Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
8335
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 253 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-04-2016 09:50
Quote:Original Posted By soldierofheart
halo agan-agan semua, mau tanya dong... ane rencananya mau ambil sirion AT di IIMS nih... udah sempet tanya2x, dapet cashback 13 juta.. kira2x bisa minta bonus apa aja ya dari salesnya? soalnya sirion itu udah termasuk lengkap defaultnya, udah ada sensor parkir, talang air, cargo net..


palakin spoiler gan, aq cashback 15jt masi dapet spoiler, cicilan tawar bunganya sampe termehek2 wkakakaka....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-04-2016 11:03
Mau tanya2 dikin nih gan, sekalian curhat, ane pakke oon FL15, kok kaca depan sering bgt ngembun ya, ngembunnya dari luar gan, itupun biasanya mulai terjadi saat mulai masuk daerah pedesaan gitu, yg sepi + mulai bannyak pepohonan, ganggu bgt sebabnya, betul2 burem gak bisa liat jln, sudah coba dihapus pake wiper gak mau ilang, sudah coba buka kaca samping, kecilin ac, tetep aja gak ilang gan, buat pencerahannya tengkyu so much gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-04-2016 14:32
Quote:Original Posted By a12s
Mau tanya2 dikin nih gan, sekalian curhat, ane pakke oon FL15, kok kaca depan sering bgt ngembun ya, ngembunnya dari luar gan, itupun biasanya mulai terjadi saat mulai masuk daerah pedesaan gitu, yg sepi + mulai bannyak pepohonan, ganggu bgt sebabnya, betul2 burem gak bisa liat jln, sudah coba dihapus pake wiper gak mau ilang, sudah coba buka kaca samping, kecilin ac, tetep aja gak ilang gan, buat pencerahannya tengkyu so much gan emoticon-Cendol (S)


Biasanya sih gara2 jamur, obat jamur or water repellent yg gak bagus, coba gosok poles kaca depan pake pepsodent putih ampe bersih bening, air wiper kasih wiper fluid biar lebih bersih & licin waktu pemakaian wiper.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-04-2016 16:57
Quote:Original Posted By a12s
Mau tanya2 dikin nih gan, sekalian curhat, ane pakke oon FL15, kok kaca depan sering bgt ngembun ya, ngembunnya dari luar gan, itupun biasanya mulai terjadi saat mulai masuk daerah pedesaan gitu, yg sepi + mulai bannyak pepohonan, ganggu bgt sebabnya, betul2 burem gak bisa liat jln, sudah coba dihapus pake wiper gak mau ilang, sudah coba buka kaca samping, kecilin ac, tetep aja gak ilang gan, buat pencerahannya tengkyu so much gan emoticon-Cendol (S)


Kaca depannya pernah di gosok / di lap / atau dibersihkan pakai obat kaca tertentu ndak gan ? Takutnya itu pengaruh dari efek obat kaca atau juga dari kesalahan dari cara pemakaian pembersih kacanya.
Soalnya kalau memang embun normal karena AC , di wipe pakai wiper juga pasti hilang embunnya .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-04-2016 12:53
permisi agan2 semuanya, ijin gabung ya. saya pengguna sirion 2011 manual. Mohon sarannya untuk upgrade velg dan ban yang paling recommended pakai ukuran dan profil brp ya supaya ride comfor masi ok tapi performance jg dapet. Saya sempat searching2 perodua myvi recommended di 185/55r15, saya kepinginnya sih r16, apa masi enak ya naikkannya dan pake ban profil brp?
trmksh sebelumnya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-04-2016 13:38
Quote:Original Posted By SpeedGod


Biasanya sih gara2 jamur, obat jamur or water repellent yg gak bagus, coba gosok poles kaca depan pake pepsodent putih ampe bersih bening, air wiper kasih wiper fluid biar lebih bersih & licin waktu pemakaian wiper.


ok gan ana coba pake pepsoden deh, siapa tau manjur, tq pencerahannya gan emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By burung.pipit


Kaca depannya pernah di gosok / di lap / atau dibersihkan pakai obat kaca tertentu ndak gan ? Takutnya itu pengaruh dari efek obat kaca atau juga dari kesalahan dari cara pemakaian pembersih kacanya.
Soalnya kalau memang embun normal karena AC , di wipe pakai wiper juga pasti hilang embunnya .



klo bersih2 sih biasanya pake sabun cuci mobil biasa gan, tp digarasi sering kena tetesan ujan gitu, trus sampe ngering sendiri, btw klo di bawa ke salon mobil / tukang poles kaca bisa sembuh gak ya? emoticon-Sorry
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-04-2016 06:14
Quote:Original Posted By a12s


ok gan ana coba pake pepsoden deh, siapa tau manjur, tq pencerahannya gan emoticon-Peluk



klo bersih2 sih biasanya pake sabun cuci mobil biasa gan, tp digarasi sering kena tetesan ujan gitu, trus sampe ngering sendiri, btw klo di bawa ke salon mobil / tukang poles kaca bisa sembuh gak ya? emoticon-Sorry


Tenang aja ..... Sembuh kok gan kalau di bawa ke salon mobil ..
Asal cari salon mobilnya yg profesional ya ...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-04-2016 23:01
Udah seminggu ini bawa all new sirion matic vin 2015..kesan nya:
1. Dashboard dr hr pertama sudah bunyi kreket2.. Cukup menggangu buat saya
2. Volume HU audio akan membesar sendiri setiap mesin ON..dgn kualitas suara seadanya
3. Suspensi rigid dan keras
4. BBm dalam kota 13.6 km/l
5. Kabin ga kedap2 amat..suara kompresor AC sangat kedengeran
6.Pake pertamax, so far power nya lumayan..msh inreyen jd blm digeber2

Ada rekomendasi per supaya bs empuknya manusiawi ga?

Thanks.
Diubah oleh demanru
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-04-2016 23:10
http://paultan.org/2016/04/12/all-ne...-perodua-myvi/

daihatsu boon = toyota passo = bahan dasar sblm dilokalisasi selera malaysia jadi -> perodua myvi = daihatsu sirion

well selera gw emang JDM banget kayanya jadi suka banget sama desain inih
tapi nanti sama perodua pasti dipermak gajebo muka n pantatnya emoticon-Stick Out Tongue interior paling ganti juga tuas transmisi jd di lantai zzz
mesin juga paling ganti pake seri NR sebagai mesin sejuta umat terbaru grup toyota.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-04-2016 23:12
Quote:Original Posted By demanru
Udah seminggu ini bawa all new sirion matic vin 2015..kesan nya:
1. Dashboard dr hr pertama sudah bunyi kreket2.. Cukup menggangu buat saya
2. Volume HU audio akan membesar sendiri setiap mesin ON..dgn kualitas suara seadanya
3. Suspensi rigid dan keras
4. BBm dalam kota 13.6 km/l
5. Kabin ga kedap2 amat..suara kompresor AC sangat kedengeran
6.Pake pertamax, so far power nya lumayan..msh inreyen jd blm digeber2

Ada rekomendasi per supaya bs empuknya manusiawi ga?

Thanks.


ganti per. itu doang obatnyahhh. bisa ke tukang per custom biar dia cariin per lain yg pas, atau coba cari aftermarket (lebih mahal).
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 07:47
Quote:Original Posted By deepoceanblue


ganti per. itu doang obatnyahhh. bisa ke tukang per custom biar dia cariin per lain yg pas, atau coba cari aftermarket (lebih mahal).


Wah jgn pake per custom ato per subtitusi deh om.. Waktu ane masih seneng mobil ceper ane pake tein, coba mobil temen yg pake per custom ga ada yg bener bantingan nya, kl ga keras kek gerobak, mendal mendul kek lagi naik kapal.. Beda bgt rasa nya sm per aftermarket..
Kl ane blg per standar kombinasi sm shock standar uda plg bener kl mau cari yg plg empuk dan nyaman
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 08:32
Quote:Original Posted By aka3nov


Wah jgn pake per custom ato per subtitusi deh om.. Waktu ane masih seneng mobil ceper ane pake tein, coba mobil temen yg pake per custom ga ada yg bener bantingan nya, kl ga keras kek gerobak, mendal mendul kek lagi naik kapal.. Beda bgt rasa nya sm per aftermarket..
Kl ane blg per standar kombinasi sm shock standar uda plg bener kl mau cari yg plg empuk dan nyaman


per dan shock standar oon ga ada nyaman2nya, tapi handling juga kacrut emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 08:48
Quote:Original Posted By deepoceanblue


per dan shock standar oon ga ada nyaman2nya, tapi handling juga kacrut emoticon-Big Grin


Mendingan tp om drpd custom.. Parah bgt kl custom emoticon-Hammer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 09:05
Quote:Original Posted By deepoceanblue
http://paultan.org/2016/04/12/all-ne...-perodua-myvi/

daihatsu boon = toyota passo = bahan dasar sblm dilokalisasi selera malaysia jadi -> perodua myvi = daihatsu sirion

well selera gw emang JDM banget kayanya jadi suka banget sama desain inih
tapi nanti sama perodua pasti dipermak gajebo muka n pantatnya emoticon-Stick Out Tongue interior paling ganti juga tuas transmisi jd di lantai zzz
mesin juga paling ganti pake seri NR sebagai mesin sejuta umat terbaru grup toyota.


Body makin kotak interior makin luas nih kayaknya, boleh juga tuh klo masuk indo test drive ah sapa tau cocok emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 09:59
Quote:Original Posted By SpeedGod


Body makin kotak interior makin luas nih kayaknya, boleh juga tuh klo masuk indo test drive ah sapa tau cocok emoticon-Big Grin


diliat dr samping sama belakang sprti cooper tp dr dpn kok kaya datsun GO/+ ya,. #nikmatin si Oon dulu ah,.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-04-2016 12:04
Quote:Original Posted By adinadya


diliat dr samping sama belakang sprti cooper tp dr dpn kok kaya datsun GO/+ ya,. #nikmatin si Oon dulu ah,.



Grill yg moda series iya mirip, secara keseluruhan desainnya tetep cute emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-04-2016 10:47
gan, klo spek oli sirion ans 2015 apa ya? trus klo ganti ke oli yg spek nya beda dikit gmn? thx

salam sahabat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-04-2016 11:08
Quote:Original Posted By debuhujan
gan, klo spek oli sirion ans 2015 apa ya? trus klo ganti ke oli yg spek nya beda dikit gmn? thx

salam sahabat


paling 5/30-/10-30 kan
ganti aja ya gpp gan. paling harus ganti filter sekalian.
10/40 aja masih mau kok si k3ve emoticon-siul:
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 11:35
Quote:Original Posted By deepoceanblue


paling 5/30-/10-30 kan
ganti aja ya gpp gan. paling harus ganti filter sekalian.
10/40 aja masih mau kok si k3ve emoticon-siul:


pernah nemu mesin k3ve oli nya kaga diganti 60rb km, sampe uda kek bubur kertas itu daleman oli nya, drain plug dibuka aja turun nya uda kayak gel rambut.. aneh nya selama dipake ngga ada masalah, dan abis engine flush, masuk oli baru lgsg ngacir lagi.. emang edan k3ve, ini nemu nya di xenia rentalan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-04-2016 11:43
gan ans 2015 ane klo jalan di 40kmpj ada bunyi ckckck gitu di ban belakang kanan, itu apa ya, kayak ban nginjek plastik lalu nempel kebawa ban gitu bunyi nya, tp klo diatas 40 atau dibawah 40kmpj ga bunyi
0 0
0
Halaman 253 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia