News
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570f2f8a5c779811398b4568/di-balik-foto-pemukulan-pengemudi-mobil-oleh-petugas-dishub
Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) menderek mobil yang parkir liar di kawasan Pasar Baru, Jakarta (7 Januari 2016). Media sosial diwarnai kabar viral soal "pemukulan dan penangkapan" seorang pengemudi mobil oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan. Kabar itu menjadi viral melalui akun Facebook Irfan Nizam, Rabu (13/4/2016). Dalam statusnya, Irf
Lapor Hansip
14-04-2016 12:50

Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub

Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) menderek mobil yang parkir liar di kawasan Pasar Baru, Jakarta (7 Januari 2016).
Media sosial diwarnai kabar viral soal "pemukulan dan penangkapan" seorang pengemudi mobil oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan.

Kabar itu menjadi viral melalui akun Facebook Irfan Nizam, Rabu (13/4/2016). Dalam statusnya, Irfan membagikan foto yang menunjukkan petugas Sudinhubtrans tengah membekuk seorang pengemudi mobil, di depan Mall Kota Kasablanka, Tebet.

Menurut Irfan, si pengemudi --dengan mobil sedannya-- menabrak mobil patroli Sudinhubtrans. Setelah peristiwa itu, si pengemudi langsung turun dan memohon maaf atas kekhilafannya. Namun, petugas Sudinhubtrans justru mengerubungi, dan menghajar si pengemudi.

Irfan menyebut para petugas Subdinhubtrans itu: "tidak berperikemanusiaan dan arogan". Ia juga menambahkan kalimat yang memancing viral dalam statusnya: "Bantu share biar ini petugas Dishub terkenal!!" dan "Share biar itu orang dipecat dari kerjaannya!!!"

Hingga artikel ini ditulis (14/4), status itu sudah dibagikan kembali (share) hingga 55 ribu kali.

Cerita lengkap versi Subdishubtrans

Belakangan, hadir penjelasan soal peristiwa di balik foto tersebut. Penjelasan itu termuat dalam artikel Berita Jakarta --portal berita milik Pemprov DKI Jakarta-- yang mengutip keterangan Koordinator Derek Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Jatmiko Herlambang.

Jatmiko menjelaskan, peristiwa itu bermula dari insiden di kolong Flyover Casablanca, Jl Casablanca, Tebet. Mobil sedan bernomor polisi B 1438 SON terparkir di lokasi terlarang parkir itu, dan dipergoki patroli Sudinhubtrans Jakarta Selatan.

Saat petugas akan melakukan penindakan --mobil hendak diderek-- sang pengemudi langsung masuk ke mobil, menyalakannya, dan berusaha melarikan diri.

Ketika pedal gas ditekan, sedan itu menabrak mobil patroli milik Sudinhubtrans Jakarta Selatan, bernomor polisi B 8566 WU. Walhasil mobil patroli itu mengalami rusak di bumper bagian belakang.

Pengemudi dengan mobil sedannya sempat melarikan diri. Namun petugas Subdinhubtrans berhasil mengadangnya di Jalan Pal Batu --tepat di seberang Mall Kota Kasablanka, Tebet

"Langsung kita tindak, kita masukin orangnya ke mobil patroli. Pemilik sama mobilnya diamankan di Kantor Sudinhubtrans," kata Jatmiko, Rabu (13/4).

Saat diperiksa, sang pengemudi mobil mengaku sebagai sopir Uber --perusahaan transportasi berbasis aplikasi. Pun ponsel pengemudi juga sempat berdering, memberitahukan adanya order dari aplikasi Uber.

Bila merujuk keterangan Jatmiko, maka cerita Irfan (via Facebook) hanya memuat bagian akhir peristiwa --akhir pengejaran, di depan Mall Kota Kasablanka. Saat itu, memang sang pengemudi sedan sudah dibekuk, seperti terlihat pada foto yang dibagikan Irfan. Namun, Irfan mengabaikan latar cerita di balik foto tersebut.

Adapun penderekan mobil yang melanggar rambu larangan parkir sudah diatur di Perda DKI Jakarta Nomor 3/2012 tentang Retribusi Daerah. Merujuk peraturan itu, mobil yang diderek karena melanggar larangan parkir akan didenda Rp500 ribu/malam.

Subdinhubtrans akan membawa mobil yang melanggar ke tempat penampungan. Bila pemilik hendak mengambil mobilnya, diharuskan membayar ongkos denda per malam. Semakin lama mobil bermalam di tempat penampungan, [URL="http

Baca Selengkapnya : https://beritagar.id/artikel/berita/...petugas-dishub

---

profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 13:00
Sebelum men Share informasi memang harus di pastikan dulu Valid atau tidaknya berita gan.
emang harus imbang emoticon-Shakehand2
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:30
akhirnya ada berita berimbang.
kalo di facebook kebanyakan orang 'panas' duluan, yang penting share emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:36
ohh jadi begitu kronoligisnya...
untung ga ikutan share meskipun rame di path emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:37
Masih euforia dan awam internet di Indonesia jadi kebanyakan liat informasi langsung heboh, emosi, takjub, panas, share tanpa cross-chek dulu...
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:41
wah pelakunya supir uber ternyata .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:53
DISHUB kalo mao derek menderek mending ke stasiun kalibata noh....
banyak angkot sama kopaja ngetem ngalangin orang lewat dari rel....
mirisnya orang dishub malah diri disebelah angkot yang ngetem...
bukannya ditangkepin malah DIJAGAIN....


Kacau...

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 15:56
Brenti apa parkir? Kadang supir Uber terima order sambil brenti bentar supaya gak cilaka,wajar kalo disamperin Dishub dia langsung kabur,tapi apapun juga pihak Dishub gak berhak mukulin orang apalagi sampe nangkep orang

Dishub DKI juga tebang pilih tuh di deket kantor Kemenhan banyak karyawan pada parkir berani gak sama plat nya? di deket Kemenhub juga mentang2 satu instansi kok dicuekin?

Mana ada sejarahnya Dinas Perhubungan berani menindak Kementerian Perhubungan
Diubah oleh ubermotor
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:21
bisa dituntut gak tuh si irfan nizam?

biar kapok tuh netizen model begitu dan jadi pelajaran buat netizen yang lain
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:22
Quote:Original Posted By zanggalewa
DISHUB kalo mao derek menderek mending ke stasiun kalibata noh....
banyak angkot sama kopaja ngetem ngalangin orang lewat dari rel....
mirisnya orang dishub malah diri disebelah angkot yang ngetem...
bukannya ditangkepin malah DIJAGAIN....

Kacau...

emoticon-Turut Berduka


Setorannya mungkin Gede Gan

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ubermotor
Brenti apa parkir? Kadang supir Uber terima order sambil brenti bentar supaya gak cilaka,wajar kalo disamperin Dishub dia langsung kabur,tapi apapun juga pihak Dishub gak berhak mukulin orang apalagi sampe nangkep orang

Dishub DKI juga tebang pilih tuh di deket kantor Kemenhan banyak karyawan pada parkir berani gak sama plat nya? di deket Kemenhub juga mentang2 satu instansi kok dicuekin?

Mana ada sejarahnya Dinas Perhubungan berani menindak Kementerian Perhubungan



apalagi di area SCBD Gan...
kalo ada apel di Polda Metro, sepanjang jalan mulai masuk SCBD samping Bank Man**** sampai Restoran Batik KU***** bisa bikin 3 jalur tuh Mobil yang Parkir sampai siang bolong gak ada Dishub yg derek itu Mobil...
Padahal biasanya Satpam AG juga galak bener kalo ada mobil "berhenti" bukan Parkir....


emoticon-Ngakak
Diubah oleh joker2014
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:25
Quote:Original Posted By cobacoba.coba2
wah pelakunya supir uber ternyata .. emoticon-Big Grin


kalo bluebird atau angkot atau kopaja mah...aman-aman aja gan...mau ngetem, mau parkir, mau berhenti...aman-aman aja...
mau demo anarkis juga dipersilahkan...

emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh zanggalewa
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:29
Quote:Original Posted By ubermotor
Brenti apa parkir? Kadang supir Uber terima order sambil brenti bentar supaya gak cilaka,wajar kalo disamperin Dishub dia langsung kabur,tapi apapun juga pihak Dishub gak berhak mukulin orang apalagi sampe nangkep orang

Dishub DKI juga tebang pilih tuh di deket kantor Kemenhan banyak karyawan pada parkir berani gak sama plat nya? di deket Kemenhub juga mentang2 satu instansi kok dicuekin?

Mana ada sejarahnya Dinas Perhubungan berani menindak Kementerian Perhubungan


ga usah jauh-jauh ke kemenhan gan...

angkot/kopaja/bluebird aja ga berani....

cemen....

0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:31
Quote:Original Posted By zanggalewa


kalo bluebird atau angkot atau kopaja mah...aman-aman aja gan...mau ngetem, mau parkir, mau berhenti...aman-aman aja...
mau demo anarkis juga dipersilahkan...

emoticon-Turut Berduka


Yoi gan ane sering liat taxi parkir di bahu jalan sambil tidur kaki dinaikin ke pintu gak diapa apain boro2 diderek paling cuma disuruh pergi aja

Coba kalo agan lagi brenti bentar terus tiba dateng petugas Dishub kalo gak buru2 kabur dijamin langsung kena cantelan rante buat diderek

Ane dukung razia parkir liar dipinggir jalan karena bikin macet mobil2 yg PARKIR tapi caranya jangan kayak nangkep teroris

0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 16:42
Wohhh...ternyata begini ceritanya, driver online yang kmaren jadi masalah ternyata, jadi mereka juga tidak memberikan pendidikan ke semua drivernya tatacara parkir yang benar. Mirisssss..mau duitnya jualan program, tapi tanggungjawabnya nol.
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 17:36
Quote:Original Posted By ubermotor


Yoi gan ane sering liat taxi parkir di bahu jalan sambil tidur kaki dinaikin ke pintu gak diapa apain boro2 diderek paling cuma disuruh pergi aja

Coba kalo agan lagi brenti bentar terus tiba dateng petugas Dishub kalo gak buru2 kabur dijamin langsung kena cantelan rante buat diderek

Ane dukung razia parkir liar dipinggir jalan karena bikin macet mobil2 yg PARKIR tapi caranya jangan kayak nangkep teroris




maklum ajalah gan...
dishub sama organda masi sodaraan...

kata "objektif" ga berlaku disini...

0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
14-04-2016 17:41
Quote:Original Posted By nganggur
Wohhh...ternyata begini ceritanya, driver online yang kmaren jadi masalah ternyata, jadi mereka juga tidak memberikan pendidikan ke semua drivernya tatacara parkir yang benar. Mirisssss..mau duitnya jualan program, tapi tanggungjawabnya nol.


semoga komeng ini dibaca direktur bluebird/express/angkot/kopaja/metromini....biar mereka kasi pendidikan kesemua drivernya tata cara parkir yang benar.....
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
16-04-2016 08:01
woh ternyata gini to kronologisnya.
berarti playing victim nih supirnya.
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
27-10-2016 11:53
lanjutkan penindakan terhadap pelanggaran gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Di balik foto 'pemukulan' pengemudi mobil oleh petugas dishub
27-10-2016 22:00
ngadang sih ngadang tpi jngn pake kekerasan fisik juga kali
udah msuk penganiayaan itu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia