Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 10:50
wew keren,,,,
thanks agan2 bantuannya, untuk no yg dikasi dia kebetulan tidak sedia, disaranin cari di apollo karet. untuk facebook vansmotor belum dibalas.

aq si masih percaya agan2 disini, daripada yg bales email, cm minta second opinion aja kemarin.

besok sabtu kalo masi ga dapet, keliling toko2 sparepart, hidrolik, ama selang de tanya satu2 haha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 13:33
Quote:Original Posted By SpeedGod


Wew jgn2 bkn org teknik tuh yg jawab, keluar dr cover cylinder head kok bs nyasar ke ac gmana critanya emoticon-Hammer (S)

Btw skalian share hasil pasang subwoofer aktif slim/kolong Alpine pwe-v80, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Sekilas review:
- Cukup ringan (5kg), tipis spt terlihat foto dikolong jok sirion menyisakan ruang atas kira2 2x tebalnya subwoofer, jd suara bass bs keluar dgn leluasa tanpa terhalang.
- Fisik rigid kokoh, finishing rapi & desain casing luar mirip lamborghini murcielago emoticon-Big Grin
- Kualitas suara sangat bagus utk kelas sub 8", sepertinya sesuai spec bs menjangkau low freq 30hz, cukup berdentum bikin getar spion, walau gak spt gempa buminya 20hz sub 12" keatas emoticon-Smilie
- Karakter bass jernih bulat tp tetap terasa ciri khas alpine, agak kering.
- Sama spt sub kolong pd umumnya, saat volume tinggi suara akan distort, tp alpine ini patut diacungi jempol, sedikit distorsinya.

Sebenernya sulit cari kekurangannya, tp kalau sub ini didesain dgn sensitifitas yg lebih tinggi sedikit akan lebih baik, jd secara keseluruhan sy pribadi kasih nilai 8 out 10, opsi upgrade yg baik dr yg steelmate kemarin yg terbatas main di low 45hz.

Smoga bermanfaat... emoticon-Smilie


Mantep alpine emoticon-2 Jempol Kalo banding sama sony xav gimana ya?
Ane dah pasang sub pasif sekitar 3 taunan, sekarang mulai kerasa ribet ni soalnya ganggu ruang bagasi trus hasil keluaran suaranya bisa nyaingin sub pasif gak ya kalo sub kolong kaya gini? Suara bassnya ganggu pantat gak? kebayang deh kalo lagi jedag-jedug pantat kaya ada yg dorong-dorong. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By yonathan77
wew keren,,,,
thanks agan2 bantuannya, untuk no yg dikasi dia kebetulan tidak sedia, disaranin cari di apollo karet. untuk facebook vansmotor belum dibalas.

aq si masih percaya agan2 disini, daripada yg bales email, cm minta second opinion aja kemarin.

besok sabtu kalo masi ga dapet, keliling toko2 sparepart, hidrolik, ama selang de tanya satu2 haha


Ni coba ke Hpnya om avon : 081314199233/081295032233 tapi gak jamin ada soalnya dah lama dia nawarin selang vakum kaya gini.
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 14:16
Quote:Original Posted By R.1


Mantep alpine emoticon-2 Jempol Kalo banding sama sony xav gimana ya?
Ane dah pasang sub pasif sekitar 3 taunan, sekarang mulai kerasa ribet ni soalnya ganggu ruang bagasi trus hasil keluaran suaranya bisa nyaingin sub pasif gak ya kalo sub kolong kaya gini? Suara bassnya ganggu pantat gak? kebayang deh kalo lagi jedag-jedug pantat kaya ada yg dorong-dorong. emoticon-Ngakak



Ni coba ke Hpnya om avon : 081314199233/081295032233 tapi gak jamin ada soalnya dah lama dia nawarin selang vakum kaya gini.


kalo nyari hasil suara sih pasti bagus sub pasif kemana2 om, asal kubikasi box dan power nya bener..
ane dah pernah coba sub kolong yg harga 1 juta sampe 3.5 jutaan, ngga ada yg enak suara nya,, ngga bisa bulet dan dalem suara nya
tapi klo ngejar efisiensi tempat dan asal ada bass nya ya sub kolong oke juga emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 14:38
Quote:Original Posted By R.1


Mantep alpine emoticon-2 Jempol Kalo banding sama sony xav gimana ya?
Ane dah pasang sub pasif sekitar 3 taunan, sekarang mulai kerasa ribet ni soalnya ganggu ruang bagasi trus hasil keluaran suaranya bisa nyaingin sub pasif gak ya kalo sub kolong kaya gini? Suara bassnya ganggu pantat gak? kebayang deh kalo lagi jedag-jedug pantat kaya ada yg dorong-dorong. emoticon-Ngakak


Sony adanya speaker sub pasif seri xs bro, klo yg aktif kolong dia gada, yg slim kolong merk xplod dipasaran bkn dr sony, cuma numpang tenar emoticon-Big Grin
Gak bs nyaingin yg pasif, beda kelasnya bro, ini cuma 8" bs nyentuh 30hz aja udah hebat banget emoticon-Smilie, pressurenya jg biasa aja lawong cuma 100w rms, lawan yg box aktif 275w rms aja gada apa2nya klo di compare emoticon-Ngakak (S)
Bokong aman, cuma getar dikit doang, bassnya yg alpine ini lebih bulat & membahana dibanding steelmate, power pressure mirip2.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 17:38
Gan stok 2015nya dapat diskon brp? Boleh info2 soalnya sy juga mau beli thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-04-2016 18:47
wah dah dapet infonya dari agan vons, nih suatu saat kalo ada agan2 yg masalahnya sama kaya aq.

nama selangnya selang pcv, di toko tinggal bilang selang pcv xenia 1300, enak de gini carinya wkakaka...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 08:04
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sony adanya speaker sub pasif seri xs bro, klo yg aktif kolong dia gada, yg slim kolong merk xplod dipasaran bkn dr sony, cuma numpang tenar emoticon-Big Grin
Gak bs nyaingin yg pasif, beda kelasnya bro, ini cuma 8" bs nyentuh 30hz aja udah hebat banget emoticon-Smilie, pressurenya jg biasa aja lawong cuma 100w rms, lawan yg box aktif 275w rms aja gada apa2nya klo di compare emoticon-Ngakak (S)
Bokong aman, cuma getar dikit doang, bassnya yg alpine ini lebih bulat & membahana dibanding steelmate, power pressure mirip2.


ow sony xplode bukan bikinan sony ya? harganya kan lumayan juga tuh sekitar 1jtan, kalo alpine berapaan gan? ampir 2 jt kali ya?

Quote:Original Posted By yonathan77
wah dah dapet infonya dari agan vons, nih suatu saat kalo ada agan2 yg masalahnya sama kaya aq.

nama selangnya selang pcv, di toko tinggal bilang selang pcv xenia 1300, enak de gini carinya wkakaka...


sip kalo dah ada info, tinggal hunting ke toko spareparts. emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 08:31
Quote:Original Posted By R.1

ow sony xplode bukan bikinan sony ya? harganya kan lumayan juga tuh sekitar 1jtan, kalo alpine berapaan gan? ampir 2 jt kali ya?


Yup, subwoofer aktif slim xplod bkn punya sony, heran jg napa dibiarin sony pake nama xplod.
Yg alpine pwe-v80 kena 3,25jt, tadinya mo pake jbl basspro sl-8 sekitar 2,4jt tp gak include remotenya ntar susah klo mo setting on the fly musti ngolong lewat belakang mulu kaya steelmate, trus baca review luar yg alpine gada yg kecewa tp yg jbl lumayan byk yg kecewa, mo ambil kickers hideaway reviewnya kacau walau suara paling sadis tp rata2 cuma tahan setahun lsg sember katanya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 09:28
Quote:Original Posted By banmakmur88
Gan stok 2015nya dapat diskon brp? Boleh info2 soalnya sy juga mau beli thanks


2bulan kemarin ane dapet 18juta gan,bonus kf , karpet dasar dan cover jok. klo skrg katanya bisa sampe 24juta di iims, coba aja nego sama salesnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 09:42
Makasih infonya gan, kirain bisa dapat diskon 30 seperti mazda2 hehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 14:53
Quote:Original Posted By banmakmur88
Makasih infonya gan, kirain bisa dapat diskon 30 seperti mazda2 hehehe


Saya dapat diskon 35jt utk ANS VIN 2015, 3minggu lalu lah mobil diantar..tp emang ga ada bonus apapun sih..matic warna putih..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 15:02
Boleh bisikin nomer hp salesnya gak pak hehehe
Sy juga mau ah yg matik warna silver
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 15:05
Quote:Original Posted By demanru


Saya dapat diskon 35jt utk ANS VIN 2015, 3minggu lalu lah mobil diantar..tp emang ga ada bonus apapun sih..matic warna putih..


Boleh bisikin nomer hp salesnya gak pak hehehe
Sy juga mau ah yg matik warna silver
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 15:47
Quote:Original Posted By banmakmur88


Boleh bisikin nomer hp salesnya gak pak hehehe
Sy juga mau ah yg matik warna silver

Boleh juga dibisikin hehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 16:25
Quote:Original Posted By demanru


Saya dapat diskon 35jt utk ANS VIN 2015, 3minggu lalu lah mobil diantar..tp emang ga ada bonus apapun sih..matic warna putih..


Maaf typo..23jt diskonnya..maaf sekali lg..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 16:29
Quote:Original Posted By changax18

Boleh juga dibisikin hehe


Hery Napitupulu 085267790982
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 17:57
Quote:Original Posted By demanru


Maaf typo..23jt diskonnya..maaf sekali lg..


Salah ketik ya gan? Jd bukan 35jeti? Gpp lah 23 juga besar kok, hmmm jadi bingung nih sy ditawari nik 2016 diskon 17jt mending yg mana ya? Mohon masukan para suhu disini...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 18:07
Hati2 kalo ditawari diskon kredit soalnya bisa dimainin di bunga dan biaya2, akhirnya jatuhnya sama aja bodong.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-04-2016 21:18
Quote:Original Posted By demanru


Maaf typo..23jt diskonnya..maaf sekali lg..


Setelah dipotong discount jadi berapa harganya gan ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2016 06:32
Sirion VIN 2015 matic dr 168an jt jd 145an jt..wktu itu saya cari alternatif 3 sales dan kebetulan cm satu yg bilang unit 2015 msh ada.

Klo utk bunga cicilan..ketiga sales ini saya bandingkan ditambah perbandingan dgn sales KKM Mandiri..alhasil bs 'maksa' pakai bunga KKM Mandiri walaupun pake kredit ACC.

Mungkin krn dealer sdh mau tutup buku tahunan, jdnya bs deal waktu itu..

Oiya kredit 1 tahun, include asuransi ALL Risk, but no bonus..hiks
Diubah oleh demanru
0 0
0
Halaman 257 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia