Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 254 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 12:25
Quote:Original Posted By panjapala90
gan ans 2015 ane klo jalan di 40kmpj ada bunyi ckckck gitu di ban belakang kanan, itu apa ya, kayak ban nginjek plastik lalu nempel kebawa ban gitu bunyi nya, tp klo diatas 40 atau dibawah 40kmpj ga bunyi


Klo sy biasanya abis makan empal gentong amarta suka ckckck nyedot daging nyelip di gigi emoticon-Ngakak (S)

Coba dibuka aja ban kanan belakangnya trus periksa yg teliti kembangan ban & assembly rem drumnya sapa tau ada benda asing or yg longgar2.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 15:02
gan, ada info yg jual cover spion allnew sirion 2011. Kemarin abis di"senggol" mobil sampai pecah.
Sisi kanan doank.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Thanks gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 16:03
barusan dr bengkel tanya kenapa mesinnya getar banget, katanya kemungkinan mounting mesinnya sudah turun, jadi mesinnya nyentuh body, akhirnya getar gitu,,,
pernah ad yg begini gan?

terus dulu banget aq pernah pasang CAI, nah brsan in kepalanya lepas -.-,akhirnya tinggal selang gitu aja,SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
kalo jadi aq mana yg lebih baik, beli kepalanya CAI lagi atau dilepas aja? kalo dilepas bingung kabelnya,,,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 17:36
Quote:Original Posted By yonathan77
barusan dr bengkel tanya kenapa mesinnya getar banget, katanya kemungkinan mounting mesinnya sudah turun, jadi mesinnya nyentuh body, akhirnya getar gitu,,,
pernah ad yg begini gan?


mungkin si. geternya pas diem aja apa pas jalan masi geter?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 17:38
Quote:Original Posted By deepoceanblue
mungkin si. geternya pas diem aja apa pas jalan masi geter?



pas diem kerasa banget gan, stir getar, pintu getar, interior getar de rata2, pas pergantian gigi jg kerasa banget getarnya...ga nyaman pokoknya
td uda di estimasi engine mouting kanan harga 1.055.000, jasa pasang 200k.
ad yg tay harga mountingnya? segitu sudah murah atau mahal?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 17:44
Quote:Original Posted By yonathan77



pas diem kerasa banget gan, stir getar, pintu getar, interior getar de rata2, pas pergantian gigi jg kerasa banget getarnya...ga nyaman pokoknya
td uda di estimasi engine mouting kanan harga 1.055.000, jasa pasang 200k.
ad yg tay harga mountingnya? segitu sudah murah atau mahal?


ganti gigi geter juga? hmm. coba cek mounting transmisinya juga deh.

buat harga ... cek toko2 sparepart aja. dan sekalian cek mounting kiri n belakangnya dah jelek ga biar sekalian drpd bolak balik k bengkel

fyi mounting mesin kanan vios tu sekitar 1,5; buat oon mungkin bisa lbh murah. apalagi klo tnyata mountingnya sama kaya xeniavanza heuheuheu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 17:44
Quote:Original Posted By idioteque.alien
gan, ada info yg jual cover spion allnew sirion 2011. Kemarin abis di"senggol" mobil sampai pecah.
Sisi kanan doank.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Thanks gan.


Di dealer ada, klo gak ready stock paling inden bentar.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By deepoceanblue
ganti gigi geter juga? hmm. coba cek mounting transmisinya juga deh.

buat harga ... cek toko2 sparepart aja. dan sekalian cek mounting kiri n belakangnya dah jelek ga biar sekalian drpd bolak balik k bengkel

fyi mounting mesin kanan vios tu sekitar 1,5; buat oon mungkin bisa lbh murah. apalagi klo tnyata mountingnya sama kaya xeniavanza heuheuheu



tadi di cek katanya yg keliatan aga turun yg kanan aja,,, berarti 1jt ud termasuk murah ya? di tokped ga sampe 700 T_T bingung hahahaha

kalo masalah cai gmn gan? lebi baik beli kepalanya lagi atau aq cepot aja?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 04:46
Quote:Original Posted By yonathan77



tadi di cek katanya yg keliatan aga turun yg kanan aja,,, berarti 1jt ud termasuk murah ya? di tokped ga sampe 700 T_T bingung hahahaha

kalo masalah cai gmn gan? lebi baik beli kepalanya lagi atau aq cepot aja?


beda mobil beda harga. tapi emang engine mounting cenderung mahal ...
makanya gw bilang cek ke toko2 sparepart. klo di toped 700 ya mungkin aja.. mending beli aja di toped paling nyampe rumah lo jd berapa

cai mah terserah. copot monggo. kalo ga cari filter oli perawan sebagai head nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 06:43
Quote:Original Posted By panjapala90
gan ans 2015 ane klo jalan di 40kmpj ada bunyi ckckck gitu di ban belakang kanan, itu apa ya, kayak ban nginjek plastik lalu nempel kebawa ban gitu bunyi nya, tp klo diatas 40 atau dibawah 40kmpj ga bunyi


Paling gampang coba periksa Ban belakang , siapa tahu banyak kerikil atau ada batu kecil yang nyangkut di kembangan Ban . Coba aja di congkelin semua kerikil atau batu yg nyangkut . Kalau ban sudah bersih dan masih ada bunyi juga baru deh periksa ke dalam tromolnya ....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 11:20
holaa...
ada info ga yang pernah ganti magnit clutch ac sama pulleynya kira2 berapa?
tmpt belanja part yg rekomen di tangsel dimana ya bro? buat all new sirion 2012...
btw buat ans sama sirion lama beda ya? terimakasih

yg ini nih barangnya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh bondenks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 15:51
Quote:Original Posted By yonathan77

kalo masalah cai gmn gan? lebi baik beli kepalanya lagi atau aq cepot aja?


Sebelum ganti2 part lain coba cai itu copot aja dulu kembalikan ke standar, siapa tau bikin bocor vakum mesin jd gak stabil & getar.
Lagian selang cai sekecil itu brapa byk sih debit udara dingin yg bs dipasok, yg ada vakum jd bocor, klo mau hisap udara dingin yg bener pake cold air intake, itupun klo full open throttle baru terasa.... dikit emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 16:05
Quote:Original Posted By bondenks
holaa...
ada info ga yang pernah ganti magnit clutch ac sama pulleynya kira2 berapa?
tmpt belanja part yg rekomen di tangsel dimana ya bro? buat all new sirion 2012...
btw buat ans sama sirion lama beda ya? terimakasih

yg ini nih barangnya


masa mobil taon 2012 magnetic clutch nya uda kena sih om?
errr gaswat dong ya ini sirion emoticon-Hammer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 16:42
Quote:Original Posted By SpeedGod
Sebelum ganti2 part lain coba cai itu copot aja dulu kembalikan ke standar, siapa tau bikin bocor vakum mesin jd gak stabil & getar.
Lagian selang cai sekecil itu brapa byk sih debit udara dingin yg bs dipasok, yg ada vakum jd bocor, klo mau hisap udara dingin yg bener pake cold air intake, itupun klo full open throttle baru terasa.... dikit emoticon-Big Grin



gan, adakah foto standartnya seperti apa ya? saya bener2 buta masalah ini, saya perhatikan ada 2 selang keluar 1 selang, itu saya bingung mana yg bener @.@
saya suka idenya, cb saya kembalikan standart dulu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 17:46
Quote:Original Posted By burung.pipit


Paling gampang coba periksa Ban belakang , siapa tahu banyak kerikil atau ada batu kecil yang nyangkut di kembangan Ban . Coba aja di congkelin semua kerikil atau batu yg nyangkut . Kalau ban sudah bersih dan masih ada bunyi juga baru deh periksa ke dalam tromolnya ....

nah itu, ane juga curiga krn ban nya banyak kerikil nempel,ok makasih infonya gan, ntar ane coba congkel dulu kerikil2 nya, emang banyak sih kyknya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 19:04
Quote:Original Posted By yonathan77


gan, adakah foto standartnya seperti apa ya? saya bener2 buta masalah ini, saya perhatikan ada 2 selang keluar 1 selang, itu saya bingung mana yg bener @.@
saya suka idenya, cb saya kembalikan standart dulu


Cai pasang selang di lubang vakum dr throttle body, jd dia pake T connection utk pencabangan dgn hose aslinya, 1 ke hose aslinya & 1 ke hose cai yg berujung di filter cai, nah pasangkan hose aslinya kembali ke lubang vakum & lepas yg lainnya.
Klo bingung minta tolong mekanik aja bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 19:32
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sebelum ganti2 part lain coba cai itu copot aja dulu kembalikan ke standar, siapa tau bikin bocor vakum mesin jd gak stabil & getar.
Lagian selang cai sekecil itu brapa byk sih debit udara dingin yg bs dipasok, yg ada vakum jd bocor, klo mau hisap udara dingin yg bener pake cold air intake, itupun klo full open throttle baru terasa.... dikit emoticon-Big Grin


Betul gan. Modif di bagian awal dari intake (atau bagian akhir dari exhaust) hanya akan memberikan sedikit efek. Efek itu bisa membesar bila bagian aakhir dari intake (atau bagian awal dari exhaust) sudah ditingkatkan sebelumnya.

Sejenis cai, yg memasukkan udara extra tanpa melewati sensor pengukur udara spt MAF sensor sebenarnya cukup beresiko, membuat mesin menggunakan campuran udara yang lean. Campuran udara yg lean bisa digunakan, namun bila terlalu lean, akan mmebuat mesin menjadi mudah panas (dgn asumsi dgn kondisi standard, belum ada perubahan/modif di kwatitas udaranya).

dan bila dipertimbangkan resiko itu dgn hasil (selain biaya cai itu sendiri), sepertinya masih banyak modif lain yg memberikan hasil yang jauh lebih baik.

Apalagi cai yg dipakai itu sduh dianggap tdk berfungsi, lebih baik dan aman utk dicopot. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 20:20
Quote:Original Posted By SpeedGod
Cai pasang selang di lubang vakum dr throttle body, jd dia pake T connection utk pencabangan dgn hose aslinya, 1 ke hose aslinya & 1 ke hose cai yg berujung di filter cai, nah pasangkan hose aslinya kembali ke lubang vakum & lepas yg lainnya.
Klo bingung minta tolong mekanik aja bro.



dulu seingat saya waktu pasang ada yg dipotong selangnya, kalo mau balekin standart perlu beli selangnya lagi ga?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 20:29
Quote:Original Posted By yonathan77

dulu seingat saya waktu pasang ada yg dipotong selangnya, kalo mau balekin standart perlu beli selangnya lagi ga?


Klo memang awalnya dipotong & hose aslinya jd gak nyampe terpaksa beli hose pengganti.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-04-2016 20:30
Quote:Original Posted By SpeedGod
Klo memang awalnya dipotong & hose aslinya jd gak nyampe terpaksa beli hose pengganti.



oh gt, baik gan,,, 1 lagi, kalo memang ternyata hosenya ganti, saya bilangnya apa ya? madsud saya kalo saya ke toko mau beli hose itu tipenya apa?thanks berat gan
0 0
0
Halaman 254 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia