Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5684350c5c779878538b456a/komunitas-syma-kaskus-indonesia-x5-x8-user
WELCOME TO OUR NEW HOME SYMA X5 Specifications: Frequency: 2.4G Remote control: Including 4CH digital proportional RC system. Functions: Up / down, left / right sideway fly, forward / backward, turn left / right, built - in 6 axis gyro, 360 degree 3D fly and special functions ( continuous rolling ). Camera: The lens pixels is 2.0MP, built-in 4GB storage card Battery: Built-in 3.7V 500mAh rechargea
Lapor Hansip
31-12-2015 02:48

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

WELCOME TO OUR NEW HOME


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-


SYMA X5
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES


PERBEDAAN X5 - X5C/X5C-1 X5SC/X5SC-1 X5SW


SYMA X8
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES BWK


FEATURES


X8G & X8W


F.A.Q (Frequently Asked Question)
F.A.Q



OUR ACTIVITY
our activity


OUR PHOTOS

Our Photos


GALLERY OF OUR DRONES

Gallery


OUR YOUTUBE CHANNEL: Syma Indonesia
youtube


PEMESANAN KAOS [UPDATE]
KAOS


GROUP LINE SYMA KASKUS INDONESIA
Group




UPDATE TERBARU 2016
Update





Thread ini merupakan lanjutan dari thread Syma User Group Indonesia - SUGI http://www.kaskus.co.id/thread/55516...onesia---sugi/ dikarenakan TS tidak dapat dihubungi untuk update thread tersebut

RESERVED FOR UPDATES
Diubah oleh kunyukk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 146
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
10-04-2016 11:57
Akhirnya udh beli syma X8W tapi masih bingung terutama pas mau start terbang pertama.. first flight blade dua belakang lebih ngangkat jadinya terbangnya maju, sudah di fine tuning bener jd stabil eh sekarang malah dua blade kanan yg lebih ngangkat jadi terbangnya ke kiri, udh dicoba fine tuning tp ga bisa2..itu knp ya? btw masih bisa join grup line nya ga? biar bisa latian bareng.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
11-04-2016 18:20
Misi gan..

Mau nanya, blade protector itu ngaruh ga sih gan ama performa? Soalnya Temen ane mau jual X8W nya, tp salah satu protectornya patah gan.. Tp ane dapet murah gab jauh dibawah harga asli

Nah trus sama kayak masalah agan diatas. Ane pernah coba.. Usah kalibrasi tapi masih miring terbangnya gan ga alus gitu itu gimana emoticon-Embarrassment

Satu lagi, karena remote nya pernah jatih, di untuk sambungin ke antena itu agak kendor tp kayaknya bisa ya dikencengin pake kunci.. Saka tombol on nya remot ga langsung nyala gt klo di keatasin.. Msti di pencet2 gt dulu. Nah itu kira2 biar ga kendor gt klo di bongkar bisa gak?

Klo worth it, ane ambil.. Thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
11-04-2016 21:34
Quote:Original Posted By bombaytriyo21
Misi gan..

Mau nanya, blade protector itu ngaruh ga sih gan ama performa? Soalnya Temen ane mau jual X8W nya, tp salah satu protectornya patah gan.. Tp ane dapet murah gab jauh dibawah harga asli

Nah trus sama kayak masalah agan diatas. Ane pernah coba.. Usah kalibrasi tapi masih miring terbangnya gan ga alus gitu itu gimana emoticon-Embarrassment

Satu lagi, karena remote nya pernah jatih, di untuk sambungin ke antena itu agak kendor tp kayaknya bisa ya dikencengin pake kunci.. Saka tombol on nya remot ga langsung nyala gt klo di keatasin.. Msti di pencet2 gt dulu. Nah itu kira2 biar ga kendor gt klo di bongkar bisa gak?

Klo worth it, ane ambil.. Thanks gan emoticon-Smilie


Bantuin jawab ya min..

Blade protector mungkin kalo awal2 terbang kepake gan. Tapi kalo udah mulai lancar malah mendingan di copot.
Lumayan beban protektornya. Dan juga kalo angin lagi kenceng, syma nya jadi gampang ketiup angin kalo pake blade protektor.

Udah kalibrasi tapi masih miring. Biasanya kalibrasinya di tempat yg gak bener2 lurus gan kalo gitu.
Kalibrasi harus di tempat yg datar dan rata. Coba tes di tempat agan kalibrasi pake gelas di isi air, miring gak?
Cek juga trimming di remote, apakah sudah ditengah semua posisinya?

Untuk masalah remote, selama masih bisa on dan gak mati tiba2, masih woth it kok gan..
Masih aman..
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
12-04-2016 08:53
Quote:Original Posted By rdo736


Bantuin jawab ya min..

Blade protector mungkin kalo awal2 terbang kepake gan. Tapi kalo udah mulai lancar malah mendingan di copot.
Lumayan beban protektornya. Dan juga kalo angin lagi kenceng, syma nya jadi gampang ketiup angin kalo pake blade protektor.

Udah kalibrasi tapi masih miring. Biasanya kalibrasinya di tempat yg gak bener2 lurus gan kalo gitu.
Kalibrasi harus di tempat yg datar dan rata. Coba tes di tempat agan kalibrasi pake gelas di isi air, miring gak?
Cek juga trimming di remote, apakah sudah ditengah semua posisinya?

Untuk masalah remote, selama masih bisa on dan gak mati tiba2, masih woth it kok gan..
Masih aman..



Makasih gan atas jawabannya.. Tapi remote mati tiba2 itu karena kenapa ya gan? Soalnya pernah ane pas awal banget coba, temen ane yg iseng, pas lagi terbang, malah tetep ngacir untung ditangkep.. Pada panik emoticon-Ngakak


Sebenernya sih udah cukup lurus gan.. Dan ane main indor pake L. Tp pas pertama ngangkat, kayak ga keangkat bareng. Trim nya udah ditengah semua jg.. Apa emang tangan kita yg harus main?emoticon-Embarrassment

Diubah oleh bombaytriyo21
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
12-04-2016 09:00
Quote:Original Posted By bombaytriyo21



Makasih gan atas jawabannya.. Tapi remote mati tiba2 itu karena kenapa ya gan? Soalnya pernah ane pas awal banget coba, temen ane yg iseng, pas lagi terbang, malah tetep ngacir untung ditangkep.. Pada panik emoticon-Ngakak


Sebenernya sih udah cukup lurus gan.. Dan ane main indor pake L. Tp pas pertama ngangkat, kayak ga keangkat bareng. Trim nya udah ditengah semua jg.. Apa emang tangan kita yg harus main?emoticon-Embarrassment



share pengalaman ane, remote tiba2 mati karena saklar remote ane udah jelek, kayaknya karena sering on off jadi goyang gitu.cmiiw ya
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
12-04-2016 13:03
Quote:Original Posted By arozefirsto


share pengalaman ane, remote tiba2 mati karena saklar remote ane udah jelek, kayaknya karena sering on off jadi goyang gitu.cmiiw ya


Apakah bisa di perbaiki itu gan??
Ane takut, klo tiba2 mati n masi di atas, bisa ga pulang tuh drone emoticon-Cape d...

Apakah ada kumpul2? Boleh lah saya berguru langsung dengan suhu2 disini... emoticon-Embarrassment
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
12-04-2016 13:31
Quote:Original Posted By bombaytriyo21
Apakah bisa di perbaiki itu gan??
Ane takut, klo tiba2 mati n masi di atas, bisa ga pulang tuh drone emoticon-Cape d...

Apakah ada kumpul2? Boleh lah saya berguru langsung dengan suhu2 disini... emoticon-Embarrassment



bisa kok gan, tinggal lepas aja saklar yg lama trus ke toko elektronika, tunjukin ke punya toko saklar geser 5 kaki.
kalo kota besar mungkin gampang cari nya tp kalo kota ane susah cari saklar 5 kaki.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
12-04-2016 23:45
Quote:Original Posted By bombaytriyo21


Apakah bisa di perbaiki itu gan??
Ane takut, klo tiba2 mati n masi di atas, bisa ga pulang tuh drone emoticon-Cape d...

Apakah ada kumpul2? Boleh lah saya berguru langsung dengan suhu2 disini... emoticon-Embarrassment


Kalo remote mati, syma nya langsung jatoh gan.. Lost signal.
Coba test aja dulu nyalain remote doang, di mainin. Kalo ga mati tiba2 sih aman gan.

Agan ada Line messenger ga?
Coba add mimin nya aja gan, ada di page 1.
Ntar kalo ada kopdar2an ikut aja, ngeramein. Agan daerah mana nih?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 08:04
Quote:Original Posted By rdo736


Kalo remote mati, syma nya langsung jatoh gan.. Lost signal.
Coba test aja dulu nyalain remote doang, di mainin. Kalo ga mati tiba2 sih aman gan.

Agan ada Line messenger ga?
Coba add mimin nya aja gan, ada di page 1.
Ntar kalo ada kopdar2an ikut aja, ngeramein. Agan daerah mana nih?



Ada kok line gan.. Id nya sama kayak id kaskus.
Ya nanti di add deh mimin nya emoticon-Malu (S)
Ane jauh dari mana2 gan... Planet bekasi emoticon-Ngakak
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 12:27

info newbie

Gan, ane baru beli syma x8g nih. Nah ane mau tanya bisa gak x8g dikombinasiin sama gopro trus live view via hp? Info dong gan. Thanks
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 13:47
tetangga baru mau nanya gan

Sjcam bawaan Drone Syma X8G ane kok wifinya gk ke detect ya gan. solusi duong

jejakemoticon-Salam Kenal
Diubah oleh majidlikecoffe
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 16:21

salam kenal gan dari nganjuk

salam kenal gan..dari nganjuk jawatimur... newbee baru 1bulanbelajar jd pilot... Syma x8w..terbang di atas the legend waterpark ..


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
Diubah oleh Wonkjowo
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 19:54
di cerebon toko drone dimana
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 20:04
hallo gan sayaa baru beli syma x8w, izin gabung dong, biasa pada kopdar dimana ya? saya daerah bsd hahaemoticon-Malumalu
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
13-04-2016 22:16
Setelah beberapa kali coba, udh ok utk take off, control kanan kiri dan muter2 tapi soal landing yg masih parah, apa emang gitu kalau bawa action cam begitu throttle diturunin itu drone langsung drop? , di gas naik lagi ga mau.. sempet jatuh parah untung drone + xiomi nya aman2 aja..

Mungkin ada yg berkenan kasih tutorial landing yg soft?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
14-04-2016 11:09
Quote:Original Posted By apriyo76
Ane juga pengguna syma x8w sebelumnya,tapi lum sempet dipasangin action cam,pernah kebawa angin sejauh 3 km mendarat diatas ruko,untung yg punya ruko sms ane (ane kasih no hp di body syma),cuma cam bawaan hilang gak tahu aku juga gak nanyain,biar. ane rasa memang agak susah ngendaliin syma biar diam ditempat,tangan harus aktif terus,ada angin dikit harus dilawan.Akhirnya ane putusin untuk beli Phantom 3 S saja. Tapi untuk belajaran syma memang membantu dan kalau dana terbatas bisa incip2 dulu ambil aerial photograpy dengan drone. Untuk om milozovic nih ane kasih contoh video ane yg lain,yg satunya udah pernah om lihat di group CDC facebook...,background music nyontoh yg sering om pake : village lanterne - blackmore's night....kok enak lagunya hehehe ...


emoticon-Hai
wah si om masuk sini juga....haha...mantaab om emoticon-Jempol
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
14-04-2016 12:45
Quote:Original Posted By Zulfahmi
Akhirnya udh beli syma X8W tapi masih bingung terutama pas mau start terbang pertama.. first flight blade dua belakang lebih ngangkat jadinya terbangnya maju, sudah di fine tuning bener jd stabil eh sekarang malah dua blade kanan yg lebih ngangkat jadi terbangnya ke kiri, udh dicoba fine tuning tp ga bisa2..itu knp ya? btw masih bisa join grup line nya ga? biar bisa latian bareng.

sudah masuk grup ya gan

Quote:Original Posted By bombaytriyo21
Misi gan..

Mau nanya, blade protector itu ngaruh ga sih gan ama performa? Soalnya Temen ane mau jual X8W nya, tp salah satu protectornya patah gan.. Tp ane dapet murah gab jauh dibawah harga asli

Nah trus sama kayak masalah agan diatas. Ane pernah coba.. Usah kalibrasi tapi masih miring terbangnya gan ga alus gitu itu gimana emoticon-Embarrassment

Satu lagi, karena remote nya pernah jatih, di untuk sambungin ke antena itu agak kendor tp kayaknya bisa ya dikencengin pake kunci.. Saka tombol on nya remot ga langsung nyala gt klo di keatasin.. Msti di pencet2 gt dulu. Nah itu kira2 biar ga kendor gt klo di bongkar bisa gak?

Klo worth it, ane ambil.. Thanks gan emoticon-Smilie

udah dijawab ya diatas oleh suhu ridho

Quote:Original Posted By edy.stwan89
Gan, ane baru beli syma x8g nih. Nah ane mau tanya bisa gak x8g dikombinasiin sama gopro trus live view via hp? Info dong gan. Thanks

ga bisa gan, wifinya bentrok. budayakan baca page 1 dulu sebelum bertanya

Quote:Original Posted By majidlikecoffe
tetangga baru mau nanya gan

Sjcam bawaan Drone Syma X8G ane kok wifinya gk ke detect ya gan. solusi duong

jejakemoticon-Salam Kenal

X8G emang ga ada wifinya gan, yang ada X8C

Quote:Original Posted By Wonkjowo
salam kenal gan..dari nganjuk jawatimur... newbee baru 1bulanbelajar jd pilot... Syma x8w..terbang di atas the legend waterpark ..


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

nice share gan, uda masuk grup ya

Quote:Original Posted By wildanzf19
di cerebon toko drone dimana

kurang tau gan mungkin dibawah ane tau

Quote:Original Posted By avrizalutfi
hallo gan sayaa baru beli syma x8w, izin gabung dong, biasa pada kopdar dimana ya? saya daerah bsd hahaemoticon-Malumalu

bsd bisa gabung sama chapter bintaro gan, rame kok. invite line ane ID yoelputra tar ane masukin grup
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
15-04-2016 18:13
Salam kenal semua,newbie nih dr jakut,mau curcol soal kejadian tadi pagi hehehe....
Setelah ane baca dr page 1 sampe page terakhir,
Akhirnya ane ngalamin,disaat ketinggian 70meter drone ane tiba2 remot nya gabisa di kendaliin + uda pake mode H juga gabisa lawan angin,itu kira2 kenapa ya ? Soalnya ane main di tengah2 jalan rumah susun gitu,ketutup gedung pendek kiri kanan,
Throttle uda ane mainin tapi tetep dia masih diem di atas.berhubung mata ane minus jadi tu drone ampir kaga kliatan mata,jadi ane pasrahin trus ane liat titik jatoh nya,setelah itu ga lama ane lari nguber di tengah kemacetan orang2 lalu lalang mau berangkat ngantor,ane sih pesimis uda ilang ini mah kayanya,tapi kaya nya yg di atas masih baik sama ane,setelah nyari2 hampir 1 jam bawa2 remote nya sambil buat main throttle naik turun akhir nya ane nemuin tu drone nyangkut di atas genteng orang,untung aja batre nya ga abis..
Alhasil ane naikin genteng orang yg tinggi nya 3 lantai..
Akhir nya drone ane penuh dengan lumpur2 lumut genteng di atas,pas ane bawa pulang untung cm 1 dinamo nya yg merah hitam putaran agak keras,tapi ane uda beli lagi di Rchobbyjkt di Bklpk.

Pertanyaan ane nih gan,kok tu drone diem aja pas di atas walau kita uda utak atik remote kiri kanan,dan throttle nya ? Padahal wiffi sekitar cuma 2 biji..
Sekalian minta solusi nya suhuu 😝😝
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
15-04-2016 20:25
Komunitas yang daerah Jogja mana y?
pingin ikut nimbrung klau lg tidak sibuk emoticon-Shakehand2
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
16-04-2016 18:37
numpang tanya gan,
seperti yg kita tau kan kalo motornya Syma X8G itu beda sendiri karena lebih kuat dibandingkan Syma X8 lainnya. bisa ga ya kalo ane beli motornya Syma X8G buat dipasang di Syma X8W ane? ane nemu motornya di lapak orang di tokped.

Code:
https://www.tok*pedia.com/drone-world/syma-x8g-motor-dinamo-sparepart-1?key=eyJvYiI6IjEwIiwicGFnZSI6IjEiLCJzcSI6IiJ9&pos=30

*ganti tanda bintang jadi huruf "o"

atau ada rekomendasi lapak lain yg lebih baik? tapi kalo bisa di tokped juga.

mohon infonya ya biar ane bs segera beli kl emang compatible.

thanks.
Diubah oleh FIRE12345
0 0
0
Halaman 36 dari 146
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
semua-harga-dan-perbandingan-whey-protein
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia