News
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5719be7ac1cb17825a8b4568/ahok-heran-gunung-sahari-banjir-ternyata-pompa-air-dimatikan
JAKARTA, KOMPAS.com — Sebelum menjalankan aktivitasnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyempatkan diri mengecek sejumlah pintu air dan rumah pompa. Dia ingin mengetahui penyebab tergenangnya beberapa kawasan akibat hujan kemarin, seperti di Jalan Gunung Sahari dan Pademangan. "Habis cek pompa sama pintu air di Ancol sama di Gunung Sahari. Aku heran waktu kemarin ke RPTRA kena
Lapor Hansip
22-04-2016 13:02

Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan

Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
JAKARTA, KOMPAS.com — Sebelum menjalankan aktivitasnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyempatkan diri mengecek sejumlah pintu air dan rumah pompa.

Dia ingin mengetahui penyebab tergenangnya beberapa kawasan akibat hujan kemarin, seperti di Jalan Gunung Sahari dan Pademangan.

"Habis cek pompa sama pintu air di Ancol sama di Gunung Sahari. Aku heran waktu kemarin ke RPTRA kenapa Pademangan dan Gunung Sahari tergenang," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/4/2016).

Siang ini, rencananya Basuki akan melakukan rapat dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait untuk membahas penanganan banjir di Ibu Kota.

"Makanya aku pikir ini ada yang salah. Nanti aku mau rapat sama mereka. Nanti aku jelaskan sama mereka, hasil pengecekan di lapangan," katanya.

Basuki menjelaskan, air rob tidak mungkin masuk karena tanggul yang ada setinggi 2,8 meter. Sementara air pasang tertinggi hanya 2,6 meter sehingga masih ada sisa tanggul.

"Wali kota bilang air masuk, aku pikir air enggak mungkin masuk karena pengalaman kami di DKI, air pasang tertinggi itu 2,6 meter tahun lalu," katanya.

Basuki pun sempat melihat rekaman closed circuit television (CCTV), ketinggian air pasang hanya 1,6 sampai 1,7 meter. Ternyata dilaporkan bahwa beberapa pompa dimatikan. Dengan demikian, saat hujan turun, tidak sempat membuang air ke laut.

"Saya lihat laporan di CCTV semua hanya 1,6 sampai 1,7 meter, bagaimana air bisa melimpas. Ternyata karena kemarin dilaporkan pompa dimatikan," ucapnya.
Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2....Air.Dimatikan
Diubah oleh nasbungvsnastak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 18:45
kelihatan banget mana daerah yang siap buat antisipasi air hibah dari atas emoticon-Ultah
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 18:55
wajar aja kalo ada kesalahan pasti disalahin yang bertanggung jawab.

ada² aja ini komennya para hater ahok emoticon-Big Grin
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 19:38
buset, sape nyang matiin? emoticon-Takut
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 19:57
Aelah ga slesai2 masalah sabotase dr taun kmaren, ngemeng doang nih no action.

Ttd,
Abah - asal bukan ahok
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:11
yang di jkt udah tau permaslahannya ..yang disebelah masi dibawa doa sapa tau cepet ilang tuh banjirr..
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:19
akibat terlalu banyak bacot emoticon-Smilie

Quote:

Kamis, 21 April 2016, 17:52 WIB
Serapan APBD DKI Nol Persen, Ahok: Data Kemendagri Salah
Rep: Rizky Suryarandika/ Red: Bayu Hermawan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan ada kesalahan teknis dalam data serapan Anggaran Pengeluaran dan Belanja Daerah (APBD). Ahok menegaskan tak mungkin serapan APBD DKI Jakarta nol persen.

Ahok menilai tak mungkin penyerapan anggaran di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih nol persen. Sehingga ia menyatakan data Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang menyebut penyerapan anggaran DKI Jakarta masih nol persen terbilang salah.

"Lelang bangunan semua sudah selesai. Beberapa sudah groundbreaking malah. Jadi mana ada 0 persen," ujarnya kepada wartawan di Balai Kota, Kamis (21/4).

Ia mengklaim pencantuman angka nol persen pada data Kemendagri merupakan masalah kesalahan teknis. Ia membantah serapan nol persen terjadi karena pemerintahannya tak optimal memakai anggaran.

"Kamu tanya sama ini deh, tanya sama BPKA deh, mana ada nol persen, kamu tanya aja. Saya kira ada kesalahan teknis saja. Kamu lihat saja penyerapan kita cepat. Tapi tidak tahu salah di mana sistemnya," katanya.

Seperti diketahui dari data Kemendagri, realisasi belanja APBD 34 Provinsi hingga 31 Maret 2016 rata-rata mencapai 8,3 persen. Penyerapan anggaran tertinggi ditempati Jawa Timur dengan 17,2 persen, disusul Lampung dengan 15,9 persen, dan Sulawesi Utara dengan 15,2 persen.

Sementara itu, ada delapan provinsi yang penyerapan anggarannya 0 persen, salah satunya DKI Jakarta. Tujuh provinsi lainnya adalah Kalimantan Utara, Papua Barat, Papua, Nusa Tenggara Timur, Maluku Utara, Kepulauan Riau, dan Jambi.

http://nasional.republika.co.id/beri...mendagri-salah

0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:20
sikat aja hok yg matiin pompa .... biar kapok dia emoticon-Mad (S)
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:24
airnya yang salah,ngapain kok tinggi banget,harusnya cukup semata kaki,
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:25
Quote:Original Posted By cysers1
harus diinstall otomatis on itu pompa kalau ada genangan naik.... kalau mengandalkan SDM mah susah... biarkan robot (otomatis) bekerja. tinggal kontrol di Jakara Control Center...

Suruh programmer buat aplikasi deteksi status pompa air yg bisa di akses via iOS/Android. Jadi bisa tau warga. kalau bisa di satukan dengan aplikasi qlue...



butuh anggaran gan, kalo di paksain nanti di bilang buat jadi lahan korupsi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 21:43
Selalu masalah pompa. Karena Pemda DKI membeli pompa besi dan kurang banyak pasang filter di kali.
Kalau mau awet pakailah pompa industri bahan stainless steel, pasang 4 tahap filter, dan parkirkan 1 kendaraan berat untuk angkut sampah dan lumpur.
Harus pompa sentrifugal jangan pakai pompa macam sanyo dan shimizu, tidak sama level !
Tapi harga 1 pompa stainless steel 316F yang 4 inci setara harga 1 mobil toyota fortuner yang deluxe edition, harga 1 pompa stainless steel 316F yang 8 inci setara harga 1 mobil Pajero Exceed mitsubishi yang Grand edition, dan harga 1 pompa stainless steel 316F yang 10 inci setara harga 1 mobil Jaguar !
Dijamin servis pompa stainless steel ini hanya periksa apakah ada sampah masuk atau tidak, dan lebih murah ongkos perawatannya daripada pompa bahan besi biasa !
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:32
fix penjaga pompa di pecat
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:37
di berita samping yg jaga pompanya nyambi 1 jam dicariin katanya ga dateng2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:46
Maha benar ahoax dengan segala bacotannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:47
Gimana ni negara bisa maju, pejabatnya saling menjatuhkan dan masyarakatnya mudah kelonjotan... hhahhaha goyaaang maaang..!!!!
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:49
Solarnya dijual ini mah. Pas masi di pabrik bagian ee sering banget ngecer solar jatah diesel.
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:51
pantes rumah nyokap banjir emoticon-fuck2
biasa sepaha ini kemaren cuma semata kaki emoticon-Cool
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:56
Quote:Original Posted By kohanamet
Ga usah ribut, pasti ada laporan buku Log nya, urutan mematikan pompa, siapa yg bertanggung jawab, itu baru disebut ada manajemen rumah pompa..
Bukan cuma dikuasai preman...


4 tahun urusan pompa nga selesai-selesai, bisa nempatin orang dgn benar ngga koh emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Ahok Heran Gunung Sahari Banjir, Ternyata Pompa Air Dimatikan
22-04-2016 22:58
UNTUNG ADA POMPA YG BISA DISALAHKAN, COBA KALAU GAK ADA, MAU NYALAHIN SIAPA LAGI.....

TERIMAKASIH POMPA emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia