Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5710ed51dc06bd0a198b456e/penipuan-yang-di-lakukan-oppo
Tanggal 15 feb 2016 gw datang ke eraphone lotte bintaro, niat ingin beli hepong baru. Singkat cerita sales dari oppo menawarkan hp sesuai bajet gw yaitu oppo f1 yang saat itu dia katakan sudah 4G. Ketika gw beli, kartu gsm lum gw upgrade ke 4G sambil nunggu paketan abis. Awal april gw upgrade deh sim card ke 4G. Disinilah gw baru sadar kalau oppo menipu konsumen.. Setelah gw upgrade ternyata hp f1
Lapor Hansip
15-04-2016 20:32

Penipuan yang di lakukan OPPO

Tanggal 15 feb 2016 gw datang ke eraphone lotte bintaro, niat ingin beli hepong baru. Singkat cerita sales dari oppo menawarkan hp sesuai bajet gw yaitu oppo f1 yang saat itu dia katakan sudah 4G.

Ketika gw beli, kartu gsm lum gw upgrade ke 4G sambil nunggu paketan abis. Awal april gw upgrade deh sim card ke 4G.

Disinilah gw baru sadar kalau oppo menipu konsumen..

Setelah gw upgrade ternyata hp f1 gw lum 4G, tidak sesuai apa yang dikatakan, dan setelah gw cek dus memang lum 4G

Penipuan yang di lakukan OPPO

Lalu gw cek website oppo, tapi yang gw baca sudah 4G, nah loo..

www.oppo.com/id/smartphone-f1/

Gpl gw telpon csnya, katanya beda tipe. Gw tanya di web resmi ngg ada yang tipe2an..

Gw tanya via FB katanya suruh cek forum..

[url=http://www.community.oppo.com/id/forum.php?mod=viewthread&tid=6093&extra=&page=1[/url]

Disini laa gw rasa penipuaan oleh pihak oppo, entah apaa yang mereka tutupin..

Menjual produk di web resmi dgn embel2 4G kenyataannya 3G baru setelah itu di unlock.

ss cs via Fb

Penipuan yang di lakukan OPPO
Penipuan yang di lakukan OPPO
Penipuan yang di lakukan OPPO

Gw jelas sebagai new customer oppo sungguh kecewa dgn penipuaan ini. Sampe sekrang ni hepong gaje, dimana sudah di unlock 4G. Yang lain dpt signal 4G, hepong gw masi 3G. Gw tanya malah disuruh ke servis centre..

Yaa elaa tong, hepong baru masa di suruh perbaiki, gw minta yang baru sesuai apa yang gw ingin kagaa bisa..


Untuk agan2 tuk waspada dan berhati2 dgn penipuan apapun itu bentuknya dan segera.laporkan.. Mo lapor dimana aja kaga usah ke.polisi, sekarang dah jamannya digital..

..

note: sorry acak kadut dr hepong nulisnya..


Tolong di share gan di medsos lainnya.. emoticon-Ngacir2
Diubah oleh benangtosca
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 15
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:38
Quote:Original Posted By leviathan.brood


Buset ga selalu kali gan bawa ke SC buat diservis

Bisa aja disuruh bawa ke SC buat dibantu unlock bukan buat diservis

Pantes ente dari tadi bekoar2. Ente mikirnya langsung diservis sih.

Makanya biar lebih jelas mending langsung ke sana deh
Jangan langsung mikir diservis dulu


Boss dibacaa..

Gw dah nulis hp gw dah 4G setelah di unlock..

Tapi kenyataannya gw ngg pernah dpt signal 4G di area 4G dan paketan gw, paketan 4G.

Makanya gw disuruh ke sc biar di servis..

...

Lu beli produk tp ngg sesuai apa yg dikatakan itu dah termasuk 378..
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:40
Quote:Original Posted By 7minute
Brarti itu mencurangi aturan Pemerintah tentang TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri), karena aturannya tiap Ponsel 4G harus berapa persen memiliki Kandungan dalam negeri.



Nah bener gan, oppo membohongi publik.

Mereka menjual produk yang ngg kena tkdn lalu di unlock kemudian setelah konsumen pada ngamuk..


0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:44
untung ane ga bisa beli tuh hengpon emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:47
Penipuan yang di lakukan OPPO ini gan trik nua, semoga membantu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:50
untung ane ga mampu beli tuh hengpon emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:51
Quote:Original Posted By Zedcool
kemungkinan gini...

handphone 4G harus memenuhi TKDN 30%, jika belum memenuhi untuk mengakali mereka lock jadi 3G.

jika memang itu yg terjadi bs di unlock jadi 4G dg sedikit effort. Bawa ke CS aja

salahsatunya infinix

http://m.metrotvnews.com/read/2016/0...masih-terkunci


http://www.kemenperin.go.id/artikel/...ampung-Oktober


Benar gan, infinix gw dah baca..

Kalau dr awal di jelasin pas gw beli si gpp, lah ini gw sadar pas gw dah upgrade kartu gw ternyata hp gw lum 4G dan gw bertanya malah di suruh googling pas nanya via fb baru di kasih tau tp jelas gw dah kesel duluan gan..


Penipuan yang di lakukan OPPO

0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
15-04-2016 23:55
Quote:Original Posted By tukang.hp
Penipuan yang di lakukan OPPO ini gan trik nua, semoga membantu emoticon-2 Jempol


Ini gw tau gan dan hp gw udah unlock 4G seperti yang gw tulis..

Cuma di area 4G gw ngg dpt signal 4G padahal paketan 4G, malah di suruh servis..

Gimana ngg kesel, makanya gw post dimari
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 00:07
got it!
ini kyknya akal2an OPPO buat ngindarin TKDN gan, dgn alibi beda tempat perakitan.
kalau masalah kyk gini, konsumen yg gigit jari.
ane yakin bnyak org2 yg senasib sm ente gan, bedanya mereka gak sadar kyk ente.
mudah2an cpt selese ye gan masalahnya.
Warm Regards,
JIhad Trisakti
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 00:10
Ketauan renotri emoticon-Cool
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 00:35
Quote:Original Posted By jihadtrisakti
got it!
ini kyknya akal2an OPPO buat ngindarin TKDN gan, dgn alibi beda tempat perakitan.
kalau masalah kyk gini, konsumen yg gigit jari.
ane yakin bnyak org2 yg senasib sm ente gan, bedanya mereka gak sadar kyk ente.
mudah2an cpt selese ye gan masalahnya.
Warm Regards,
JIhad Trisakti


Benar bgt gan yang ketipu bukan ane aja gan setelah ane baca forumnnya
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 01:14
utng ame xiaomi emoticon-Embarrassment
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 01:21
oppo jg system sopware kurang bagus kyny slny sering liat di fjbfb hp merek ini dg tipe" berbeda di jual dg kondisi bootlop
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 01:24
hp ane 3g browsing masih enak² aja
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 01:29
Maaf nih gan agan, ane beli F1 versi yg perakitannya dari cina emang kudu di UNLOCK dulu pake kode yg ini nih *#3921234# . coba dulu gan
cek di pengaturan terus jaringan seluler, pilih jenis jaringan yg dianjurkan.
(maklum orang indonesia pake bahasa tercinta)
😁😁😁
saya rasa itu bukan hal penipuan, kita beli handphone canggih, seharusnya kita harus lebih canggih dari gadget yg kita beli gan.

HIDUP ITU SIMPLE GAN😊😊
gak perlu buat postingan yang negative, kalo mau komplen kan bisa langsung ke sales nya minta di jelasin langsung.
karena ane udah gonta ganti hape type oppo fine fine aja.

anda punya henpon canggih, lebih canggih lah dari henpon anda 😎😎
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 01:36
fix salah salesnya gan. coba agan balik lg ketempat agan beli tuh hp emoticon-Big Grin
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 06:26
Quote:Original Posted By dessydecay
Maaf nih gan agan, ane beli F1 versi yg perakitannya dari cina emang kudu di UNLOCK dulu pake kode yg ini nih *#3921234# . coba dulu gan
cek di pengaturan terus jaringan seluler, pilih jenis jaringan yg dianjurkan.
(maklum orang indonesia pake bahasa tercinta)
😁😁😁
saya rasa itu bukan hal penipuan, kita beli handphone canggih, seharusnya kita harus lebih canggih dari gadget yg kita beli gan.

HIDUP ITU SIMPLE GAN😊😊
gak perlu buat postingan yang negative, kalo mau komplen kan bisa langsung ke sales nya minta di jelasin langsung.
karena ane udah gonta ganti hape type oppo fine fine aja.

anda punya henpon canggih, lebih canggih lah dari henpon anda 😎😎


hidup itu emang simple tapi lebih simple lagi jika agan membacanya twelebih dahulu emoticon-Cool

Menjadi simple bukan karna pasrah akan kebodohan gan. emoticon-Cool
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 06:29
kita juga sebagai seller harus teliti gan.
be a smart buyer emoticon-Smilie
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 06:37
Quote:Original Posted By Haryojackson
kita juga sebagai seller harus teliti gan.
be a smart buyer emoticon-Smilie



benar gan, makanya gw sharing pengalaman gw biar bisa jadi feed back pengalaman buat orang lain yang ingin beli hp dan orang lain biar bisa lebih smart lagi dr gw
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 06:45
lain kali klo beli hp jngan pilih yg disana, pilih2 dulu dri rumah lewat browsingemoticon-2 Jempol
0 0
0
Penipuan yang di lakukan OPPO
16-04-2016 06:45
salesnya dosa tuh nipu konsumen
0 0
0
Halaman 4 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia