Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM... Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno... Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan.. Mun
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 186 dari 199
Vintage Section
31-03-2016 14:41
Beli di FJB gan, search aja dengan keyword capecod
Agak susah carinya, saya cari acehardware tidak ada.


Quote:Original Posted By kingsmans



hheehehehhe ya gitu kan pake braso jgn banyak2 .. tipis2 aje ..., cape cod beli dimana itu ?


0 0
0
Vintage Section
31-03-2016 14:41
Quote:Original Posted By kudalaut888
Beli di FJB gan, search aja dengan keyword capecod
Agak susah carinya, saya cari acehardware tidak ada.



thx gan
0 0
0
Vintage Section
08-04-2016 03:59
Vintage Section

cyma 335 than 1930an jam kesayangan.
0 0
0
Vintage Section
08-04-2016 11:45
Vintage Section

lets play Musik... on vintage watch
0 0
0
Vintage Section
08-04-2016 13:23
Quote:Original Posted By kucingmakan
Vintage Section

cyma 335 than 1930an jam kesayangan.


cakep gan sima nya....emoticon-Cendol (S)
punya sy lebih buluk.......emoticon-Big Grin

Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
23-04-2016 16:29

Nanya

Mau tanya agan semua, punya jam tissot seastar bekas bokap doi juga dikasih jam nyaVintage Section. Ada yang tau jam ini keluaran taun brp? Mohon pencerahannya
0 0
0
Vintage Section
24-04-2016 20:13
Quote:Original Posted By comradez


cakep gan sima nya....emoticon-Cendol (S)
punya sy lebih buluk.......emoticon-Big Grin

Vintage Section


ihiy cake gan power reserve masih kyat berate lama?
0 0
0
Vintage Section
25-04-2016 10:54
Up
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
25-04-2016 14:46
Vintage Section

Abis ganti tali, sementara pake red java lizard. Patek philippe 2481, calatrava, 18k gold.
0 0
0
Vintage Section
29-04-2016 00:24
Vintage Section
sepi amat bray
Diubah oleh eksuka
0 0
0
Vintage Section
04-05-2016 10:43
Cool...

jarang sekali ada posting Vintage Patek...


Quote:Original Posted By Nayaman
Vintage Section

Abis ganti tali, sementara pake red java lizard. Patek philippe 2481, calatrava, 18k gold.


0 0
0
Vintage Section
04-05-2016 10:59
Vintage Section


Selamat Pagi, foto lama saja..
Sekarang HP sudah tidak terhubung dengan Sosmed jadi foto2 Pinteg sajalah yang di upload
0 0
0
Vintage Section
16-05-2016 15:36
Permisi agan semua,ijin nanya reparasi jam
Saya ada mido ocean star tp crown bermasalah dan tanggal ga bisa diadjust lg
Mohon infonya,boleh by pm
0 0
0
Vintage Section
19-05-2016 12:59
misi gan, mau numpang nanya dong.
merek: Raymond Weil
Kode: 5508-2
1

2

3


kayaknya ini jam sekitar tahun 1980 an gan ane kurang paham juga sih
terus apa jam cowok model lawan kecil" ya ?
soalnya ukuran body nya cman 30mm an
apa malah ini jam cewe ya gan ?
atau ada info" lain yang agan" tau mengenai jam ini ?
0 0
0
Vintage Section
20-05-2016 08:47

ask...

permisi suhu ni saya ada orient
penampakan


penampakan egen


hape jadul gagal fokus mulu emoticon-Ngakak
kondisi kayak habis perang
kaca baret2
dial semrawut
di backcase ada nomer 61174

yang mau saya tanyakan:

tombol yg ada di sisi jam 2 gunanya untuk apa ya?? saya takut mencet2 emoticon-Ngakak

apa ada yang jual kaca yg persis dengan pnya orient saya ini ya..??

kalau pun tidak ada, apakah 'sah' bila saya ganti kaca jenis dan bentuk lain..??

terimakasih sebelumnya suhu saya hanya antah berantah di forum vintage seperti ini...
0 0
0
Vintage Section
27-05-2016 20:12
Quote:Original Posted By ariefcls
permisi suhu ni saya ada orient
penampakan


penampakan egen


hape jadul gagal fokus mulu emoticon-Ngakak
kondisi kayak habis perang
kaca baret2
dial semrawut
di backcase ada nomer 61174

yang mau saya tanyakan:

tombol yg ada di sisi jam 2 gunanya untuk apa ya?? saya takut mencet2 emoticon-Ngakak

apa ada yang jual kaca yg persis dengan pnya orient saya ini ya..??

kalau pun tidak ada, apakah 'sah' bila saya ganti kaca jenis dan bentuk lain..??

terimakasih sebelumnya suhu saya hanya antah berantah di forum vintage seperti ini...


tombol diangkA dua pada orient biasanya buat setting cepat hari ato tanggal...coba aja pencet gan...gak meledak kok jamnya..[removed]void(0);

kaca model begitu sudaj jaranga yan jual gan... diganti kaca mika biasa sah sah saja

udah seminggu thread vintage gak disundul... sundul dl dengan..
Vintage Section
0 0
0
Vintage Section
28-05-2016 11:58
Quote:Original Posted By eksuka
tombol diangkA dua pada orient biasanya buat setting cepat hari ato tanggal...coba aja pencet gan...gak meledak kok jamnya..[removed]void(0);

kaca model begitu sudaj jaranga yan jual gan... diganti kaca mika biasa sah sah saja

udah seminggu thread vintage gak disundul... sundul dl dengan..
Vintage Section


wah thx om...

iya forum vintage sepi amat pasti para penghuninya lagi keluar berburu...

btw itu longines ya??
cakep amat gan :ngiler
0 0
0
Vintage Section
13-06-2016 20:00
Quote:Original Posted By aga79
Cakeb om..kemane aje jarang nongol nih , semenjak trit dipisah2, jadi sering gak nyambung yah...
pada sibuk sendiri ha ha


masih beredar om cuma liat2 aja
0 0
0
Vintage Section
25-06-2016 11:59
Wah threadnya keren ini, Vintage Section...emoticon-Belo

Kebetulan ane punya Wingo sama Enicar, cuman belum tau umur mereka berdua udah berapa tahun. Maklum masih newbie untuk urusan jam tangan vintage, hehehe...emoticon-Big Grin
Barangkali master2 disini bisa memberikan info mengenai cara mengetahui umur suatu jam tangan, pasti akan sangat membantu ane...emoticon-Angkat Beer
ini penampakannya:

Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
Vintage Section
Untuk penampakan Wingonya gak optimal, soalnya cuman punya itu aja fotonya, hehehe...emoticon-Embarrassment
0 0
0
Vintage Section
05-07-2016 23:16
Vintage Section
0 0
0
Halaman 186 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia