News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5709ee00de2cf245268b4569/wi-fi-bacanya-waifi-atau-waifai
Wi-Fi, siapa yang tak kenal dengan yang satu ini? Wi-Fi adalah singakatan dari Wireless Fidelity. Ini merupakan jaringan tanpa kabel yang menggunakan satu atau banyak frekuensi tertentu. Selain untuk mengakses internet, wi-fi juga di gunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun seiring berjalannya waktu
Lapor Hansip
10-04-2016 13:09

Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?

Quote:
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?



Wi-Fi, siapa yang tak kenal dengan yang satu ini? Wi-Fi adalah singakatan dari Wireless Fidelity. Ini merupakan jaringan tanpa kabel yang menggunakan satu atau banyak frekuensi tertentu.

Selain untuk mengakses internet, wi-fi juga di gunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun seiring berjalannya waktu kini wifi dapat digunakan untuk mengakses internet.

Lantas, bagaimana cara membacanya? Waifi? Wifi? Atau Waifai?

Ini yang paling sering salah dalam pengucapan. Wi-Fi seyogyanya dibaca 'waifai', bukan waifi. Silakan cek di sini.

So, mulai sekarang Anda harus menghentikan kebiasaan mengucapkan waifi di mana pun Anda berada. Karena jika Anda bertemu dengan orang yang paham, bukankah akan membuat Anda malu?

Semoga bermanfaat!


Sumber



Mantab emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.6K Anggota • 649.3K Threads
Halaman 3 dari 10
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 21:15
Quote:Original Posted By hantupuskom


nah ini baru kren emoticon-Genit:


Boleh pesen 1 kok gan. emoticon-Wowcantik
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 21:26
Maklumin lah gan lidah jawa susah ngomong yg begono .,
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 21:41
Quote:Original Posted By kue.klepon


Boleh pesen 1 kok gan. emoticon-Wowcantik


pesen 1 gan, buat simpenan emoticon-Genit
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 21:42
Teresah nyang penting gratis
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 22:25
Ane bacanya uipi gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 22:31
Wifi?? Dibaca??? Biji!!!!!
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 22:37
saya ngomong wi-fi juga kan tulisan wi-fi masa bacanya wai-fai
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 22:41
Bodo amat
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 22:54
Quote:Original Posted By windnight
Kalo orang Sunda gak bisa nyebut F bisanya P jadi Waipai emoticon-Big Grin



PITNAH woi...emoticon-Mad
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 23:06
suka2 mau nyebut apa... emang kalo salah jadi ga nyambung gitu? btw selamat ya trit ini repost
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 23:12
Wayfay emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 23:16
halah sabodo teuing lah emoticon-Traveller
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
10-04-2016 23:34
apapun pengucapannya yg penting tau passwordnya gak...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 00:18
Fidelity emoticon-Big Grin
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 00:46
Waifu apaan yak?
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 00:54
kalo berdasarkan eyd
harusnya tetep di baca wifi bukan waifai atau waifi

pas lomba eja bahasa indonesia aja ngeja wc itu we-ce bukan we-se atau wai-ci
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 00:58
terserah agan ajalah, enaknya gimana,,,,,,,,,,,,,,
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 01:00
Kadang nyebut wifi dikira katrok...padahal scara bhs indo bener itu....
Jadi scara bhs inggris ya WAI FAI
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 01:01
gw jamin waifai. emoticon-Hammer
0 0
0
Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai?
11-04-2016 01:02
Quote:Original Posted By semprot.crooot
halah sabodo teuing lah emoticon-Traveller



lu pro aher?
0 0
0
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia