Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5489
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dafbf9de2cf2fe3d8b456c/because-im-a-man-tamat
Di dalam hidup kita akan bertemu dua orang yang sangat istimewa. Yang pertama adalah dia yang berusaha mengubah caramu melihat dirimu dan duniamu. Yang kedua adalah dia yang mampu membuatmu kembali percaya diri setelah kehilangan orang yang pertama. Nama gue Roni, dan inilah kisah gue.
Lapor Hansip
05-03-2016 22:32

Because I'm a Man (TRUE STORY)

Past Hot Thread
Because I'm a Man


Because I'm a Man [TAMAT]


Cover by quatzlcoatl



Because I'm a Man [TAMAT]

Cover by Jodhajodhy






Cause I'm a Man - Tame Impala


Like the brutal autumn sun
It dawns on me, what have I done?
Saying sorry ain't as good as saying why
But it buys me a little more time
Lost in the moment for a second time
Each fucking doubt I make, unleash a cry
I'm just pathetic, that's the reason why
In desperation, all that you can do is ask me why

Cause I'm a man, woman
Don't always think before I do
Cause I'm a man, woman
That's the only answer I've got for you
Cause I'm a man, woman
Not often proud of what I choose
I'm a human, woman
A greater force I answer to

Once again, as it takes a hold
I am aware I'm not in control
You see, I have a conscience and it's never fooled
But it's prone to be overruled
You wanna know what I always think I'm bind by
You never accept defeat or let it slide
But I have no voice if I don't speak my mind
My weakness is the source of all my pride, I'll tell you why

Cause I'm a man, woman
Don't always think before I do
Cause I'm a man, woman
That's the only answer I've got for you
Cause I'm a man, woman
I'll never be as strong as you
I'm a human, human
A greater force I answer to






"A man's ego is just as fragile as a woman's heart"

Sebelumnya gue mau izin kepada Moderator dan Penghuni forum Stories From The Heart. Gue sudah lumayan lama membaca kisah kisah para sesepuh forum ini dan gue merasa sangat terinspirasi untuk membagikan kisah nyata gue.

Mohon maaf jika cerita gue kurang menarik, gaya penulisan gue yang masih kaku dan sangat amburadul serta ada salah dalam pengetikan atau bisa dibilang typo karena ini adalah pengalaman pertama gue menulis di forum sebesar seperti kaskus

Rules di thread ini sama seperti rules yang ada di forum SFTH dan demi kenyamanan semua pihak di dalam cerita gue,nama tokoh semuanya gue samarkan,termasuk diri gue sendiri.

Di dalam hidup kita akan bertemu dua orang yang sangat istimewa. Yang pertama adalah dia yang berusaha mengubah caramu melihat dirimu dan duniamu. Yang kedua adalah dia yang mampu membuatmu kembali percaya diri setelah kehilangan orang yang pertama.

Nama gue Roni, dan inilah kisah gue.






Get Your Last PDF version :

1. PDF Version by Inoviq28

2. PDF Version by gamefantasia




Thanks to mud.wrestler for made a playlist in spotify.
playlist lagu saya bisa didengar disini because i'm a man playlist

Songs Of The Story
Polling

Poll ini sudah ditutup - 596 Suara

Siapakah perempuan yang kelak menjadi tunangan TS? 
65.27%
Dina
8.05%
Fiana
4.03%
Khansa
13.76%
Ghina
8.89%
Salsa
Diubah oleh ron.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendicf dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 64 dari 275
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 19:10
menarik bgt ceritanya bg..
ts nya hoki, begitu mudahnya cewe" jatuh cinta emoticon-Genit

waiting 4 next update.. emoticon-Toast
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 19:35
Terimakasih buat TS yg sukses bikin tidur ane berantakan haha, tapi ane jatuh cinta sama cerita ini dan ane "MEMAKSA" agan TS buat update secepatnya, sebagai bentuk tanggung jawab TS kepada ane hahahaha emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 19:51
Quote:Original Posted By ron.
Gue minta tolong lo semua kalo lo pada kepo tentang gue dan keluarga gue silahkan pm,dan gue bakal jawab yang menurut gue pantes untuk dijawab.

Jadi tolong jangan cari tahu tentang siapa gue! apalagi sampe nanya di askfm sepupu gue. kan udah gue bilang nama pemeran termasuk nama gue sendiri itu fiktif. kenapa masih pada nanya sih?
dia risih dengan pertanyaan pertanyaan reader iseng yang kepoannya kayak anjing.

sorry gue cuman kesel sama reader reader yang kepo sama gue dan keluarga gue

Peringatan aja sih buat lo lo pada yang kepo,gue juga baca askfm sepupu gue kesel anjing sama anon anon yang nanya tentang gue di dia, jadi tolong,kalo lo emang nikmatin cerita ini,nikmatin aja. Kalo emang lo ngga suka,silahkan gausah baca.


emang gak semua reader ini udah dewasa broo...

buat yang suka kepo, santai ajalah nikmatin cerita nya, kepo amat ama orang, ya kalo mau kenal sama yang nulis ajak ketemu aja kali, apalagi ditraktir, pasti lo gak akan nolak kan ron hahah
Diubah oleh dayenciel
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 20:05
Wooh Dasar Semvak Fir'aun.... Khansa sama Fiana diembat juga emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 20:42
Quote:Original Posted By jeepon35
Masih gelap nih mabro hahaha, nggak mau salah analis lagi.

Cuma sekarang gw yakin pasti sosok yg di SS itu GHINA emoticon-Big Grin

Kenalin lagi dong sosok salsa'nya hehe
Nggak adil banget si salsa baru dimasukin 2part kenalan sama jalan doang hehehe


perkenalan untuk salsanya di part 61-62 pon emoticon-Stick Out Tongue

konflik konflik baru ada kok di chapter III iniemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rheinphilip
males komen malem . nggu part 60 akhirnya keluar jg siang bolong hahaha,

hmm.. gk jauh, gue jg gitu kaya lu . trlalu sibuk bkin orang lain bahagia tp lupa dgn diri sendiri.

cmn bedanya hanya di waktu, lu di masa sekolah lu, gue di masa sekarang .
ucapan khansa itu buat gue mikir sejenak ron .
dan bedanya lg , yg d sekitar gue saat ini cwenya biasa aja, nah di jaman lu skolah cakep2 . emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka. sori ron kalo gue idealis tp gk salah kan gue selektif ? wkwkwk emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
yah tp klo ktmu yg nyaman sih, idealis gue bisa luntur haha.

simple kiss again ? why u don't try french kiss ? emoticon-Ngakak


hahahahah yagitulah rhein namanya juga manusia yakannnn

sorry gabisa update gue malem ini,besok yaaemoticon-Stick Out Tongue

selektif tuh penting kok menurut gue. yaaa ga ada yang bisa ngalahin rasa nyaman sih menurut gue hahahaha kalo ydah nyaman tuh emang susah deh

french kisa bisa bikin khilaf rhein,gue punya prinsip gamau terlalu jauh urusan kayak gini,nanti ada ceritanya juga kok emoticon-Big Grin
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 21:08
Quote:Original Posted By ron.


hahahahah yagitulah rhein namanya juga manusia yakannnn

sorry gabisa update gue malem ini,besok yaaemoticon-Stick Out Tongue

selektif tuh penting kok menurut gue. yaaa ga ada yang bisa ngalahin rasa nyaman sih menurut gue hahahaha kalo ydah nyaman tuh emang susah deh

french kisa bisa bikin khilaf rhein,gue punya prinsip gamau terlalu jauh urusan kayak gini,nanti ada ceritanya juga kok emoticon-Big Grin


gue doang yang manusia biasa, lu mah orang tamvan yang dikarunia keberuntungan melimpah. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

slow gue tau ini malem minggu . kan ente mau bagi waktu ma doi, 5 hari buat para reader hahaha,

iya sih penting , yang penting apa yg kita liat itu sinkron di mata dan dekat di hati nyaman deh emoticon-Genit .
paham gk tuh ron mksd gue ? wkwkw emoticon-Ngakak (S)

oke deh ane tggu sesi preweeding eh salah maksudnya sesi ceritanya nanti emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

btw byk yg kepo ente ya ampe ente ngamuk2 gitu kayanya ? siapa sih ? hahahaha,

gue ma edo sih menikmati cerita lu sambil menikmati kopi dari promo aplikasi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
paling gue cengin doang emoticon-Stick Out Tongue sabar broo tahan es moci nya emoticon-Smilie
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 21:30
wuuih chapter 2 beres yap
menurut ane ya bang tokoh utama di chap 2 si gina alesanny dia org baru yg jd teman sebangku,dia yg ngebuat ente senang sekaligus galau,ke dia elu nurut bgt bang dgn ancaman gigit/cubit haha,(klo drangkum ya gara2 dia banyak tampilnya wahhahha)
nah lu bang jd tokoh figuran hahaemoticon-Peace..
tp msh berkesan chap 1 bang tokoh utamany gladys emoticon-Frown
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 22:13
Quote:Original Posted By ron.
kayaknya gue ngerasa hina banget takut sama badutemoticon-Nohope


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By audreycrsm
dasar playboy


njir mulai ada intervensi neh...

Quote:Original Posted By ron.


gue manggil lu pon aja kali yak biar enakemoticon-Ngakak (S)

jadi nama roni itu nama sepupu gue pon,gue sengaja pake nama dia biar identitas gue ga ketahuan sama reader disini, nama asli gue juga gajauh sama nama nya sepupu gue itu makanya gue pake nama dia.

terus,gue barusan diline sama di capture tentang reader reader disini yang jadi anon askfm ke sepupu gue dengan pertanyaannya yang cukup mancing emosi.

sepupu gue bingung lah dia bikin cerita kagak kok tiba tiba nanya dia, kenapa ngga pm aja gitu ya?
jadi yaudah deh gue bikin peringatan gitu wkwkwk


okeh gw PM aja...

Quote:Original Posted By ron.


ye pacarnya playboy.


lo entertaint donk coy...
supaya nyaman kaya tokoh2 di cerita lo...
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 22:22
Tadi pagi lagi ngacak2 kaskus (baru pertama kali loh,, anggap aja gw kuno) eh gw nemu judul unik nih.. Gilakk partnya banyak banget, gw ngira yg punya pasti lagi garap film ato apaa gituh.. Eh gataunya critanya "wow" banget buat gw.. Stlh pantengin dr pagi, skarang deh baru siap baca part 59.. Lanjutin ya bang..
Oiyaa buat calon tunangannya gua pilih dina deh,, brhubung nama gw jga dina hahaha kali aja hoki,, sukses yaa
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 22:35
Quote:Original Posted By lazu14
gilaaaakkk... 2 cewek disabet. lama2 kayak buaya darat mirip trit sebelah emoticon-Big Grin

jangan2 entar kelas 3 sampai kuliah bisa bentuk tim bola hasil koleksi cwek2 situ emoticon-Peace


Mungkin maksud ente si londoo ya gan?
Hehehe
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 23:28
Quote:Original Posted By ron.
Gue minta tolong lo semua kalo lo pada kepo tentang gue dan keluarga gue silahkan pm,dan gue bakal jawab yang menurut gue pantes untuk dijawab.

Jadi tolong jangan cari tahu tentang siapa gue! apalagi sampe nanya di askfm sepupu gue. kan udah gue bilang nama pemeran termasuk nama gue sendiri itu fiktif. kenapa masih pada nanya sih?
dia risih dengan pertanyaan pertanyaan reader iseng yang kepoannya kayak anjing.

sorry gue cuman kesel sama reader reader yang kepo sama gue dan keluarga gue

Peringatan aja sih buat lo lo pada yang kepo,gue juga baca askfm sepupu gue kesel anjing sama anon anon yang nanya tentang gue di dia, jadi tolong,kalo lo emang nikmatin cerita ini,nikmatin aja. Kalo emang lo ngga suka,silahkan gausah baca.


sabar ron sabar....siap berbagi harus siap juga di kepoin loh ron...mungkin kenapa kok sampe ada orang kaya gt...kurang kerjaan kah??...kurang piknik kah??...kelamaan jomblo kah???...hahahahah...segala sesuatu bisa diselesaikan dengan akal pikiran yang sehat ron (man only)...dan perasaan yang tenang (woman only )...sooo....lu pasti tau lah apa yang musti lo lakuinemoticon-thumbsup

Diubah oleh b.o.n.d
profile-picture
xxxeggy memberi reputasi
1 0
1
Because I'm a Man [TAMAT]
09-04-2016 23:39
Quote:Original Posted By ron.
Gue minta tolong lo semua kalo lo pada kepo tentang gue dan keluarga gue silahkan pm,dan gue bakal jawab yang menurut gue pantes untuk dijawab.

Jadi tolong jangan cari tahu tentang siapa gue! apalagi sampe nanya di askfm sepupu gue. kan udah gue bilang nama pemeran termasuk nama gue sendiri itu fiktif. kenapa masih pada nanya sih?
dia risih dengan pertanyaan pertanyaan reader iseng yang kepoannya kayak anjing.

sorry gue cuman kesel sama reader reader yang kepo sama gue dan keluarga gue

Peringatan aja sih buat lo lo pada yang kepo,gue juga baca askfm sepupu gue kesel anjing sama anon anon yang nanya tentang gue di dia, jadi tolong,kalo lo emang nikmatin cerita ini,nikmatin aja. Kalo emang lo ngga suka,silahkan gausah baca.


Cie bsa marah juga lo ron wkwk , lo marah , trus yg lo marahin itu ternyata kerjaan nya badut , giman ron emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 00:12
habis marathon sampe halaman 24...

ijin nyari batu akik disini gan.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 00:44
Quote:Original Posted By sumiic
kaga kok emoticon-Ngakak (S) cman masih kecil aja , gua skarang udah kaga lagi emoticon-Ngakak (S) masa sih anggota cosplay takut badut , mau dimana tarok muka gua yg ganteng ini emoticon-Ngakak (S)


jangan ketemu gue kalo gitu gamau gue ketemu cosplay takut jiremoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By b.o.n.d
bingung mau komen apa ron di part lu yg barusan...mo pantau aja dlu perkembangan selanjutnyaemoticon-Cool


coba sekarang di part 60 gimana emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By mindz
Tinggalin jejak dlu gan


silahkan gan,dengan senang hatiemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AditDo
Pantengin terus deh,, makin seru ni


hahahah silahkannnnemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By sopotik
kunyit asem lu mat emoticon-Metal dari awal kan gue dinamania abis baca part 59 gue vote khansaemoticon-Gila labil gue emoticon-Big Grin


nahlohhh padahal udah ngevote belom sebelumnya tuh?emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cimoller
Gw....?takut apa yah emoticon-Bingung (S)
#mol-mol tidak takut emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Cools emoticon-Ngakak (S)
Wah jejelin apa nih kalo di jejelin dekmezh mau dong emoticon-Embarrassment


Seserem apa sih bang ron emoticon-Ngakak (S)
Ya udh gw ganti ciee janjian ciee
Pajak janjian dulu lah emoticon-Ngakak (S)

Bangron lu suka cewe ngga sih emoticon-Ngakak (S)
Khansa kode tuh emoticon-Genit


jejelin fafa aja mau?kemana ya dia?emoticon-Big Grin

aku sukanya kamu molemoticon-Malu

Quote:Original Posted By rockmean.07
hahaha "TERSERAH" momok banget tu kata2 itu apalagi cewek yg ngucapin emoticon-Takut

jangan2 lu sukanya banci ron gak suka ma cewek tulen emoticon-Ngakak (S)
ni ron ane kasih lagu yg cocok buat eloh biar gak mainan ma banci aja emoticon-Ngakak (S)



yapp! terserah emang ngeselin banget kan wkwkwkkw

wah tau nih lagunya guee emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By edo1005
Vangkee pelukan n kissing lagi, mana malming nih, mana jomblo nih emoticon-Marah

Nih part 60

Kerispatih - Kau Dan Dia



waaah gue aja baru balik malming nih bangemoticon-Peace

Quote:Original Posted By mud.wrestler
makkkk. . agan Te Es dicium lagi maakkkk. .


maknya udah kebal kayaknyaemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By scorpy36
Selain tukang pe ha pe, Ternyata te es juga penjahat bibir,, emoticon-Nohope


tapi disini ga ada bb bban kok baang tenang ajaemoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By imanuelr
mntap gan :v


mantap dooong,kalo ga mantap gamau bikin cerita saya emoticon-Frown
Diubah oleh ron.
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 01:25
Quote:Original Posted By yogie990
Om ron menang bnyk 😁


ah kalo menang dikit gamau gue jadiin ceritaa yog emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By lazu14
gilaaaakkk... 2 cewek disabet. lama2 kayak buaya darat mirip trit sebelah emoticon-Big Grin

jangan2 entar kelas 3 sampai kuliah bisa bentuk tim bola hasil koleksi cwek2 situ emoticon-Peace


waah trit siapa tuuuh? weee sebenernya sih ada beberapa cewek lagi,cuman gabisa gue ceritain karena dia cuman datang dan pergi begitu saja wkwkwkw

Quote:Original Posted By denotphoenix
wahh gila bener,2 cewek disikat
kurang satu lagi bang biar hattrick emoticon-Big Grin


tapi ente emang hoki bang,dapet pelukan sama kiss lagi.
tapi ane gak nyangka,cowo yang takut badut bisa hoki banget kayak gini emoticon-Ngakak


itu sensasinyaa! cowok takut badut tuh disukain banyak cewek lohemoticon-Malu
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 03:48
Quote:Original Posted By masrurrovi1


Mungkin maksud ente si londoo ya gan?
Hehehe


Quote:Original Posted By ron.
waah trit siapa tuuuh? weee sebenernya sih ada beberapa cewek lagi,cuman gabisa gue ceritain karena dia cuman datang dan pergi begitu saja wkwkwkw


ini gan. trit itu juga yang buat ane bikin akun kaskus gara2 gak tahan pingin ngomen

pasang hastag #TeamDina biar gak disangka OOT emoticon-Big Grin
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 03:51


Quote:Original Posted By denotphoenix


tapi ente emang hoki bang,dapet pelukan sama kiss lagi.
tapi ane gak nyangka,cowo yang takut badut bisa hoki banget kayak gini emoticon-Ngakak



berarti bang, bisa dismpulkan kalau pengen hoki apalagi yang menyangkut wanita, harus takut dulu mah badut. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh babypierrot
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 03:55
Menang banyak lu ron :3
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 05:11
Aduh aduh bang ron leh uga u bang cipok meleee... kurang kurangin bang playboynya hahaha
0 0
0
Because I'm a Man [TAMAT]
10-04-2016 06:15
Quote:Original Posted By ron.


jejelin fafa aja mau?kemana ya dia?emoticon-Big Grin

aku sukanya kamu molemoticon-Malu



Dia masih mencari senja kayanya emoticon-Ngakak (S)

Waaattts :kaget
Aku.....
Aku juga ko emoticon-Malu emoticon-Najis
0 0
0
Halaman 64 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-di-balik-layar
Stories from the Heart
true-story-yellow-raincoat
Stories from the Heart
mau-gak-jadi-istriku
Stories from the Heart
olivia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
ratapan-batu-besar
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia