Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 381 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 14:13
Ijin share juga ya agan2, masi blajar
Bunderan HI
Diubah oleh dependide
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 14:51
Quote:Original Posted By ningnangnong


biasanya sih saya ngasih masukan kalo udah tau kebutuhannya. kalo belom tau kebutuhannya apa bingung nih.
produk? produknya apa? genre foto produk itu banyak banget om. makanan? mainan? baju? atau sampai perlu detil2 yg butuh lensa makro gak kira2?

Ane seneng moto2 objek yg deket2 aja gtu gan.. Entah itu orang, benda, makanan, atau tumbuhan.. tp pngn yang lebih bokeh gitu mksdnya.. emoticon-Request
D3200 Kit >_
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 14:53
aduhh ko jadi 2 post gini.. emoticon-Sorry
Diubah oleh Dimenz
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 16:36
selamat sore semua ... emoticon-Smilie

minggu ini alun-alun bakal rame ama foto pantai nih,

emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 18:49
Quote:Original Posted By Dimenz

Ane seneng moto2 objek yg deket2 aja gtu gan.. Entah itu orang, benda, makanan, atau tumbuhan.. tp pngn yang lebih bokeh gitu mksdnya.. emoticon-Request
D3200 Kit >_


berarti butuh lensa macro gan.. atau minimal lensa dengan bukaan besar.. f1.4 atau f1.8
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 19:23
Quote:Original Posted By materian
selamat sore semua ... emoticon-Smilie

minggu ini alun-alun bakal rame ama foto pantai nih,

emoticon-Big Grin


asikk dah berasa jadi anak pantai aja dah nangkring di alun" emoticon-Malu (S)

ceritanya lagi ngelas terali rumah
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 20:55
Quote:Original Posted By materian
selamat sore semua ... emoticon-Smilie

minggu ini alun-alun bakal rame ama foto pantai nih,

emoticon-Big Grin


di tunggu bang sesajennya di sini emoticon-Ngakak

oia lensanya udah nyampe ya bang emoticon-Malu (S)

hehehe
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 21:13
Quote:Original Posted By dmgt
Asli ini nyampahnya.... :sudahkuduga
Fotonya sih juara

emoticon-coffee


juara sih masih jauhhh kemana2 om,
kalo buat nyampah di alun2 sih ya asal ada aja lahemoticon-Mewek
ajarin moto donk om, biar bisa juara di kaskus bulananemoticon-Malu ampe patah hati nih ikutan kaskus bulanan gak juara2 emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By garrywang
Numpang tanya sebelum memastikan ngambil D750. Nikon gak ada rumor mau ngeluarin produk ngegantiin D750 kan ya? Hahahaha...

Foto tukang rokok


d750 masih worth om, apalagi batch baru sekarang ini udah perfect tuh gak ada cacat lagi,
gak signifikan juga bedanya ama expeed 5 kok, mending tunggu expeed 6 release aja kalo mau ganti menurut gw.


Quote:Original Posted By materian
selamat sore semua ... emoticon-Smilie

minggu ini alun-alun bakal rame ama foto pantai nih,

emoticon-Big Grin


kelamaan atuh engkang nunggu ampe hari minggu emoticon-Ngakak
langsung tempel, gw kemaren nempelnya di hari yang sama waktu sampai rumahemoticon-Ngacir
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 21:26
Quote:Original Posted By honorer79
juara sih masih jauhhh kemana2 om,
kalo buat nyampah di alun2 sih ya asal ada aja lahemoticon-Mewek
ajarin moto donk om, biar bisa juara di kaskus bulananemoticon-Malu ampe patah hati nih ikutan kaskus bulanan gak juara2 emoticon-Wakaka




d750 masih worth om, apalagi batch baru sekarang ini udah perfect tuh gak ada cacat lagi,
gak signifikan juga bedanya ama expeed 5 kok, mending tunggu expeed 6 release aja kalo mau ganti menurut gw.




kelamaan atuh engkang nunggu ampe hari minggu emoticon-Ngakak
langsung tempel, gw kemaren nempelnya di hari yang sama waktu sampai rumahemoticon-Ngacir



Lah..., kalo nggak salah om honorer nggak ada IG nya ya jadi di diskualifikasi.
Berguru ama Alpin Topleer ane om... alias mamang enthut.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-04-2016 22:22
Quote:Original Posted By materian
selamat sore semua ... emoticon-Smilie

minggu ini alun-alun bakal rame ama foto pantai nih,

emoticon-Big Grin


nyampah dulu sblm pantai


kodomo


0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 00:52
absen malem dulu emoticon-Big Grin
sampahnya nyusul emoticon-Traveller
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 05:59
pagi alun2 xixixi...

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 08:10
Quote:Original Posted By jak_city


nyampah dulu sblm pantai


kodomo




wah ditempel juga hasil dari komodo, keren om..
85mm gak kedeketan om emoticon-Takut (S) kok gak pake lensa 300mm f/4 PF? emoticon-Bingung
lensa yg bikin kita semua ngiler ngeliatnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aqray150290
pagi alun2 xixixi...



cakep om fotonya, ada event dari dirgantara ya..

ane dapet kaya gini, paralayang tapi pinggir pantai, hehehe

-=-

masih belom bisa nempel foto hasil trip, masih mentah semua belom sempet buka lightroom emoticon-Hammer2
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 08:44
Quote:Original Posted By konvensional


wah ditempel juga hasil dari komodo, keren om..
85mm gak kedeketan om emoticon-Takut (S) kok gak pake lensa 300mm f/4 PF? emoticon-Bingung


masih belom bisa nempel foto hasil trip, masih mentah semua belom sempet buka lightroom emoticon-Hammer2


shot and pray , pray moga2 ga bangun trs ngejar emoticon-Big Grin tp aman koq kan ada guide megang tongkat hehehe

lmyn koq, pake 24 jg bs kl di rinca, pd ngumpul2, kbnykn emang malah pake 85 soalnya bs deket, 300 nya msh di explore dulu hehehe

sama , br kmrn buka LR, mindah2in , yg di posting malah yg ini:

oknum


Diubah oleh jak_city
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 12:15
Quote:Original Posted By Waspman


di tunggu bang sesajennya di sini emoticon-Ngakak

oia lensanya udah nyampe ya bang emoticon-Malu (S)

hehehe


itu yg di lensa manual... cakep tuh. yg arsitektur.

Quote:Original Posted By honorer79


kelamaan atuh engkang nunggu ampe hari minggu emoticon-Ngakak
langsung tempel, gw kemaren nempelnya di hari yang sama waktu sampai rumahemoticon-Ngacir


ada liburan yg bikin happy. ada yg bikin super happy tapi super capek jg om... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jak_city


nyampah dulu sblm pantai


kodomo




pembukaan... ga ada musuhnya,. soalnya ke pulau sendirian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jak_city


shot and pray , pray moga2 ga bangun trs ngejar emoticon-Big Grin tp aman koq kan ada guide megang tongkat hehehe

lmyn koq, pake 24 jg bs kl di rinca, pd ngumpul2, kbnykn emang malah pake 85 soalnya bs deket, 300 nya msh di explore dulu hehehe

sama , br kmrn buka LR, mindah2in , yg di posting malah yg ini:

oknum




kok langsung TWA BT ... ? ntar yg lain ngga klimaks... emoticon-Ngakak

walaupun sebenarnya klimaksnya harusnya itu tanjung Beloam emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 12:35
Quote:Original Posted By honorer79

d750 masih worth om, apalagi batch baru sekarang ini udah perfect tuh gak ada cacat lagi,
gak signifikan juga bedanya ama expeed 5 kok, mending tunggu expeed 6 release aja kalo mau ganti menurut gw.


Wah klo nunggu Expeed 6 lama, ini mau ganti sebelum lulus soalnya abis lulus pindah negara lagi. Ini di China soalnya harga kamera murah, D750 beda 4-5 jt daripada di Indonesia. Bedain batch baru sama lama apa ya? Kaya nomor seri ato apa gitu biar bisa was was waktu beli.
Diubah oleh garrywang
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 12:44
Quote:Original Posted By materian


kok langsung TWA BT ... ? ntar yg lain ngga klimaks... emoticon-Ngakak

walaupun sebenarnya klimaksnya harusnya itu tanjung Beloam emoticon-Big Grin


wah kl tj beloam mah ga ada lawan tuh harusnya haha

ini BT iseng aja soalnya ada obyeknya haha, yg lain pasti keren2 lah saya cuma nyolong start aja emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By garrywang


Wah klo nunggu Expeed 6 lama, ini mau ganti sebelum lulus soalnya abis lulus pindah negara lagi. Ini di China soalnya harga kamera murah, D750 beda 4-5 jt daripada di Indonesia. Bedain batch baru sama lama apa ya? Kaya nomor seri ato apa gitu biar bisa was was waktu beli.


kl saya sih milih D750 menurut saya ud harga terendah krn launching 2014 lalu, cari angka2 yg paling besar aja di stok tokonya emoticon-Big Grin

ini expeed 4A kata wikipedia, jd ada pembaharuan meski mungkin dikit

inget jg harga bs beda segitu , tp warranty bs ga berlaku di NI, asal makenya apik sih warranty ga masalah menurut saya...cmiiw
Diubah oleh jak_city
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 13:34
Quote:Original Posted By jak_city


wah kl tj beloam mah ga ada lawan tuh harusnya haha

ini BT iseng aja soalnya ada obyeknya haha, yg lain pasti keren2 lah saya cuma nyolong start aja emoticon-Stick Out Tongue



kl saya sih milih D750 menurut saya ud harga terendah krn launching 2014 lalu, cari angka2 yg paling besar aja di stok tokonya emoticon-Big Grin

ini expeed 4A kata wikipedia, jd ada pembaharuan meski mungkin dikit

inget jg harga bs beda segitu , tp warranty bs ga berlaku di NI, asal makenya apik sih warranty ga masalah menurut saya...cmiiw


tapi cuma sempat dari selatan om. ga sempat dari utara. kami ngejar ke bandara lagi.... perpisahan ama Ria... emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 16:29

D750 shutter err

baru dapet info nya
koq gitu ya...
spt nya klo bukan buatan japan asli, tiada berkesudahan problem nya...
nikmati saja...toh jarang pake sampe 1/4000sec
Diubah oleh stdy26
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
27-04-2016 19:15
Quote:Original Posted By stdy26
baru dapet info nya
koq gitu ya...
spt nya klo bukan buatan japan asli, tiada berkesudahan problem nya...
nikmati saja...toh jarang pake sampe 1/4000sec


Namanya defect bisa aja kena sih

Err shutter kl kena biasanya tekan shutter lg yg cpt berulang2 biasanya bs nyembuhin haha

0 0
0
Halaman 381 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia