Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
11-04-2016 22:46
waduh ane ga berani om... takut ada kebutuhan mendadak pas trip. dananya mepeettt emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Acer


Tgl 16 ane ke jepun lg..
Kalo lewat tgl itu gak bakalan dijual emoticon-Peace


0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
11-04-2016 23:07
Quote:Original Posted By materian
kalo for nikon ya for nikon./ ga bisa masuk canon gan.



55-300 af nya lambat. ya ga worthed jadinya
jg kalah tajam jauh ama 70-300 vc di 300mm

kalo udah ngerasai fix, walaupun manuall ,ga mau lagi make zoom emoticon-Big Grin



untuk hitam putih udah cantik sih om. cuma kamera dengan sensor baru, terus motret di cahaya cukup harusnya pamer HDR...

emoticon-Ngakak



yo opo kabare mas Giri ? emoticon-Ngakak

iki arek nikon ape budal nang rinjani karo mantai nang lombok mene isuk emoticon-Big Grin



maaf nih gan. pertanyaan newbee banget. sebenernya fungsi HDR yg sbnrnya untuk apa ya? dikamera sblmnya ane pake HDR klw minim cahaya supaya bs dpt kecerahan yg pas kadang pake HDR. terus di D5300 setting hdrnya ada yg auto, low, normal, dll. pilihnya yg mana ya suhu?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
11-04-2016 23:47
Brp gan 85 nya
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 00:55
Quote:Original Posted By 4.269.999



maaf nih gan. pertanyaan newbee banget. sebenernya fungsi HDR yg sbnrnya untuk apa ya? dikamera sblmnya ane pake HDR klw minim cahaya supaya bs dpt kecerahan yg pas kadang pake HDR. terus di D5300 setting hdrnya ada yg auto, low, normal, dll. pilihnya yg mana ya suhu?


gak pake settingan. ambil raw aja. dgn eksposure beda. digabungkan di photoshop. atau program lain. fungsinya untuk memperlebar rentang dinamik emoticon-Big Grin
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 04:28
Quote:Original Posted By materian

compatible dong... masak ane saranin yg ngga ..

yg lain (yg agan sebut itu) jgn dibeli
kalo ngga 55-200 ya naiknya ke tamron 70-300vc... abis itu ke lensa diatas 10jt.


Quote:Original Posted By materian


kalo for nikon ya for nikon./ ga bisa masuk canon gan.

55-300 af nya lambat. ya ga worthed jadinya
jg kalah tajam jauh ama 70-300 vc di 300mm



ikutan nih gan, btw, klo sama lensa NIKON AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF ED VR, gmn tuh gan?

Diubah oleh zururuki
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 06:13
Quote:Original Posted By materian
gak pake settingan. ambil raw aja. dgn eksposure beda. digabungkan di photoshop. atau program lain. fungsinya untuk memperlebar rentang dinamik emoticon-Big Grin



oke suhu. saya sudah baca" juga dn memang hasilnya lebih baik. terus ambilnya itu 3 eksposure beda ya? under, normal, over? 1 lagi suhu, itu klw liat" di forum, HDR bisa ngakali langit yg kadang gk terlalu terlihat detailnya karena lebih mementingkan detail bisa jadi terlihat bagus krn pake HDR. apa itu benar, atau harus pake filter? klw pake filter kira" tipe dan merk apa ya? untuk landscape.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 06:50
numpang nanya

budget 5 jt buat lensa wide untuk jalan2 n tajem apa ya ? lensa prime 35 mm kah atau tokina ?

oiya body ane 5200

makasih
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 07:33
Quote:Original Posted By zururuki




ikutan nih gan, btw, klo sama lensa NIKON AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF ED VR, gmn tuh gan?



af sedikit lebih akurat tapi kalah tajam di 300mm. ane pernah make beberapa tahun. ane kecewa. sekarang make lensa fix aja, biarpun manual

Quote:Original Posted By 4.269.999



oke suhu. saya sudah baca" juga dn memang hasilnya lebih baik. terus ambilnya itu 3 eksposure beda ya? under, normal, over? 1 lagi suhu, itu klw liat" di forum, HDR bisa ngakali langit yg kadang gk terlalu terlihat detailnya karena lebih mementingkan detail bisa jadi terlihat bagus krn pake HDR. apa itu benar, atau harus pake filter? klw pake filter kira" tipe dan merk apa ya? untuk landscape.


liat-liat kondisinya. yg jelas landscape kudu siap beli filter cpl minimal.

Quote:Original Posted By kens99
numpang nanya

budget 5 jt buat lensa wide untuk jalan2 n tajem apa ya ? lensa prime 35 mm kah atau tokina ?

oiya body ane 5200

makasih


tokina 11-16 atau 12-18 lebih bagus yah...
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 08:05
Quote:Original Posted By materian
af sedikit lebih akurat tapi kalah tajam di 300mm. ane pernah make beberapa tahun. ane kecewa. sekarang make lensa fix aja, biarpun manual



liat-liat kondisinya. yg jelas landscape kudu siap beli filter cpl minimal.



tokina 11-16 atau 12-18 lebih bagus yah...



ada rekomendasi merk filternya gan yg masih terjangkau?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 09:48
Quote:Original Posted By Acer

Ane skrg di Bandung om emoticon-I Love Indonesia (S)

AFD 85 f1.8 + AFD 50mm f1.4 3jt aja dua2nya

Om ane minat AFD 85 f1.8 nya. Dijual terpisah ga nih om? Jual brp om?

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 09:51
Quote:Original Posted By DenzHere
Om ane minat AFD 85 f1.8 nya. Dijual terpisah ga nih om? Jual brp om?


Whatsapp/call 08111011841 telkomsel
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 09:55
Om, mau tanya ni
Ane minat lanscape sama foto sesekali foto model
Pilihannya
Nikon 35mm
Tamron 17-50
Tamron 18-200
Atau nikon 18-140 ?
Budget segituan hehe
Ane pake d5200
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 09:58
Quote:Original Posted By kevinmj11
Om, mau tanya ni
Ane minat lanscape sama foto sesekali foto model
Pilihannya
Nikon 35mm
Tamron 17-50
Tamron 18-200
Atau nikon 18-140 ?
Budget segituan hehe
Ane pake d5200


Tamron 17-50
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 10:00
Quote:Original Posted By ngubeg.com


dah lama banget terakhir ane kesini, 2008 hehe... kayak apa ya sekarang...




kalo bantuin kredit ane gak bisa om emoticon-Ngakak

===========
setoran siang
dead center....


wah 2008 ane masih pake seragam putih abu2 om, belom kenal kamera boro2 jalan2 emoticon-Ngakak
om tahun segitu udah mulai jalan2 aja, mantap..

kayanya hampir seluruh nusantara udah pernah dikunjungin ya om?
tiap hari jalan2 mulu emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By 4.269.999



ada rekomendasi merk filternya gan yg masih terjangkau?


kalo filter yg fungsinya sama kaya teknik HDR (misal nambah detail langit) pake filter GND gan..
untuk jenis, tipe, dan penggunannya googling aja..
kalo mau bagus minimal merek lee sama haida gan, tapi emang harganya agak mahal tapi pasti puas pakenya..
dibawah itu ada kemungkinan color cast, hehehe..

-=-

nyampah selasa.. Alun Alun Nikonian - Part 13
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 10:08
Quote:Original Posted By kevinmj11
Om, mau tanya ni
Ane minat lanscape sama foto sesekali foto model
Pilihannya
Nikon 35mm
Tamron 17-50
Tamron 18-200
Atau nikon 18-140 ?
Budget segituan hehe
Ane pake d5200


35DX
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 10:27
Udah lama gak stor foto
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 10:31
gan ane pake nikon d5500. mau tanya, cara time lapse gimana ya? ane udah ikutin cara google tapi ttp ga bisa

katanya mode ini tidak tersedia di settingan sekarang atau karena kondisi kamera. kira kira ada yang tau settingannya mesti gimana?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 10:33
Quote:Original Posted By arrjoe82
gan ane pake nikon d5500. mau tanya, cara time lapse gimana ya? ane udah ikutin cara google tapi ttp ga bisa

katanya mode ini tidak tersedia di settingan sekarang atau karena kondisi kamera. kira kira ada yang tau settingannya mesti gimana?



foto nubi 100%
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 11:54
Setor hobby baru aja lah daripada lama nggak setor wkwkwkwkw

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
12-04-2016 12:30
Setor dulu om...

Olive-backed sunbird


-----------------------------------
Olive-backed sunbird


Diubah oleh Bayune
0 0
0
Halaman 373 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia