Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
560
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57075a46d89b09142a8b456a/agan-suka-baca-manga-ini-ane-kasih-rekomendasi-manga-yg-bagus-ceritanya
Quote:SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN :malu Assalmualaikum Wr. Wb , salam sejahtera untuk agan semuanya Hmmmmmm MANDOM l Quote:Manga adalah bahasa jepangnya komik, komik adalah cerita bergambar :ngakak,manga sangat populer sekali di jepang tak terkecuali di negara tercinta kita indonesia, Kali ini ane mencoba memberi rekomendasi manga yang prnah ane baca terus ceritanya epic dan pokoknya rekomend
Lapor Hansip
08-04-2016 14:14

Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Past Hot Thread
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!


Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN
emoticon-Malu


Assalmualaikum Wr. Wb , salam sejahtera untuk agan semuanya
Alhamdullilah e gan HT iki Thread emoticon-Cool
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Hmmmmmm MANDOM


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:Manga adalah bahasa jepangnya komik, komik adalah cerita bergambar emoticon-Ngakak,manga sangat populer sekali di jepang tak terkecuali di negara tercinta kita indonesia, Kali ini ane mencoba memberi rekomendasi manga yang prnah ane baca terus ceritanya epic dan pokoknya rekomendasi banget untuk segera di baca, disini ane gak bakal masukin manga paling populer shonen jump karena udah pada tau semua mengenai manga itu terus ane juga gak masukin manga yang udah ada animenya yang ngambil sumber di komik sampe vol terakhir komik itu contohnya full metall alchemist, ane memberi rekomendasi ini agar agan tidak terjerumus ke dunia manga yaoi gan emoticon-Ngakak, nah langsung aja disimak gan


Quote:
1.Berserk

Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:Bercerita mengenai guts seorang tentara bayaran yang badaas abis tempurnya, dia punya sahabat gan namanya grifith ,tapi suatu saat si grifith ini di siksa sama kerajaan tempat dia tingali dan suatu saat si grifith ini di culik gan sama musuh utama di manga ini GOD HAND, jadi god hand ini tangan nih gan gede banget di setiap jari ada dewa yang berdiri di jari-jari itu nah ada satu jari yang belum keisi dan ternyata si grifith ini di ajak join nih sama GOD hand , pertempuran berdarah pun terjadi gan pokoknya gore abis dan setelah pertempuran ini selesai guts pun trauma. setelah god hand anggotanya lengkap mereka merencanakan memusnahkan semua umat manusia gan, karena si guts ini udah dendam banget sama mereka dan ngak mau dunianya hancur mulailah pertempuran gust dkk lawan dewa dan antek2 iblis nya yang bejibun gan disini bener2 iblis itu bejibun ampe tentara manusia ngak sanggup lawan. Ini manga rekomendasi banget gan selain pertempuran yang epic dan gore abis , konflik ceritanya berat dan kompleks patut di ikuti gan,selain itu art manga ini Bagus banget gan pokoknya liat aja tuh gambar di atas itu si guts gan,tapi sayang sering hiatus enih manga tapi jagan khawatir ntar bulan juli ada animenya niiih berserk.
Musuh nye



Quote:
2.Yotsubato!


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:Bercerita mengenai keseharian yotsuba koiwai anak kecil yang imut, lucu, ngemesin, dan koplak abis kelakuannya gan , manga yotsuba itu genrenya slice of life di sisipi dengan komedi yang lucu banget, agan pasti setuju ini manga lawak yang lucu abis klo udah baca. Rekomendasi banget buat yang seneng manga komedi , klo baca manga ini ngakak mulu ane liat kelakuan random si yotsuba emoticon-Ngakak, apalagi klo ketemu rivalnya si yanda waaah udah tempur mereka emoticon-Ngakak
kelakuan random


Quote:
3. 20 Century boys

Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:Cerita nya tentang kenji yang cita-citanya ingin menjadi musisi rock n roll akan tetapi dia mengalami kejadian-kejadian aneh sama seperti yang di tulis di buku hariannya pas di tulis waktu dia masih bocah gan. ceritanya berat dan penuh misteri gan, musuh utamanya dia menyebut dirinya teman (tomodachi) nah si tomodachi ini bikin sebuah aliran agama gitu gan dan kalo ikut aliran tomodachi bisa selamat dari kiamat. serangkaian kejadian aneh pun menimpa si kenji ini dari banyaknya teror bom sampe ancaman kiamat


Quote:
4. Koe no katachi



Quote:Manga drama sedih banget gan , ceritanya tentang ishida pemuda yang masa kecilnya bandel banget setelah masuk SMA ngk punya temen trus kagak ada yang mau ngobrol sama dia, si ishida ini di SMA ketemu nishimiya gadis cantik tetapi tuli dan bisu gan nah ternyata si ishida punya masalalu degan si nishimiya ini yang kelam banget, kemudian dia mencoba untuk meminta maaf sama si nishimiya dan mulailah drama sedih dimulai.
pokoknya sedih banget deh manga ini, dan memiliki ending yang emoticon-2 Jempol


Quote:
5. Magi : The labyrinth of magic


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:Ceritanya unik gan , cerita 1001 malam tapi dengan nuansa yang berbeda , character utamanya si aladin dan alibaba nah keduanya ini randaom abis kelakuannya bikin ngakak emoticon-Ngakak, sama seperti manga2 lain yang ceritanya perang , tapi di magi konflik mulainya peperangan itu kompleks gan ngk asal perang macem naruto. ada politik di peperangannya dan dampak akibat peperangan di ceitain disini gan pokoknya seru patut di ikuti serialnya
Scene kocak


Quote:
6. GTO

Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!

Quote:GTO atau great teacher onizuka , dan si onizuka ini dia emang bener-bener great dan greget gan, ceritanya onizuka mantan preman yang jadi guru di sekolah dia di tempatin di kelas yang anaknya bandel semua dan dimulailah dia ngajar pelajaran hidup ke anak2 bandel ini gan, ceritanya kocak abis dan bnyak makna kehidupan yang bisa di ambil, si onizuka ini punya cara mengajar yang antimainstream gan pokoknya rekomendasi banget di baca


Quote:
7. BARAKAMON dan spin offnya Handa kun


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!


Quote:mmmmmmm mandom , manga ini manga komedi sama kayak yotsubato tapi ngak kalah kocak nih manga gan, baik barakamon dan spin off nya juga kocak banget, klo barakamon ceritanya tentang handa seorang penulis kaligrafi huruf jepang yang ketemu sama naru anak kecil yang super koplak dan kehidupan si handa pun berubah . klo handa-kun nyeritain masa SMA nya si handa gan ini gak kalah kocaknya
hhmmmmm mandom


Quote:
8.Feng shen ji


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!


Quote:Ini manga taiwan gan klo di taiwan atau korea di sebutnya manhua cerita nya mengenai wu gend seorang anak raja tetapi bapaknya mati tempur sama dewa agung, dewa agung di sebutnya tien nah di manga ini semua dewa itu banyak yang menindas manusia dan menjadikan manusia sebagai budak, tetapi bapaknya si wu geng ini ngk seneng sma dewa dan akhirnya menyatakan perang sama dewa tetapi berakhir kematian untuk bapaknya si wu geng. nah setelah pertempuran itu wu geng ingin membalas dendam dan ingin mengahiri ulah dewa yang semena-mena kepada manusia, lalu si wu geng ini jadi semacan godslayer kayak di god of war gitu gan, disini kekuatannya macem-macem gan, dewa punya kekuatan namanya divine power, trus dark ones kekuatannya soul gear dark ones ini semacam penghinu surga tapi di usir gitu dari surga dan menetap di neraka gan, manusia juga punya kekuatan gan namaya smelthing aura. pokoknya tiap chapter isi nya tempur gan ini manga , full color lagi.


Quote:
9. ONEPUNCH-MAN versi one maupun murata


Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!


Quote:kalo yang ini kagak usah di kasih tau yee gan udah pada tau soalnya kekoplakan si saitama, tapi ane lebih seneng versinya om one soalnya komedinya koplak banget walaupun di gambarnya emoticon-Wow, kalo tempurnya mah udh jelas sne lebih seneng gambarannya si murata sensei yan joss banget. kenapa manga ini rekomendais karena di manga ini semua hero itu ngak ada yang bener-bener hero semua punya idealisme dan keegoisan sendiri. dan juga musuh nya itu punya masa lalu yang kelam yang menyebabkan mereka itu berubah jadi monster dan meyrerang masyarakat selain itu sudah pasti kompleks lah ceritanya. emg ceritanya si saitama ini menang dengan sekali jebret doang tapi timbal balik ke charater utama dari aksi dia itu sangat2 kurang mengenakan gan seperti gak angap dia itu bukan hero gan. dan ane paling demen pas fishman arc pas mumen rider vs fishman king emoticon-Cool
si botak



Quote:
10. Shingeki no kyojin

Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!


Quote:yang ini udah kagak usah di ceritain lagi yak gan konsep manga ini mantap gan beda dari yang lain dan semua fannya sedang menunggu anime season 2 nya gan, tapi ente mending ikutin manganya gan , karena ada sedikit perbedaan anime dan manganya gan.
ini manga bagus tapi sayang fanbase yang terlalu fanatik dan mengagunng2kan manga ini jadi membuat manga ini banyak hater nya.


Quote:
Honorable Mention

Quote:
1. DOROHEDORO
dorohedoro

2.Vindland Saga
Vindland saga

3.Vagabond
Vagabond

4. The breaker & The breaker nwe waves
TB

5.Gekkan Shoujo Nozaki-kun
G

6. Hoshi no Samidare
G

7.MOB psycho 100
MOB

8.NOblesse
N

9.Monster
Monster

10.Nanatsu No taizai
Monster



Quote:
Nah segitu saja gan yang ane rekomendasiin sebenrnya banyak manga bagus tapi tergantung selera juga dan ane paling gak seneng mangan yang char utamanya imba macem si naga api di manga buntut peri kuat banget tuh char ceritanya juga banyak fan servicenya, klo saitama kan kasusnya beda dia imba tapi ngak merasa imba di mata musuhnya , kalau begitu sekian dan terimakasih agan-agan sekalian wassalamualaikum wr.wb

MANDOM


Rekomendasi dari agan-agan

Bener NIh agan ini

Quote:Original Posted By nyaaa90
setidaknya belilah komik di toko buku.bukan cuma baca komik online yg ilegal.
apresiasi pengarang dan baca komik fisik rasanya beda lho..!!!


SUMBER : pemikiran ane sendiri gambarnye dapet nyomot mbah google
Diubah oleh primegx
profile-picture
profile-picture
anasabila dan enam.kehendak memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 29
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:10
mantab gan...
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:15
Ane cuma baca noblesse doang gan
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:15
check in gan~

rekomendasi, Kingdom gan. emejing banget, ceritanya tentang raja muda kerajaan Qin yang pengen menyatukan 7 negara jadi satu di era 7 warring states nya China, dibantu anak muda yang bercita2 jadi jenderal besar terhebat di daratan China. worth read.

^^
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:17
Ane lebih suka si maman, sekali pukul aja musuhnya mati.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:22
Ane ngikutin shingekyi no kyojin om, emang enak dibacanya, diajak mikir kita,
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:28
Yutsoba > Ngikutin dari Awal komiknya, sumpah ini kocak komiknya apalagi pas brantem ama Yanda

Yumeiro Patissiere > Ini Juga Seru, jadi ceritanya ada anak kecil di Rekrut sama Koki dr Sekolah Pastry u/ masuk sekolahnya karena punya Sense of Teste sama makanan yang WOW + nanti ditemenin sama Sweet Spirit ( Peri kecil yang nutor mereka u/ dibidang Pastry ) ini ada komik dan filmnya juga.

Shanao Yotshisune > Kisah Peperangan jaman dulu banget di JEPANG, IDE + TAKTIR PERANG nya epic banget ini

Sailor Moon > GA DIMASUKIN INI ?? Wah wajib banget ini !!
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:34
Kalau pernah dan suka main game Dark Souls, Berserk mirip2 gitulah. Berserk favorit ane tapi rilis perchapternya lamaemoticon-No Hope .Emang sangat epic, juga sexual, dan pastinya gore, ya tapi ada juga tokoh yg kocak macam Puck si chestnut. Ane juga suka FMA,koe no katachi, magi,GTO,vinland saga,vagabond,nanatsu no taizai. Tambahin juga Oyasumi Punpun dan Watashitachi no Shiawase na Jikan. Baca berserk dan manga yg udah disebutin buat ane sempat drop baca manga mainstream yg terkenal di Indo macam OP,FT,naruto.
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:35
Beberapa udah gue baca gan, mantap lah buat list baca yang lainya emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh upilkobonk
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:36
Wah belum semua sie ane baca rata2 malah movienya yg udh saya tonton emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:40
Nggak ada unsur ecchi nya kan gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:40
World Trigger jg keren gan emoticon-2 Jempol
world trigger

gamenya jg keren, tpi gamenya utk ps vita ane kagak punya emoticon-Frown
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:40
ane ngakak parah liat ketidak pekaan nozaki....koplak banget itu kasian sakuraemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:42
pengen baca no.2 ama 7, trus no.5&7 di bonus

ama pengen nonton no.6 ada filmnya kan gan
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:45
one piece gak ada gan????
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:47
Quote:Original Posted By mooody
ane ngakak parah liat ketidak pekaan nozaki....koplak banget itu kasian sakuraemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Manga gekkan shojo nazakin kun ya emoticon-Ngakak

0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:51
Kalau menurut ane manga spiral into horor gan emoticon-Takut (S)
anti mainstream emoticon-Takut (S)
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:52
Magi paling top emoticon-2 Jempol
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:52
Quote:Original Posted By aidil98
World Trigger jg keren gan emoticon-2 Jempol
world trigger

gamenya jg keren, tpi gamenya utk ps vita ane kagak punya emoticon-Frown


Ane setuju gan.. ini keren.. gua suka banget..
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:52
manga esek esek gak ada nih gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan suka baca manga ini ane kasih rekomendasi manga yg bagus ceritanya !!!
10-04-2016 07:54
rekom yg ecci dpnk gan
0 0
0
Halaman 10 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia