Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570230b1162ec292628b456f/graphic-card-today-v70
Welcome to GCT v7.0 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti. Berikan komentar denga
Lapor Hansip
04-04-2016 16:15

Graphic Card Today v7.0

Graphic Card Today v7.0

Graphic Card Today v7.0

Welcome to GCT v7.0
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.0


Quote:Graphic Card Today v7.0

Quote:Graphic Card Today v7.0
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.0

GENERALRULES

Quote:
  1. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  2. Berikan komentar dengan sopan.
  3. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  4. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  5. Dilarang ngejunk
  6. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  7. Dilarang OOT berlebihan
  8. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  9. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  10. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  11. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.0 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.0
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.0
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.0
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 498
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:11
mau tanya, bagaimana pengaruh clock speed vga pada performa ? dalam rendering maupun gaming (juga yang lainnya, kayak memory dll)
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:38
Quote:Original Posted By sh_xguitar
gan, saya punya budget 1.3jt untuk beli vga baru, apakah gtx 570 pilihan terbaik di budget segitu? atau ada yang lebih baik lagi?
saat ini rig PSU 600, FX4300, mobo chipset 970a

GTX 570? Baru? Hati-hati, boi..
Diubah oleh quf
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:50
emang banyak masalah ya gan gtx 570 ini?
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:51
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar

masih ada apa barangnya ?? kemaren maw beli 4 buat keperluan kantor dan saya udah tanya 3 toko ga ada akhirnya ambil inno 3d oc edition 750ti yang ready stock harganya 1.9 an klo ga salah

zotac ini ga ada ready barang nyari kemana2 ga dpt emoticon-Frown

btw pascal 1080 emangnya bener ya 2x lipetnya 980ti kemampuannya rumornya ??

semoga harganya juga ga 2x lipet menarik bgt nih


Kalo yg 2gb nya jg sdh ga ada barangnya gan? Soalnya masi ditulis ready stok di situ

Gtx1080 menurut ane ga mungkin 2x lipet gtx980ti... nvidia ga mau nge-loncat performa sampe begitu mestinya
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:51
Quote:Original Posted By sh_xguitar
emang banyak masalah ya gan gtx 570 ini?



570 model lawas beud pak
dah diskontinyu
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 18:53
Quote:Original Posted By sh_xguitar
emang banyak masalah ya gan gtx 570 ini?


Barang lama soalnya gan... garansi pun pasti sdh pada habis
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 19:27
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
masih ada apa barangnya ?? kemaren maw beli 4 buat keperluan kantor dan saya udah tanya 3 toko ga ada akhirnya ambil inno 3d oc edition 750ti yang ready stock harganya 1.9 an klo ga salah

zotac ini ga ada ready barang nyari kemana2 ga dpt emoticon-Frown

btw pascal 1080 emangnya bener ya 2x lipetnya 980ti kemampuannya rumornya ??

semoga harganya juga ga 2x lipet menarik bgt nih


secara logika bisnis sih ga mungkin gan,toko2 pada teriak tuh stock lamanya dikemanain kalau performa nya loncat segitu jauh,dan lagi teknologi grafik di game baru pasti juga tidak akan melesat jauh karena masih dibatasi dengan hardware next gen console saat ini.Pendapat pribadi saja sih.
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 21:13
gan Barusan ane beli psu enermax Maxpro 500w.. setelah selesai kepasang semua..
kok VGA msi gtx650ti boost TwinFrozr, kipasNya mati sebelah & yang satunya kaya pelan? tapi kok suhu iddle 36" trus tak coba buat game Dirt 2 di suhu 60"..
--
itu vga bisa gk muter sebelah kenapa ya,apa mungkin harus ganti kipas vga..
thx
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 21:50
Quote:Original Posted By bayurip

SS

Tetep ga bisa mas, itu saya lampirkan screenshotnya. Radeon Setting ngga bisa dibuka setelah itu.


Okay kita recap lagi problemnya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bayurip
.....ini spek pc saya amd fx 6300 dan msi r9 380 4g . padahal file unigine heaven yang sama, setting yang sama saya coba ke pc lain dengan vga r7 370 tidak blackscreen.
Mohon pencerahannya gan. Terima kasih


Kemungkinan skrg mengerucut,ke masalah pure hardware.Seperti ente bilang sebelumnya,ganti card tidak masalah.

pic


Karena perbedaaan ada di power requirement,maka ada kemungkinan rail 12 V dari PSU ente bermasalah.Biar lebih yakin bisa coba di tes dengan power supply lain emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By 46soul46
Ask gan. Mohon maav klo salah kamar ane pny mobo msi b150m night elf nah ane mw beli soket dvi.a gan yg hrus ane beli soket dvi.a yg female / male ya gan


Maksudnya mau pakai display iGPU nya?tinggal pilih konektornya DVI-D DL to [insert your desired socket here] emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By dancoool
mau tanya, bagaimana pengaruh clock speed vga pada performa ? dalam rendering maupun gaming (juga yang lainnya, kayak memory dll)


Rendering ada 2 om,rendering secara real time dan rendering secara post processing.Real time tergantung GPU,post processing tergantung CPU dan RAM.ente mau tanya yg mana? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh 1d10t
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
07-04-2016 22:50
Gan mau nanya kok DA GTX 970 Jetstream gw temp idlenya bisa sampe 60 ya padahal harusny normalny 35an dlu idleny normal 35an tapi beberapa minggu ini temperature idleny jadi tinggi kira2 kenapa ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 00:06
"Rise of the Tomb Raider" now bundled with NVIDIA GTX 960 GPU

Melihat "Rise of the Tomb Raider" dijadikan promo lagi, dan promonya untuk pembelian GTX 960 bukan seperti pada awal januari yang harus membeli GTX 970 ke atas

Dan juga selain itu promo "The Division" untuk pembelian GTX 970 ke atas diperpanjang lagi, dan ke-2 promo tersebut berakhir pada tanggal yang sama yaitu 2 mei 2016

Kemungkinan Pascal akan release antara pertengahan mei 2016 sampai awal juni 2016


emoticon-Traveller



0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 00:22
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 00:36
ikut nimbrung dimari gan, ane rencana mau upgrade vga dari msi r7 260x ke r7 370. kira2 worth gak gan? atau ada saran vga dengan budget ane 2jt-2,5jt?
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 01:31
Quote:Original Posted By Rawler
Gan mau nanya kok DA GTX 970 Jetstream gw temp idlenya bisa sampe 60 ya padahal harusny normalny 35an dlu idleny normal 35an tapi beberapa minggu ini temperature idleny jadi tinggi kira2 kenapa ya?


Suhu 60c normal kok (untuk posisi load sih emoticon-Malu (S))
Ruangan agan ber-AC ato kaga ?

Quote:Original Posted By vengeance1989
ikut nimbrung dimari gan, ane rencana mau upgrade vga dari msi r7 260x ke r7 370. kira2 worth gak gan? atau ada saran vga dengan budget ane 2jt-2,5jt?


Mending ke GTX 950 aja bro
Atau nambah 700rb lagi udah dapat HIS R9 380x 4GB seharga 3,1jt-3,2jt
Yang mana performanya diatas GTX 960, dan juga cukup mumpuni untuk gaming 3 tahun kedepan (settings menyesuaikan emoticon-Malu (S))
Diubah oleh senwret
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 02:47
mau nanya gan
kalau bedanya beli vga yang ram 1gb dengan 2gb pengaruhnya ke apa ya.
rencana mau beli zotac 750 ti tp dana mepet jd bingung mau ngambil yg 1gb atau 2gb
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 03:07
subuh gan ..
DA GTX 970 apa ada yg jual buat backplate VGAnya ?
makasih ..
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh redwargame
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 04:33
Quote:Original Posted By senwret


Suhu 60c normal kok (untuk posisi load sih emoticon-Malu (S))
Ruangan agan ber-AC ato kaga ?



Mending ke GTX 950 aja bro
Atau nambah 700rb lagi udah dapat HIS R9 380x 4GB seharga 3,1jt-3,2jt
Yang mana performanya diatas GTX 960, dan juga cukup mumpuni untuk gaming 3 tahun kedepan (settings menyesuaikan emoticon-Malu (S))

Udh nemu gan biang keladinya si NVIDIA Shadowplay, dia jalan terus di background jadinya clocknya ga turun turun

Diubah oleh Rawler
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 05:35
nanya dong, klo gtx 970 under load 85c aman ga? ane baru beli pc pake inno3d gtx 970 OC herculeZ X2. trus ane overclock lagi sampe maksimal tanpa crash/artifact, cuma temperatur bisa sampe 85 an dan itupun udh ane limit. klo ane limit ke 80c performa agak turun soalnya card buat ngebuang panas. ane research ternyata kebanyakan orang pake yg gtx970 rata2 dapet maks 80c tanpa di limit. ane harus di limit biar dapet 80c, klo limit ane lepas bisa lebih dari 85c. ane pikir mungkin airflow case nya jelek(dazumba d-vito 685) trus case sebelah nya ane buka, ane tes pake benchmark heaven full overclock limit ane lepas, ternyata mentok 80-81c ga naik2 lagi. nah masalahnya ane mau ganti casing sayang amat baru beli, tapi klo 85c kira2 aman mungkin bisa ntar gantinya. nah klo untuk vga nya normal ga temp 80-81? soalnya ane baca walau rata2 orang maks di 80c jarang yg sampe max temp, biasanya mereka dibawah 70c malah. klo di RMA bisa ga ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 07:02
Quote:Original Posted By Ndreesmasa
mau nanya gan
kalau bedanya beli vga yang ram 1gb dengan 2gb pengaruhnya ke apa ya.
rencana mau beli zotac 750 ti tp dana mepet jd bingung mau ngambil yg 1gb atau 2gb


sudah dijelasin ama opah 1d10t di page belakang


Quote:Original Posted By redwargame
subuh gan ..
DA GTX 970 apa ada yg jual buat backplate VGAnya ?
makasih ..
emoticon-Angkat Beer


bikin custom backplate saja.
order di jasa Modding.
List Seller ada di Trit PC Modding Only
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Graphic Card Today v7.0
08-04-2016 07:33
Quote:Original Posted By Erphand

Sya pake gpp kok gan normal2 aja gan emoticon-Embarrassment
lbh stabil drpd versi sblmnya yg itu,banyak user d reddit aku cek g ada mslh hehe


Okee gan TQ, nunggu inet kantor stabil baru donlot deh emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Flazz.X

semenjak polaris diisukan memakan daya rendah kok rasanya pengen pindah kubu yaemoticon-Thinking
secara price amd lebih masuk akal buat gw ketimbang nvidia emoticon-Thinking
selama ini ngindarin amd cuma karena power consnya emoticon-Big Grin


Sama gan, tapi nunggu info lebih lanjut.
Price to performance banding Power cons, maklum makhluk oportunis emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 7 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia