Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 14:03
Quote:Original Posted By setle


kata ane sih ampir sama aja
http://francoismalan.com/2012/04/fas...bilised-17-50/
semoga bisa jadi pencerahan ganemoticon-Big Grin

thx link nya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By stee318ml


thx gan masukan nya.. btw rear flash maksudnya flash dari belakang atau atau menu di flash yang "rear" ?? pake layer yah.. berarti edit pake PS yah.. betul juga.. kirain pake double exposure gitu saya kepikiran nya.. hahahaha.. maklum orang jadul.. ga biasa pake Photoshop. hehehehe

rear flash klo sy g salah, flash di akhir exposure. Tapi tergantung konsepnya aja gimana, flash bisa di awal, di akhir maupun di tengah2 exposure.
contoh videonya mungkin bs dijadikan ide
mulai 5.00.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 20:37
team rinjani udah di praya besok. yg mau dijemput di bandara n ikut motret silakan pm

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 21:53
Quote:Original Posted By zururuki

thx link nya gan emoticon-Smilie


rear flash klo sy g salah, flash di akhir exposure. Tapi tergantung konsepnya aja gimana, flash bisa di awal, di akhir maupun di tengah2 exposure.
contoh videonya mungkin bs dijadikan ide
long exposure
mulai 5.00.


wih thx banget bro.. ya kurang lebih begitu lah.. cuman mereka terlalu long exposure nya.. jadi orang orang hampir ilang.. thanks banget link nya yah..
Diubah oleh stee318ml
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
17-04-2016 21:23
SOOC ,,, fresh, ga sempat ngedit,,
view dari trip Rinjani,,,


0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
17-04-2016 23:51
Quote:Original Posted By stee318ml


wih thx banget bro.. ya kurang lebih begitu lah.. cuman mereka terlalu long exposure nya.. jadi orang orang hampir ilang.. thanks banget link nya yah..


sering sering buka yutube aja gan
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 08:03
Quote:Original Posted By setle


milih d600 harus cermat gan. soalnya ada masalah di shutter nya. issue nya pas shuter gerak minyak pada keluar kena sensor jadi hasil gambar ada bercak. makanya umur d600 taun 2012 ga lama langsung di replace sama d610 di taun2013. beda sama d7000taun 2010, d7100 taun 2013, d7200taun 2015.
sumber http://www.dpreview.com/forums/thread/3895288
http://obengplus.com/articles/3759/1...l#.VxEHxk99w-c
jadi mending ambil d610 sekalian gan
CMIIW
emoticon-Cendol (S)


d600 versi akhir aman dari shutter leak kok om. lagipula (meski agak merepotkan) nikon indonesia udah menggratiskan cleaning sensor dan ganti shutter unit semur hidup itu d600 kalau bermasalah. garansi alta maupun non alta. buat yg di sekitaran jakarta dan surabaya sepertinya gak perlu khawatir2 amat emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 10:40
Quote:Original Posted By ningnangnong


d600 versi akhir aman dari shutter leak kok om. lagipula (meski agak merepotkan) nikon indonesia udah menggratiskan cleaning sensor dan ganti shutter unit semur hidup itu d600 kalau bermasalah. garansi alta maupun non alta. buat yg di sekitaran jakarta dan surabaya sepertinya gak perlu khawatir2 amat emoticon-Big Grin


Klo di Bandung ada service center resmi Nikon nda ya?
Diubah oleh zururuki
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 14:32
Quote:Original Posted By zururuki


Klo di Bandung ada service center resmi Nikon nda ya?


setau gw sih nggak ada service center di bandung. cuman ada di jakarta (2 tempat) dan di surabaya (1 tempat).
kalo memang urgent kan nggak jauh om bandung-jakarta. hehehee.....
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 15:48
Quote:Original Posted By ningnangnong


setau gw sih nggak ada service center di bandung. cuman ada di jakarta (2 tempat) dan di surabaya (1 tempat).
kalo memang urgent kan nggak jauh om bandung-jakarta. hehehee.....


owgh, blum ada tah. kapan2 aja deh klo gitu ~_~.

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 19:42
absen malem dulu dari lombok emoticon-Big Grin

udah kumpul 7 oranng, tinggal nunggu om gendowor, jack_city, dll. emoticon-Travelleremoticon-Traveller

belum ada tempelan emoticon-Hammer2
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 20:05
Quote:Original Posted By ningnangnong


setau gw sih nggak ada service center di bandung. cuman ada di jakarta (2 tempat) dan di surabaya (1 tempat).
kalo memang urgent kan nggak jauh om bandung-jakarta. hehehee.....


maaf om numpang tanya
selain yg di mangga dua servis nikon dimana lagi ya?
thanks
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 20:14
misi om, mau setoran malam
hasil trip ke daerah calang, aceh jaya

goingout
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
18-04-2016 21:25
numpang nyampah,
ampir lupa cara nempel sampahemoticon-Mewek

sayap


0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
19-04-2016 14:40
sundul
D5200 plus SB26 setrong
D5200
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
19-04-2016 21:05
nambah postingan

emoticon-Ngacir
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
20-04-2016 07:36
Quote:Original Posted By bajoeangin


maaf om numpang tanya
selain yg di mangga dua servis nikon dimana lagi ya?
thanks


di nikon indonesia. di gedung bni 46 sudirman. tapi lupa lantai berapa.
entut tuh yg hobby nya bolak balik kesana ngapelin cs nya yg namanya ajeng ______________________emoticon-Ngacir
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
20-04-2016 09:08
Quote:Original Posted By ningnangnong
di nikon indonesia. di gedung bni 46 sudirman. tapi lupa lantai berapa.
entut tuh yg hobby nya bolak balik kesana ngapelin cs nya yg namanya ajeng ______________________emoticon-Ngacir


Ooo... Pantes ajeng paling betah di NI, dari pertama NI buka sampe skrg. Rupanya sering di apelin emoticon-Big Grin
Biar gak oot, di lantai 35.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
20-04-2016 09:13
Quote:Original Posted By ningnangnong


di nikon indonesia. di gedung bni 46 sudirman. tapi lupa lantai berapa.
entut tuh yg hobby nya bolak balik kesana ngapelin cs nya yg namanya ajeng ______________________emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By ngubeg.com


Ooo... Pantes ajeng paling betah di NI, dari pertama NI buka sampe skrg. Rupanya sering di apelin emoticon-Big Grin
Biar gak oot, di lantai 35.




wah disitu ada ternyata baru tau emoticon-Malu (S)
deketan lah dibanding harus ke mangga dua
mau servis D700 yg habis dijepret ga mau buat jepret lagi shutter countnya kah kalo kaya gitu om? emoticon-Bingung (S)
thanks infonya buat csnya emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
20-04-2016 09:19
Quote:Original Posted By bajoeangin
wah disitu ada ternyata baru tau emoticon-Malu (S)
deketan lah dibanding harus ke mangga dua
mau servis D700 yg habis dijepret ga mau buat jepret lagi shutter countnya kah kalo kaya gitu om? emoticon-Bingung (S)
thanks infonya buat csnya emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak


Kemungkinan sdh waktunya ganti shutter om. Coba telp aja om tanya harga nya, sapa tau yg angkat telp nya si ajeng emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
20-04-2016 09:41
Quote:Original Posted By ngubeg.com


Kemungkinan sdh waktunya ganti shutter om. Coba telp aja om tanya harga nya, sapa tau yg angkat telp nya si ajeng emoticon-Ngakak


siap berangkat emoticon-Ngacir2
________________________________________________

biar ga oot
TRAIL
0 0
0
Halaman 377 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia