Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51348eb2e974b4c80f00000a/lumion-3d
susah banget cari forum diskusi lumion indonesia... :mewek :mewek :mewek buat sharing2 aja... silakan post disini agan2.... :toast sekedar info saja, Lumion adalah program animasi yang ditujukan untuk para arsitek, mempermudah menyajikan suatu desain presentasi dalam bentuk ed modelling yang bergerak, tentu saja ini akan mempermudah para arsitek dalam pekerjaannya menyajikan hasil desain dan tentu
Lapor Hansip
04-03-2013 19:08

LUMION 3d

susah banget cari forum diskusi lumion indonesia... emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
buat sharing2 aja... silakan post disini agan2.... emoticon-Toast

sekedar info saja,
Lumion adalah program animasi yang ditujukan untuk para arsitek, mempermudah menyajikan suatu desain presentasi dalam bentuk ed modelling yang bergerak, tentu saja ini akan mempermudah para arsitek dalam pekerjaannya menyajikan hasil desain dan tentu saja untuk memuaskan klien emoticon-Shakehand2

Minimum system requirements
OS: Windows XP, Vista, 7, 8 (32- and 64-bit) and DirectX 9.0c or later. Windows 32-bit is only suitable for simple scenes.
System memory: 6GB (for simple scenes)
Graphics card: NVidia GeForce GTS 450 or ATI/AMD Radeon HD 4890 (minimum 1,500 PassMark points), with at least 1GB dedicated memory (not shared system memory). Avoid Quadro and FirePro cards.
Harddrive: 7.5GB of disk space
Using Lumion via Remote Desktop is not supported
Lumion 3 requires an internet connection

info tentang lumion, forum diskusi dan download plug-in dapat ditemukan di official websitenya Lumion 3d

selamat berkarya!! emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 22
Post ini telah dihapus oleh babanbe
LUMION 3d
04-01-2016 13:07
Wah.. habis cuti dan lama ga nongol di thread, lumayan rame juga udah sampe page 15 😁😁😁
Sebelumnya ane ucapin met tahun baru ya semuanya.. semoga thn ini tambah sukses dan rejeki lancaaar....
ane ijin share link untuk agan2 yang rejekinya masih tertahan buat beli sofwer aslinya yang harganya iwaw 25jutaan buat donlod gratis lumion 6 nihh 😅😅 di forum fb udh dihapus demi keamanan bersama 😉
http://gfxdomain.co/2015/12/lumion-6-0-pro-win64-91892.html
0 0
0
LUMION 3d
12-01-2016 14:30
Baru tau ada forum lumion jg. Btw mau nanya, kalo laptop sampe overheat dan mati d tgh jalan, hasil videonya bsa d buka gak gan?. Ane pake lumion 5.0 pro, render bintang 4, 1080 p, 25 fps doang. Mohon pencerahannya suhu2
0 0
0
LUMION 3d
12-01-2016 18:03
Quote:Original Posted By mjirfan
Baru tau ada forum lumion jg. Btw mau nanya, kalo laptop sampe overheat dan mati d tgh jalan, hasil videonya bsa d buka gak gan?. Ane pake lumion 5.0 pro, render bintang 4, 1080 p, 25 fps doang. Mohon pencerahannya suhu2


kalo pengalaman ane mah bisa di play sampai detik dia mati...mayan laah
0 0
0
LUMION 3d
13-01-2016 17:33
Quote:Original Posted By surrealieve
Wah.. habis cuti dan lama ga nongol di thread, lumayan rame juga udah sampe page 15 😁😁😁
Sebelumnya ane ucapin met tahun baru ya semuanya.. semoga thn ini tambah sukses dan rejeki lancaaar....
ane ijin share link untuk agan2 yang rejekinya masih tertahan buat beli sofwer aslinya yang harganya iwaw 25jutaan buat donlod gratis lumion 6 nihh 😅😅 di forum fb udh dihapus demi keamanan bersama 😉
http://gfxdomain.co/2015/12/lumion-6...n64-91892.html


TQ gan, tapi Lumion 6 banyak bugnya, menunggu yang 6.0.1 release aja, kalo ente punya updetannya bagi ya gan
tq
0 0
0
LUMION 3d
25-01-2016 09:39
Quote:Original Posted By ryuaim


max itu 3d max? coba bisa export ke fbx atau collada ga? lebih baik, ane pernah coba import dari 3dmax garis2 nya rame

iya gan, udah bisa, ane eksport ke .fbx
tapi sizenya di lumion kok gede banget jadinya ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
LUMION 3d
05-02-2016 15:35
Quote:Original Posted By ryuaim
TQ gan, tapi Lumion 6 banyak bugnya, menunggu yang 6.0.1 release aja, kalo ente punya updetannya bagi ya gan
tq



Bugnya apa ja gan di lumion 6? emoticon-Bingung Slama ane make lumion 6 lancar jaya tuh gan.
0 0
0
LUMION 3d
18-02-2016 05:32
Pagi gan. Ask dong . . .
Misal kita mau import lumion scence ke max gimana ya? Bisa nggak kira''?
0 0
0
LUMION 3d
25-02-2016 20:59
gan mau nanya dong cara buat ngegerakin orang gimana ya ? tolong dong thanks
Diubah oleh yuslansapoetra
0 0
0
LUMION 3d
29-02-2016 08:11
ikutan show off karya boleh dong



emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Diubah oleh superfarid46
0 0
0
LUMION 3d
29-02-2016 09:02
Quote:Original Posted By odhie911



Bugnya apa ja gan di lumion 6? emoticon-Bingung Slama ane make lumion 6 lancar jaya tuh gan.


Bug 6.0 :
1. Import fbx collada dan skp garis edge ga bisa d import, ngakalinnya import d lumion 5 dulu lalu librarynya di copas ke lumion 6, ribet
2. Hasil foto render resolusi 4k banyak bintik2 hitam dan burem d beberapa tempat
3. Object d dalam water tdk kelihatan, misal ente bikin kolam renang trus d dalemnya kasih orang silluet berenang, akan kepotong gan.
4. Render menggunakan banyak object light + efek global illumination jadi black screen krtika proses render, (ane pake gtx 970 6gb)
5. Gonta ganti material terkadang tdk terganti,
6. refleksi obnect ga se balance d 5, over power, semua object steel refleksinya seperti chrome, harus d atur2 supaya natural.
7. Ketika memasang efek refleksi ke tile / lantai, efek refleksi g akan keliatan kecuali refleksi objek d maksimalkan, efeknya jadi g natural
Itu setau ane gan,
0 0
0
LUMION 3d
29-02-2016 09:08
Quote:Original Posted By yuslansapoetra
gan mau nanya dong cara buat ngegerakin orang gimana ya ? tolong dong thanks


Kan orangnya d lumion dah gerak semua hehe
Kalau mau buat orang jalan, cari aja d youtube : lumion advance movement, kalo d jelasin pake tulisan ribet...
Bikin thread lumion baru yuk yg lebih rapih dan berisi tutorial, thread ini g rapih
0 0
0
LUMION 3d
20-03-2016 04:13
minta tutorial agar dapat menggerakan objeknya dong,misalnya seperti orang berjalan begitu . terimakasih
0 0
0
LUMION 3d
26-03-2016 22:42
gan, ane mau nanya nih..
skrg ane masih pakai lumion 3.0
spesifikasi laptop ane corei5 ram 4gb vga GeForce720m 2GB..

kira2 laptop ane mampu ngga untuk instal lumion 5.0 pro..?
mohon pencerahan nya gan.
makasih
0 0
0
LUMION 3d
11-04-2016 23:56
nice thread gan... mau tanya donk gan...

Quote:Original Posted By Ecchhy
Gan mantep banget render nya yang ini emoticon-Wow
image


Boleh ga gan minta setingannya dilumion apa ja yang di seting sampe hasilnya bagus begini, ngiler banget lihatnya, trus klo pake potosop, apa lagi gitu yang diulik digambar ini, sumpah keren banget gan, tolong shre ilmunya ya gan..


point pentingnya aja gan.. terima kasih bgt gan mau bantu newbie.. emoticon-Salaman emoticon-Toast
0 0
0
LUMION 3d
03-06-2016 11:28
misi gan

ane pake spek kompie ini

LUMION 3d


tapi kadang Lag dan lumion jd not responding ..apa yah gan..


Btw ini hasil percobaan render pake lumion 5

0 0
0
LUMION 3d
05-07-2016 08:23
gan misi semua saya newbie kaskus sama newbie lumion gan ane mau review sedikit tentang lapto ane :
acer 4750 g
vga nvidia geforce gt 540m
ram 4 gb ddr3
hdd 500 gb

tapi gan untuk lumin kok lambat banget ya gan ada ngk yg bisa bantu ane,,, itu kenapa dan apa yg harus saya lakukakn buat settingan nya:
terus gan LUMION 3d
padahal udah dipilih nvida nya tpi pas di benchmark di lumion kok malah tepilih intel hd family
LUMION 3d

sori gan ane jugak bisa nampilin gambarnya,,,

mohon bantuaanya gan
0 0
0
LUMION 3d
03-09-2016 00:50
ikut nimbrung bray baru aja install udah coba tp lumayan lemot apa perlu upgrade komputer dulu ya bray
0 0
0
LUMION 3d
04-09-2016 14:26
GAN ada yang punya lumion 6.5???? susah banget ni nyarinya... improvementnya banyak banget
0 0
0
LUMION 3d
07-10-2016 06:28
Permisi master semua.. mohon bantuannya.. ada yg tau masalahnya ini dmana? knapa lumion 6 Pro gk bs jln d pc saya, udah berapa kali instal termasuk instal ulang OS, hasilnua slalau seperti ini.. kira2 saya butuh software pendukung apa ya agar bisa jalan lumion nya..
ini spek pc sya :
Intel Xeon X5650 (6 core 12 thread)
Mobo Asus P6T SE
ss

Psu Antec Edge Gold 550watt
HDD 750gb
mohon petunjuknya suhu2..
nb : ini adalah gbr setelah selesai d instal.. stelah masuk krack.. tetep tak mau jalan.. perginya selalu load LS file,
Trims
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Halaman 16 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia