Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2047
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281c4003fcb175421000008/nissan-b13-community-sunny---sentra-genesis-official-thread---part-1
Sebelum posting sesuatu, harap membaca terlebih dahulu peraturan yang berlaku >>> DISINI <<< SELALU BACA HALAMAN 1 SEBELUM BERTANYA, MUNGKIN YANG INGIN DITANYAKAN SUDAH DIBAHAS SEBELUMNYA.. TERIMA KASIH :) . . . . . . B13 Community Wall of Fame
Lapor Hansip
12-11-2013 13:00

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...


Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1



Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1

Sebelum posting sesuatu, harap membaca terlebih dahulu peraturan yang berlaku

SELALU BACA HALAMAN 1 SEBELUM BERTANYA, MUNGKIN YANG INGIN DITANYAKAN SUDAH DIBAHAS SEBELUMNYA.. TERIMA KASIH emoticon-Smilie
.
.
.
.
.
.

B13 Community Wall of Fame




Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1 Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1 Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
Diubah oleh nissanB13
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 103
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
28-03-2016 15:16
Quote:Original Posted By rahadibasuki
Update..

Peserta Halalbihalal Jatiluhur




weiiits.., ada poto gw tuh. Keren om Uki, rajin bener edit poto2nya.
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
08-04-2016 17:55
Sore menjelang petang gan.
Salam kenal semuanya, semoga sehat selalu
Btw masih ada yang punya link DIY replacement sling Sunny gak ya? Soalnya yang di page one gak bisa dibuka :cry:
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
13-06-2016 10:09
Test... any body here..
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
22-06-2016 10:10
Test.....hadir...
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
20-07-2016 02:28

Kondisi Sunny 97

Niat mau jemput ni Sunny kondisinya :
Nissan Sunny B13 tahun 97
Power sterring
Central lock
AC kurang dingin
Cat perlu disiram
Kaca belakang samping kanan ga bisa dibuka selingnya kusut
Spedometer dan meteran bensin tidak fungsi
Mesin halus
Temperatur normal

Mohon dibantu masukannya dr para suhu2 B13, dari biaya minus ini habis dana berapa kira2 untuk ngebangunnya ya, terimakasih

Ane di Depok Cimanggis

Jika ada info B13 boleh dibantu tawarkan ya , kepengen nih

0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
29-07-2016 22:29
Assalamualaikum
Ane newbie gan, mhon info nya apa mobil nissan sunny perawatannya susah gak iah?
Trus ribet g?
Lg nyari mobil murah untuk akivitas di jakarta, sm weekend plg k bandung.
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
31-07-2016 22:24
Quote:Original Posted By jonyariasmoro


weiiits.., ada poto gw tuh. Keren om Uki, rajin bener edit poto2nya.


Di purwakarta banyak anggotanya ga gan? Soalnya ane juga rencana mau minang neng sunny nya emoticon-Malu (S) biar bisa shareing sama anggota yg lain maklum om nubitol
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
01-08-2016 08:56
Quote:Original Posted By budakdusun78


Di purwakarta banyak anggotanya ga gan? Soalnya ane juga rencana mau minang neng sunny nya emoticon-Malu (S) biar bisa shareing sama anggota yg lain maklum om nubitol

Purwakarta banyak banget, malah udah ada chapternya.
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
01-08-2016 08:59
Quote:Original Posted By yuzarsif
Assalamualaikum
Ane newbie gan, mhon info nya apa mobil nissan sunny perawatannya susah gak iah?
Trus ribet g?
Lg nyari mobil murah untuk akivitas di jakarta, sm weekend plg k bandung.


sikat aja gan, Nissan B13 tu mobil badak. Mesin kuat & irit. Klo masalah perawatan mah masih banyak parts yg jual.
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
01-08-2016 09:19
Quote:Original Posted By jonyariasmoro

Purwakarta banyak banget, malah udah ada chapternya.

Ane mau beli tapi masih ragu gan, soalnya mobil mantan walaupun udah plat item, harganya murah sih cuma 11jt an pajak mati 5thn plus di mesin nya ada rembesan oli di sekat karet nya itu apa namanya saya ga tahu emoticon-Hammer2 kira2 beli jangan gan? emoticon-Malu (S) klo kemahalan plus perawatan nya pasti ngabisin budget ga sedikit ane hunting barang yg lain lagi
Itu yg di Purwakarta suka nongkrong di mana gan?
Diubah oleh budakdusun78
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 10:01
Quote:Original Posted By budakdusun78

Ane mau beli tapi masih ragu gan, soalnya mobil mantan walaupun udah plat item, harganya murah sih cuma 11jt an pajak mati 5thn plus di mesin nya ada rembesan oli di sekat karet nya itu apa namanya saya ga tahu emoticon-Hammer2 kira2 beli jangan gan? emoticon-Malu (S) klo kemahalan plus perawatan nya pasti ngabisin budget ga sedikit ane hunting barang yg lain lagi
Itu yg di Purwakarta suka nongkrong di mana gan?

Klo kayak gitu beli bahan namanya gan, harus banyak yg diberesin. Cari aja yg dah siap pake (klopun ada PR juga yg kecil2). Yg penting mobil bisa dipake & ngerapihin PRnya bisa sambil jalan.
Saran ane sih klo bisa jangan yg pajaknya dah mati lebih dari 2 thn. Bisa mahal kenanya.
Coba deh agan gabung dulu di grup B13 community Facebook, nanti disana bisa banyak dapat pertimbangan.
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 11:18
Quote:Original Posted By jonyariasmoro

Klo kayak gitu beli bahan namanya gan, harus banyak yg diberesin. Cari aja yg dah siap pake (klopun ada PR juga yg kecil2). Yg penting mobil bisa dipake & ngerapihin PRnya bisa sambil jalan.
Saran ane sih klo bisa jangan yg pajaknya dah mati lebih dari 2 thn. Bisa mahal kenanya.
Coba deh agan gabung dulu di grup B13 community Facebook, nanti disana bisa banyak dapat pertimbangan.


Ox gan thnk saran nya emoticon-2 Jempol ane meluncur TKP, nitip yg ijo2 nya gan
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 14:17
Minta info gan, usefull link di page one gbs dibuka.
Bantuin dong
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 14:20
Mau nanya gan, agan kan sering jakarta - bandung pk nih mobil, gmn kr2 ada keluhannya g?
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 16:52
Quote:Original Posted By yuzarsif
Mau nanya gan, agan kan sering jakarta - bandung pk nih mobil, gmn kr2 ada keluhannya g?


Sorry ane yg jawab nih..:
Jakarta - Bandung mah kecil gan. Nah bulan puasa - lebaran kemarin B13 ane 2x mudik ke Jatim malah. hehehe...
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 17:41
Quote:Original Posted By jonyariasmoro


Sorry ane yg jawab nih..:
Jakarta - Bandung mah kecil gan. Nah bulan puasa - lebaran kemarin B13 ane 2x mudik ke Jatim malah. hehehe...


Jgnkan cuma jkt-bandung om.. sunny ijo om mulya dah sampe ke padang pergi - pulang... jgn kuatir klo dapet sunny yg sehat om.. dulu waktu dipake armada taxi bisa dibilang jln setiap hari 20 jam.. masa yg ke bandung 4-5 jam aj ga sanggup.. 😁😁
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 17:44
Quote:Original Posted By r4ysadewo
Niat mau jemput ni Sunny kondisinya :
Nissan Sunny B13 tahun 97
Power sterring
Central lock
AC kurang dingin
Cat perlu disiram
Kaca belakang samping kanan ga bisa dibuka selingnya kusut
Spedometer dan meteran bensin tidak fungsi
Mesin halus
Temperatur normal

Mohon dibantu masukannya dr para suhu2 B13, dari biaya minus ini habis dana berapa kira2 untuk ngebangunnya ya, terimakasih

Ane di Depok Cimanggis

Jika ada info B13 boleh dibantu tawarkan ya , kepengen nih



Klo harga dibawah 10 jt angkat aj om.. dengan catatan mesin sehat wal afiat... siapin dana lagi sekitar 5 jta buat perbaikan.. saya kira masih worthed lah..
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 17:52
Quote:Original Posted By yuzarsif
Assalamualaikum
Ane newbie gan, mhon info nya apa mobil nissan sunny perawatannya susah gak iah?
Trus ribet g?
Lg nyari mobil murah untuk akivitas di jakarta, sm weekend plg k bandung.


Waalaikumsalam wr wb gan..

Klo menurut yang udah pegang.. sunny gampang ngerawatnya.. mirip2 corolla d gax lah.. karena masih karburator.. malah karburator teknologinya udah lumayan bagus di zamannya..

Karena sunny exs taxi, biaya perawatan dan mesinnya badak.. klo ga bgtu.. perusahaan taxi ga akan pake karena ga ekonomis..

Untuk parts, ga usah kuatir.. partsnya masih buanyakkkk yg jual... parts copotannya juga buanyakkkk..

Banyak juga warga B13 community n NDCI yh mudik pake sunny.. malah om mulya.. sampe padang pake sunny.. total jarak 4.800an km..
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 19:59
Quote:Original Posted By silversonics


Waalaikumsalam wr wb gan..

Klo menurut yang udah pegang.. sunny gampang ngerawatnya.. mirip2 corolla d gax lah.. karena masih karburator.. malah karburator teknologinya udah lumayan bagus di zamannya..

Karena sunny exs taxi, biaya perawatan dan mesinnya badak.. klo ga bgtu.. perusahaan taxi ga akan pake karena ga ekonomis..

Untuk parts, ga usah kuatir.. partsnya masih buanyakkkk yg jual... parts copotannya juga buanyakkkk..

Banyak juga warga B13 community n NDCI yh mudik pake sunny.. malah om mulya.. sampe padang pake sunny.. total jarak 4.800an km..


naaaah..., dah dijawab tuh sama om silversonic sang master nissan b13.
hehehehehe....
0 0
0
Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread... - Part 1
02-08-2016 20:59
Quote:Original Posted By jonyariasmoro


naaaah..., dah dijawab tuh sama om silversonic sang master nissan b13.
hehehehehe....


Sang kodok kalii om jon.. 😝😝
0 0
0
Halaman 97 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia