News
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5719d1541a9975c22b8b4570/yusril-pak-ahok-ini-berpikir-terbalik-balik
Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra heran dengan pemikiran Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama "Ahok" soal permintaan gugatan penggusuran Luar Batang. Pasalnya, gugatan ke pengadilan itu harusnya diajukan oleh Ahok. "Yang aneh kan gubernur DKI menyuruh saya daftar ke pengadilan. Apa yang mau kita gugat?" kata Yusril di Fakultas Hukum Universitas Indon
Lapor Hansip
22-04-2016 14:23

Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik

Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra heran dengan pemikiran Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama "Ahok" soal permintaan gugatan penggusuran Luar Batang. Pasalnya, gugatan ke pengadilan itu harusnya diajukan oleh Ahok.

"Yang aneh kan gubernur DKI menyuruh saya daftar ke pengadilan. Apa yang mau kita gugat?" kata Yusril di Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Jumat (22/4/2016).

Ahok sendiri sebelumnya menantang Yusril untuk mengajukan gugatan pengadilan soal sertifikat tanah yang dimiliki warga Luar Batang. Pertimbangan Ahok lantaran Yusril seorang profesor hukum.

Yusril menambahkan Ahok bersikukuh Pemprov DKI Jakarta memiliki tanah di Luar Batang. Seharusnya Pemprov DKI Jakarta lah yang mengajukan gugatan ke pengadilan. (Baca: Ahok Tantang Yusril Gugat Pemprov DKI ke Pengadilan soal Penggusuran Luar Batang)

"Dalam hukum itu, kalau orang menyangkal kepemilikan seseorang. Orang menyangkal itu harus buktikan bahwa itu bukan milik orang yang berhak tadi. Bahwa yang berhak harus membuktikannya, itu tak ada di dalam hukum," kata Yusril.

Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) itu menyayangkan pola pikir Ahok. Ia menganggap Ahok berpikir terbalik. (Baca: Luar Batang Kian Panaskan Hubungan Ahok dan Yusril)

"Pak Ahok ini berpikir terbalik-balik. Dia yang harus menguggat masyarakat Luar Batang ke pengadilan," tegas Yusril.

Jika nanti Ahok menggugat, Yusril memastikan dirinya akan menghadapi Pemprov DKI Jakarta. Saat ini, Ahok dianggap terlihat menggunakan kekuasaan agar masyarakat pindah dari Luar Batang. Padahal masyarakat, lanjut Yusril, memiliki sertifikat.
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp
----------
Kalu nga mau gugat yah siap2 aja di gusur... Gitu aja kok repot
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 18:34
udah nih orang hanya nyari simpati aja dari warga luar batang. kan lumayan ngumpulin massa buat mulusin dia ke DKI 1. itu pun kalo dia bisa jadi calon, lah masih bakal calon aja uda gaya nya kek donal bebek kuda-kuda mau kelahi emoticon-Wow
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 18:40
Memangnya Ahok punya otak buat mikir?

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 18:43
otak loe yang kebalik cuk emoticon-fuck
otak pindah ke pantat nah yg dikepala isinya emoticon-Tai
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 18:43
Kalo masyarakat yg gugat pemerintah terus apa yg digugat? Ga ada sk penggusuran, sp nya pun belum keluar baru rencana akan menertibkan. Tapi kalo pemerintah yg gugat masyarakat, buat apa juga cuma buang2 waktu toh tinggal gusur aja.
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:03
Emang tuh tanah ma si ahok mau dipake apa ?
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:13
Quote:Original Posted By jokerboy3
mana mesjid yg luar batang dan makam yg digusur ?

nasbung anjing, akibat mhemek emak lu ga cebok abis dipake anjing gw, makanya lahir nasbung idiot perkimpoian silang anjing ama perek kali jodo.

kasihan anjing gw punya turunan dari perek kali jodo yg Tolol seperti lu emoticon-Wkwkwk



mana fitnah yusril?

emak lo sudah disertifikasi?
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:17
Quote:Original Posted By tukang.ngoprol



mana fitnah yusril?

emak lo sudah disertifikasi?


Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik

emoticon-Malu
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:18
ane jadi belajar dari prof ucil ini
bahwasannya kekuasaan/jabatan bisa
membuat orang dengan gelar sampe professor pun bisa jadi gila
omongan jadi ngelantur dan kelakuan jadi gak karuan
ternyata gelar seseorang tidak mutlak mencerminkan sifat org tsb ya gan
:norose
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:20
Bukannya kalo ga salah kemaren diwawancara bilang dia ga mungkin gugat pemprov karena pemprov pasti menang?

Sekarang kok bilang Ahok yang kebalik balik?

Bukannya warga Kalijodo aja bisa gugat tanahnya?
Diubah oleh mooniequeenie
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:21
Miki mos yang otaknya terbalikemoticon-Gila
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:27
JADI MENURUT UCIL....

SELAMA INI BELANDA DAN JEPANG TIDAK PERNAH MENJAJAH INDONESIA ...
KARENA PADA SAAT ITU INDONESIA TIDAK PUNYA SERTIFIKAT KEPEMILIKAN TANAH DAN LAUT APALAGI UDARA DI INDONESIA.... MODIAR SALAH SEMUA PELAJARAN SEJARAH KITA.....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh dcp1968
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 19:29
emangnya pemikiran prof kaga kebalik? emoticon-Mewek
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:23
Quote:"Dalam hukum itu, kalau orang menyangkal kepemilikan seseorang. Orang menyangkal itu harus buktikan bahwa itu bukan milik orang yang berhak tadi. Bahwa yang berhak harus membuktikannya, itu tak ada di dalam hukum," kata Yusril.

miki mos ini keliatan sok pinter padahal bego. dia harus tau dulu bedanya tanah hak dan tanah negara.

sepanjang kamu tidak bisa membuktikan hak pemilikan atas tanah tersebut (sertipikat/girik) definitely itu tanah negara.

tapi kalo luar batang ada sertipikatnya, misal hak pakai/hak menumpang, tetep tanahnya tanah negara, cuma di atasnya ada hak mengelola/menumpang untuk warga. dan pemerintah ga bisa gusur.

jadi yang miki maksud pemerintah harus membuktikan itu kalo statusnya tanah hak.
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:36
Ane mulai binun.
Katanya si ucril yg gugat. Bigimana ini.

Kok kesannya mau bikin repot Ahok aje


emoticon-Traveller
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:44
Quote:Original Posted By setan...gila
Uu mengatakan bumi air tanah dan isinya di kuasai negara. Tiba2 ada rakyat ngaku2 menguasai negara di suruh gugat duluan hahahahahahahahah

Gue sanksi dgn gelar prof nya neh. Hahahahhaha


Kalau semua tanah dikuasai negara ngapain bayar YKSW 750 Milliar emoticon-Ngakak

0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:47
Kalau nggak mau gugat ya udah gpp, tapi stop tebar provokasi dan fitnahnya, kok kelakuan kayak orang nggak sekolah.
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:47
karena yang punya kuasa pemerintah, kalo ada orang asing hinggap bertahun2 di tanah pemerintah tanpa ijin, gampanglah pakai satpol pp tinggal gusur.

kalo rakyat kecil kena gusur pemerintah, padahal punya sertifikat tanahnya. barulah rakyat akan menghubungi LBH buat nuntut pemerintah ke pengadilan.

itu logika Ane, jadi sebenarnya yang otaknya eh logikanya kebalik Ane ato you know who?emoticon-No Hope
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:48
tanah kuburan aja ada suratnya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Yusril: Pak Ahok Ini Berpikir Terbalik-balik
22-04-2016 20:55
Quote:Original Posted By larapeequer
karena yang punya kuasa pemerintah, kalo ada orang asing hinggap bertahun2 di tanah pemerintah tanpa ijin, gampanglah pakai satpol pp tinggal gusur.

kalo rakyat kecil kena gusur pemerintah, padahal punya sertifikat tanahnya. barulah rakyat akan menghubungi LBH buat nuntut pemerintah ke pengadilan.

itu logika Ane, jadi sebenarnya yang otaknya eh logikanya kebalik Ane ato you know who?emoticon-No Hope


orang pintar hukum tata negara belum tentu ahli hukum tanah/agraria. mau itu tanah negara atau tanah hak, penggugat pasti warga yang digusur. simple aja, kamu punya sertipikat atau tidak. kalo ga punya, ya otomatis tanah negara bebas. kalo punya, liat dulu haknya apa? hak milik, hgb, hak pakai, hak mengelola dsbnya.
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia