alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6601
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011051837/gtgtgtall-about-orient-watchesltltlt-mari-masuk-gan-share-di-sini
Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja PEHATIAN Peraturan Khusus Thread Orient: Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya). Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Tok
Lapor Hansip
19-10-2011 21:56

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Buat Agan2 Pecinta Jam Tangan Orient Share Dimari aja




PEHATIAN

Peraturan Khusus Thread Orient:
Quote:
  1. Setiap Postingan Hanya Berisikan Tentang Berbagi Pengetahuan Jam Orient,Share Jam Orient,Majang Photo jam Orient,Dll(Selama Tidak Bertentangan Dengan Peraturan Selanjutnya).

  2. Dilarang Keras Promosi,Titip Lapak,Berjualan Di Thread Pecinta Jam Tangan Orient.

  3. Dilarang Diskusi Tentang harga Jam Orient Dan Toko(Baik Toko Online/Counter).

  4. Untuk menanyakan Harga Dan Toko(Baik Toko Online/Counter) Silahkan Tanyakan Via PM/VM
    Quote:
    Contoh:
    id B posting tentang jam tangan orientnya dan penampakannya.
    id C melihat postingan dan tertarik.
    ika id C ingin menanyakan Harga & Toko dimana id B membeli, maka id C harus menanyakan via PM/VM ke id B.
    jika id B ingin menjawab pertanyaan dari id C, maka id B tinggal membalas PM/VM dari id C.


  5. Peraturan Wajib Ditaati Bagi Yang Ingin Berdiskusi Dan Ingin Menjadikan Thread Orient Ini Semakin Hari Semakin Lebih Baik.


"peraturan sewaktu-waktu dapat bertambah
untuk kebaikan thread ini"






Quote:Original Posted By online.shop

"JADIKAN LAH THREAD ORIENT INI SEBAGAI TEMPAT PARA PECINTA ORIENT UNTUK BERBAGI ILMU, BUKAN UNTUK BERJUALAN"



Orient Web:
http://www.orient-watch.com/



Orient Indonesia
JIn. H. Samanhudi Gedung Metro, Lt. Dasar No. 104, Jakarta 10710
TEL: +62-21-3808479 info@orientindonesia.com



Sekilas Berita Tentang Orient:
Quote:
INILAH. COM, Jakarta Setelah sempat vakum karena persoalan manajemen, perusahaan jam tangan asal Jepang, PT Orient Centre, berusaha bangkit dan berkirprah kembali di bisnis alat penunjuk waktu. Mampukah?

Beberapa tahun terakhir, perusahaan yang mengeluarkan jam tangan merek Orient ini mengalami stagnasi akibat masalah internal, dimana semua aktivitas bisnis terhenti. Namun, paska akuisisi yang dilakukan Seiko, perusahaan jam kedua terbesar di Jepang, Orient optimistis mampu bangkit dan bersaing di Indonesia.

Sepanjang 2009 ini, kami berharap bisa mengembalikan modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin akan selalu memiliki pasar, ujar Marketing Manager Orient Indonesia, Rudi B Tjahjadi, saat pembukaan Orient Centre baru di Gedung Metro, Jakarta, Sabtu (20/6).

Orient mulai ada sejak penemunya, yaitu Shogoro Yoshida membuka toko jam di Ueno, Japan tahun 1901 silam. Namun, merek ini dipublikasikan pertama kali pada Juli 1950 di Tokyo.
Orient pun sempat menjadi salah satu dari tiga besar pemilik manufaktur jam tangan di Jepang, selain Citizen dan Seiko.

Namun sejak muncul teknologi quartz untuk jam tangan pada 1970-an lalu, Orient yang berusaha mempertahankan ciri khas mereka sebagai jam mekanis pun tenggelam. Sementara Citizen dan Seiko terus berjaya karena ikut mengadaptasikan teknologi tersebut.

Setelah diakuisisi Seiko, Orient berupaya bangkit. Selain memproduksi jam mekanis mereka, pabrik Orient yang kini tersebar di Jepang, Singapura, dan Brasil juga memproduksi jam tangan quartz serta jenis yang bertenaga cahaya.

Berikut wawancara lengkap dengan inilah..com.

Seperti apa posisi Orient di Indonesia?
Sejak tahun 1970-an kami sudah ada di Indonesia. Kami bahkan sempat masuk 10 besar produsen jam di RI. Namun perlahan pamor kami memudar, mengikuti Orient pusat di Jepang. Jadi keberadaan kami disini memiliki sejarah panjang. Service center Orient baru ini merupakan satu-satunya yang resmi ditunjuk Orient Jepang. Meski demikian, kami telah menunjuk sekitar 100 sub-dealer di Indonesia.

Apa yang membuat anda yakin Orient mampu bangkit dan bersaing lagi?
Selama 5-6 tahun belakangan ini, kami memang vakum karena masalah manajemen. Sama sekali tak ada kegiatan dan itu semua dari perusahaannya sendiri di Jepang. Showroom juga tidak dikelola dengan baik. Hingga akhirnya Orient dibeli Seiko dengan kepemilikan saham 52%. Hal ini membuat kami bangkit kembali. Kami bahkan ikut mensponsori World Rally Championsiop (WRC).

Bagaimana bisnis jam tangan di Indonesia?
Persaingan pasar jam di Indonesia itu besar, pangsa pasarnya luas. Meski demikian, tak ada standar tertentu yang bisa menentukan seberapa besar pangsa pasar kami. Sebab kami juga baru mulai bangkit kembali. Sementara ini, belum ada survei standarnya.
Kami menganggap Citizen dan Seiko itu pesaing terberat kami, terutama sebagai sesama perusahaan yang berbasis di Jepang. Memang, ada persaingan antara produk jam dari Swiss dengan Jepang. Masing-masing memiliki pasar sendiri.
Kalau Jepang itu pasarnya ke watch atau jam tangan yang biasa dipakai sehari-hari dan diproduksi secara massal. Sementara Swiss lebih yang automechanical itu lebih premium, biasanya jenis ini yang membeli para kolektor jam.

Lalu, apakah ada perbedaan strategi penjualan dan pemasaran Orient?
Ya. Dulu kami lebih ke old fashioned atau klasik tapi kini lebih banyak sporty. Segmen pasar kami menengah, khususnya untuk anak muda. Saat ini masih untuk pria dulu, belum ada yang untuk perempuan. Kami akan survei dulu, mungkin sekitar satu tahun ke depan baru kami pertimbangkan untuk membuat versi perempuan. Saat ini trennya jam yang berkesan sporty, misalnya yang ada chronometer-nya.

Sebab itu disini tak hanya ada brand Orient. Ada Chronoforce, Georges Claude, dan Hegner. Harga jual berkisar Rp 1-5 juta, baik kategori watch, maupun automechanical yang biasanya diburu kolektor jam. Harga ini terjangkau bagi konsumen kelas menengah. Kami menjual 60% produk jam tangan dari kelas watch dari 200-an model yang ada.

Bagaimana layanan purna jual yang ditawarkan?
Layanan kami antara lain garansi setahun untuk semua jenis produk. Kami service center yang memberikan back up full. Di Indonesia, sub dealer yang kami tunjuk tersebar di lebih dari 100 lokasi.

Berapa lama Orient menargetkan dapat mencapai Break Event Point (BEP)?
Investasi di service center ini bukan jangka pendek, termnya lima tahunan. Sebab itu kami belum mengadakan penghitungan BEP-nya kembali kapan. Namun 2009 ini, kami harap bisa balik modal hingga 20%. Krisis memang berpengaruh, tapi kami yakin selalu memiliki pasar.

Rencana ke depannya?
Setahun pertama sejak pembukaan, kami akan mengevaluasi semua layanan yang kami berikan. Kami juga akan membuka service center cabang lain, hanya sub service center.


Dikutip dari:
[url]http://www.inilah..com/read/detail/118239/jam-tangan-orient-ada-lagi[/url]
Berita Juni 2009
Diubah oleh online.shop
profile-picture
tankirianto memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 331
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-04-2016 21:54
Quote:Original Posted By arie00000


ane mikirnya buat jam tempur aja jd milih baterai.dr sekian yg ane lht2 ini yg plng pas selera dr segi harga dll


iya..pgn nambah orient tapi kalah terus ama kakaknya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By andri.akbar
bersih2 para m force mumpung weekend

M Force(s)


kolektor emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Mr.Nils


sesuai janji mastah...

ane izin share first orientnya...
sebenarnya hati sudah bulat mau pinang Bambino v1, cuman nyari benar benar susah...

akhirnya jatuh ke black symphony (sesuaiin budget emoticon-Big Grin hihi)
benar benar puas liat tmpang si symphony, dgn low budget dpt dress watch yg terlihat mewah, n classiic abisss.. keren...

ok sekian laporan..
next mohon bimbingannya...


cakep emoticon-Selamat congrats akuisisinya bro
simpel but elegan

cek kolor, ada yg seger...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By stringendo
Sore gan
Mau tanya kalo mau nyari star classic yg blue hands atau sun and moon yg white dial dimana ya? Atau ada seller yg ok?
Btw harganya kira2 brp ya?thx


2,5an klo ga salah..klo toko mampir pasar baru..
seller ol by pm emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
10-04-2016 23:06
Quote:Original Posted By fallenangel22




cakep emoticon-Selamat congrats akuisisinya bro
simpel but elegan

cek kolor, ada yg seger...


emoticon-2 Jempol

emoticon-Shakehand2
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
11-04-2016 01:43
Quote:Original Posted By fallenangel22


iya..pgn nambah orient tapi kalah terus ama kakaknya emoticon-Frown


emang kakak sm adik ini plng bs toleransi isi dompet ane gan
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-04-2016 08:58
Quote:Original Posted By ghifariar
ohh makasih gann, itu emang toko Orient apa toko jam tangan yang menjual berbagai macam merek jam termasuk Orient?


Itu emang toko ritel resminya dan servis centre......kalau mau lebih miring harganya cek di toko2 sebelah dan di dalam gedung seberangnya metro.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-04-2016 11:17
Siang agan2 semua.

Mo nanya itu ada OS open heart harga miring banget di FJB bagus nggak?

Jadi ragu2 ane koq bisa murah gitu, apa gara2 JDM jadi susah servisnya atau kenapa ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-04-2016 17:03
Quote:Original Posted By diabisin
Siang agan2 semua.

Mo nanya itu ada OS open heart harga miring banget di FJB bagus nggak?

Jadi ragu2 ane koq bisa murah gitu, apa gara2 JDM jadi susah servisnya atau kenapa ya emoticon-Bingung (S)


Bisa jadi BU gan, soalnya orient kan peminatnya terbatas....seri2 tertentu aja yg gampang kejualnya....
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
12-04-2016 19:12
absen malam..


blackie
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 13:44
Quote:Original Posted By babesurabaya


Bisa jadi BU gan, soalnya orient kan peminatnya terbatas....seri2 tertentu aja yg gampang kejualnya....


Ow begitu...

Berarti dari sisi servis di Jakarta utk seri itu gak ada masalah ya?

Ok deh, tq infonya beh emoticon-Malu
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 14:06
Quote:Original Posted By diabisin


Ow begitu...

Berarti dari sisi servis di Jakarta utk seri itu gak ada masalah ya?

Ok deh, tq infonya beh emoticon-Malu


Kalo jakarta sih ga masalah oom.....kalo di sorong atau manokwari baru agak ribet hehehehe....

Sama sama gan
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 16:54
halo gan
harga mako 1 kisaran brp ya gan? bekas/ori gpp
mohon infonya. thank you
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 18:25
Sore gan. Kemaren ane nanya ke Meirinda yang emang jual Orient di Kaskus (http://www.kaskus.co.id/profile/3083762). katanya Orient Mako I di dia sekitar 1.5 jt gan. semoga membantu.

Quote:Original Posted By Orareti
halo gan
harga mako 1 kisaran brp ya gan? bekas/ori gpp
mohon infonya. thank you


0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 19:27
Nubi baru punya ini...

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 22:22
Quote:Original Posted By ghifariar
Sore gan. Kemaren ane nanya ke Meirinda yang emang jual Orient di Kaskus (http://www.kaskus.co.id/profile/3083762). katanya Orient Mako I di dia sekitar 1.5 jt gan. semoga membantu.


thanks infonya gan
btw cari mako juga gan?
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 22:45
Wah iya nih gan,, mau beli Mako Biru dan diganti strapnya jadi karet kaya disini:

Sumber Gambar: https://www.pinterest.com/explore/or...-944835234228/

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.

Quote:Original Posted By Orareti


thanks infonya gan
btw cari mako juga gan?

0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 23:01
Quote:Original Posted By ghifariar
Wah iya nih gan,, mau beli Mako Biru dan diganti strapnya jadi karet kaya disini:

Sumber Gambar: https://www.pinterest.com/explore/or...-944835234228/

>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.




tu mako xl bro, diameter gede, tapi ane baca baca lumenya agak kurang siip
ane aslinya nyari mako ray black/blue new, tapi sulit juga
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
13-04-2016 23:23
ohh iya ya gann? maaf saya salah dan terimakasih atas koreksinya ya emoticon-Smilie. ane disini tertarik sama Orient lebih karena automatic movement dan statusnya sebagai "dive watch" sih. Kalau masalah lume yaa bisa dikompensasikan haha. kalau Ray setau ane rada susah gan, lebih banyak dicari. Oh ya gan, maaf saya mau nanya, bedanya ray sama mako itu apa yaa? terimakasih

Quote:Original Posted By Orareti


tu mako xl bro, diameter gede, tapi ane baca baca lumenya agak kurang siip
ane aslinya nyari mako ray black/blue new, tapi sulit juga


0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-04-2016 00:51
Quote:Original Posted By ghifariar
ohh iya ya gann? maaf saya salah dan terimakasih atas koreksinya ya emoticon-Smilie. ane disini tertarik sama Orient lebih karena automatic movement dan statusnya sebagai "dive watch" sih. Kalau masalah lume yaa bisa dikompensasikan haha. kalau Ray setau ane rada susah gan, lebih banyak dicari. Oh ya gan, maaf saya mau nanya, bedanya ray sama mako itu apa yaa? terimakasih



Status "dive watch", bahasan yg menarik..
Krn ga semua orient, tipe diver juga gan..
Memang, ada line up yg notabene sudah iso seperti Mforce.
Mako itu, biasanya dipake oleh user buat namain seri mako 1.
Klo mako 2 itu, mako XL, seperti yg di post di atas.
Mako 3 itu, diksh nama Ray.
Ada mako2 lain, seperti mako USA, dll.
.beda nya mako n ray, agak banyak sih.. Dr bezel, bracelet, hands, lume marker, dial.
Banyak baca, banyak membantu gan..
Ni page udah banyak, semakin dibaca dr awal semakin menarik.
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-04-2016 08:20
Quote:Original Posted By ghifariar
ohh iya ya gann? maaf saya salah dan terimakasih atas koreksinya ya emoticon-Smilie. ane disini tertarik sama Orient lebih karena automatic movement dan statusnya sebagai "dive watch" sih. Kalau masalah lume yaa bisa dikompensasikan haha. kalau Ray setau ane rada susah gan, lebih banyak dicari. Oh ya gan, maaf saya mau nanya, bedanya ray sama mako itu apa yaa? terimakasih





nih uda di jawab agan dibawah hehe

Quote:Original Posted By eLZenderich


Status "dive watch", bahasan yg menarik..
Krn ga semua orient, tipe diver juga gan..
Memang, ada line up yg notabene sudah iso seperti Mforce.
Mako itu, biasanya dipake oleh user buat namain seri mako 1.
Klo mako 2 itu, mako XL, seperti yg di post di atas.
Mako 3 itu, diksh nama Ray.
Ada mako2 lain, seperti mako USA, dll.
.beda nya mako n ray, agak banyak sih.. Dr bezel, bracelet, hands, lume marker, dial.
Banyak baca, banyak membantu gan..
Ni page udah banyak, semakin dibaca dr awal semakin menarik.


semakin dibaca dari awal semakin teracuni emoticon-Ngakak
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-04-2016 09:56
Ray versi terbaru keren abis gann emoticon-Matabelo udh pake screwed down crown lagi...kira" masuk indo kapan yah
0 0
0
>>>All About Orient Watches<<< #Mari Masuk Gan# Share Di sini.
14-04-2016 14:30
Quote:Original Posted By arie00000


emang kakak sm adik ini plng bs toleransi isi dompet ane gan


+1 bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ghifariar
Wah iya nih gan,, mau beli Mako Biru dan diganti strapnya jadi karet kaya disini:



klo dilihat leather bro...
klo wrist besar cocok dan bagus bro..klo wirst <17cm kurang..imo ya..soalnya saya punya mako 1 sampe yg beast
kurang bagus klo wrist kecil
0 0
0
Halaman 241 dari 331
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia