Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar YAMAHA SOUL GT *** SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain. SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini
Lapor Hansip
28-01-2015 12:45

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

***

SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.

SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.

SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.

SUGUS sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.


***

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary yg sesuai dengan id sensus.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan, maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO

#6. Postingan sensus dan tips&tricks wajib memberikan judul/title sesuai dengan isi postingan tsb


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas

Quote:
INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules (Index dan Board of Info)
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Member, dan Sugus History)
POST #3 - Sensus Sugus - 1 (Jawa)
POST #4 - Sensus Sugus - 2 (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusteng, dan Papua)
POST #5 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #6 - All About Yamaha SGT-110 dan SGT-125 (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #7 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-110 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #8 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-125 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #9 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)
POST #10 - under construction

Quote:
BOARD OF INFO

Quote:
------ INFO KOPDAR------

Quote:
KOPDAR SUGUS JAKARTA


Dear all warga Sugus Jakarta dan yg seorbit lainnya

Yok kita kopdar!!
Langsung aja ke TKP ya! Terbuka Untuk teman-teman pengguna Soul GT loh!
Terutama buat Sugus-er yg baru pertama kali mo ikut kopdar, langsung meluncur jangan sungkan-2.

WAKTU: Jumat, 2 minggu sekali
JAM: start 20.00
TEMPAT: Jl. Raya Pos Pengumben, Sukabumi Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

CP:
KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Salam,
#gengpermen

Himbauan :
Diharapkan menggunakan Sepatu, Jaket, Celana panjang
Utaman Keselamatan Berlalulintas

Info Kopdar Rezim-2

PESAN SPESIAL Kopdar

Quote:
------ INFO SENSUS------

Info Sensus

Quote:
------ INFO TOURING ------

Agenda Touring Jakarta

Agenda Touring Rezim

PESAN SPESIAL Touring

Quote:
------ INFO MERCHANDISE ------


KAOS SUGUS


JAKET RESMI SUGUS

SPESIFIKASI JAKET
- Warna dominan hitam dengan ciri khas warna Kaskus dan skotlight warna abu-2.
- Bahan taslan
- Ini adalah JAKET sekaligus ROMPI dimana pada bagian kedua lengannya dapat dilepas-pasang (reseleting)

DAFTAR UKURAN

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

# BAKSOS SUGUS (11 Juli 2015)
Baksos


# BUKBER KASKUS-FR2 + YAMAHA INDONESIA (11 Juli 2015)
Bukber KASKUS-FR2


Foto-foto keseruannya SUGUSdi SINI-1 dan SINI-2


emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers

Diubah oleh ts.sugus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 102 dari 226
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 20:08
malam gan mau tanya disini ada yg pernah copotin lampu senjanya ANSGT tanpa buka casingnya?gimana caranya ya?kalo seinnya kan gampang tuh tinggal puter trus cabut kebelakang..kalo lampu senjanya ane dah coba kenceng bgt ya?diputer2 ga bisa.. emoticon-Bingung
mohon bantuannya tengkiu.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 21:10
Quote:Original Posted By Valandil
malam gan mau tanya disini ada yg pernah copotin lampu senjanya ANSGT tanpa buka casingnya?gimana caranya ya?kalo seinnya kan gampang tuh tinggal puter trus cabut kebelakang..kalo lampu senjanya ane dah coba kenceng bgt ya?diputer2 ga bisa.. emoticon-Bingung
mohon bantuannya tengkiu.. emoticon-Malu (S)


Ane coba bantu jawab, kemarin ane coba ganti lampu senja pake yg LED. Tinggal tarik/cabut aja gan... emang harus sedikit pake extra tenaga nyabutnya. Hehe. Selamat mencoba
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 21:13
Quote:Original Posted By iloveshoot
Ane coba bantu jawab, kemarin ane coba ganti lampu senja pake yg LED. Tinggal tarik/cabut aja gan... emang harus sedikit pake extra tenaga nyabutnya. Hehe. Selamat mencoba



tarik paksa aja gan maksudnya?karetnya itu yah?trus pasangnya perlu gmna ga?hehe
Diubah oleh Valandil
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 21:16
Quote:Original Posted By Valandil
tarik paksa aja gan maksudnya?karetnya itu yah?trus pasangnya perlu gmna ga?hehe



iya agak ditarik paksa, iya pegang karetnya jangan kabelnya yg ditarik. pasang lampunya biasa aja, pasangnya lagi juga tinggal teken aja yg keras. klo susah, basahin karetnya dikit gan.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
08-04-2016 21:20
Quote:Original Posted By iloveshoot
iya agak ditarik paksa, iya pegang karetnya jangan kabelnya yg ditarik. pasang lampunya biasa aja, pasangnya lagi juga tinggal teken aja yg keras. klo susah, basahin karetnya dikit gan.



oke gan nanti dicoba deh emoticon-Malu
btw mau bantu jawab pertanyaan agan diatas kbtulan blom dijawab..ban blkg sndiri ane pake michelin pilotstreet 110/80 berasa mantap sih tambah stabill..cuman hampir mentok..paling rambut2 bannya yg kena emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 14:26
selamat siang agan2 ane nubi mau tanya nih, motor gt ane kluaran pertama 2012 dan kilometer dah 40 rb lebih.kemaren pas service kata mekaniknya harus di service full injektonye ane nurut tuh gan dan kata dia karena dah 40 rb lebih kudu di overhaul.apa bener gan harus di overhaul?? emoticon-Bingung (S)

terimakasih sebelumnya gan
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 18:41
Quote:Original Posted By Valandil



oke gan nanti dicoba deh emoticon-Malu
btw mau bantu jawab pertanyaan agan diatas kbtulan blom dijawab..ban blkg sndiri ane pake michelin pilotstreet 110/80 berasa mantap sih tambah stabill..cuman hampir mentok..paling rambut2 bannya yg kena emoticon-Ngakak

Depannya pake ukuran brp gan? Itu pilot street brp duit?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 19:24
Quote:Original Posted By yudhaaa03


Dulu kan cuma piara 1 motor, sekarang ane piara 2 haha , noken as banyak pilihan bro, ada cld, kawahara, tdr dll cari aja yg speknya sesuai bro, kalo cuma di pake harian cukup std aja perklep mah bro

Ooo gitu.... Ane sie ada ditawarin merk sps noken as nya, itu kira2 bagus gak yah om? Soalnya ane baru denger merk ny...

Sama ane td siang baru ganti cakram yg lebar,
Tp kok ada suara gesekan gitu yah?? Apa yg salah yah...
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 21:39
Quote:Original Posted By culunculun
Ooo gitu.... Ane sie ada ditawarin merk sps noken as nya, itu kira2 bagus gak yah om? Soalnya ane baru denger merk ny...

Sama ane td siang baru ganti cakram yg lebar,
Tp kok ada suara gesekan gitu yah?? Apa yg salah yah...


Kalo sps kualitas sangat terjamin gan, itu produk thailand, banyak di pake di ajang dragrace, kalo saya nyaraninnya pake kawahara k1 atau k2 gt saya lupa untuk speknya.

Kampas remnya ga ikut di ganti? Itu karna cakramnya masih tebal gan, lama lama juga ilang sendiri
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 22:04
malem agan semua, kayanya dah mulai rame lagi nih. ane newbie salam kenal ya.

ada yang tau sparepart variasi buat ansgt blukor daerah bandung?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 22:31
Quote:Original Posted By iloveshoot

Depannya pake ukuran brp gan? Itu pilot street brp duit?


depannya naikin 1 jg gan biar imbang 90/80
ane waktu itu 395 yg belakang..udah sama pentil +nitrogen emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-04-2016 23:06
Quote:Original Posted By culunculun


Mungkin bisa coba pake michellin pilot street om.. Kalo ada budget lebih, boleh di coba batlax.. Hehehehe


Bedanya mayan jg ya om 400-500rb emoticon-Big Grin diliat dulu worth gk yah beda segitu hehe
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
10-04-2016 07:25
Quote:Original Posted By yudhaaa03


Kalo sps kualitas sangat terjamin gan, itu produk thailand, banyak di pake di ajang dragrace, kalo saya nyaraninnya pake kawahara k1 atau k2 gt saya lupa untuk speknya.

Kampas remnya ga ikut di ganti? Itu karna cakramnya masih tebal gan, lama lama juga ilang sendiri


Oo begitu.. Ada jg yg nyaranin pake cld c2 kalo gak salah, jd bingung mw ganti yg apa...

Kalo kampas rem kebetulan baru ganti sebulan yg lalu lah om... Tp aman gak om kalo di diem in gitu??? Soalnya kalo ane dorong mundur motor itu rasanya berat pas ngedorongnya, kaya ada ngenahan gitu dr depan...

0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
10-04-2016 07:28
Quote:Original Posted By keeps


Bedanya mayan jg ya om 400-500rb emoticon-Big Grin diliat dulu worth gk yah beda segitu hehe


Apa itu om yg lumayan bedanya, battlax???
Kalo batlax sie worth banget om. Soalnya ane sendiri uda pernah coba di mbeat sama pario.. Emank cuman harganya aja yg bikin sakit dompet... Hahhaha
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
10-04-2016 09:56
Quote:Original Posted By bimzardhyan
malem agan semua, kayanya dah mulai rame lagi nih. ane newbie salam kenal ya.

ada yang tau sparepart variasi buat ansgt blukor daerah bandung?


Di daerah pungkur kan pusat variasi motor bro

Quote:Original Posted By culunculun
Oo begitu.. Ada jg yg nyaranin pake cld c2 kalo gak salah, jd bingung mw ganti yg apa...

Kalo kampas rem kebetulan baru ganti sebulan yg lalu lah om... Tp aman gak om kalo di diem in gitu??? Soalnya kalo ane dorong mundur motor itu rasanya berat pas ngedorongnya, kaya ada ngenahan gitu dr depan...


Sama aja om asal sesuai spek motornya

Aman aja sih, itu kan penyesuaian kampas remnya, kalo masih kurang sreg ya ganti kampas nya aja sama yg baru, usahakan yg bagus ya jangan abal abal, btw pake cakram merk apa bro?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
10-04-2016 11:55
Quote:Original Posted By yudhaaa03


Di daerah pungkur kan pusat variasi motor bro



Sama aja om asal sesuai spek motornya

Aman aja sih, itu kan penyesuaian kampas remnya, kalo masih kurang sreg ya ganti kampas nya aja sama yg baru, usahakan yg bagus ya jangan abal abal, btw pake cakram merk apa bro?


oo gitu, okedeh ane liat dulu deh buat bbrapaa hari kedepan, kalo masih bunyi coba ganti kampas nya..
ganti cakram merk GOYO om, yg murah punya.. dkt rumah susah mw nyari yg merk bagus,..
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-04-2016 10:33
Quote:Original Posted By keeps


Nice share gan.. Btw mobil1 yang apa gan dan per liternya berapa? Ane mau mulai pake fastron techno yg hijau 10w-40 setelah 10rb besok, d awal pake amsoil buat km awal2 terus selalj pake yamalube super matic yg katanya full syn ampe skrng. Eco masih nyala di speedo 70km perjam


oli fastron gan, bukan mobil1 emoticon-Ngakak (S)

dari amsoil ke yamalube super matic downgrade namanya itu gan emoticon-Nohope
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-04-2016 15:33
Permisi agan-agan dan sesepuh, ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Yamana SOUL GT agan... emoticon-Cendol (S)
Yamaha SOUL GT

emoticon-Shakehand2
Thanks
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-04-2016 20:19
Quote:Original Posted By sales.restore
Permisi agan-agan dan sesepuh, ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Yamana SOUL GT agan... emoticon-Cendol (S)
Yamaha SOUL GT

emoticon-Shakehand2
Thanks


Saya udah order barusan ya gan.
Ditunggu barangnya datang.

Oh ya, ada yg bisa bantu klo di Bandung jasa pasang sticker buat motor yg bagus dan rapih dimana ya? Rencana mau pasang sticker carbon sama yg transparan.

0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
12-04-2016 09:30
Mau tanya nih para suhu
ANSGT 125 bisa ganti tabung shock sama ini ga sih?
TABUNG

Tutup kaliper ini bisa dipasang di ANSGT juga ga?
TUTUP KALIPER
0 0
0
Halaman 102 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia