Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak.... Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan s
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 63
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
05-04-2016 10:35
Quote:Original Posted By saitamakan


coba gunain hitstat gan
ada gan, cuma lebih ga yakin lagi sama hitstat
http://www.uniquecardwedding.co.id/
tuh webnya, banyak cacat dah emoticon-Frown , load lumayan berat, short meta desc nya parah
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
05-04-2016 15:46
Wta gan, berapa ya jasa paling worthed untuk ningkatin visitor blog/web kita? Tapi ga sistem remote.. Bandung only. Include rapiin web dari segala kutu kupret.. Pernah hire salah satu master di sini. Tapi blm max hasilnya, itu cuma jasa rapih rapih doang... Ane lagi butuh jasa naikin traffic yg bisa face to face. Kalau remote, sdh bejibun di email yg nawarin. Semua dari luar indo..thx , maaf kalau salah kamar
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 01:49

Cool

Quote:Original Posted By tekipick


Maaf nih gan nyubi ikutan nyimak, setau ane sitelink itu bisa di bikin di webmaster tools, seperti search console nya google itu gan. Jadi g cuman hadiah dari google gan, Ane pernah bikin seperti itu juga gan. Kalo di search console berbahasa indo namanya taut situs.



Agree..
Ane jadi minat nih, agan bisa buatin gak.. ehehehe..
salken gans...
emoticon-Toast
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 13:14
Quote:Original Posted By saitamakan


coba gunain hitstat gan


ya ampun ente disini juga gaaaaaaaaaaaaannnnnn. ane ini main ke forum ini cuman mau minta saran web. eh ketemu ente lagi wkwwkwk.

Jodoh kita gan kayaknya emoticon-Kimpoi

add friend dah emoticon-Salaman
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 13:17
Quote:Original Posted By pys
gan kalo mau muncul seperti ini harus gimana ya?
enterkom



idem sama ini, dan sekarang baru tau itu buatnya di sitelink
btw kasih saran dong gan blog ane

www.nusendra.com
emoticon-Salaman
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 15:51
PAGE EROR :cih
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 15:51
PAGE ERROR
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 15:55
Quote:Original Posted By andraeinstein


idem sama ini, dan sekarang baru tau itu buatnya di sitelink
btw kasih saran dong gan blog ane

www.nusendra.com
emoticon-Salaman


nggak perlu di tambahin atau dikurangin.... template semuanya udah komplit...

dari template sangat cocok buat blog yang ngusung tema teknologi.... tapi kalo bisa... saran gue... untuk artikel dengan tag movie... itu di blog yang berbeda... biar blog lu jadi fokus satu niche emoticon-2 Jempol

selebihnya perfect

score 94/100
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
08-04-2016 16:45
Quote:Original Posted By saitamakan


nggak perlu di tambahin atau dikurangin.... template semuanya udah komplit...

dari template sangat cocok buat blog yang ngusung tema teknologi.... tapi kalo bisa... saran gue... untuk artikel dengan tag movie... itu di blog yang berbeda... biar blog lu jadi fokus satu niche emoticon-2 Jempol

selebihnya perfect

score 94/100


thanks gan. iya emang ane akuin, sbenernya gak cocok kalo blog ini multi tafsir. harus nya emang 1 fokus, kalo di bidang IT ya harusnya bahas IT doang. tapi ane juga sering dan hobby nonton, jadi ane masukin ke blog semua hehehe.

btw thanks gan masukannya, ntar ane pikirin lagi mana yang harus di sisihkan biar lebih fokus emoticon-Big Grin

-------------
btw page ini tadi error. ane ngekuot tapi gak muncul, max halaman sampe page 40 aja emoticon-Sorry
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
13-04-2016 11:07
repost pertanyaan di thread sebelah emoticon-Big Grin

kalo salah satu page (produk) di website kita kena omitted result itu gimana yaa cara nyembuhin nya? padahal beda barang, beda konten, dan beda url. udah ane update segala macem dari tag, title, sampe meta tapi tetep aja di nilai duplikat. emoticon-Hammer ada yg bisa bantu? cendol sebiji siap meluncur emoticon-Smilie
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
13-04-2016 15:08
Permisi agan2..

Saya ada pertanyaan mengenai improve website performance melalui SEO.
Udah saya analyze website nya tapi menurut saya sudah sangat SEO friendly, jadinya bingung harus optimize atau improve gimana lagi.

Mohon bimbingannya gan kalau kira2 mengerti..

Thread nya ini --> http://www.kaskus.co.id/thread/570df...ce-dengan-seo/

Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
13-04-2016 17:22
Bagi yang suka ngeblog. bisa daftar kontes SEO di link ini. siapa tau menang kamera keren.emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/57095...-lagi-ditutup/
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
15-04-2016 23:08
Jual Software SEO Powersuite Lisensi Asli - Versi Professional - Link-Assistant

Assalamu'alaikum langsung saja ane mau menjual lisensi SEO Powersuite Professional edition, alasan dijual karena sekarang udah gak terlalu fokus di SEO.


Yang kerjaannya SEO tentu tahu banget kualitas software SEO ini. Soale banyak para suhu pakai software ini.


harga Asli di situsnya $299



PM ane untuk harga spesial..
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
20-04-2016 10:20
Quote:Original Posted By aLveTz
repost pertanyaan di thread sebelah emoticon-Big Grin

kalo salah satu page (produk) di website kita kena omitted result itu gimana yaa cara nyembuhin nya? padahal beda barang, beda konten, dan beda url. udah ane update segala macem dari tag, title, sampe meta tapi tetep aja di nilai duplikat. emoticon-Hammer ada yg bisa bantu? cendol sebiji siap meluncur emoticon-Smilie


Mungkin agan mesti ganti gambar beserta altnya, dan kalo bisa itu url dihapus aja, dan buat yang baru dan isinya pun kalo bisa baru, tapi barang yg dijual sama. Tapi coba ganti dulu deh yg penting2 kaya alt tag diimage sama di anchor text.

Selamat mencobaemoticon-Salam Kenal

Saya buat sebuah gambar infografik yg mungkin berguna buat SEO On page laman agan dicek ya kalo ada kesempatan:
Infografik Anatomi SEO On Page
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
20-04-2016 10:49
[SHARE] Buat kalian yang hobi blogging dan berkutik di SEO juga, yukk ! daftarkan diri kalian sekarang juga di SEO Competition bersama Marketing Mercu Buana ... Caranya gampang koq kunjungi parti.himtiumb.org/seocontest lalu daftarkan diri kalian !!

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
21-04-2016 07:24
Apakah ada SEO disini yang sudah bisa mengoptimalkan traffic ke situsnya sendiri?

Jika ada maka kami membutuhkan seorang SEO untuk meningkatkan dan mengoptimalkan traffic website kami baik itu Organic atau Refferal/Social Traffic.

Kalah ada silahkan inbox ane ya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
21-04-2016 23:13
Thanks gan lengkap informasinya.
Diubah oleh dimasab
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
22-04-2016 17:38
Quote:Original Posted By mugianto1nd


Mungkin agan mesti ganti gambar beserta altnya, dan kalo bisa itu url dihapus aja, dan buat yang baru dan isinya pun kalo bisa baru, tapi barang yg dijual sama. Tapi coba ganti dulu deh yg penting2 kaya alt tag diimage sama di anchor text.

Selamat mencobaemoticon-Salam Kenal

Saya buat sebuah gambar infografik yg mungkin berguna buat SEO On page laman agan dicek ya kalo ada kesempatan:
Infografik Anatomi SEO On Page

ganti gambar atau title gambar? alt nya udah ane ganti sih. tapi yaa memang rada mirip karna keyword nya ada di alt itu. url juga udah ane apus dan ganti baru beserta konten nya tapi masih tetep kedetect omitted result emoticon-Hammer

kira2 kenapa ya? bingung ane emoticon-Hammer
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
22-04-2016 19:09
Quote:Original Posted By aLveTz

ganti gambar atau title gambar? alt nya udah ane ganti sih. tapi yaa memang rada mirip karna keyword nya ada di alt itu. url juga udah ane apus dan ganti baru beserta konten nya tapi masih tetep kedetect omitted result emoticon-Hammer

kira2 kenapa ya? bingung ane emoticon-Hammer
Waduh udah diganti poastingan baru masih omitted ya, coba cek situs agan di sanbox mungkin lagi dipenalty, berharap aja ngak. Oh iya sebisa mungkin alt tag pada gambar jgn digunakan buat keyword kalo gak nyambung gan. Semisal gambar rusak, alt itu yg kasih tau apa sih gambar yang rusak itu, misal gambar panci, altnya kalo bisa "Ini gambar panci"

0 0
0
Halaman 42 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia