Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 17:04
Quote:Original Posted By 4.269.999



ahaha. kurang paham deh mas gan. yg kasih hargakan tokonya. td sih saya tanya BOnya 10jt. sc8rb. saya cek di kaskus msh 11jtan.


BO 10juta itu apa om? D7200?
sayang amat..
D600 Fullframe di FJB banyak yg jual 9jutaan, malah di medan ada yg jual 8,5juta..

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 17:42
Quote:Original Posted By dhydhyt701
BO 10juta itu apa om? D7200?
sayang amat..
D600 Fullframe di FJB banyak yg jual 9jutaan, malah di medan ada yg jual 8,5juta..



ane nih kurang paham sih gan. yg kasih hargakan bukan ane. ane cuma bandingin sma di FJB aja sih tipe itu yg msh 11jtan. tp bnr bgt D600 udh FF dn lbh murah.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 17:59
Quote:Original Posted By 4.269.999
ane nih kurang paham sih gan. yg kasih hargakan bukan ane. ane cuma bandingin sma di FJB aja sih tipe itu yg msh 11jtan. tp bnr bgt D600 udh FF dn lbh murah.


d600 udh paling bener dah untuk budget sgitu om..
muraah, bagus, udh fullframe lagi..
atau d700 juga ok, tp harga diatas d600 siih..
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 18:10
Quote:Original Posted By dhydhyt701
d600 udh paling bener dah untuk budget sgitu om..
muraah, bagus, udh fullframe lagi..
atau d700 juga ok, tp harga diatas d600 siih..



bener bgt ya gan. ane blm lama sih narik nikon sekitar 2 mgg. tp dana gk smpe segitu jd cuma bs angkut D5300. ahaha. tp cukup puaslah sma nikon (baru pindah merk). D600 speknya udh bagus bgt. cuma isonya sedikit kecil ya, kira" itu bs jadi hambatan gk ya?
Diubah oleh 4.269.999
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 19:36
gan bagi tips donk gmn caranya motoin objek yang belakangnya ada objek berjalan (misalnya kereta api), kepengen objek nya kyk panning gitu (ngeblur karena kyk ada gerakan, bukan kyk bokeh gitu gan)
kalo panning ane ngerti gan, udah pernah coba n lumayan lah menurut ane hasil nya, tapi kalo panning kan ane ngikutin gerakan objek nya nah kalo ada objek / talent yang diam di tempat tapi objek belakang yang berjalan gmn caranya ya gan?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 20:07
Quote:Original Posted By 4.269.999
bener bgt ya gan. ane blm lama sih narik nikon sekitar 2 mgg. tp dana gk smpe segitu jd cuma bs angkut D5300. ahaha. tp cukup puaslah sma nikon (baru pindah merk). D600 klw diliat udh sedikit tua ya (6tahun), tp speknya udh bagus bgt. cuma isonya sedikit kecil ya, kira" itu bs jadi hambatan gk ya?


iso sedikit kecil??
emang mau pake iso berapaa???
256000 masih kurang???

Quote:Original Posted By 2easy4justice
gan bagi tips donk gmn caranya motoin objek yang belakangnya ada objek berjalan (misalnya kereta api), kepengen objek nya kyk panning gitu (ngeblur karena kyk ada gerakan, bukan kyk bokeh gitu gan)
kalo panning ane ngerti gan, udah pernah coba n lumayan lah menurut ane hasil nya, tapi kalo panning kan ane ngikutin gerakan objek nya nah kalo ada objek / talent yang diam di tempat tapi objek belakang yang berjalan gmn caranya ya gan?


mau bikin itu kereta diem gitu mksdnya??
pake speed cepet..
1/800 cukup untuk kereta yg lg jalan...
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 20:09
Quote:Original Posted By 2easy4justice
gan bagi tips donk gmn caranya motoin objek yang belakangnya ada objek berjalan (misalnya kereta api), kepengen objek nya kyk panning gitu (ngeblur karena kyk ada gerakan, bukan kyk bokeh gitu gan)
kalo panning ane ngerti gan, udah pernah coba n lumayan lah menurut ane hasil nya, tapi kalo panning kan ane ngikutin gerakan objek nya nah kalo ada objek / talent yang diam di tempat tapi objek belakang yang berjalan gmn caranya ya gan?


Pake slow SS gan, kalo perlu pake tripod, dan objek yang difoto harus diam.

emoticon-coffee

*kalo om Muktanong ga perlu pake tripod tapi hasilnya top markotop

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 20:31
Quote:Original Posted By dhydhyt701
iso sedikit kecil??
emang mau pake iso berapaa???
256000 masih kurang???



mau bikin itu kereta diem gitu mksdnya??
pake speed cepet..
1/800 cukup untuk kereta yg lg jalan...



maksudnya light sensitivity mas. 6400.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 20:51
Quote:Original Posted By materian
Team rinjani udah muncak semua dgn selamat cuma masih jauh dari pc nih

Ditunggu hasil jepretannya Bang...

yellow


emoticon-Traveller
Diubah oleh dmgt
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 21:00
Quote:Original Posted By 2easy4justice
gan bagi tips donk gmn caranya motoin objek yang belakangnya ada objek berjalan (misalnya kereta api), kepengen objek nya kyk panning gitu (ngeblur karena kyk ada gerakan, bukan kyk bokeh gitu gan)
kalo panning ane ngerti gan, udah pernah coba n lumayan lah menurut ane hasil nya, tapi kalo panning kan ane ngikutin gerakan objek nya nah kalo ada objek / talent yang diam di tempat tapi objek belakang yang berjalan gmn caranya ya gan?


caranya pake speed yang agak lambat.. di sesuain sama kecepatan object belakangnya.. misal mau foto model belakangnya ada kereta lewat.. nah kalo kereta nya gerak nya cepet.. misal 40km/jam mungkin speed 1/60 udah cukup.. kalo keretanya pelan seumpama hanya 10km/jam mungkin butuh speed 1/5 atau 1/3 dengan konsekuensi model harus standstill bgt dan pake tripod.. karena saya sempet kepikiran buat foto prewedding saya konsep kayak gitu.. di stasiun.. saya diem tapi di antara orang orang jalan yang agak trail atau blur gitu.. black n white dan hanya saya dan pasangan yang color.. ga tau deh itu bikin nya gimana.. eheheheh..
Diubah oleh stee318ml
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 21:37
Quote:Original Posted By Bayune



Beda klasifikasi sih om sebenarnya hummingbird (kolibri) sama sunbird.. Cuma sama-sama pemakan nektar aja.. Haha


kyknya hummingbird kyk bule punya itu gak ada ya om di sini,emoticon-Bingung
hummingbird yg bule jepret itu perasaan jinak banget ya, kalo burung suit itu kalo gak bener2 sembunyi jepretnya gak bakalan bisa deket2, liar banget

Quote:Original Posted By materian
Team rinjani udah muncak semua dgn selamat cuma masih jauh dari pc nih


oleh2nya minimal LS ama milky ya om

Quote:Original Posted By dhydhyt701


iso sedikit kecil??
emang mau pake iso berapaa???
256000 masih kurang???



mau bikin itu kereta diem gitu mksdnya??
pake speed cepet..
1/800 cukup untuk kereta yg lg jalan...


kalo masih kurang di iso segitu pilihan satu2nya tinggal d5 ya om, emoticon-Big Grin itupun udah gak native lagi
belum ada bodi nikon yg native di iso setinggi itu malahan kyknya sampai hari iniemoticon-Takut
Diubah oleh honorer79
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 21:59
Quote:Original Posted By honorer79
kyknya hummingbird kyk bule punya itu gak ada ya om di sini,emoticon-Bingung
hummingbird yg bule jepret itu perasaan jinak banget ya, kalo burung suit itu kalo gak bener2 sembunyi jepretnya gak bakalan bisa deket2, liar banget



oleh2nya minimal LS ama milky ya om



kalo masih kurang di iso segitu pilihan satu2nya tinggal d5 ya om, emoticon-Big Grin itupun udah gak native lagi
belum ada bodi nikon yg native di iso setinggi itu malahan kyknya sampai hari iniemoticon-Takut



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iya om
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 22:21
Quote:Original Posted By 4.269.999



bener bgt ya gan. ane blm lama sih narik nikon sekitar 2 mgg. tp dana gk smpe segitu jd cuma bs angkut D5300. ahaha. tp cukup puaslah sma nikon (baru pindah merk). D600 klw diliat udh sedikit tua ya (6tahun), tp speknya udh bagus bgt. cuma isonya sedikit kecil ya, kira" itu bs jadi hambatan gk ya?


milih d600 harus cermat gan. soalnya ada masalah di shutter nya. issue nya pas shuter gerak minyak pada keluar kena sensor jadi hasil gambar ada bercak. makanya umur d600 taun 2012 ga lama langsung di replace sama d610 di taun2013. beda sama d7000taun 2010, d7100 taun 2013, d7200taun 2015.
sumber http://www.dpreview.com/forums/thread/3895288
http://obengplus.com/articles/3759/1...l#.VxEHxk99w-c
jadi mending ambil d610 sekalian gan
CMIIW
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh setle
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
15-04-2016 22:49
Quote:Original Posted By stee318ml


caranya pake speed yang agak lambat.. di sesuain sama kecepatan object belakangnya.. misal mau foto model belakangnya ada kereta lewat.. nah kalo kereta nya gerak nya cepet.. misal 40km/jam mungkin speed 1/60 udah cukup.. kalo keretanya pelan seumpama hanya 10km/jam mungkin butuh speed 1/5 atau 1/3 dengan konsekuensi model harus standstill bgt dan pake tripod.. karena saya sempet kepikiran buat foto prewedding saya konsep kayak gitu.. di stasiun.. saya diem tapi di antara orang orang jalan yang agak trail atau blur gitu.. black n white dan hanya saya dan pasangan yang color.. ga tau deh itu bikin nya gimana.. eheheheh..


kayaknya bisa dengan long exposure gan. Dibantu dengan rear flash. Klo untuk yang lain black n white, bisa dijadikan 2 layer, layer bawah, black n white, layer atas yang berpasangan tetap berwarna.

anu, mau tanya juga, tamron 17-50 f2.8mm di banding sigma 17-50 f2.8mm bagusan yang mana ya ?
Diubah oleh zururuki
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 00:44
Quote:Original Posted By zururuki


kayaknya bisa dengan long exposure gan. Dibantu dengan rear flash. Klo untuk yang lain black n white, bisa dijadikan 2 layer, layer bawah, black n white, layer atas yang berpasangan tetap berwarna.

anu, mau tanya juga, tamron 17-50 f2.8mm di banding sigma 17-50 f2.8mm bagusan yang mana ya ?


kata ane sih ampir sama aja
http://francoismalan.com/2012/04/fas...bilised-17-50/
semoga bisa jadi pencerahan ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 03:52
Quote:Original Posted By materian



Ouya turun dari sembalun lg ga jadi ke senaru


aku tanggal 19 teko lomboke om... baterai HP jo lali di charge
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 08:20
Pagi" sekalian bersihin kamera.
Nikon D5300
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 08:50
Quote:Original Posted By dhydhyt701


i


mau bikin itu kereta diem gitu mksdnya??
pake speed cepet..
1/800 cukup untuk kereta yg lg jalan...


oh bukan kyk nge freeze gitu gan cuman kyk ada bayangan kalo kereta itu gerak


Quote:Original Posted By dmgt


Pake slow SS gan, kalo perlu pake tripod, dan objek yang difoto harus diam.

emoticon-coffee

*kalo om Muktanong ga perlu pake tripod tapi hasilnya top markotop



Quote:Original Posted By stee318ml


caranya pake speed yang agak lambat.. di sesuain sama kecepatan object belakangnya.. misal mau foto model belakangnya ada kereta lewat.. nah kalo kereta nya gerak nya cepet.. misal 40km/jam mungkin speed 1/60 udah cukup.. kalo keretanya pelan seumpama hanya 10km/jam mungkin butuh speed 1/5 atau 1/3 dengan konsekuensi model harus standstill bgt dan pake tripod.. karena saya sempet kepikiran buat foto prewedding saya konsep kayak gitu.. di stasiun.. saya diem tapi di antara orang orang jalan yang agak trail atau blur gitu.. black n white dan hanya saya dan pasangan yang color.. ga tau deh itu bikin nya gimana.. eheheheh..


oh terima kasih saran" ny gan kalau ada kesempatan buat motret moment kyk gitu pasti tak praktekin
kebetulan satu satu nya moment kemaren udah gagal buat nangkep moment kyk gitu
menunggu ada moment gitu lagi dah hahahahah
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 09:36
Quote:Original Posted By zururuki


kayaknya bisa dengan long exposure gan. Dibantu dengan rear flash. Klo untuk yang lain black n white, bisa dijadikan 2 layer, layer bawah, black n white, layer atas yang berpasangan tetap berwarna.

anu, mau tanya juga, tamron 17-50 f2.8mm di banding sigma 17-50 f2.8mm bagusan yang mana ya ?


thx gan masukan nya.. btw rear flash maksudnya flash dari belakang atau atau menu di flash yang "rear" ?? pake layer yah.. berarti edit pake PS yah.. betul juga.. kirain pake double exposure gitu saya kepikiran nya.. hahahaha.. maklum orang jadul.. ga biasa pake Photoshop. hehehehe

sekalian posting aja deh, lupa udah pernah di post apa belom yah.. semoga belom

naik odong odong
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
16-04-2016 12:24

Nitip lapak

Ane nitip lapak dimari ya (sesuai rules didepan ane boleh posting lapak)

Ane mau jual lensa ane 17-35, soalnya udah jarang motret plus bodi nya udah laku semua.

Link lapak kaskus nya ada di http://fjb.m.kaskus.co.id//product/56ef80619a09510d788b4567

Misal menyalahi rules, pm ane ya
Thanks
Diubah oleh hatethedesign
0 0
0
Halaman 376 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia