Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5704f1fc507410ad5a8b4569/apa-sih-sebenarnya-panama-papers-itu
:salamkenal Halloha kerabat KasKus:salamkenal :terimakasih welcome back to my thead:terimakasih :nyantai please enjoy your reading:nyantai Spoiler for cek repsol gan: Thread ane kali ini membahas tentang sesuatu yang lagi rame2nya ya gan yaitu tentang panama papers:metal seluruh dunia beberapa hari ini sedang dihebohkan dengan adanya sebuah skandal keuangan yang disebut sebagai Panama Papers.
Lapor Hansip
06-04-2016 18:24

Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?

Past Hot Thread
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?


emoticon-Salam KenalHalloha kerabat KasKusemoticon-Salam Kenal
emoticon-terimakasih welcome back to my theademoticon-terimakasih
emoticon-nyantai please enjoy your readingemoticon-nyantai


Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?

cek repsol gan

emoticon-terimakasihsuwun mimin, momod, dan kaskuser sekalian sudah mengangkat thread ini ke depanemoticon-terimakasih

ht53

Thread ane kali ini membahas tentang sesuatu yang lagi rame2nya ya gan yaitu tentang panama papersemoticon-Metal

seluruh dunia beberapa hari ini sedang dihebohkan dengan adanya sebuah skandal keuangan yang disebut sebagai Panama Papers. bisa di bilang ini adalah kebocoran data sebesar 2,6 terabita atau setara dengan 11,5 juta dokumen yang berisikan catatan "korupsi" dan "pengemplangan" pajak yang terjadi secara global gan emoticon-Belo Nama-nama yang tercantum di dalamnya juga sangat beragam, mulai dari nama-nama besar seperti para pemimpin dan mantan pemimpin dunia, pejabat publik, hingga pesohor dunia sepakbola dan selebritis, serta anggota keluarganya emoticon-Ngacir

sebenarnya sudah banyak trit juga yang membahas tentang ini ya gan hanya saja kebanyakan lebih fokus ke isi dokumen dan berita2 nya emoticon-Embarrassment sedangkan bagi orang awam macam ane, belom begitu paham apa sih sebenarnya panama papers ini ? dan mengapa bisa jadi skandal heboh international ? Nah untuk itu ane jalan2 di mbah gugel dan nemu penjelasan singkat nan ringan yang mungkin bisa menjelaskan secara mudah kepada kita apa sebenarnya panama papers ini ?


monggo di lanjut gan emoticon-Ngacir


Sebenarnya Apa Itu Panama Papers?


Apa Saja yang Terjadi dengan Celengan Panama Papers Itu?


Itu dia gan sedikit penjelasan singkat tentang apa sebenarnya panama papers ini, sementara ini, sudah teridentifikasi 140 politisi yang berasal dari 50 negara lebih yag terlibat gan. Meski demikian, ini belum termasuk ajudan, orang kepercayaan, kerabat, dan keluarga mereka emoticon-Ngacir Tubrukan

Sangat mengejutkan dan juga sangat menarik untuk terus di ikuti perkembanganya ya gan, bukan hanya karna ini mencakup banyak data dan skandal di didalamnya, tetapi juga terdapat ribuan nama dari Indonesia yang di identifikasi masuk dalam daftar pemilik celengan di rumah otong di panama ini emoticon-Shutup



emoticon-MaluSekian juragan trit sederhana ane kali iniemoticon-Malu
emoticon-Motret suwun sudah pada berkenan mampiremoticon-Motret
emoticon-terimakasih mohon maaf bila ada yang kurang berkenanemoticon-terimakasih
emoticon-nulisahjangan lupa jejaknye ya ganemoticon-nulisah


sumur celengan
Diubah oleh m00n2718
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 24
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:21
Lagi hot hotnye nih emoticon-Belo

Penasaran, kasusnya bisa terbongkar semua ga ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:23
thx gan ane jadi ngerti ni panama papers gara2 celengan babi
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:23
singkat cerita nya sih gitu......

tapi kasus panama papers ini cuma ulah amerika aja gan....buat ngejatuhin rusia aja...kalo menurut ane.

kalo mau adil bongkar tuj dokument2 singapur sama hongkong lebih dahsyat lagi swiss...beuh bakal hebohnya doble ...apalgi orang kaya indo banyak mereka save di 3 negara itu.

kerjaan amerika ini... buat ketepurukan mereka dlm perang melawan hegomoni china dn negara negara zero tax lain ny....seebnarnya Amerika dah KO sama China gan....hahahaa

dan jgn asal tuduh orang kriminal ...misal si A ada namanya di kasus panama papers ini...harus di liat dulu neraca keuagan di perusahan si A nu itu..jgn asal jude aja sebagai kriminal finansial...contoh setau ane BCA di beli sama Djarum tuuh emang pake jasa mana....? sytem ny seperti kasus Panama ntuuh ....apa krimnal? ngk kan. emoticon-Smilie
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:26
Ternyata buat rekening di luar ga boleh sembarangan yah gan.
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:27
Mungkin ada beberapa orang yang naro uang disitu, buat menghindari pajak yang nanti ujung2nya dimakan sama oknum2 yg tidal bertanggung jawab
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:31
Ilustrasnya gemesin, jadi bikin gampang buat memahami. Tapi ya tetap aja kan, mereka semua enggak sebodoh itu. Jangankan pengusaha atau orang besar, orang biasa kaya kita aja kalau nyimpen uang pasti primpen, apalagi mereka. Pasti udah pada visioner semua, "nanti kalo uang kita kena itu, kita begini." "Uangnya tuh begini begitu." "Di sini lebih aman dibanding negara lain karena bla bla bla.", intinya, mereka pasti udah antisipasi.
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:39
Oh..jadi begono, nais gan, mudah dimengerti
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:40
oalaahh.. gitu toh.. baru kali ini ane paham panam paper itu apa emoticon-Hammer2
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:41
Jangan ada dusta diantara kita
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:43
bagus ni penjelasannya
nice info gan
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:43
wah iki sing garai rameemoticon-Shutup
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:47
Quote:Original Posted By destaaa
bull to the shit gan emoticon-Smilie
Dokumen ini di pelajari dan dibongkar rata2 dari jurnalis BBC UK sama US gan. Dan yang di publikasikan sampe dibuat video kenapa bisa rusia dan syria? Kenapa mereka?
Oke kalo alasan waktu dan jumlah dokumen yg banyak sehingga nyebabkan lamanya penguakan kasus. Tapi masa iya?

Kita tau sendiri harusnya negri super power mana yang seharusnya namanya muncul pertama kali sendiri emoticon-Smilie
100% sure, jurnalis ini masih berusaha nutup2in rahasia ibunya.. Atau mungkin alasan waktu dalam penguakan ini didalamnya lagi antek2 yang sedang berlobi manja. hahaha
totally media propaganda. pinter banget ngincer medianya wkwk


kl mnurut ane sih tinggal nunggu waktu aj gan
UK kena juga disebut ada 3 orang.
lagian ini jg kan yg leaked hanya dari Mossack aja.
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:49
Siapa yg nge"bocorin" yah, gan?? Panama papers nya??
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:51
heboh nh gan Panama papers, emoticon-Matabelo
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:52
oh begitu ceritanya emoticon-Big Grin

baru paham ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:52
sangat detil gannn , ane jd paham emoticon-Toast
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:55
Ada dokumen pejabat pejabat Indo gak tuh ?
Jangan2 Otong juga dapet % dari titipan itu
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:55
Jadi intinya menyimpan rekening doi atau harta yg doi punya ke orang lain gitu yak TS? emoticon-Bingung
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 06:57

:d

nice inpoh
0 0
0
Apa sih Sebenarnya Panama Papers itu ?
10-04-2016 07:05
bikin heboh aja nih panama papers emoticon-Big Grin

pasti pada kebakaran jenggot tuh orang2 yg ada di list panama papers emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 15 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia