Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
756
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571a1f2932e2e6cc298b456a/19-tahun-tinggal-bersama-12-macam-quothantuquot
Ketika itu umur ane baru 5 Tahun, pertengahan bulan November alm. Bokap ane pergi untuk urusan pekerjaannya sebagai event organizer dan perentalan alat musik di Serang, Banten. Malam itu hujan sangat lebat di sertai petir yang tak henti2 menyambar langit jam menunjukan pukul 20.00, ane dirumah hanya berdua bersama nyokap malam itu. Tiba-tiba terdengar suara bel rumah, karna kamar ane sama nyokap a
Lapor Hansip
22-04-2016 19:55

[HOROR TRUE STORY]19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"

Past Hot Thread
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"

Quote:Terlalu lama jadi silent reader di SFTH jadi pengen sharing juga cerita hidup aneemoticon-Nohopemohon bimbingannya ya dan selamat membaca emoticon-Smilie


Quote:F.A.Q.

Q: Gan ini cerita real atau fiksi?
A: Alhamdulillah ini real karna bertahun2 udah ngalamin haha mau percaya sukur ngga ya gapapa

Q: Kok ceritanya kaya dibuat-buat gan?
A: ane juga ngeliatnya kaya dibuat-buat gan, tapi ya ane cuma kasih sedikit bumbu biar sedikit serem tapi hampir 100% real

Q: Bakal update terus gan? Berapa lama updatenya?
A: Gw usahakan update terus, tergantung waktu luang ane.

Q: Gan kok tulisan lo berantakan banget sih?
A: nah ntu diaaa, ane ga bakat nulis cuma bakat nyeritain doang emoticon-Wink

Q: Nama tokoh asli semua gan?
A: mau ga mau gua bikin semuanya asli bro emoticon-Smilie biar utuh.


Quote:
INTRO & Perkenalan

Hay sebelumnya perkenalan dulu nama ane Tommy Hartomo Aryanto Putra emoticon-Metal ,Yap ini cerita pertama ane di forum SFTH karna biasanya ane curhat atau cerita di blog dan sebagainya. So, kalo banyak kalimat atau kata yang tidak pas penataannya mohon di maklumi yaemoticon-Embarrassment . Oke dari pada kelamaan intro mending kita langsung cerita aja ya.emoticon-Ngacir


Quote:
Wajib Baca sebentar


Quote:Asal Usul:
Hay! Nama ane Tommy Hartomo Aryanto Putra. Biasa di panggil Tommy, Tompel, Tomo dan sebagainya. Ane lahir di Tangerang Selatan tepatnya daerah Pamulang, 28 Februari 1997. Alhamdulillah ane lahir di keluarga yang berkecukupan saat itu, perlu diketahui ane anak tunggal yang alhamdulillah sempet jadi janin. dikarenakan alm. bokap ane nikah ketika umur 52 tahun, sedangkan nyokap ane masih 20 tahun. ya wajarlah jaman itu masih sering jaman siti nurbaya gitu, jodoh2an.

oke kalo ane ceritain asal usulnya pasti bakalan panjang banget jadi kita langsung ke ceritanya aja tinggal klik dibawah ada index.emoticon-Ngacir


Quote:PART 1
PART 2
PART 3
PART 4
PART 5
PART 6
Permintaan Maaf dan Curhat dikit ini video => cek langsung
PART 7
PART 8
PART 9 agak sedikit ngaret karna ada urusan penting yang harus ane kerjain dlu. tapi di part 9 ada sedikit kejutan dan lebih panjang emoticon-Smilie
Diubah oleh tomystark
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 38
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 20:18
blom update lagi kah emoticon-Bingung
skalian gelar tiker emoticon-Ngakak
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 20:31
Part 5.

Seorang wanita melayang diventilasi pintu hanya diam dan menunduk. Mas pram pun mundur perlahan-lahan kearah luar rumah karna dia ga berani teriak dan ga berani lari juga, udah keburu lemes katanya.

Quote:
Illustrasi


Setelah berbagai macam hal aneh yang terjadi. bokap pun sepakat untuk memanggil temen seperguruannya yang lebih senior di wisma subud untuk membantunya mengusir para mahluk2 yang ada dirumah kami biasa di panggil pak Haryanto. Namun yang terjadi ketika mas Haryanto baru sampe depan rumah ane, dia berubah pikiran dan memutuskan untuk menolak permintaan bokap ane dengan muka aga sedikit takut.

Quote:
Pak Haryanto: bung, maaf saya tidak bisa bantu. Rumah ini auranya bener2 kuat saya ga sanggup.
Bokap: saya tau.
Pak Haryanto: bung kan sudah diajarkan oleh bapak (eyang subuh) tentang hal ini. Mengapa bung tidak mengusirnya sendiri?
Bokap: itulah kenapa saya minta tolong bung haryanto.
Pak Haryanto: maksudnya?
Bokap: udah puluhan kali saya coba mereka dateng lagi dateng lagi.
Pak Haryanto: hmm...
Bokap: yasudah tidak apa- apa bung.


Setelah pak Haryanto menolak untuk membantu dan akan berpamitan, beliau kaget ada seorang anak yang menahan kakinya dan membuat beliau tidak dapat melangkah.

Quote:
Pak Haryanto: siapa kamu! Lepaskan saya, kamu yang mengganggu rumah ini ya?!


Pak Haryanto yang sudah biasa melihat hal hal aneh pun kaget, karna beliau mengatakan anak kecil yang menahan kakinya tidak mempunyai wajah alias “rata”.
Setelah pak Haryanto menggunakan berbagai cara untuk mengusir mahluk ini, akhirnya mahluk ini pun menghilang. Dan pak haryanto bergegas pamit karna dia merasa aura dirumah ini yang bener-bener aneh.

Ane sama nyokap selalu minta ke bokap buat pindah rumah. tapi karna bokap baru aja di tipu sama orang malaysia itu, bokap ga ada pilihan lain untuk tetap bertahan dirumah ini. Berkali-kali bokap membuat sebuah plang tulisan di depan rumah dengan tulisan “DIJUAL”, untuk berniat menjual rumah ini dan pindah kerumah baru. tapi sekali.. dipasang besok pun hilang seolah di ambil orang... kedua kalinya dipasang ilang lagi...... sampe 3 kali ilang lagi........ dan bokap nyerah ga mau pasang plang lagi.

Quote:
Jujur berkali-kali ane buat ngelanjutin PART 5 ini selalu ada hal aneh yang bikin ane ketahan untuk post. Bukannya ane ngaret atau males ngepost, kan ane bikin cerita ini ngetik di office word. Jadi tinggal di copas dan dipost di kaskus. Tapi ini udah yang ke 2x nya ane ngetik dan ada gangguan mati lampu, alhasil beberapa kali ga kesave dan harus ulang lagi dan ulang lagi. Maaf untuk ke kentangan yang agan-agan alamin. Saya pikir mahluk disini ga ada yang mau kalo saya ceritain tentang mereka.
Tapi Insya Allah kalo ga ada halangan ane bakalan terus update, dan mohon maaf kalo part 5 ini sangat pendek. Karna bebenturan dengan jam kerja dan jam tidur ane hehe. Terima kasih dan mohon maaf atas keterlambatan ane ngepost updatenya.
Diubah oleh tomystark
profile-picture
tariganna memberi reputasi
1 1
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 20:57
tetep semangat gan, ane tunggu update selanjutnya, temen ane kasih saran, selama ngetik usahain punya wudhu sama selingin baca ayat kursi, insya Allah ngurangin gangguan, begitu katanyah
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 21:02
Keren deh, ampe tuh mahluk gangguin agan ngepost emoticon-Big Grin

Lanjooooottt gannn emoticon-Big Grin

Maaf nyubie, ga tahu cendolnya kemana, tahunya dawet je**ut yang khas di kota baratnya jogja
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 21:05
seru nih cerita,, update terus ya gan emoticon-Takut
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 21:26
Serem amat tuh rumah, tapi klo sering di ngajiin pasti ilang sendiri kok jin nya. Pengalaman ane sih
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 21:42
Baru baca part 1 uda merinding aja ane emoticon-Takut
Lanjut besok lah..
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 22:07
hebat nih TSnya brarti bisa tahan selama itu tinggal sama 12 makhluk halus
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 22:27
Lanjut Apdet gan!! Perbanyak baca ayat kursi, gan!! emoticon-Smilie :beer
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
25-04-2016 23:28
wiiiih nitip sendal plus subscribe dulu ya gan, seru nih cerita horor baru... lanjut!!! emoticon-Big Grin
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 06:01
Ijin Nenda Gan emoticon-Cool
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 07:17
Berat juga ya gan, mau nulis buat kaskus aja juga digangguin...
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 08:39
numpang neduh gan emoticon-Malu (S) moga dilanjut ceritanya
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 10:59
ijin bangun tenda dluu yeee gann
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 11:29
sepertinya menarik nih emoticon-Thinking ane ijin nenda dimari ya TS emoticon-linux2
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 11:29
subscribe dulu, jangan tiba-tiba ngilang ya gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 12:16
Asemmm kentang kowe
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 12:56
*bakar ban bekas*

emoticon-Leh Uga
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 13:11
Ninggalin Jejak ....
Dari Cerita lu.. sampai sekarang lu masih tinggal di rumah itu ya Gan ??
0 0
0
19 Tahun tinggal bersama 12 Macam "Hantu"
26-04-2016 13:43
gelar tiker dulu ahh..buat nyimak horor skalian buat ntn bola ucl..sapa tau tuh hantu ikut nobar jg emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 9 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
aku-dan-pengalaman-ghaibku
Stories from the Heart
misteri-kematian-ibu-kos
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
ciyansa
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia