Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
432
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56933388e05227c2708b456c/wanted-penipuan-a-n-febriana-atika-candra
Gausa pjg lebar lgsg ane mulai aja. Ane baru aja ngalamin kejadian ga enak. Ane punya toko di salah satu marketplace Indo. Nah bbrp hari lalu ada orderan masuk, dia beli barang A. Padahal barang tsb baru aja sold out, ane lupa kasi keterangan kalo udah sold. Sebenarnya bisa aja nolak pesanan. Tapi krn ane sebisa mungkin menghindari penolakan order, jadinya ane cari barang tsb di seller lain utk di
Lapor Hansip
11-01-2016 11:46

BEWARE!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!

Gausa pjg lebar lgsg ane mulai aja.

Ane baru aja ngalamin kejadian ga enak. Ane punya toko di salah satu marketplace Indo. Nah bbrp hari lalu ada orderan masuk, dia beli barang A. Padahal barang tsb baru aja sold out, ane lupa kasi keterangan kalo udah sold. Sebenarnya bisa aja nolak pesanan. Tapi krn ane sebisa mungkin menghindari penolakan order, jadinya ane cari barang tsb di seller lain utk didropshipkan. Karena cari di marketplace ga ada yg harganya cocok, ane memutuskan cari di Instagram.

Akhirnya ketemulah sebuah akun IG yg jualan barang A tsb. Harganya terhitung murah tapi msh masuk akal. Ane beberapa kali dropship dr ig dan so far aman2 aja, beruntung dpt seller yg jujur.

Ini ig yg ane temuin:
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!

Lalu ane kontak seller tsb, lbh jelasnya cek screenshot aja:
chat

Trus ane cek ig nya sweetymakeups, udah ilang emoticon-Frown
Ane minta temen ane add linenya sweatymakeups (swEaty, bukan swEety), id not found emoticon-Frown
Coba aja agan2 search.

Ane udah hub BRI dan hari ini mau urus surat kepolisian.
Emang sih jumlahnya ga seberapa, tp lbh baik ane sebar di sini agar ga ada korban lagi.

Inget namanya:

FEBRIANA ATIKA CANDRA
BRI 0382 0103 1552 501


==========

UPDATE 1
Ternyata emang bener tuti gan! Udah banyak korbannya. Coba search di ig:
#sweatymakeupspenipu
#sweetymakeupspenipuan

Sebelumnya pake rek BCA 5395 0592 35 a/n ADHIS ABIB SYAHPUTRA

Sekarang si kampret udah bikin ig baru lagi: SWEATYMAKEUPS
ig baru


==========

UPDATE 2
Foto (yg kemungkinan besar) si tuti. Dpt dari ig salah satu korban. Utk yg fotonya ane pajang, kalo Anda merasa tidak terlibat, silakan pm ane.
foto tuti

==========

UPDATE 3
Fb tuti: https://www.facebook.com/febrii.aquarigril

FB tuti


=============
UPDATE 4
IG terbaru: joysmakeupshop

Fyi, dari terakhir ane update sampe skr, si kampret udah ganti ig 2-3x emoticon-Mad (S)

=============

YANG MAU GABUNG GROUP WHATSAPP, BISA KONTAK NO DI BAWAH
Quote:Original Posted By dadashoppp
Bagi korban kena tipu febriana atika candra dibuat group WA !!!

Bole kontek ke WA: 087877612988 (yuniaroesna) atau 0817885599 (aida)

Krn yuniaroesna jurusan hukum dan ada kenalan temannya lawyer mau bantu angkat keadilan biar si tipu nya kena sanksi hukum..


=============

Kumpulan laporan korban bisa diliat di post #356
Diubah oleh C~LUVers
profile-picture
s0ul3ater memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 23
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:39
Quote:Original Posted By dfrns
foto blm tentu poto asli dia lho gan


Kyny asli deh gan. Soalnya itu dpt dr fb nya.
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:41
Quote:Original Posted By C~LUVers


Kyny asli deh gan. Soalnya itu dpt dr fb nya.


Yah elah gan, sini ane minta poto ente, ane bikinin FB
emoticon-Ngakak
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:43
Quote:Original Posted By dfrns
Yah elah gan, sini ane minta poto ente, ane bikinin FB
emoticon-Ngakak


Wkwk itu fb kyny udah lama gan, jauh sblm kasus tipu2 ini. Ada temennya jg yg komen di foto2 lama dia, masa iya foto orang laen emoticon-Big Grin
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By aldianzie
Knp yak skrg penipu bnyk yg pake rek bri??


emoticon-Hammer2


BRI mungkin lebih susah di trackingna mbah, tmbh lgi kan bnyk bngt customerna klo BRI itu...
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By C~LUVers


Wkwk itu fb kyny udah lama gan, jauh sblm kasus tipu2 ini. Ada temennya jg yg komen di foto2 lama dia, masa iya foto orang laen emoticon-Big Grin


btw gimane ni kasus?

masih belom ketangkep ntu penipu?
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:49
Sue udeh jelek penipu lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:50
Namanya febriana atau tuti sih gan..


emoticon-Ngakak
Just kidding gan..

Moga cepet kelar masalahnya..
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:50
tampol aja bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
18-04-2016 17:52
FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
19-04-2016 10:33
sekarang yg dreamshop___ msh pake rek artha graha guyss
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 19:14
gila cewe ane jg ketipu nihh

dari dreamshoppp_ berubah ig ny jadi adorableshoppp_
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 19:15
buseeet tuti lagi nih.
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 19:20
Quote:Original Posted By michelinatasha
sekarang yg dreamshop___ msh pake rek artha graha guyss


iya bener pake bank artha graha a/n Febriana atika
bukti dari cewe ane
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
Diubah oleh Ellionoire
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 19:51
belum selesai juga nih?
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 20:01
Kyk pecun mukanye
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
20-04-2016 20:03
segera buat laporan ke polishit 3 x 24 jam kalo barang gak dikirim, terus lapor ke Bank si penipu biar keblokir emoticon-Toast
profile-picture
aceng.h.m.fikri memberi reputasi
1 0
1
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
21-04-2016 13:29

UPDATE

Quote:Original Posted By Ellionoire
gila cewe ane jg ketipu nihh

dari dreamshoppp_ berubah ig ny jadi adorableshoppp_


Makasi gan apdetnya, turut prihatin buat cewe ente.

UPDATE
ig baru: adorableshoppp_
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
21-04-2016 13:29
mana udah clear kh ini msalah emoticon-Bingung
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
24-04-2016 10:27
Sekarang ganti ig lagi nih si febri kampret!WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
0 0
0
WANTED!! Penipuan a/n FEBRIANA ATIKA CANDRA!!!
24-04-2016 10:43
ane pikir malah abh dipbrow pomade harga segitu gamasuk akal gan
0 0
0
Halaman 10 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia