Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d6f5e631e2e6b05c8b4574/official-thread-euro-truck-simulator-2---part-2
Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series.
Lapor Hansip
08-02-2015 12:36

[OFFICIAL THREAD] EURO TRUCK SIMULATOR 2 KASKUS

Past Hot Thread
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Quote:
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Quote:
Title :Euro Truck Simulator 2 | Developer : SCS Software | Publisher : SCS Software
Genre : Driving Simulator | Platform : PC | Mode : Single Player,Multiplayer | Release Date : 19 October 2012




Quote:Original Posted By About

Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series. The player can drive one of a choice of articulated trucks across a depiction of Europe, picking up cargo from various locations and delivering it. As the game progresses, it is possible for the player to buy more vehicles, depots, and hire drivers to work. The game has sold over 3.5 million units as of December 2015

Euro truck Simulator 2

===================================================================


Euro Truck Simulator 2 gives you the chance to become a real truck driver from the comfort of your home! Featuring licensed trucks with countless customization options and advanced driving physics, the game delivers an unparalleled driving experience which has put it in the spot of the most popular truck driving simulator on the market. In game world features numerous landmarks and precisely recreated territories to create the ultimate experience, making you feel as if you were driving the trucks in real life! But let's not be fooled - Euro Truck Simulator 2 is not only about driving - the economy in game allows you to create and grow your own transportation company exactly as you see fit - the opportunities are endless!

Features
  • The ever growing selection of trucks features 13 licensed trucks from 7 different manufacturers. All of the trucks have been closely recreated in game with supervision of our licensing partners to ensure that driving any of the trucks featured in the game feels just the same as taking them for a spin in real life.
  • Every truck can be customized in a countless number of ways - starting from selecting cabin size and chassis, through engine and transmission selection to endless amount of cosmetic elements, ranging from side skirts, mirrors and various light setups to paint jobs that add a personal touch to your vehicle. All of these options allow you to tailor the truck you drive to your exact preferences.
  • There is no set career path in Euro Truck Simulator 2 - every player is given the opportunity to create a character and grow their skills as they see fit: various strategies can open different opportunities early in the game allowing you to to make most of it and shape your progress as you see it!

    As you work you gain valuable experience. The more distance you cover, the more experience you gain. Eventually, this earns you skill points which you can assign here to highlight your trucking skills.

    Better skills unlock new job options as companies become more confident of your expertise and start to offer you better jobs with, of course, a higher reward.
  • The game does not end after you buy your dream truck - Euro Truck Simulator 2 allows you to grow a vast shipping company from the comfort of your home - you have a full choice of who to hire, what trucks they will drive and how your company will grow in future.
  • The world of Euro Truck Simulator 2 spans across 16 European countries featuring closely recreated environments, roads, cities and landmarks. The in-game world will make anyone feel as they are traversing across the continent with its ever-changing vistas, live traffic, impressive lighting and weather system that makes the entire world alive.
  • The modding community around the game creates amazing modifications of almost every nature - anything you imagine can be added as a mod for the game. The community created content varies from simple cosmetic mods that change looks of your trucks, to fully new trucks and even map extensions being created on regular basis.


Quote:Original Posted By Standard Game Spec Information

Minimum System Requirements
  • OS : Windows 7•
  • Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
  • Hard Drive: 3 GB available space


Recommended System Requirements
  • •OS: Windows 7/8.1/10 64-bit•
  • Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz•
  • Memory: 6 GB RAM•
  • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)•
  • Hard Drive: 3 GB available space•


Para kaskuser yang berminat mencari informasi lanjutan
berkenaan dengan informasi lainnya
Silahkan mengunjungi
http://www.scssoft.com/

saya sebagai TS tidap dapat mereview semua satu persatu berkenaan dengan
tujuan penyajian thread yang simpel dan user friendly


Quote:
ETS2K Community
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Support
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Support the software developers. If you like this game, BUY IT!

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh HendiVL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrmasterzs dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 225 dari 333
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
14-04-2016 06:09
gan mau tanya maslah trucking yg lebih teknis yak

1. bedanya apa ya roda belakang truck kan ada yg 4x4 / 6x6 / 10x10 ?
jadi kelemahan dan kelebihannya apa ya gan?

2. ada juga kalau pakai roda 6x6, terkadang roda tengah enggak nempel di aspal, ada juga roda yg paling belakang engga nempel di aspal
jadi kelemahan dan kelebihannya apa ya gan?

3. dan entah kenapa ngebut 110KM/h di ATS kalau belokan tajam masih agak stabil, tapi di ETS trucknya pasti guling dalam kondisi ada muatan (17-19t)

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
14-04-2016 13:19
Quote:Original Posted By hilmanefef
gan mau tanya maslah trucking yg lebih teknis yak

1. bedanya apa ya roda belakang truck kan ada yg 4x4 / 6x6 / 10x10 ?
jadi kelemahan dan kelebihannya apa ya gan?

2. ada juga kalau pakai roda 6x6, terkadang roda tengah enggak nempel di aspal, ada juga roda yg paling belakang engga nempel di aspal
jadi kelemahan dan kelebihannya apa ya gan?

3. dan entah kenapa ngebut 110KM/h di ATS kalau belokan tajam masih agak stabil, tapi di ETS trucknya pasti guling dalam kondisi ada muatan (17-19t)


Ane coba jawab ya gan

1. Ini dalam real life atau game? emoticon-Big Grin
2. Gini gan, kalau yang roda tengahnya gk nempel itu namanya midlift. Sementara kalau yang roda belakangnya gk nempel namanya taglift. Itu bisa kita turunkan dan naikkan. Biasanya kalau midlift itu buat belok jd lebih enak kalau bawa beban berat emoticon-Big Grin Kelemahannya mungkin mudah kebalik kalau lg gk bawa beban (ane pernah ngerasain wkwkw emoticon-Big Grin) Kalau taglift ane masih kurang paham kelebihan dan kekurangannya
3. Karena di ATS truknya ada moncongnya dan lebih panjang gan. Itu yang buat jd stabil. Sementara kalau di ets kan truknya gk punya moncong sama lebih pendek. Hehe emoticon-Big Grin

Sekian yang ane bisa jawab emoticon-Blue Guy Peace CMIIW
profile-picture
evoalive memberi reputasi
1 0
1
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
14-04-2016 13:33
Quote:Original Posted By joshered13


Ane coba jawab ya gan

1. Ini dalam real life atau game? emoticon-Big Grin
2. Gini gan, kalau yang roda tengahnya gk nempel itu namanya midlift. Sementara kalau yang roda belakangnya gk nempel namanya taglift. Itu bisa kita turunkan dan naikkan. Biasanya kalau midlift itu buat belok jd lebih enak kalau bawa beban berat emoticon-Big Grin Kelemahannya mungkin mudah kebalik kalau lg gk bawa beban (ane pernah ngerasain wkwkw emoticon-Big Grin) Kalau taglift ane masih kurang paham kelebihan dan kekurangannya
3. Karena di ATS truknya ada moncongnya dan lebih panjang gan. Itu yang buat jd stabil. Sementara kalau di ets kan truknya gk punya moncong sama lebih pendek. Hehe emoticon-Big Grin

Sekian yang ane bisa jawab emoticon-Blue Guy Peace CMIIW


1. di game sih gan emoticon-Big Grin, kalau mau jelasin real life juga gpp emoticon-Stick Out Tongue
2. oh jadi istilahnya midlift & taglift ya
3. masuk akal emoticon-thumbsup
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
14-04-2016 16:53
ETS2 lebih enak buat miring miring sama guling guling emoticon-Hammer (S)
Dah lama ga trucking, lg kecanduan mancingemoticon-Malu (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
14-04-2016 17:34
Quote:Original Posted By hilmanefef

1. di game sih gan emoticon-Big Grin, kalau mau jelasin real life juga gpp emoticon-Stick Out Tongue
2. oh jadi istilahnya midlift & taglift ya
3. masuk akal emoticon-thumbsup


Tambahan info,dari yusub emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By supercabul
ETS2 lebih enak buat miring miring sama guling guling emoticon-Hammer (S)
Dah lama ga trucking, lg kecanduan mancingemoticon-Malu (S)

emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S) apalagi kl lagi konvoy masal,trus masuk ke rekaman kamehamen emoticon-Hammer (S)

Mancing diamerika om cab yuk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
15-04-2016 23:06
Quote:Original Posted By joshered13


Ane coba jawab ya gan

1. Ini dalam real life atau game? emoticon-Big Grin
2. Gini gan, kalau yang roda tengahnya gk nempel itu namanya midlift. Sementara kalau yang roda belakangnya gk nempel namanya taglift. Itu bisa kita turunkan dan naikkan. Biasanya kalau midlift itu buat belok jd lebih enak kalau bawa beban berat emoticon-Big Grin Kelemahannya mungkin mudah kebalik kalau lg gk bawa beban (ane pernah ngerasain wkwkw emoticon-Big Grin) Kalau taglift ane masih kurang paham kelebihan dan kekurangannya
3. Karena di ATS truknya ada moncongnya dan lebih panjang gan. Itu yang buat jd stabil. Sementara kalau di ets kan truknya gk punya moncong sama lebih pendek. Hehe emoticon-Big Grin

Sekian yang ane bisa jawab emoticon-Blue Guy Peace CMIIW


Quote:Original Posted By hilmanefef


1. di game sih gan emoticon-Big Grin, kalau mau jelasin real life juga gpp emoticon-Stick Out Tongue
2. oh jadi istilahnya midlift & taglift ya
3. masuk akal emoticon-thumbsup


nambahin dikit dari newbieemoticon-Malu
setau ane, taglift(roda belakang ngangkat) itu biar sudut beloknya jadi gede, jadi bisa belok di tempat yg sempit. cmiiw emoticon-Peace
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
15-04-2016 23:12
Quote:Original Posted By ddikodroid




nambahin dikit dari newbieemoticon-Malu
setau ane, taglift(roda belakang ngangkat) itu biar sudut beloknya jadi gede, jadi bisa belok di tempat yg sempit. cmiiw emoticon-Peace


Nah loh brarti kaga ada bedanya ya antara taglift / midlift emoticon-Wow

Quote:Original Posted By joshered13

Biasanya kalau midlift itu buat belok jd lebih enak kalau bawa beban berat emoticon-Big Grin Kelemahannya mungkin mudah kebalik kalau lg gk bawa beban.


0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
15-04-2016 23:16
Quote:Original Posted By hilmanefef


Nah loh brarti kaga ada bedanya ya antara taglift / midlift emoticon-Wow




ane kayaknya salah ngasih penjelasan emoticon-Big Grin
coba diliat gan emoticon-Big Grin

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
17-04-2016 22:14
Hai Hai emoticon-Big Grin , udah lama nih gak mampir di marih wkwk.
Numpang share Trip Report ahh emoticon-Big Grin

From Bremen to Helsingborg with Mercedes Benz MP4


Trip Report


sekian dari sayaa emoticon-Peluk
sorry kisahnnya panjang kaya kereta wkwk, see you next time ~
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-04-2016 10:25
Quote:Original Posted By wahyu108
Hai Hai emoticon-Big Grin , udah lama nih gak mampir di marih wkwk.
Numpang share Trip Report ahh emoticon-Big Grin

From Bremen to Helsingborg with Mercedes Benz MP4

]

Wah Mulus niih... baru turun dealer ya emoticon-Request
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-04-2016 10:40
Quote:Original Posted By xwildanx

Wah Mulus niih... baru turun dealer ya emoticon-Request


KM rendah gan 10350KM wkwk


Sayang masih kredit di bank emoticon-Sorry
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-04-2016 13:14
Mod map yang paling asik apaan sih? Nyobain TSM kok jadi crash mulu yak?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-04-2016 18:43
Agan agan senior, ane newbie ni, boleh ikutan ga?
Mumpung lagi break
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
18-04-2016 18:49
Add ane dong di steam, ga ada temen sama sekali
my steam
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
21-04-2016 20:22
haloo semuanya,
Lama nih ga mampir kesini emoticon-Big Grin
BTW ane mau ngadain acara konvoy official nih, sering2 kesini ya nanti ane kasih info lebih lanjutemoticon-Ngakak (S)

buat yang mau konvoy, sekarang boleh kumpul di markas
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
22-04-2016 09:59
Ijin gabung gan,..
saya baru install ETS2 1.14.2s

mau tanya nih, pilihanmobil dan dealernya kok cuma scania aja ya. Gmn caranya kl pengen bs pilih" bus indonesia?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
22-04-2016 11:17

KONVOY OFFICIAL EU TO UK

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Haloo Semuanya Apa Kabar emoticon-Big Grin
ane mau ngadain konvoy official nih, rute konvoy kali ini dari markas utama kita yaitu Kiel menuju kota paling ujung di UK, yaitu Aberdeenemoticon-Ngakak (S)
OK, langsung to the point, Konvoy akan dilaksanakan pada

Hari / Tanggal : Sabtu, 23 April 2016
Waktu : 20.00 WIB s/d selesai
Tempat : Kiel
Server : Hongkong

Nah dikarenakan ini Konvoy Official jadi wajib pake skin & trailer official ya.
kayaknya hanya itu aja yg bisa ane sampaikan, dimohon hadir ya heheemoticon-Wakaka
Salam Ngeblongemoticon-Traveller

Wassalam Wr. Wb.
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
22-04-2016 11:29
Worth it gak ya beli DLC High Power Cargo Pack?
Udah punya going east sama scandinavian dlc
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
22-04-2016 11:41
Quote:Original Posted By specialex
Worth it gak ya beli DLC High Power Cargo Pack?
Udah punya going east sama scandinavian dlc

Worth it" aja,asal suka sama dlcnya. Apalagi kl buat main Mp,bawa angkutan yg gede" gitu,lbh gmana gitu emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo sayang duit,ya ttp. nunggu diskonan aja belinya emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By novalansah76
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Haloo Semuanya Apa Kabar emoticon-Big Grin
ane mau ngadain konvoy official nih, rute konvoy kali ini dari markas utama kita yaitu Kiel menuju kota paling ujung di UK, yaitu Aberdeenemoticon-Ngakak (S)
OK, langsung to the point, Konvoy akan dilaksanakan pada

Hari / Tanggal : Sabtu, 23 April 2016
Waktu : 20.00 WIB s/d selesai
Tempat : Kiel
Server : Hongkong
Nah dikarenakan ini Konvoy Official jadi wajib pake skin & trailer official ya.
kayaknya hanya itu aja yg bisa ane sampaikan, dimohon hadir ya heheemoticon-Wakaka
Salam Ngeblongemoticon-Traveller

Wassalam Wr. Wb.

Asik,konvoy lagi kita emoticon-Ultah
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
22-04-2016 14:26
salken gan...
ane mau tanya, dsini ada yg tau cara edit headlights scania ? emoticon-Bingung (S)
trims sbelumnya..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 225 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia