Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5713c2a6642eb6ed468b4567/perbedaan-besar-kuli-bangunan-indonesia-dengan-luar-negri
Quote:Pembukaan Halo gan ketemu lagi nih sama ane dan thread sederhana ane. Kali ini ane bakal bahas tentang dunia pembangunan. Yang ane sorot kali ini adalah pegawai bangunan atau lebih kita kenal kuli bangunan. Disini ane bakal ngebandingin kuli bangunan di negri kita dengan kuli bangunan di negri orang. Ane g bakal bahas tentang ekonomi melainkan gaya bekerja mereka. Ane g bahas tentang ekonomi
Lapor Hansip
18-04-2016 00:06

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Past Hot Thread
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri


Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri


Quote:
emoticon-UltahHT#4 Thanks buat agan2 yg udh kasih Kritik dan Saran, Thanks juga buat Momod dan Mimin yg udh menjadikan thread ane HT emoticon-Ultah

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri



Quote:
Pembukaan

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Halo gan ketemu lagi nih sama ane dan thread sederhana ane. Kali ini ane bakal bahas tentang dunia pembangunan. Yang ane sorot kali ini adalah pegawai bangunan atau lebih kita kenal kuli bangunan. Disini ane bakal ngebandingin kuli bangunan di negri kita dengan kuli bangunan di negri orang. Ane g bakal bahas tentang ekonomi melainkan gaya bekerja mereka. Ane g bahas tentang ekonomi karna ane tau kemampuan negri kita dengan kemampuan negri orang dalam bidang ekonomi memang berbeda. So daripada kebanyakan text mending langsung aja kita ke TKP, check it bro....
emoticon-Ngacir

Cek repost dulu gan...
cek repost



1.Tempat Bekerja

Quote:

Luar Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Perbandingan yang pertama adalah tempat kerja mereka. Kita lihat dahulu gan tempat kerja kuli bangunan di negri luar. Tempat kerja mereka sangat rapih meskipun mengerjakan proyek besar dan juga mereka tidak lupa memasang atribut-atribut khusus seperti garis line,krucut,dll. Disini mereka sangat disiplin dan rapih dalam bekerja

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Dalam Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Di negri kita tampaknya para pekerja kurang memerhatikan kerapihan dan keamanan tempat kerja. Mereka bekerja dengan penuh semangat tpi lupa dengan hal yang paling penting yang ane sebutkan diatas. Mereka tampak bekerja dengan cuek. Karena orang Indonesia punya prinsip makin cepat makin baik walaupun sampah numpuk, karena sampah bisa dibereskan nanti emoticon-Big Grin


2.Seragam Bekerja

Quote:

Luar Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Perbandingan yang kedua adalah dari segi seragam saat bekerja. Nampak terlihat sangat gagah dan rapih seragam kuli bangunan di negri luar. Mereka sangat mementingkan keamanan dengan menggunakan helm dan rompi komplit dengan kacamata juga

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Dalam Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Mari lihat seragam kuli bangunan di negri kita. Cukup sederhana tpi sayangnya sangat minim keamanan. Ini sangat berbahaya gan, mereka tidak mengenakan pelindung apapun. Tapi inilah Indonesia, kita berani dan masalah resiko mah belakangan emoticon-Big Grin


3.Bekal Makanan dan Waktu Istirahat

Quote:

Luar Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Perbandingan yang ketiga adalah dalam segi makanan dan waktu mereka istirahat. Terlihat para kuli bangunan luar negri sangat memperhatikan makanan dan jam istirahat mereka. Tempat makan mereka sangat bersih sehingga kualitas makanannya pun terjaga, lalu jam istirahat mereka pun sangat teratur sehungga tidak terlalu capek saat bekerja

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Dalam Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Mari liat lagi perbandingan dengan kuli Indonesia. Yap kuli di negri kita sepertinya sangat kurang memerhatikan bekal makanan mereka, mereka makan di tempat mereka kerja sehingga akan mengotori makanan. Tapi jam istirahat kuli Indonesia sangat teratur, waktu istirahat itu biasanya ditentukan dengan suara adzan emoticon-Big Grin. But this's Indonesia, g peduli apa yg terjadi yg penting kerjaan beres emoticon-Big Grin


Quote:

Penutup

Nah itulah perbandingan besar antara kuli Indonesia dengan kuli luar negri. Maksud ane bikin thread ini tuh untuk menyadarkan kita bahwa pekerjaan rendah di negri kita ternyata di luar negri sangatlah diperhatikan. Sudah sepatutnya dicontoh oleh kita hal tersebut, bgi agan2 yang akan menyewa tukang atau akan menjadi tukang bangunan, ane saranin deh tolong dijaga hal-hal penting diatas. Akhir kata ane ucapkan wassalamu alaikum wr.wb

Ada yg bilang TS otaknya miring gara2 ngebandingin proyeknya yg berbeda, intip yuk gambar di bawah...

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Gambar diatas adalah kuli luar lgi bngun rumah biasa

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Nah inilah kuli dalam negri yang lgi ngrbangun gedung. Yg tdi bilang TS otak miring makasih atas sarannya dan juga tolong jaga bahasanya nak emoticon-Big Grin


Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
Diubah oleh before.amnesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 43
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:46
beda bangetemoticon-Cool
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:47
Quote:Original Posted By bramantyonagas
Beda tingkat kesejahteraan kadang menentukan kualitas perilaku juga


Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:50
Quote:Original Posted By IsraelYahudi
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri

Lu hobi amat ngekuote gw bray. Kalo gt mampir di trit baru gw yg ini. Bawa banyak banyak meme meme gif lu yg somplak2, tar gw seretin ke pejwan semua dah emoticon-Angkat Beer

Kupas Tuntas Fenomena Alter-Ego di Dunia Maya [Studi Kasus Dari Akun NEVERWIN12] http://kask.us/ietc6
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:51
yang paling ngeselin klo kuli ditinggal buat bangun rumah, pas ane sengaja pulang cepet taunya ladi pada nongkrong, sambil ngrokoks, en ngopi2. Kta tetangga malah sempet nawarin semen 75000 ke tetangga ane yang lagi benerin rumah, padahal semennya ane yng beli buat bangun rumah. Kampret emang kuli yg licik, mana gak rapih bangunnya. Pas ane putus kontraknya bor listrik ane dibawa juga.....siaaalll.... emoticon-Marah

Nambahin...Kuli untuk megaproyek klo yang bangun swasta rapih emang, tapi klo yang mroyekin pemerintah....gak karuan...cerita sodara ane di Bekasi, lagi bangun proyek jalan layang, berantakan, tanah lengket dimana2, jalanan ancuurrr...en makin sempitt....

Klo soal kelengkapan sama kyk diluar negeri kali ya...soalnya klo ane liat2 yng bangun apartemen suka ada kok bendera/spanduk asuransinya.
Diubah oleh sakit_perut
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:53
Jangan salah lho
Kuli jaman sekarang pendapatannya lumayan emoticon-Big Grin
Bisa 150 - 250 ribu per hari
Kalo 150 ribu x 30 hari saja sudah 4,5 juta
Lebih dari UMR emoticon-Embarrassment
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:53
emoticon-Sorry keliatan bngt bedanya yak

but, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Wowcantik
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:53
aduhhh kuli borongan vs kuli beneran emoticon-Ngakak: di jakarta sih untuk yang bukan kuli lepas aka borongan mah sama gan, pake atribut. klo gapake disuruh balik
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:54
Ente ngebandinginnya terlalu jauh gan . Dafi pict aja jelas itu klo kuli indonesia yg kelas menengah ke bawah dan gk bisa di pungkiri klo sebagian dr mereka sudah begitu pola kerjanya dan ente bandingin ama gambar gambar dr kontraktor di luar negri ya jauh lah emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka coba ente liat kontraktor kontraktor dalam negri banyak juga kok yg rapih dan bagus dalam kerjanya. Bandinginnya sama yg pernah ente liat langsung gan jangan katanya. Emang ente pernah liat kuli luar negri kerja? emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:58
ah agan ngaco ngebandingi nya jeruk vs jeruk donk jgn jeruk vs apel. itu yg d kerjain proyek ny jg beda. proyek besar d indonesia pekerja nya jga pake seragaam koq.
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
18-04-2016 23:59
Di Indonesia kulinya demen godain pembantu di komplek gan
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:02
kalo kuli di luar cenderung teroganisir yah, mereka juga peduli sama keselamatan sendiri sama orang lain sekitar proyek emoticon-Smilie
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:04
Welcome to the jungle
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:11
Quote:Original Posted By danatweeps
Klo gk ada kuli gak ada tempat buat kita berlindung.
Trimakasih kuli emoticon-Berduka (S)



emoticon-Sorry terharu ane gan
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:14
kuprooooy
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:18
Tenaga kuli qt ada yg "borongan" . malah semrawud noh emoticon-Malu
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:20
89% true story
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:26
Ane kerja jadi MK di proyek gan. Ane mangakui. Kalo pekerja bangunannya. Kurang menghargai dan mengerti perihal safety. Contoh gampang. Penggunaan helm. Itu standart banget. Tapi pekerja kita males menggunakan. Karna alasan ribet dn gampang copot kalo nunduk. jadi mereka lebih milih ga pake. Tp untuk pekerja yg bekerja di highres itu resiko banget ban. Takut kejatohan material dari atas
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:27
yang paling membedakan adalah CARA MEMANUSIAKAN... luar negeri udah tau sendiri kan, nah di dalam negeri untuk yang pekerja formal aja masih demo2 untuk menuntut haknya apalagi yang tidak formal... itulah negeri kita... SELAMAT DATANG DI INDONESIA
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:35
tapi ane pede gan kalo adu panco ane pegang kuli kita
0 0
0
Perbedaan Besar Kuli Bangunan Indonesia Dengan Luar Negri
19-04-2016 00:39
sebenernya relatif sih gan, mungkin ga setiap negara sama. kebetulan ane study di LN dan ane kadang masih liat tuh pekerja bangunan yang suka buang sisa makanan mereka sembarangan dan kadang juga suka ada yang tidur dimana aja (walopun udah disediain tempat tidur buat mereka emoticon-Cape d...)
0 0
0
Halaman 27 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia