Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5711a27b14088dd0758b4567/balapan-drone-makin-ngehits
Hi para kaskuser semua, anda anda pasti sudah pada tahu dengan yang namanya drone kan, seiring dengan perkembangan drone dari tahun ke tahun baik dari segi kualitas alat dan kuatitas drone itu sendiri dan juga para pemakai drone, ada olahraga baru nich agan dan aganwati, namanya itu balapan drone dan sudah banyak eventnya, TS akan menunjukkan beberapa berita saja dari banyak event tersebut, jadi t
Lapor Hansip
16-04-2016 09:24

Balapan Drone Makin Ngehits

Past Hot Thread
Hi para kaskuser semua, anda anda pasti sudah pada tahu dengan yang namanya drone kan, seiring dengan perkembangan drone dari tahun ke tahun baik dari segi kualitas alat dan kuatitas drone itu sendiri dan juga para pemakai drone, ada olahraga baru nich agan dan aganwati, namanya itu balapan drone dan sudah banyak eventnya, TS akan menunjukkan beberapa berita saja dari banyak event tersebut, jadi tidak usah berlama lama ini lah beritanya

Quote:

Balapan Drone Makin Ngehits


Tak sekadar hobi, drone belakangan bahkan telah menjelma menjadi liga semi-profesional. Paham dengan peluang tersebut, saluran media olahraga ternama ESPN langsung meneken kerjasama dengan International Drone Racing Association (IDRA).

Bentuk kerjasamanya tentu saja untuk menyiarkan pertandingan drone yang diadakan oleh asosiasi. Jadi mulai pertengahan tahun 2016, Anda bisa menyaksikan pertandingan drone kelas dunia melalui tayangan yang disiarkan oleh ESPN, dikutip detikINET dari Gizmag, Jumat (15/4/2016).

Sebagai permulaan, ESPN akan menayangkan US National Drone Racing Championships 2016 yang berlangsung di Governors Island, New York, pada 5 hingga 7 Agustus 2016. Setelah kompetisi tersebut berakhir, siaran pertandingan drone akan berlanjut ke ajang 2016 World Drone Racing Championship.

Ajang yang berlangsung pada bulan Oktober 2016 ini diikuti oleh pilot drone handal dari 30 negara.

Kompetisi drone sendiri baru saja berakhir di bulan Maret 2016. Bertempat di Dubai, ajang yang bernama World Drone Prix 2016 ini menghadirkan total hadiah senilai USD 1 juta atau sekitar Rp 13 miliar. Dari sekian banyak peserta yang mendaftar, siapa sangka jika pemenangnya adalah bocah umur 15 tahun.

Bocah asal Inggris bernama Luke Bannister ini sukses membawa timnya, Tornado X-Blades unggul dari total 150 tim yang mendaftar di ajang World Drone Prix 2016 pekan lalu. Atas kemenangannya itu, Bannister dan tim berhak membawa hadiah senilai USD 250.000 atau sekitar Rp 3,2 miliar.

seragam pilot drone ketika balapan




Quote:

Balapan Drone Makin Ngehits


Untuk sekarang ini, drone bukan barang asing lagi bagi masyarakat moderen. Tak hanya digunakan untuk sekedar hobi saja, karena saat ini drone telah dikembangkan untuk keperluan lain, seperti pencitraan dari udara dan sebagai kurir pengiriman barang. Namun ada yang lebih seru dari drone, yakni ajang balap drone.

Mengutip dari Quartz, bertempat di sebuah hotel mewah di wilayah Williamsburg, AS, menjadi tuan rumah pesta peluncuran untuk liga olahraga baru, yang disebut The Drone Racing League (DRL). Liga ini merupakan gagasan dari Nick Horbaczewski dan Ryan Gury mantan direktur kreatif periklanan dan pembalab drone.

Keduanya bersama-sama merintis sebuah perusahaan yang berniat untuk mengadakan ajang balapan drone. DRL sendiri telah mendapatkan suntikan dana dari perusahaan modal ventura sebesar USD 8 juta, serta dari pemilik Miami Dolphins, dan vokalis dari band Muse. Ada juga rapper 50 Cent yang ikut serta dalam rencana ini.

Mereka tertarik untuk menonton sejumlah benda seukuran piring makan yang berterbangan di udara dan saling berkompetisi, dan mengubahnya menjadi olahraga global. Mereka juga tidak sendirian, karena saluran berita olahraga AS, ESPN juga telah mengumumkan bahwa mereka akan menyiarkan laga tersebut selama tiga hari di New York.

Jaringan TV kabel tersebut akan menayangkan live-streaming yang diselenggarakan oleh Scot Refsland, pria yang menjadi tuan rumah kompetisi balap pertama, US national drone racing competition tahun lalu di channel online ESPN3.

Bahkan sebelumnya olahraga semacam ini juga sempat diadakan di Dubai pada bulan Maret lalu, denga total hadiah sebesar USD 1 juta, dan itu membuktikan bahwa first-person view (FPV) begitu banyak peminatnya. Olahraga semacam ini hampir tidak pernah ditemui pada beberapa tahun yang lalu, dan akan menjadi olahraga utama di masa mendatang.

Istilah “drone racing” sendiri benar-benar tidak pernah ditemui sebelum tahun 2014, di mana tahun tersebut baru sedikit orang yang meminati drone. Menurut data statistik dari Google Trends, ketertarikan orang pada drone dimulai sejak pertengahan 2014 hingga saat ini yang menjunjukkan peningkatan yang signifikan.

Populernya drone dimulai saat sebuah video viral yang muncul sekitar bulan September 2014, di mana sejumlah pilot drone dari Perancis beradu balap drone di tengah hutan yang banyak pepohonan. Ini juga mengingatkan kepada orang-orang di film laga Star Wars.

Bapalan ini menggunakan kecepatan dari internet agar pilot dapat mengendalikan drone dengan baik. Drone akan dibekali dengan sebuah kamera, di mana telah terhubung dengan headset yang digunakan oleh pilot. Headset tersebut berbentuk seperti headset virtual reality yang menampilkan apa yang direkam oleh kamera drone secara real-time, sehingga pilot dapat mengendalikan drone dari jarak jauh.

Oh, dan satu hal lagi, FPV drone tidak dijual di toko-toko. Anda tidak bisa mengambilnya di lokal Best Buy. Mereka custom-built, biasanya dirakit sendiri oleh pilot, dan memerlukan cukup banyak pemahaman elektronik, desain sirkuit, aeronautika dan rekayasa.

Steele Davis, seorang pembalap drone yang berlaga di Nationals dan telah bekerja dengan DRL, sebenarnya memiliki gelar di bidang teknik listrik. Kecuali Anda memiliki seseorang yang bersedia untuk duduk dengan Anda, dan menunjukkan setiap bagian yang Anda butuhkan untuk dibeli dari bagian yang berbeda dari internet, dan bagaimana untuk menempatkan mereka semua bersama-sama, sehingga menjadi sebuah FPV drone.



Quote:







Quote:

UPDATE







Quote:
Sekian thread dari TS, terima kasih sudah berkunjung di thread ini, dan kalau boleh


Balapan Drone Makin Ngehits



emoticon-Toast


emoticon-Rate 5 Star


Balapan Drone Makin Ngehits


Diubah oleh gyung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 18
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:35
klo indo masih balapan tamiya gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:38
beli yg 3 jt cukup lah ..

sayang tahan baterai cuman 20-30 mnt
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:39
mantab pake VR emoticon-Motret emoticon-Motret
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:44
beuh makin mantaab nih
kereeen banget jadi pengen punya nihemoticon-Request
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:46
Biarkan saja
Namanya juga hobi dan punya duit
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:46
ane punya drone untuk proyek aja gan, gak berani untuk balapan emoticon-Big Grin
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:46
sekalian ntar kasih mini gun ato senjata semacamnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:47
emoticon-Ngacir beli drone dolo gan, buat ikut balap.
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:49
Ane Punya Tapi Gabisa Maininnya Brey emoticon-Big Grin
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:50
Paniknya kalo lagi nerbangin di tabrak burung emoticon-Ngakak
Tapi seru juga kayaknya balapan drone, sayang mahal
Balapan pesawat kertas aja dah ane emoticon-Hammer2
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:51
ane pernah nonton ulasannya di tv dulu

yah tetep kek rc helicopter lah mirip mirip

permainan anak orang kaya emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:51
lama lama tugas AU di gantikan sama drone
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:52
Mainannya mahal amat ya gan..
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:53
hanya orang tajir yg bisa ikt emoticon-Sorry
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:55
Belom bisa beli ane gan
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:57
dunia modern emoticon-Cool
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 08:59
Bukan balapan abal abal nih..ngerakitnya aja butuh ilmu pengetahuan emoticon-Matabelo
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 09:00
Quote:Original Posted By elweent

Beli DJI inspire 1 aja bre, keren, mantap!
35 juta-an lah emoticon-Big Grin
Ky yg di mulustrasi TS paling atas, hehe..


35 Juta
klo nyewa cabe2an, bs sampe ledes tuh otong emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 09:05
mahal ya.... bisa dapet frameset roadbike lumayan klo diliat harganya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Balapan Drone Makin Ngehits
20-04-2016 09:06
itu pada makevr ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 8 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia