Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
564
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57076e10620881723a8b456b/apa-yang-salah-dengan-mindset-anak-muda-jaman-sekarang
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang? Halo agan/aganwati, nubi kali ini mencoba membuat thread tentang perilaku pengen Hitz mendadak dari anak-anak muda. Semoga tidak repost dan tidak merugikan siapapun dengan tulisan nubi ini, karena ini murni opini nubi pribadi. Belakangan ini lagi trend tingkah-tingkah konyol dari teman-teman kita yang ingin Hitz dan dapat like banyak dari soc
Lapor Hansip
08-04-2016 15:38

Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?

Past Hot Thread
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?




Halo agan/aganwati, nubi kali ini mencoba membuat thread tentang perilaku pengen Hitz mendadak dari anak-anak muda. Semoga tidak repost dan tidak merugikan siapapun dengan tulisan nubi ini, karena ini murni opini nubi pribadi.
Belakangan ini lagi trend tingkah-tingkah konyol dari teman-teman kita yang ingin Hitz dan dapat like banyak dari socmed. Mulai dari berfoto di Zebra cross, Tukaran pakaian, dan yang terbaru adalah mencium ketek Pacar mereka.
Nubi akan mencoba membahas 1 1 apa yang salah dari mindset teman-teman ini sehingga mnganggap trend di socmed adalah segalanya bagi mereka.
Berikut poin-poin yang nubi rangkum dari mindset teman-teman tersebut sehingga berperilaku konyol dan cenderung bodoh untuk menjadi Hitz.

Quote:1. Sosmed adalah Segalanya Bagi Mereka.
Yap, seperti yang kita ketahui saat ini, siapa sih yang ga make sosmed sekarang ini apa lagi di kalangan anak-anak muda. Mulai dari IG, Twitter, FB, Friendster (eh jadul banget yah) dan menjadikan socmed mereka segalanya apapun itu selalu di post di sosmed. Entah itu lagi boker, lagi makan, lagi sedih, lagi jalan-jalan, lagi ngumpulin "Biji Naga", lagi nunggu tamat nya Uttaranemoticon-Wakaka dll. Pokoknya semua di post di socmed bahkan hal-hal yang tidak untuk jadi konsumsi publik sekalipun.
Sosmed


2. Lebih Mementingkan Hal Konyol yang Cenderung Bodoh di Bandingkan Karya.
Masih dalam mengejar Hitz dengan cara instan, entah mereka ga bisa berkaya dalam hal positif atau lain nya mereka malah menjadikan hal-hal konyol tersebut untuk menjadi Hitz secara instan. Nubi sangant menyayangkan dengan trend mencium ketek pasangan yang terbaru ini, karena sempat di buat berita portal UK Daylymail dan dunia. Yang mengatakan remaja Indonesia hanya mencium Ketek. Loh padahal kan ga semua.
Konyol

3. Suka Pamer.
Pamerin sesuatu yang mereka anggap keren ke socmed mereka biar dapat banyak likes, entah itu gadget baru, kendaraan baru dan paling sering juga adalah pamerin kalo mereka sudah/akan Ibadah, padahal ini kan urusan kita sama Tuhan. Kenpa mesti di pamer juga sih??
Pamer

4. Anti Kritik.
Mereka justru malah sangat menginginkan banyak kritik dan saran, bukan untuk di dengar tapi biar postingan mereka rame.
Yang ini saya ga tau apa kira nya yang ada di kepala teman-teman tersebut, sudah di kritik kiri-kanan bahkan sampai di bully gada juga kata maaf yang keluar karena kelakuan mereka, bahkan mereka cenderung membela diri sendiri dan menganggap semua kritikan berasal dari haters semata dan masa bodoh dengan akan hal itu.
Kritik

5. Percaya Diri yang Terlalu Besar.
Percaya diri justru bagus untuk setiap orang, tapi tetap sesuatu yang berlebihan pasti menjadi tidak baik. Mungkin kepercayaan diri yang gede ini lah teman-teman tersebut berani melakukan hal-hal konyol tersbut, dan menjadi tren menyebar seperti penyakit dimana-mana.
Percayadiri



Nubi sebenarnya paling malas ikut ngomentarin urusan orang lain yang gada hubungan nya dengan nubi, tapi beberapa hari yang lalu tetangga nubi yang masih SMP di keroyok abis-abisan sama mak bapak nya krn ketauan ngikuti tren cium ketek itu emoticon-Big Grinemoticon-Wkwkwk
Nubi juga tidak mau munafik dan menjadi sosok yang tiba-tiba baik dan anti-dosa dan membully teman-teman tersebut, nubi hanya mengeluarkan unug-uneg yang udah lama disimpan ini.

Nubi membuat tulisan ini tidak ingin meyudutkan siapapun, karena kita tau pasti yang teman-teman tsb lakuin adalah asik-asikan di masa muda.
Hal konyol yang di anggap keren pun di lakuin demi mencari Hitz semata. Ada baiknya menjaga budaya ketimuran kita yang kental akan sopan santun dan tatakrama, untuk asik-asikan pun bisa untuk diri sendiri dan tidak perlu di publikasikan hanya karena ingin mengejar likes yang banyak.

Tapi cmon guys, kita ngehitz dengan cara yang lebih positif yuk. Berkarya atau berprestasi di bidang masing-masing itu kayanya keren banget yah, contohnya kan teman-teman suka photography, kenapa ga di coba aja jadi model yang anti mainstream dan posting semua hasli nya di sosmed teman-teman. Wah itu pasti keren banget yah. Kita generasi yang hebat loh! Tinggal kita nya aja yang harus bagaimana.

Demikian tulisan sederhana nubi buat, mohon maaf jika ada salah-salah kata dan menyinggung perasaan bagi pembaca atau siapapun.

Kalau suka di Rate emoticon-Rate 5 Star atau di cendol yah emoticon-Cendol (S) , kalo ga suka tinggal di close aja tab nya tapi jangan kasih bata yah emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 29
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:40
Quote:Original Posted By isalhadii
ane tambahin gan , ikut2an trend terbaru

-jaman nya anak skate pada maen skate
-jaman nya anak hardcore pada bikin band hardcore
-jaman nya punk rock pada beli ukulele sama nyanyi teriak2an hahha
-jaman nya reggae pada ganti gaya serba jamaica
-jaman nya foto di trotoar pada ikut2an ,, ini yg kata ane paling bego !! apalagi yg fotonya sambil gaya solat segala t*lol sumpah
-jamannya foto tukeran baju pada ikut2an tukeran baju hahhaha

bukan soal musik aja yah tapi semua hal hahaha
waktu jaman ane SMA sih sosmed belum se-booming sekarang jadi kayanya beda yah anak muda sekarang sama dulu hehehe
btw ane tetep cinta negeri-Ku Indonesia emoticon-I Love Indonesia

no offense yah cuman pendapat ane aja, kalau ada yg merasa tersinggung mohon di maafkan.



Hahaha yoi gan serba ikut²an kalo gak ngikutin dibilang cupu gak gahol dsb emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:40
Quote:Original Posted By zacka96
Simple,
1.mereka pertama masih polos.
2.tapi setelah kenal sosmed mrk mulai ketagihan.
3.lalu mereka lihat banyak yg terkenal krn melakukan sesuatu yang WOW mrk mulai mencari cara biar terkenal .
4. Krn cara biasa gagal, akrhirny mrk mulai melakukan hal Goublog.
5. Krn hal goublog tsb tersebar Banyak anak polos baru kenal sosmed ikut2an
6.siklus berulang , dan meracuni dri generasi ke generasi emoticon-Embarrassment


masok ne gan :-D
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:41
Kata orang tua² anak sekarang kurang bersyukur gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:44
Quote:Original Posted By isalhadii


hahaha setuju ane gan, udah manggil temen2nya mereka langsung upadte di sosmed buat mojokin pihak "rival"nya hahha emoticon-Betty




nah itu dia gan, semenjak sosmed menyerang, apa2 harus di publish, awkookwakow
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:45
Ane sih kalo akun sosmed dipake buat liat info-info terkini dan liat gambar kocak atau meme doang. Ane bukan orang narsis, akun sosmed ane juga isinya cuma re-post yg kebanyakan dari 9gag. Gk suka ane ngelihat curhatan sama foto selfie narsis temen. Oh ya mungkinkah nanti di Indo ada tren selfie pake Drone?
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:46
Gw merasa beruntung karena pernah ngerasain jaman2 tanpa facebook, twitter, instagram, bbm, whatsapp, path, line. Rasanya pengen lagi jaman2 itu terulang lagi.
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:47
ga ada yg salah dgn mindset gan,yg salah itu lingkungannya
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:48
sbg anak muda yg ga ikut arus mainstream, gw malu bgt dgn perilaku anak muda jaman skg...mayoritas alay n bego...kiamat sudah dekat mungkin, atau kebanyakan makan pecin sampe jadi ky gt
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:49
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?

mending bikin kata kata kaya ane gan emoticon-Cool

kalo mau liat kata katanya join bbm channel ane gan @katakata_._ C0034A1BF *eh kok malah jadi promosi emoticon-Hammer2
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:51
emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:52
Yang salah si anu gan, karena anu itu nganu dan si anu anunya lagi nganu
emoticon-Hammer2
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:52
Sekarang kita yng pada waras udah taukan.., so apalagi yg kita tunggu, mari berjuang bersama memberantas para generasi '"bodoh'" ini.
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:53
Ampe masuk media berita luar negeri lho.

Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?

emoticon-Marah
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:54
ente benar gan
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:56
Kalo ibadah wajib mungkin itu niatnya mgajak/mengingatkan orang kl d posting d sosmed. Kl sunnah baru namanya riya kl segala di pamerin ke sosmed.
Btw... ada juga tu perang sosmed antara ibu2
Karir vs rumah tangga
Menyusui asi vs formula
Asi jg ada 2 versi nih antara asi lgsung vs perah
Aduuuh
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:57
kalau ane terlalu blak''an gimana gan,,,

soalnya kalau ane udah anggap mereka teman walau gk pernah jumpa ,,
pasti blak''an aja cerita tentang diri ane emoticon-Mewek

idih,, yg ente sebut parah'' ya emoticon-Mewek
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:58
privasi diumbar2 ganemoticon-Najis
0 0
0
Apa Yang Salah dengan Mindset Anak Muda Jaman Sekarang?
10-04-2016 07:58
fakir like.emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 8 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia