Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57120e03dac13ea66e8b4567/rio-haryanto-start-didepan-pascal-dan-hamilton
Quote: Rosberg Start Terdepan, Rio ke-20, Hamilton Paling Belakang Shanghai - Nico Rosberg meraih pole pertamanya di musim 2016. Sementara itu, rekan satu timnya di Mercedes, Lewis Hamilton, justru start paling belakang. Sesi kualifikasi di Sirkuit Internasional Shanghai, Sabtu (16/4/2016) berlangsung dalam kondisi kering, berbeda dengan sesi free practice III beberapa jam sebelumnya yang berlangs
Lapor Hansip
16-04-2016 17:03

Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton

Past Hot Thread
Quote:
Rosberg Start Terdepan, Rio ke-20, Hamilton Paling Belakang

Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton

Shanghai - Nico Rosberg meraih pole pertamanya di musim 2016. Sementara itu, rekan satu timnya di Mercedes, Lewis Hamilton, justru start paling belakang.

Sesi kualifikasi di Sirkuit Internasional Shanghai, Sabtu (16/4/2016) berlangsung dalam kondisi kering, berbeda dengan sesi free practice III beberapa jam sebelumnya yang berlangsung setelah sirkuit diguyur hujan.

Rosberg menjadi pebalap tecepat setelah menorehkan catatan waktu terbaik 1:35,402 detik. Catatan waktu tersebut diraihnya dengan dramatis lantaran didapatkannya di menit-menit akhir Q3.

Sebelumnya, pebalap Ferrari, Kimi Raikkonen, sempat memimpin sesi. Ketika Rosberg sudah menyelesaikan sesi, Raikkonen masih berada di lintasan sehingga masih memiliki kesempatan untuk mengalahkan catatan waktu Rosberg.

Namun, Raikkonen tetap gagal melampaui catatan waktu Rosberg. Pada akhirnya, pebalap asal Finlandia itu mengakhiri sesi dengan berada di urutan ketiga. Raikkonen menorehkan catatan waktu 1:35,972 detik.

Pebalap Red Bull, Daniel Ricciardo, berada di posisi kedua dengan catatan waktu 1:35,917 detik. Ia berselisih 0,515 detik dari catatan waktu Rosberg.

Sementara itu, Hamilton sudah tereliminasi sejak Q1. Mobilnya tiba-tiba mengalami masalah, yang mana membuatnya masuk pit lebih awal tanpa menorehkan catatan waktu sama sekali.

Ditambah penalti mundur grid lantaran mengganti girboks, Hamilton pun dipastikan start dari urutan paling belakang (posisi 22).

Pebalap Indonesia, Rio Haryanto, start dari urutan ke-20 dengan catatan waktu 1:40,264 detik. Rio juga tereliminasi pada saat Q1, meski di sesi yang sama sempat menempati urutan 10 besar. Rekan satu timnya, Pascal Wehrlein, start dari urutan ke-19 lantaran melintir di Q1.

Di Q2, Felipe Massa, Fernando Alonso, Jenson Button, Romain Grosjean, Marcus Ericsson, dan Felipe Nasr menjadi pebalap yang tereliminasi. Pada Q2 juga sempat terjadi insiden di mana ban depan mobil Nico Hulkenberg lepas. Beruntung, Hulkenberg tidak tereliminasi di Q2 lantaran catatan waktunya lebih baik dari enam pebalap di belakangnya.

Lantaran insiden yang dialami Hulkenberg itu, Q2 dihentikan ketika masih menyisakan waktu sekitar 1 menit. Red flag dikibarkan dan race control menyatakan sesi tidak dilanjutkan kembali.

Berikut hasil lengkap sesi kualifikasi Formula 1 GP China 2016

1. Nico RosbergGERMercedes-Mercedes 1m 35.402s
2. Daniel RicciardoAUSRed Bull-TAG Heuer1m 35.917s
3. Kimi RaikkonenFINFerrari-Ferrari1m 35.972s
4. Sebastian VettelGERFerrari-Ferrari1m 36.246s
5. Valtteri BottasFINWilliams-Mercedes1m 36.296s
6. Daniil KvyatRUSRed Bull-TAG Heuer1m 36.399s
7. Sergio PerezMEXForce India-Mercedes1m 36.865s
8. Carlos Sainz JrESPToro Rosso-Ferrari1m 36.881s
9. Max Verstappen NEDToro Rosso-Ferrari1m 37.194s
10. Nico HulkenbergGERForce India-MercedesNo time
11. Felipe MassaBRZWilliams-Mercedes1m 37.347s
12. Fernando AlonsoESPMcLaren-Honda1m 38.836s
13. Jenson ButtonGBRMcLaren-Honda1m 39.093s
14. Romain Grosjean FRA Haas-Ferrari1m 39.830s
15. Marcus EricssonSWESauber-Ferrari1m 40.742s
16. Felipe NasrBRZSauber-Ferrari1m 42.430s
17. Kevin MagnussenDENRenault-Renault1m 38.673s
18. Esteban Gutierrez MEX Haas-Ferrari1m 38.770s
19. Jolyon PalmerGBRRenault-Renault1m 39.528s
20. Rio HaryantoINA MRT-Mercedes1m 40.264s
21. Pascal Wehrlein GERMRT-MercedesNo time
22. Lewis HamiltonGBRMercedes-MercedesNo time
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton

Sumber
Quote:
Rio Tereliminasi di Q1, Begitu Juga Hamilton


Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton

Shanghai - Rio Haryanto menjadi salah satu pebalap yang tereliminasi di Q1 kualifikasi GP China. Pebalap lainnya yang juga tereliminasi adalah Lewis Hamilton.

Sesi kualifikasi yang berlangsung Sabtu (16/4/2016) berjalan di bawah cuaca kering. Ini berbeda dengan sesi free practice III yang berlangsung dalam kondisi trek basah lantaran sebelumnya hujan mengguyur Sirkuit Internasional Shanghai.

Pada awal-awal sesi, rekan satu tim Rio di Manor, Pascal Wehrlein, melintir ketika memacu mobilnya di trek lurus. Mesin mobil Wehrlein tampak bermasalah sehingga membuat pebalap asal Jerman itu melintir dan keluar lintasan. Imbasnya, red flag pun dikibarkan.

Di pertengahan Q1, gantian Hamilton yang tereliminasi. Hamilton tiba-tiba saja memarkir mobilnya masuk ke pit tanpa menorehkan catatan waktu sama sekali.

Dengan situasi saat ini, ditambah penalti turun grid akibat mengganti girboks, Hamilton start dari urutan terakhir.

Sementara itu, Rio sempat berada di urutan 10 besar di pertengahan Q1, sebelum akhirnya catatan waktunya dikalahkan oleh pebalap-pebalap lain.

Di menit-menit akhir Q1, Rio memacu mobilnya untuk memperbaiki catatan waktu. Ia memang berhasil memperbaiki catatan waktunya, namun tetap gagal mengungguli catatan waktu pebalap-pebalap yang ada di depannya. Rio mengakhiri Q1 di urutan ke-20.

Selain Wehrlein, Hamilton, dan Rio, pebalap lainnya yang juga tereliminasi di Q1 adalah Kevin Magnussen (posisi 17), Esteban Gutierrez (18), dan Jolyon Palmer (19).

Kualifikasi di GP China 2016 kembali menggunakan format 2015, di mana enam mobil paling lambat akan dieliminasi di akhir Q1 dan Q2. Sepuluh mobil yang tersisa akan berebut pole position di Q3. Posisi start akan ditentukan oleh catatan waktu di akhir kualifikasi.
Sumber


Akhirnya Rio bisa ngasepin juara bertahan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fr91
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 27
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 21:53
lumayan lah bro
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 21:55
Pas race Rio ikutin mobil Hamilton siapa tau udah pos top ten emoticon-Ngacir2
*Ngimpi
Diubah oleh deloux
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 21:56
klo pas mau disalip

tabrakan aja ke hamilton alias kamikaze aja

biar ga jadi dia nyalip lu Rio emoticon-Wakaka
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 21:56
wahhh semangat rio... apapun hasilnya gw iklas patungan, yang penting nama Negara gw ada disana.... good luck
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 21:59
Quote:Original Posted By indielogy
semangat aja deh, kasihan banget nih om rio banyak haternya emoticon-Marah


Bukam hatters gan. Cuma ya gt deh emoticon-Traveller
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:01
moga2 dapat hasil memuaskan...

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:02
Besok yg jadi korban asapnya rio siapa lagi ya? emoticon-Ngakak
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:02
Quote:Original Posted By demoncrazy
ayo taruhan di lap berapa hamilton bakalan nyalip rio?



Tikungan pertama
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:02
Pantesan bisa di depan Hamilton emoticon-Ngakak
tapi mantap deh udah bisa di depan Pascal emoticon-2 Jempol
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:04
lucu bgtt inii emot nyaa emoticon-Leh Uga

semangat dukung rio emoticon-Leh Uga
Diubah oleh anisschoir
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:07
lah emangnya duit menpora udah cair apa untuk rio?... kok pada bilang 200M terbuang sia sia
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:07
rio ttep slah satu atlet indo kebanggan ane
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:08
Quote:Original Posted By gvishela
Yg penting bisa finish<<<--- balapan apa touring nih? Skalian aja kalo gak podium 10besar mending bantuin kakak2nya jegal si lewis ato gmn gt..masa iya balapan ama safety car mele -_-



bisa tuh gan, jegal lewis pas start terus diem sampe hampir di overlap, jegal rosberg deh.. Ferrari menang, forza
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:10
benar" coeg sekali
pinter nyari celah buat mencela.
bener" berbakat nih ts kaskus.
paling jago kalo soal mencela,top bgt
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:10
Semoga besok bisa finis mas rio emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:12
emoticon-cystg
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:14
enteemoticon-Leh Uga
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:14
mudah mudahan bisa masuk 10 besar

0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:15
Quote:Original Posted By dededummy
benar" coeg sekali
pinter nyari celah buat mencela.
bener" berbakat nih ts kaskus.
paling jago kalo soal mencela,top bgt



mungkin mencela itu hobby mereka, gan....
wajar lah ya kalo perbuatan tercela juga lebih sering di temuin.... hahahahaha
0 0
0
Rio Haryanto start didepan Pascal dan Hamilton
16-04-2016 22:16
Sundul gan
0 0
0
Halaman 12 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia