin Buu and Frieza also appears.
This series starts with a post-Majin Buu battle scenario, then leads on to the arrival of Beerus, and then the revival of Frieza. The next part of Super following this will take place in Universe 6 with the Z Fighters searching for the Super Dragon Balls.
The series also ties in with recent movies Battle of Gods and Resurrection ‘F’, as they are converted into sagas within Dragon Ball Super.

Quote:
Cast & Voice Actors


Cast & Voice Actors

Quote:
Staff
Quote:
Kimitoshi Chioka
Director
Akira Toriyama
Storyboard, Original Creator
Good Morning America
Theme Song Performance
Naoyoshi Yamamuro
Character Design
Norihito Sumitomo
Music

Quote:
Quote:
Opening Theme
"Chouzetsu☆Dynamic! (超絶☆ダイナミック!)" by Kazuya Yoshii (吉井和哉) (eps 1-76)
"Genkai Toppa × Survivor (限界突破×サバイバー)" by Kiyoshi Hikawa (氷川きよし) (eps 76-??)

Quote:
Ending Theme
"Hello Hello Hello (ハローハローハロー)" by Good Morning America (eps 1-12)
"Starring Star" by KEYTALK (eps 13-25)
"Usubeni (薄紅)" by LACCO TOWER (eps 26-36)
"Forever Dreaming" by Czecho No republic (eps 37-49)
"Yoka-Yoka Dance (よかよかダンス)" by Batten Shoujo-tai (ばってん少女隊) (eps 50-59)
"Chaohan Music (炒飯MUSIC)" by Arukara(eps 60-72)
"Aku No Tenshi To Seigi No Akuma (悪の天使と正義の悪魔)" by The Collectors (eps 73-83)
"Boogie Back" by Miyu Inoue (井上実優) (eps 84-96)
"Haruka (遥)" by LACCO TOWER (eps 97-??)

Quote:

Quote:
Quote:
More Info

Polling
515 Suara
Vote Your Favourite Fighter from Universe-7 !! emoticon-Big Grin 
Diubah oleh lalegan
profile-picture
adrianfalsha memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 506
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 09:28
Quote:Original Posted By angryname
Liat Naganya ko jadi ke inget film film Dunosaurus. -_- !! Trus Karakter Baru ko aneh aneh bentuonya. Cumansi Hit yang aga Waras Desain karakternya.


Yah namanya juga alien gan....klo dari sudut pandang na alien..... kita2 ini alias manusia ya dikira gk normal juga bentuknyaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 10:17
kayaknya whis sama pengawalnya champa itu aslinya anak buat omni king yang ditugaskan mengawal dewa penghancur.. kelihatan mereka biasa aja ketika melihat omni king datang, beda bange sama beerus dan champa yang langsung keluar keringat dingin gitu.
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 12:33
Quote:Original Posted By sunket34


Goblok sama dari hongkong, no 18 sengaja ngalah sama mr.satan demi alasan reputasi bertarung Mr.Satan di muka bumi dgn imbalan berupa Uang(Zen).

ente suka copas opini dari forum bule ya, soalnya ada salah satu forum juga komen nya begitu ih norak emoticon-Ngakak


Sama emang dodol. Lu pikir gue copas2 dari forum luar? Gue nonton epsiode itu waktu no. 18 ngalah ke mr satan. Kurang lebih hit ngalah ke monaka itu ingetin bagaimana no.18 ngalah ke mr satan. Bedanya hit ngalah karena ikut2an ngalah kayak goku, berkat goku dia udah ga mau lagi ama cube yang dijanjiin bakal dikasi vados kalo menang dan no. 18 emang ngalah ke mr satan demi imbalan.
Heran deh forum ini banyak user bocah ingusan kemarin sore kayak lu yang hobinya hina orang walaupun ga penting banget.
Diubah oleh nerosix
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 13:05
Quote:Original Posted By nerosix


Sama emang dodol. Lu pikir gue copas2 dari forum luar? Gue nonton epsiode itu waktu no. 18 ngalah ke mr satan. Kurang lebih hit ngalah ke monaka itu ingetin bagaimana no.18 ngalah ke mr satan. Bedanya hit ngalah karena ikut2an ngalah kayak goku, berkat goku dia udah ga mau lagi ama cube yang dijanjiin bakal dikasi vados kalo menang dan no. 18 emang ngalah ke mr satan demi imbalan.
Heran deh forum ini banyak user bocah ingusan kemarin sore kayak lu yang hobinya hina orang walaupun ga penting banget.


bocah lo tanggepin..
di forum2 itu biasanya yang suka pake kata "goblok" itu bocah bray.. maklum di dunia nyata mereka cuman pecundang ga guna.
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 13:47
ga sabar nunggu arale 8 may emoticon-army
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 14:30
jangan jangan ntar si Omni beneren announce God World Tournament, pesertanya; 12 Gods Universe, Whis, Vados, Goku, Vegeta , sistem eliminasi (*ngarang mode)

btw Hit bisa tambah kuat terus pas fighting, kalo gitu lawan God aja spt champa , beerus, bisa sekuat mereka donk logikanya?
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 14:44
Quote:Original Posted By a_tumiwa
jangan jangan ntar si Omni beneren announce God World Tournament, pesertanya; 12 Gods Universe, Whis, Vados, Goku, Vegeta , sistem eliminasi (*ngarang mode)

btw Hit bisa tambah kuat terus pas fighting, kalo gitu lawan God aja spt champa , beerus, bisa sekuat mereka donk logikanya?


Harusnya sih bisa imbang lawan dewa macem beerus gtu...lawan ss blue kaioken aja hampir dikalahin(dia blm serius gara2 gk blh bunuh).....belum lagi dia bisa tiba2 power up ....unlimited dah power diaemoticon-Hammer2
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 16:03
Makin seru makin seru..hehehe..episode2 awal emng agak bkin bosen cz udh ada movienya jd gk fresh lg..tp.smenjak champa arc kn bener2 baru jdnya pd pnasaran dan eksekusinya jg khas akira toriyama...
Btw itu pada minta apaan yah ke naganya..bener,ane juga penasaran kok wish ama vados santai2 aja wktu ada zeno..giliran beerus sama champa lngsung keringet dingin gt..hahaha
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 16:49
dah gitu doank,waduh....kurang seru..

next episod: start kenalan ma karakter2 baru doank ne kayanya..

untuk episod adu kekuatan kapan lagi y....¿!"
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 19:13
kepengen gitu dbs ini punya villain macem kek awal dbz dulu gitu, bener2 badass

dengan desain karakter yang keren2, gak kayak dbs ini desain karakternya kayak nanggung banget

awal dbz ada raditz, bejita, nappa... trus ada freeza dll semua desain karakternya bagus2 apalagi anak buahnya freeza

==================

semoga makin nambah episode supaya porsi tarungnya lebih banyak dan gak cuma isinya bnj mulu emoticon-Shutup
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-04-2016 20:08
Darimana kalian menyimpulkan kalau omni king itu kuat? Bisa aja kan dia lemah tapi pengaruhnya aja yang kuat jadinya beerus dan champa gemeteran. Kayak king kai kalau ketemu kaioshin gitu kan.
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 08:43
Quote:Original Posted By upboot
Darimana kalian menyimpulkan kalau omni king itu kuat? Bisa aja kan dia lemah tapi pengaruhnya aja yang kuat jadinya beerus dan champa gemeteran. Kayak king kai kalau ketemu kaioshin gitu kan.



bisa jadi inii ,,
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 08:58
Quote:Original Posted By rainfall29


Yg ane bold jawabannya bree...



Ada bree. Cuma emang beda. Di movie BOG goku msh dlm form SSB trus kena tembak, di versi anime mingguannya Goku udh balik ke normal baru kena tembak.. Jd kalo masalah knp goku kagak bs "healing" dirinya sendiri dlm bentuk SSB, sbenrnya jd rada kabur krn ini..

Seandainya kedua versi emang ssuai dgn anime mingguan, bs ada alasan bahwa "karena goku udh balik ke form normal-nya jd kagak bs healing lg". Nah, kalo balik ke versi movienya, ini yang bikin rada2 kabur.

Tapi kalo mau berandai2 tanpa nengok fakta baik di manga, movie, maupun anime mingguannya, ane punya pendapat bahwa perbedaan antara SSGred dan Blue adlh selain power, juga soal special ability yaitu healing. Nah pd saat udh nyerap god ki, special abilitynya SSGred (mungkin) hilang. Toh walopun udh nyerap God ki, tetep formnya udah balik ke Normal Goku. Beda pada saat terjadinya healing, formnya "masih" SSGred.

Tp tetep mnurut ane kuatan SSB, krn dia adlh form god/god ki ability yg "di-super saiya-kan"..

Macem nanya, cepetan mana dr segi top speed, Ducati ato Yamaha?jwbnya pasti ducati. Tapi, ducati kuat gak libas tikungan? Gitu kira2..

Tp kagak ush d debatin lg deh, tggu aja nnt prkembangannya gmn. emoticon-Toast

cmiiw


tengs koreksinya bree

emoticon-shakehand
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 16:02
mungkin marahnya champa merupakan saat paling mengerikan dalam sejarah Dragonball buat gue:

1. Kelakuan champa membuat kita lupa kalau dia Dewa Penghancur.
2. Setelah pertunjukan kekuatan, gw pikir hit bisa ngelawan champa. Ternyata kagak
3. Vados ama Whis diam aja
4. Goku gak bisa berbuat apa-apa
5. Beerus yang selama beberapa episode bersahabat dan lucu bersikap dingin dan malah seperti menunggu eksekusi ini cepat selesai
6. Beerus menghentikan son goku dengan nada seperti mengancam.
7. Beerus sendiri ingin goku dan teman2 melihat eksekusi team univ 6 dengan implikasi bahwa dia gak segan2 membantai Goku Cs bila kalah. Know your place mortal
8, yang utama team Univ 6 cuma side character dan GAK PUNYA DRAGONBALL. Sekali mati, mati untuk selamanya.
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 18:51
Quote:Original Posted By lasthong
mungkin marahnya champa merupakan saat paling mengerikan dalam sejarah Dragonball buat gue:

1. Kelakuan champa membuat kita lupa kalau dia Dewa Penghancur.
2. Setelah pertunjukan kekuatan, gw pikir hit bisa ngelawan champa. Ternyata kagak
3. Vados ama Whis diam aja
4. Goku gak bisa berbuat apa-apa
5. Beerus yang selama beberapa episode bersahabat dan lucu bersikap dingin dan malah seperti menunggu eksekusi ini cepat selesai
6. Beerus menghentikan son goku dengan nada seperti mengancam.
7. Beerus sendiri ingin goku dan teman2 melihat eksekusi team univ 6 dengan implikasi bahwa dia gak segan2 membantai Goku Cs bila kalah. Know your place mortal
8, yang utama team Univ 6 cuma side character dan GAK PUNYA DRAGONBALL. Sekali mati, mati untuk selamanya.


Bener gan..posisi beerus sama wish emng msih abu2 sebenernya.. skrng bisa kyk temen..tp bs juga tiba2 jd lawan klo beerus kumat sifat egoisnya pgn main ngancur2in aja..

0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 18:59
Lucu juga episode 40 emoticon-Ngakak
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 19:10
Quote:Original Posted By stabilogreen


Bener gan..posisi beerus sama wish emng msih abu2 sebenernya.. skrng bisa kyk temen..tp bs juga tiba2 jd lawan klo beerus kumat sifat egoisnya pgn main ngancur2in aja..



selama ada makanan enak, akan jadi teman gan.
emoticon-thumbsup
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 19:32
emg naganya muncul di episode brp gan? perasaan champa baru ngumpulin 6 bola deh,
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
26-04-2016 22:19
Quote:Original Posted By sIleNTfightER
emg naganya muncul di episode brp gan? perasaan champa baru ngumpulin 6 bola deh,
emoticon-Bingung (S)



iya yah perasaan kemarin baru 6, tpi di spoiler episode 40 dah muncul aja, hahaa
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
27-04-2016 06:13
Quote:Original Posted By komodotelanjang


ane rasa ada raja para dewa bukan hal aneh gan di komik fiksi macam gini. di barat juga ada kan macam zeus yang jadi raja para dewa dalam mitologi yunani...
di komik marvel juga ada one above all yang yang tingkatan udah seperti tuhan. padahal denger nama The Living Tribunal, Beyonders maupun Galactus aja udah ngeri.

kemungkinan dimunculkan raja para dewa di DBS ini mungkin untuk menciptakan keseimbangan alam semesta. mungkin buat kontrol para dewa penghancur agar ga seenaknya ngancurin alam semesta.


=============================================================
jujur serem juga yang lihat pengawalnya zeno-sama itu.. kayaknya beerus ga ada apa2nya dibandingkan para pengawal tersebut

pengawal raja


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


iya gan, pertama liat 2 org itu ane jg kaget, serem juga anjir, pasti ilmunya di atas whis/vados,
klo lihat rajanya mah ane kira ga sakti, cenderung lemah, tp dia punya keistimewaan khusus, misalnya bisa create sesuatu atau tahu segalanya atau tidak bisa mati
0 0
0
Halaman 69 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia