Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570f988ec0cb1738688b4572/ingin-membeli-iphone-se-pikirkan-5-hal-ini-sebelum-membelinya
iPhone SE adalah ponsel keluaran terbaru dari Apple. Tetapi iPhone terbaru ini ternyata tidak lebih bagus atau malah kualitasnya masih dibawah iPhone 6s sehingga 6s masih menjadi ponsel nomor satu dari Apple. Ponsel ini fisik sama persis dengan iPhone 5s tetapi banyak fitur dan hardware yang sama persis dengan 6s. Tapi perlu diketahui iPhone SE ini tidak memliki fitur yang dimiliki di 6s lho. Beri
Lapor Hansip
14-04-2016 20:18

Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!

iPhone SE adalah ponsel keluaran terbaru dari Apple. Tetapi iPhone terbaru ini ternyata tidak lebih bagus atau malah kualitasnya masih dibawah iPhone 6s sehingga 6s masih menjadi ponsel nomor satu dari Apple. Ponsel ini fisik sama persis dengan iPhone 5s tetapi banyak fitur dan hardware yang sama persis dengan 6s. Tapi perlu diketahui iPhone SE ini tidak memliki fitur yang dimiliki di 6s lho. Berikut 5 fitur iPhone 6s yang tidak dimiliki di iPhone SE.

Quote:Kamera Depan
Kamera belakang boleh 12megapiksel yakni sama dengan iPhone 6s, tapi kita harus merasakan sedikit kekecewaan nih. Karena di iPhone SE kameranya hanya beresulsi 1,2megapiksel. Sedangkan 6s sudah menanamkan kamera beresolusi 5megapiksel.

Quote:Touch ID
Touch ID yang ada di dalam iPhone SE tidak sama dengan yang ada di iPhone 6s. SE masih menggunakan Touch ID generasi pertama yang tertanam di iPhone 5s. Touch ID ini berpengaruh dari kecepatan membaca sidik jarinya.

Quote:3D Touch
Ini adalah salah satu fitur terbaru dari Apple yakni 3D Touch yang dapat menggerakkan Live Photo dan bisa mengenali kekerasan pada layar. Jangan berharap kamu mendapatkan fitur ini di iPhone SE, karena di SE ini belum ditanami fitur 3D Touch

Quote:Memori
Dari segi memorinya juga berbeda guys karena di tipe SE ini belum ada yang memori penyimpanannya 128 GB seperti iPhone 6 dan 6S. iPhone SE hanya memiliki tipe storage yang palin besar yaitu 64 GB saja.

Quote:Resolusi Layar
Jika iPhone 6 dan 6s sudah memiliki layar HD, iPhone SE belum memiliki layar HD, tapi karena besar layarnya hanya 4 inchi layar tidak HD bisa jadi tidak masalah. Tetapi untuk urusan game, karena memliki ukuran layar yang kecil sehingga membuat kita tidak leluasa saat bermain game.


Tapi semua itu akan kamu lupain ketika kamu masih suka dengan model iPhone 5s dan ingin memakai jaringan 4G karena iPhone SE sudah mengusung sinyal 4G 😀

Sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
24-04-2016 22:58
Lah 5s kan uda 4G broo..
Ane pke 5s uda bs 4G kok
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
24-04-2016 23:02
Belum minat gan masih setia ama ipin 4 emoticon-Traveller
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
25-04-2016 00:11
Quote:Original Posted By LiniPOT
Koplak ente gan emoticon-Ngakak



ini fakta tau gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 16:44
sedikit koreksi gans, iphone 5s juga udah lte, cuma beda category aja.
yg bedain 5s sama SE di fitur volte sama cat lte nya
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 16:52
ane ga minat pake ipin gan.. ane msh setia pake pejer

emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 16:54
ipin mahal bree pake esya hidayah aje..emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 16:57
Ga terlalu minat ipon gan , kecuali gratis emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 16:58
belum niat beli gan
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 17:15
mendingan tablet siomay 3jetian emoticon-Traveller
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 17:29
Bukannya yang resmi belom ada di Indo yah gan?
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
14-05-2016 17:31
Ane masi pake ipin 6 gan sengaja soalnya 6s masi hampir sama inovasinya belom keliatan , apalagi iphone SE enggak dulu dah nunggu rilisnya iphone 7 ajee .
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
15-05-2016 10:05
mending stupidphone aja ane mh emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
15-05-2016 12:25
Newbie bikin thread haha .. Kalo iphone SE melebihi 6s berarti generasi terdahulu lebih bagus dong ntar user 6s merasa rugi .. Di resolusi layar kan namanya jugaa iphone 5 gan mana mungkin iphone 5 layarnya jadi 5 inch ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
26-05-2016 12:39
Gak anti air emoticon-Big Grin
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
22-06-2016 19:34
tetep mahal bagi ane
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
10-07-2016 08:51
Wah, makasih pencerahannya Gan..,
Ane ga jadi beli nich smartphone..
Jadi tetep bertahan dengan e52 ane...
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
10-07-2016 08:54
mending buat nikah duit nya emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
10-07-2016 08:59
ane lagi nunggu iphin 8z gan...kluaran terbaru...mmri y 1tb ..
0 0
0
Ingin Membeli iPhone SE? Pikirkan 5 Hal ini Sebelum Membelinya!
10-07-2016 09:10
Masih pake noklia gaaaanz
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia