alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/56ee523d1854f70c5e8b4568/cerdas-pantaskah-pemerintah-gelontorkan-duit-175-m-untuk-rio-haryanto
Lapor Hansip
20-03-2016 14:33
[Cerdas] Pantaskah pemerintah gelontorkan duit 175 M untuk Rio Haryanto?
[Cerdas] Pantaskah pemerintah gelontorkan duit 175 M untuk Rio Haryanto?


Balap F1 butuh 15 juta euro atau (Rp225 miliar)
5 juta Euro (Rp 75 Miliar) --> Pertamina (BUMN)
7 juta Euro (Rp 100 Miliar) --> Koni (BUMN)
3 juta Euro (Rp 50 Miliar) --> Cari dana sendiri

Sekedar informasi
- Bonus medali emas olimpiade = 5 Miliar


Sudah tepatkah bantuan dana pemerintah untuk Rio Haryanto ??
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 29
08-04-2016 19:01
Quote:Original Posted By tuan.gila666

evaluasi itu bertahap nyet, makanya ada tes masuk, UTS, UAS, masuk semester berikutnya dan gitu terus sampe lulus...
si TS minta evaluasi based on keadaan saat ini, ya ini evaluasinya..kalah terus? no excuse.. harusnya jangan jadi yg paling buncit
TUNJUKAN BAHWA PEMBALAP INDONESIA BUKAN JADI YG TERBUNCIT, TUNJUKAN BAHWA PERTAMINA BUKAN MEREK OLI ABAL ABAL

loe tau kan becandaan bule kalo udah berhubungan sama ras?

"oh Indonesia, negara dimana pembalapnya kesasar gak tau arah pulang"
"oh apaan nih PERTAMINA FASTRON, semacam merek OLI GUREM, make ini bikin mobil RIO nyusruk di tikungan"



karena gw bukan pembelep, ya gw bayar pajak.. gw tukang pecel, pajak bulanan gw 100 rebu sebulan..setaun 1,2 juta.. kecil emang
maka itu harusnya rio miris... karena untuk biayayain dia naek odong odong, gw dan ratusan ribu pedagang lainnya yg nyetor sejutaan setahun harus merana liat duit gw dibakar cuman buat dia finish paling buncit dan cengangas cengenges di depan reporter..cuih


persetan dengan kualitas F1, memang itu kejuaraan paling bergengsi dan level RIO sudah mencapai kesana, no excuse dong dengan pengalaman...



ya memang ini perbedaan kasta intelektual antara loe dan gw emoticon-Big Grin


hahaha kayak prabowo lu, ngitung jumlah penduduk aja salah




seluruh keluarga loe sampe kakek nenek loe lagi ngantri mau ngisep biji gue


Hahahaha itu yg gw jijik dari indon aseli kaya lu jawir kang pecelemoticon-Busanggk perlu gw pilah pilih yg mana dari ucapan lu yg gw maksud,emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP MUNAFIK,ya itulah kata yg pas buat luemoticon-fuckdibalik cacimaki congor anjing lu kelihatan terselip harap untuk rio,ya ya ya tipikal jawir mayoritas hahahaha
Diubah oleh tsimtsum
0
08-04-2016 19:24
Quote:Original Posted By tuan.gila666
pemerintah sampe suntik dana, berarti investor swasta gak tertarik..

investor swasta gak tertarik, berarti mereka gak ngeliat chance rio bakalan bersinar dan bikin duit investmen mereka balik dalam hal brand image yg sponsorin akan kebantu keangkat.... (misal choki2 jadi sponsor)

ternyata.....rio melempem.... brand image gak keangkat

memang bener orang akan liat merek pertamina di mobilnya rio... tapi merek mobil juara terakhir...
orang akan lihat Indonesia di balik nama rio, negara dari pembalap urutan terakhir..... fakta...

yah mau diapain lagi, nasi udah keluar dari dubur



Skeptis kali kau bor, biarlah putra bangsa yg berjuang kompetisi menempelkan nama bangsa di muka dunia umum.

Nanti kalo dia di sponsorin malaysia lo bilang gak nasionalisme banget indonesia, skeptis munafik lau bor. lagian juga BUMN yg sponsorin. bukan dari APBN negara bor..

bodat kali ko bor emoticon-Bola
0
09-04-2016 15:41
Quote:Original Posted By moshe.



Skeptis kali kau bor, biarlah putra bangsa yg berjuang kompetisi menempelkan nama bangsa di muka dunia umum.

Nanti kalo dia di sponsorin malaysia lo bilang gak nasionalisme banget indonesia, skeptis munafik lau bor. lagian juga BUMN yg sponsorin. bukan dari APBN negara bor..

bodat kali ko bor emoticon-Bola


lae jangan asal cocot

negara tercinta ku sudah benar gelontorkan uang untuk atletnya, tapi RIO yang salah karena mengecewakan yang kasih amanat..
selayaknya bantuan tentu ada balas budi, begitupun uang tadi tentu ada harapan untuk MENGANGKAT NAMA INDONESIA DAN PERTAMINA bukan malah menenggelamkan ke dasar lumpur... lagian BUMN ada korelasi dengan APBN... kalo BUMN ada untung, itu masuk kas negara.. kalo BUMN SUMBANG KE RIO artinya kas negara gak jadi bertambah sejumlah yang tadi diberi ke RIO secara CUMA CUMA

ngerti kau borjong?
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
09-04-2016 15:43
Quote:Original Posted By tsimtsum


Hahahaha itu yg gw jijik dari indon aseli kaya lu jawir kang pecelemoticon-Busanggk perlu gw pilah pilih yg mana dari ucapan lu yg gw maksud,emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP MUNAFIK,ya itulah kata yg pas buat luemoticon-fuckdibalik cacimaki congor anjing lu kelihatan terselip harap untuk rio,ya ya ya tipikal jawir mayoritas hahahaha


ya harapan pasti ada, kecewa juga realita
akhirnya loe sadar juga nyet
emoticon-Salaman
0
09-04-2016 17:36
Quote:Original Posted By tuan.gila666


ya harapan pasti ada, kecewa juga realita
akhirnya loe sadar juga nyet
emoticon-Salaman


Galak kali kau dimari tengik. emoticon-Big Grin
Yg danain pertamina sih, makanya otomotif, kalo bultang kan ga masuk,produk ap yg mo di jual d sana ?

Toh ud partisipasi, tak ad yg perlu dibantah soal dana yg sia²,
Trus dukung optimis dan berharap yg indah² bung Jamal. Semua akan indah pada waktunya bung Jamal bodat.
0
09-04-2016 23:06
tergantung gan, kalo rio sebelum sarapan makan domba guling sih pantes2 aja bagi ane, soalnya doi itu seorang gembala emoticon-Angkat Beer
0
10-04-2016 11:26
Quote:Original Posted By tsimtsum


quoted banci...udh sering gw nemu kotoran yg sekaum kaya lu,,,pas udah ketemu dengan wajah petarung gua elu dan keluarga lu paling jg nyengir kuda sambil melet-melet minta dikasihani...emoticon-Cape deeehh



buru lu keluar dari bool gw njenkk emoticon-Najis emoticon-Najis

cacing kremi bangcaatt emoticon-fuck emoticon-Najis emoticon-Najis
0
11-04-2016 10:27
Quote:Original Posted By tsimtsum

itu lagi itu lagi alasannya tong,tong...emoticon-Cape d... (S) kapan kah alasan gwoblok ini hilang dari negara jancok ini tongemoticon-Ngakak (S)susah maju ntu gegara pemikiran gwoblok kaya eni nih! Yg miskin tetap miskin tong duit yang ada eni nggk bakalan nyampe ke rakyat miskin yg elu omongin enih...buka mata lu tong,kapan coba pemerintah pro ke rakyat miskin tong??? MPR (majelis pengenthot rakyat) mau bikin gedung baru tong...uang 175 m nggk bakalan kemana mana tong,buat ngenyangin perut dua orang pejabat rakus aja kurang...emoticon-Cape deeehh


TOLOL ente!

Menilai harus lebih dari satu konteks dan adil agar bijak!

TOLOL ente!emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh velnous
0
11-04-2016 13:00
judulnya diganti jangan

Pantaskah pemerintah gelontorkan duit 175 M untuk Rio Haryanto

karena pemerintah sudah benar melakukan sewajarnya mendukung atlet agar mampu mencapai yang terbaik

tapi sebaiknya diganti menjadi

Pantaskah RIO menerima duit 175 M dari Pemerintah
dalam konteksnya pertanyaan ini digelontorkan skrg,,, kurang pantas...tidak sesuai harapan
0
11-04-2016 17:26
Quote:Original Posted By velnous


TOLOL ente!

Menilai harus lebih dari satu konteks dan adil agar bijak!

TOLOL ente!emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

ini apa pula lagi,kulit ujung khontol bisa ngomongemoticon-Wkwkwk kontaks konteks kontaks konteks muke lu cam ketek!!!
Diubah oleh tsimtsum
0
11-04-2016 17:34
Quote:Original Posted By forbidenone
tergantung gan, kalo rio sebelum sarapan makan domba guling sih pantes2 aja bagi ane, soalnya doi itu seorang gembala emoticon-Angkat Beer


Manusia ini pengamat domba nyasar ato ap ni??
0
11-04-2016 22:47
Tergantung
Paling lama kelamaan bakalan koar-koar bringbek alex rossi atau will stevens emoticon-Big Grin
0
12-04-2016 12:28
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk mampos lo pade duit melayang jadi angin emoticon-Angkat Beer
0
12-04-2016 18:48
Gak Pantas, giliran cabang olahraga laen pelitnya minta ampun
apalagi ini cuman numpang GENGSI doang di F1
0
21-04-2016 10:41
Ga pantas...

Cabang olahraga bukan hanya balapan.. dan bnyk cabor lain yg jelas2 berprestasi... tp tdk ada tunjangan dana yg memadai...


Sekedar flashback dan oot sedikit... cabor Indonesia ada 43 (cmiw)
Nah sepak bola salah satunya... dan dulu biaya pengembangan atlit itu 50 % buat sepak bola dan sisanya 50% di bagi untuk 42 cabor sisa... bayangin gan... jelas sepak bola ga ada prestasi... malah di danain besar2an...

Dan ini kejadian terulang lagi.... tp lebih parah....

Btw ane atlit catur gan...
0
21-04-2016 10:57
Quote:Original Posted By marcellthee
Ga pantas...

Cabang olahraga bukan hanya balapan.. dan bnyk cabor lain yg jelas2 berprestasi... tp tdk ada tunjangan dana yg memadai...


Sekedar flashback dan oot sedikit... cabor Indonesia ada 43 (cmiw)
Nah sepak bola salah satunya... dan dulu biaya pengembangan atlit itu 50 % buat sepak bola dan sisanya 50% di bagi untuk 42 cabor sisa... bayangin gan... jelas sepak bola ga ada prestasi... malah di danain besar2an...

Dan ini kejadian terulang lagi.... tp lebih parah....

Btw ane atlit catur gan...


jenk, catur itu papan permainan.. sejak kapan pemaen catur dibilang atlet yg notabene untuk insan olahraga? emoticon-Gila

adek gue jago maen monopoli (board game juga cem catur), apa gue bisa bilang dia atlet?

dongok loe emoticon-fuck
0
21-04-2016 11:24
Quote:Original Posted By googlegonetodie
jenk, catur itu papan permainan.. sejak kapan pemaen catur dibilang atlet yg notabene untuk insan olahraga? emoticon-Gila

adek gue jago maen monopoli (board game juga cem catur), apa gue bisa bilang dia atlet?

dongok loe emoticon-fuck

ini die si dongok kudet otak dongkol,keseringan cokil di depan kompi makanye pengetahuan nye sempit. keep govlok cung emoticon-shakehand
0
21-04-2016 11:59
Quote:Original Posted By forbidenone

ini die si dongok kudet otak dongkol,keseringan cokil di depan kompi makanye pengetahuan nye sempit. keep govlok cung emoticon-shakehand


sapa aja bisa maen catur jenk emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
gue telen raja ster kalo gue kalah lawan bocah goblok kek loe emoticon-siul:

maen board game kok mau dipanggil atlet emoticon-Gila

-------
gak usah sok iye loe bangsad Formula one wajar dana gede karena teknologi canggih, PSSI wajar dana gede karena pemain banyak, butuh latihan dan nutrisi tinggi

nah catur?? paling banter modal kopi pait ama kwaci, meja triplek ama bangku plastik juga jadi! emoticon-Leh Uga
Diubah oleh googlegonetodie
0
21-04-2016 12:51
Quote:Original Posted By googlegonetodie


jenk, catur itu papan permainan.. sejak kapan pemaen catur dibilang atlet yg notabene untuk insan olahraga? emoticon-Gila

adek gue jago maen monopoli (board game juga cem catur), apa gue bisa bilang dia atlet?

dongok loe emoticon-fuck


Hehehe..... sebenarnya gua males jawab pertanyaan ga berbobot kek elu.... keliatan ga ada otaknya... macam anak lonte ga punya bapak... entah bapaknya anjing apa babi 😀

lue punya otak kagak.... catur itu menggunakan otak.... otak itu bagian tubuh apa bukan...??


Punya gugel khan... cb serch atlit catur... ada ga? Trus cari atlit monopoly? Ada ga?

Keep goblok anak perek... 💩
0
21-04-2016 12:54
Quote:Original Posted By marcellthee


Hehehe..... sebenarnya gua males jawab pertanyaan ga berbobot kek elu.... keliatan ga ada otaknya... macam anak lonte ga punya bapak... entah bapaknya anjing apa babi 😀

lue punya otak kagak.... catur itu menggunakan otak.... otak itu bagian tubuh apa bukan...??


Punya gugel khan... cb serch atlit catur... ada ga? Trus cari atlit monopoly? Ada ga?

Keep goblok anak perek... 💩


dari bahasa loe, udah ketaker isi otak loe yg gak jauh dari emoticon-Tai:, perek, babi, anjing dan maki2'an bocah memengan yg laen emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

keep menggantungkan hidup loe ke sebuah papan dan beberapa buah biji catur, gak ada yg nganggep loe atlet kecuali loe dan keluarga loe sendiri... kasihan emoticon-Angkat Beer

yuk pemanasan dulu sebelum main catur, atlet nihhhh emoticon-Leh Uga
0
Halaman 18 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.