Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 16:56
halo agan2, ane ada sedikit masalah nih, barusan ane pasang charger ke socket lighter , kayaknya ama ane keputer2 gitu lalu mati, ga berfungsi socket lighter nya sudah dicoba dengan charger lain tetep ga nyala. ane googling2 itu kyknya kena sekring nya , nah letak sekring nya sebelah mana ya,terus yg diganti nya yg mana bingung ane , nubie klo kyk ginian
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 17:09
Quote:Original Posted By panjapala90
halo agan2, ane ada sedikit masalah nih, barusan ane pasang charger ke socket lighter , kayaknya ama ane keputer2 gitu lalu mati, ga berfungsi socket lighter nya sudah dicoba dengan charger lain tetep ga nyala. ane googling2 itu kyknya kena sekring nya , nah letak sekring nya sebelah mana ya,terus yg diganti nya yg mana bingung ane , nubie klo kyk ginian


Di manual book ada lho pdhl, coba dibaca dl emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 18:29
Quote:Original Posted By aka3nov


Di manual book ada lho pdhl, coba dibaca dl emoticon-Big Grin


udah om, dibelakang box , cuma belum berani bongkar box nya , besok aja deh ke bengkel emoticon-Salam Kenal
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 18:53
Quote:Original Posted By panjapala90


udah om, dibelakang box , cuma belum berani bongkar box nya , besok aja deh ke bengkel emoticon-Salam Kenal


Memang kalau baru mau pertama buka laci agak ngeri , Soalnya selahnya belum dapet . Nah besok kalau pas ke Beres minta ijin aja untuk ikut nongkrongin mekaniknya buka laci , rus perhatiin dan belajar deh pas mekaniknya buka laci , jadi nanti kedepannya kita udah bisa dan berani untuk buka laci sendiri .

Soalnya kita memang harus bisa buka laci sendiri , karena letak sekring ada di balik laci , nanti kalau ada masalah dengan kelistrikan jadi repot kalau kita gak bisa buka laci sendiri .
114
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 19:30
Akhirnya slesai jg kanibal soket h11 halogen buat hid 55w fog lamp, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Sekilas review, dr arah depan, kiri hid 55w kanan halogen 55w, hid silau man lebih terang bahkan saat diadu dgn halogen 100w, ntar klo musim asap lg bs di test tembusnya segimana emoticon-Hammer (S)
Setelah dinyalakan 5menit, batok kaca foglamp yg hid lebih panas sekitar 50% dr yg halogen walau msh lebih dingin dr halogen 100w, "NOT RECOMMENDED" utk dipakai di batok lampu plastik, utk sampai meleleh sih tdk, tp cepat menguning pasti.

Semoga bermanfaat... emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 20:32
Quote:Original Posted By SpeedGod
Akhirnya slesai jg kanibal soket h11 halogen buat hid 55w fog lamp, cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Sekilas review, dr arah depan, kiri hid 55w kanan halogen 55w, hid silau man lebih terang bahkan saat diadu dgn halogen 100w, ntar klo musim asap lg bs di test tembusnya segimana emoticon-Hammer (S)
Setelah dinyalakan 5menit, batok kaca foglamp yg hid lebih panas sekitar 50% dr yg halogen walau msh lebih dingin dr halogen 100w, "NOT RECOMMENDED" utk dipakai di batok lampu plastik, utk sampai meleleh sih tdk, tp cepat menguning pasti.

Semoga bermanfaat... emoticon-Smilie


Tuh bohlamp h11 masih idup pa mati kok di copoton... ?
Brarti minus hid panas sama silau yak.?
Plus nya terang n fokus
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 20:45
Quote:Original Posted By hary.aza


Tuh bohlamp h11 masih idup pa mati kok di copoton... ?
Brarti minus hid panas sama silau yak.?
Plus nya terang n fokus


ini kok kontradiktif plus minus nya emoticon-Peace
yg bikin HID silau dan ngga fokus itu kalo dipasang di tempat yg seharus nya isi nya bohlam jenis lain, misal nya halogen..
cut off nya jadi berantakan, apa lagi di multi reflektor halogen..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-04-2016 21:11
Quote:Original Posted By hary.aza


Tuh bohlamp h11 masih idup pa mati kok di copoton... ?
Brarti minus hid panas sama silau yak.?
Plus nya terang n fokus


Itu h11 100w msh hidup bro, sengaja dibeli utk diambil soketnya aja, hid yg kmaren beli gak dilengkapi soket jd sy ambil dr halogen itu disolder ulang & dicor silicon gasket biar waterproof & plug n play sama wiring mobil.

Hid nya panas krn pake yg 55watt, klo hid yg 35watt lebih dingin dr halogen 55watt, reflektor foglamp tdk didesain memiliki cut off sinar jd saat pakai bulb yg terang otomatis lebih silau, klo dipake di low beam ada cut offnya jd dr depan gak silau tp sebaiknya pake hid yg 35watt branded aja jgn yg generik watt gede kayak gini emoticon-Big Grin
Ini sih cuma iseng2 doang, makanya sy pasang di foglamp yg jarang banget dipake emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-04-2016 21:51

Master power window rusak

Salken suhu... emoticon-Salaman
Nubie mau tanya hu, master power window ane rusak, naik turunin kacanya harus dari masing2 pintu,, yg dibagian driver cuma bs buat pintu kanan depan aja emoticon-No Hope
kira2 ada solusi gak hu ?? apa harus ganti masternya itu ?
btw ane pakai sirion 2010
Makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-04-2016 08:39
Quote:Original Posted By AditDo
Salken suhu... emoticon-Salaman
Nubie mau tanya hu, master power window ane rusak, naik turunin kacanya harus dari masing2 pintu,, yg dibagian driver cuma bs buat pintu kanan depan aja emoticon-No Hope
kira2 ada solusi gak hu ?? apa harus ganti masternya itu ?
btw ane pakai sirion 2010
Makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia


Klo motor power window & switch tiap pintu bagus, brarti cuma switch di driver side aja yg gak connect ke semua pintu lain, kemungkinan switch kehilangan arus positifnya, sebelum ganti bisa dicoba bongkar periksa & bersihkan master switch, bila perlu test bypass kasih arus positif.

Sy dulu pernah bongkar yg eterna, kasusnya sama kayak ente, ternyata terminal positifnya kotor korosi (mungkin pernah kena air pemilik sebelumnya), dibersihkan pake contact cleaner + solder ulang beres deh gak musti beli baru, msh pake 3 thn sebelum dijual awet2 aja tuh, ambil solusi yg hemat2 aja emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-04-2016 13:45
Quote:Original Posted By SpeedGod
Klo motor power window & switch tiap pintu bagus, brarti cuma switch di driver side aja yg gak connect ke semua pintu lain, kemungkinan switch kehilangan arus positifnya, sebelum ganti bisa dicoba bongkar periksa & bersihkan master switch, bila perlu test bypass kasih arus positif.

Sy dulu pernah bongkar yg eterna, kasusnya sama kayak ente, ternyata terminal positifnya kotor korosi (mungkin pernah kena air pemilik sebelumnya), dibersihkan pake contact cleaner + solder ulang beres deh gak musti beli baru, msh pake 3 thn sebelum dijual awet2 aja tuh, ambil solusi yg hemat2 aja emoticon-Big Grin

Gitu y gan? ane coba dlu deh,,, niatnya emang pingin solusi yang mudah n murah gan
makasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-04-2016 15:35
Quote:Original Posted By burung.pipit
Waduuuhh kalau ini sih jelas ketinggian RPM idle nya , bawa ke beres aja gan , coba minta cek OBD scan engine ... Takutnya ada salah satu sensor yg bermasalah .

Kalau ada masalah dengung di atas 60km/jam biasanya ada Bearing roda yg minta di ganti . Kalau gak mau repot bawa ke beres di chek , tapi kalau mau repot coba di dongkrak satu persatu bannya terus di putar pakai tanga rodanya , nanti ketahuan kalau ada bearing yg bermasalah .



baru selese dr bengkel, agan bener, yg buat dengung bearing belakang kiri kanan, td ganti 2 bearing ama ganti oli, habisnya jutaan, jadi ga berani tanya rpm mobil pas pertama nyala,,, napas dulu dompetnya hahahaha

makasih gan tipsnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-04-2016 20:14
Quote:Original Posted By yonathan77



baru selese dr bengkel, agan bener, yg buat dengung bearing belakang kiri kanan, td ganti 2 bearing ama ganti oli, habisnya jutaan, jadi ga berani tanya rpm mobil pas pertama nyala,,, napas dulu dompetnya hahahaha

makasih gan tipsnya


Sama sama gan ,
Bearing belakang emang mahal buanget harganya gan .... Ahahahahaha
Lebih murah harga bearing depan . .

Btw umur mobil udah berapa tahun gan ? , kok bisa sampai Bearing belakang kanan kiri rusak , apa agan sering nerobos banjir tinggi ya gan ?



0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-04-2016 22:44
Quote:Original Posted By burung.pipit
Sama sama gan ,
Bearing belakang emang mahal buanget harganya gan .... Ahahahahaha
Lebih murah harga bearing depan . .

Btw umur mobil udah berapa tahun gan ? , kok bisa sampai Bearing belakang kanan kiri rusak , apa agan sering nerobos banjir tinggi ya gan ?



nah masalah harga baru tau hr ini tadi, untuk bearing belakang 1nya 375k (jepang katanya), ongkos pasang 300k buat 2 sisi.

umur mobil 40 bulan, 8 bulan lg lunas yay, wkakakak

nerobos banjir ya ga sering2 amat, kalo bisa dilewati ya kulewati, dulu tahun pertama sering jauh2 si kaya jakarta- malang pp, malang - denpasar pp, gitu2
tp kenapa belakang aja ya? kenapa depannya ga masalah?

skr mobil rasanya anteng banget dalem mobil, masi ad bunyi ban sih, tp tenang banget, uda berapa minggu kena suara dengung, skr ga ad dengung jadi aneh jalan kenceng hahahaha

oiya gan, skr ad bunyi tek2 dr bagian roda belakang kalo rem posisi ditekan dan jalan <20kmph, normal kah? penyesuaian ama bearing baru?
Diubah oleh yonathan77
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-04-2016 18:25
halo agan-agan semua, mau tanya dong... ane rencananya mau ambil sirion AT di IIMS nih... udah sempet tanya2x, dapet cashback 13 juta.. kira2x bisa minta bonus apa aja ya dari salesnya? soalnya sirion itu udah termasuk lengkap defaultnya, udah ada sensor parkir, talang air, cargo net..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-04-2016 19:15
Dear suhu suhu..

Maaf ane mau nanya nih, rencana mau beli sirion second th 2008 matic harga 75jt, km 98000.. secara kredit.. (budget terbatas tp kebutuhan transportasi mendesak)
Kira2 worth it gak ya? Soalnya ini bakal jd mobil pertama ane yg msh awam

Makasih,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-04-2016 20:39
Quote:Original Posted By odyyn
Dear suhu suhu..

Maaf ane mau nanya nih, rencana mau beli sirion second th 2008 matic harga 75jt, km 98000.. secara kredit.. (budget terbatas tp kebutuhan transportasi mendesak)
Kira2 worth it gak ya? Soalnya ini bakal jd mobil pertama ane yg msh awam

Makasih,


Asal sehat si oke2 aja emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-04-2016 20:56
Iya nih gan nanti mau cek bawa temen ane yg ngerti mobi..
Tp msh bingung antara sirion second 2008-2009 atau ambil LCGC baru hehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-04-2016 21:15
Quote:Original Posted By odyyn
Dear suhu suhu..

Maaf ane mau nanya nih, rencana mau beli sirion second th 2008 matic harga 75jt, km 98000.. secara kredit.. (budget terbatas tp kebutuhan transportasi mendesak)
Kira2 worth it gak ya? Soalnya ini bakal jd mobil pertama ane yg msh awam

Makasih,

ane akhr tahun kemarin jg ambil sirion dikisaran harga segitu juga gan,, sepertinya pasaran harga secondnya emang segitu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-04-2016 06:01
Quote:Original Posted By odyyn
Iya nih gan nanti mau cek bawa temen ane yg ngerti mobi..
Tp msh bingung antara sirion second 2008-2009 atau ambil LCGC baru hehe


Menurut sy kalau memang mobil pertama & msh awam serta budget terbatas sebaiknya beli mobil baru dgn harga setara, mobil baru tentunya tinggal pakai tanpa khawatir memikirkan perbaikan/kerusakan sebelumnya & 3 thn kedepan, ada apa2pun msh garansi bisa claim.
0 0
0
Halaman 252 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia