alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 148
06-04-2016 23:19
nitip sendal gan..
0
07-04-2016 01:06
Update lagi dong bang min. Lumayan ceritanya bisa motivasi gua. Apalagi soal cinta cintaan.

Salam dari tanggerang. Twelvast 2017!
0
07-04-2016 07:33
nitip sendal gan

lagi UN belum sempet baca emoticon-Sorry

emoticon-Sundul Up
0
07-04-2016 15:20
Quote:Original Posted By Almer412
nitip sendal gan

lagi UN belum sempet baca emoticon-Sorry

emoticon-Sundul Up


Wah anak SMK juga ini :3
0
07-04-2016 15:28
PART XXVIII: Parents
Selamat menempuh lembaran baru untuk pelajar 2016, Spesial update buat pelajar 2016 hari ini dan besok ane bakalan update. Dan insyallah akan rutin update kembali (1 minggu 3x)

Nanti malem yak gan ane balesin komeng2 nya emoticon-Peace

Quote:"Gubrak" bunyi pintu kamar ane ketika ane tutup dengan kencang.

Di kamar ane saat itu ada 3 orang yaitu ane, Ridho, dan salah satu abang-abang an ane.

Malam itu malam yang cukup mencekam dan menjadi malam yang tak terlupakan, Malam itu hari jum'at malam sabtu sekitar pukul 2 pagi ane dan beberapa teman sekampungan ane lagi nongkrong-nongkrong sambil ngopi dan ngobrol ngalor ngidul dikagetkan dengan berlarian nya abang-abang an ane kedalem gang sambil berteriak kalau ada warga kampung seberang yang datang dengan niat ngebalikin karena salah satu teman mereka ada yang dibacok oleh salah satu teman sekampungan ane (Padahal dibacok nya pas ribut antar sekolah, teman ane sekolah di KZ waktu itu)

"Lari lari lari ada warga kampung seberang" suara abang-abang an ane yang masih ane inget sampai saat ini.

Lalu kami bertiga pun langsung lari kerumah ane karena rumah ane paling deket dari tempat nongkrong, Untung nya pintu belakang rumah ane ga di konci jadi ane ga ribet ambil kunci di kantong.

Saat itu warga yang mengamuk (entah karena kebanyakan minum alkohol campur autan atau apa) ngerusak warung yang masih buka, Ngerusak saung kecil yang biasa buat nongkrong sama anak-anak ane sambil berteriak-teriak manggil nama temen ane yang punya masalah.

Kami bertiga hanya bisa mengintip lewat jendela karena massa mereka juga hampir 100 orang, dan mungkin kalo ane punya ilmu kayak capung baru ane berani ngebantai mereka semua sendirian.

"Besok pasti ngebalikin nya gede gede an nih" kata temen se kampungan ane.

"Yee kalo udah diacak acak begini mah yang turun dah bukan celurit lagi, tapi beceng nya om Andi (nama polisi di daerah ane) pasti keluar" kata Ridho.

"Anj*ng gada persiapan banget ya, nongkrong nya lagi pada misah, Musuh nya dateng ga pake diundang, Ga ada yg ngabarin musuh dateng banyak banget gitu" kata ane.

"Lucu min lucu, temen dia kena bacok pas tawuran tapi ngacak-ngacak nya kampungan kita" kata temen ane.

"Kalo ada bang Bule juga diceburin ke ciliwung semua ini atu-atu" kata Ridho sambil duduk di pinggir kasur ane.

"Iya do, yaudah lah kita tidur aja, besok pasti diomongin sama anak-anak" kata ane ke ridho dan temen sekampungan ane.

Ane baru terbangun siang hari ketika sinar matahari dengan silaunya menembus diantara gordyn jendela kamar ane.

"Bro bro, bangun bro" kata ane membangunkan kedua teman ane ini.

"Jam berapa ini min?" kata teman sekampungan ane sambil mengucek-ucek matanya.

"Jam 1 siang bro" kata ane sambil meletakkan hp ane diatas kasur.

"Waduh, gue gawe nih ntar jam 3 sore min, anterin gue dong min ke depan" kata teman ane lalu bangun dari kasur.

Ane pun bangun dari kasur dan mengantarkan teman ane sampai pintu rumah ane.

Lalu ane lihat ada nyokap ane lagi berjalan dari dapur menuju ruang tamu.

"Abang kamu semalem kemana pas ada warga yang pada dateng kesini?" tanya nyokap ane ke ane.

"Abang kan tidur ma ama Ridho sama temen abang" kata ane berbohong.

"Kamu nongkrong jangan pulang malem mulu ngapa bang, nanti kalo lagi apes aja kamu malah kena" kata nyokap ane.

"Kan nongkrong nya deket ma, kalo ada yg dateng abang tinggal masuk kedalem rumah, selesai" kata ane.

"Ya gabisa gitu lah bang, kalo mereka dateng nya tiba-tiba gimana?" tanya nyokap ane lagi.

"Ya abang langsung lari lah ma" kata ane.

"Nanti malem kamu gaboleh keluar ya bang pokoknya kalo kamu keluar pintu mama kunci dari dalem kunci nya ga mama cabut" kata nyokap ane ke ane.

Ane pun hanya diam saja sambil berjalan ke kamar ane.

"Denger ga bang?" tanya nyokap ane lagi.

"Iya ma iya" kata ane lalu menutup pintu kamar ane.

Ketika ane masuk kedalam kamar ane lihat Ridho udah nyengir-nyengir, Pasti dia denger percakapan ane sama nyokap ane.

"Ngapa abang diomelin ya? malem minggu abang ga boleh nongkrong ya? abang yang sabar ya" kata Ridho meledek ane.

"Ngehe lu do" kata ane sambil merebahkan diri ane di kasur.

"Ga ikut ngebalikin dong lu ntar malem?" tanya Ridho ke ane.

"Lah lu ga liat itu ada jendela buat apaan?" kata ane sambil menunjuk jendela yang ada di kamar ane

"Oh pantes ga di teralis ye hahaha" kata Ridho.

Lalu kami berdua pun cuci muka dan makan siang di rumah ane, Oh iya si ridho ini emang dari dulu temen main ane gan jadi dia sering nginep dirumah ane dan nyokap bokap ane juga udah kenal ama si Ridho gan emoticon-Smilie

"Ma, abang ke rumah nya ridho ya ma" kata ane sambil salim ke nyokap ane.

"Maghrib pulang ya bang" kata nyokap ane.

"iya ma" kata ane.

"Ridho, si Min kalo udah maghrib suruh pulang ya, disini lagi rawan soalnya" kata nyokap ane ke Ridho.

"Iya siap tante nanti Ridho suruh pulang kalo udah mau maghrib" kata ridho sambil senyum2 ke ane.

Setelah berpamitan kami berdua pun menuju rumah Ridho yang tidak terlalu jauh dari rumah ane.

Sesampainya di rumah Ridho...

"Min, anggur ga?" tanya Ridho ke ane.

"Ayok aja sih gue mah" kata ane.

"Yaudah gas yuk lah" kata ridho sambil mengeluarkan motornya.

SKIP...

Setelah menghabiskan 1 botol dan bersenda gurau sambil menghabiskan waktu menuju senja ane pun pamit pulang ke Ridho.

Sesampainya dirumah ane nonton tv sambil sms an ama 3 orang wanita.

3 orang gan, 3 orang! emoticon-Stick Out Tongue

Anggun, Tasya dan Revi...

Revi yang nunggu jawaban dari ane, Tasya yang ngodein ane mulu supaya ane nembak dia, Anggun yang kalo lagi sms ngeselin banget.

Nih gan Anggun kalo lagi smsan ngeselin nya kayak gini nih gan;

M: Ane
A: Anggun

Quote:
A: Malem minggu sayang malem minggu ini tuh
M: Iya aku tau
A: Terus kenapa ga ngajak aku jalan?
M: Capek tau jalan, nanti kaki kamu sakit hahaha
A: Serius aku, kamu ga mau ngajak aku kemana-mana gitu?

Ane tinggal ke kamar mandi sebentar buat buang air kecil...

A: Bales dong elah
A: Oh lagi smsan sama Revi ya? yaudah deh
A: Atau lagi jalan sama revi? Cie cie emoticon-Smilie
M: Nggun aku abis dari kamar mandi tadi, maaf ya, aku dirumah ga boleh kemana mana kan aku udah bilang tadi.
A: Boong mulu
M: Ngapain boong sih sayang
A: yaudah telpon aku dulu coba kalo bener.


Dengan berat hati karena pulsa pas-pas an akhirnya ane telpon ke Anggun.

"Halooo nggun" kata ane membuka pembicaraan ketika telpon ane sudah diangkat oleh anggun.

"Halo" kata Anggun cuek.

"Aku lagi dirumah nih kalo gapercaya ada mama aku" kata ane sambil setengah berlari ke dapur ketempat nyokap ane.

"Ma abang ga boleh kemana mana kan ya ma" tanya ane ke nyokap ane dengan kencang supaya anggun denger.

"Nih anggun ga percaya ma coba mama ngomong sama Anggun" kata ane sambil menyerahkan handphone ane ke nyokap ane.

Setelah nyokap ane berbicara ke Anggun dan Anggun pun percaya, akhirnya telpon ane tutup karena takut pulsa ane abis duluan.

Ane habiskan waktu malam itu dengan nonton tv, sampai jam 10 an ane masuk ke kamar hendak pura-pura tidur...

Setelah menunggu bokap nyokap tidur sampai jam 11an ane pun keluar lewat jendela dan berjalan menuju tempat anak2 kampungan ane pada nongkrong. Disana sudah cukup ramai karena anak-anak yang masih sekolah pada manggil temen-temen sekolah nya. Disitu juga ane ketemu dengan beberapa pentolan Bhazack, ZT, 6KR...

Setelah cukup lama berunding kami pun bergerak menuju jalan raya, Dan apesnya baru keluar jalan raya polisi bersenjata lengkap yang jumlahnya mungkin 20 orangan sudah stand by di pinggir jalan.

Dan ketika ane bertanya pada salah satu tukang ojeg disitu tadi ada warga juga yang jumlah nya cukup banyak yang abis dibubarin sama polisi.

Lalu kami masuk lagi kedalem gang karena polisi mulai sedikit rese emoticon-Smilie

Mengulur waktu sampai suasana kembali kondusif, Kami bercanda-canda tanpa memikirkan asal sekolah kami, karena disini banyak anak STM lain walaupun dia beda daerah sama ane, Tapi ane tetep Respect ke mereka karena mereka udah mau dateng buat ikut ngebantai musuh kampungan ane.

Dinihari sekitar pukul 2 pagi anak2 yg disuruh ngelokit ngasih kabar kalo polisi udah cabut dari situ.

Dan kami pun bergerak menuju jalan raya, Rencananya kalo kampungan musuh ga keluar ya kami obrak-abrik kampungan nya, bales dendam dengan apa yang mereka lakukan pada kampungan ane.

Baru juga ane berdiri dari tempat ane duduk, Terlihat sosok lelaki setengah baya dengan kumis tebal nya yang tak lain bokap ane.

"Bang, pulang" bentak bokap ane.

Dan ane pun nurut ikut bokap ane pulang dan pamitan ke anak-anak yang ada disitu, Walaupun ane bandel tapi kalo bokap/nyokap ane udah marah ane ga berani ngelawan gan, karena menurut ane kalo orang tua udah marah itu harus diturutin soalnya tanpa restu dari bokap/nyokap ane udah pasti ane bakalan sial.

Dengan kepala menunduk ane berjalan menuju rumah ane, Abang-abangan dan teman-teman ane pada diem, karena mereka tau bokap ane dulunya kayak apa, dulunya segila apa jadi pada ga berani ketawa. Ya walaupun kata ridho pas ane pulang dia pada ketawa sih...



Ane tutup dengan quote
Quote:Sebandel-bandel nya lu jangan sampe ngelawan orang tua, cukup musuh aja yang dilawan, perintah orang tua lu jangan emoticon-Smilie
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
3
07-04-2016 15:37
Kentang banget ya gan update nya? Hehehe maklum ini sebenernya 1 part yang ane bagi jadi 2, supaya bisa sering update lagi emoticon-Big Grin

Jangan lupa tinggalkan komentar, di rate 5 dan kalo udah iso bisa kali kirim-kirim yang ijo ijo nya gan emoticon-Big Grin


RESERVED FOR KOMENG.
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
ajisatriaaaaa memberi reputasi
2
07-04-2016 16:13
Mantep kep,Jangan lupa besok update :Hammer
0
07-04-2016 17:14
kutunggu2 ya bang part 2 nyaemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0
07-04-2016 17:37
Firasat orangtua tajam jg ye Min...sampe tau ente gak ada di kamar
0
07-04-2016 17:41
komeng aaahh
yuhuuu seminggu 3x
0
07-04-2016 18:16
dobrakkk pageeemoticon-Wowemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
07-04-2016 18:17
jos update 3x/minggu
dobrak pagee emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
07-04-2016 22:17
Min min masih suka mabok?
btw kentang nih
0
08-04-2016 00:37
Akhirnya thread lu rame kayak dulu awal" min. Semoga makin rame lg jadi gua gak usah ngedobrak biar gak nyangkut kayak dulu lagi. emoticon-Shakehand2
0
08-04-2016 01:32
bagus juga sih critanya, jadi flashback indahanya masa stm bareng ZT900BOM.
Quote:Original Posted By stmkepooo
Selamat menempuh lembaran baru untuk pelajar 2016, Spesial update buat pelajar 2016 hari ini dan besok ane bakalan update. Dan insyallah akan rutin update kembali (1 minggu 3x)

Nanti malem yak gan ane balesin komeng2 nya emoticon-Peace



Ane tutup dengan quote


Diubah oleh efand14
0
08-04-2016 05:42
mantep min udah di update aja lanjut lagi bang min
0
08-04-2016 07:46
kentang pun dimulai -_____-
0
08-04-2016 09:40
Quote:Original Posted By ilensubaron
Salam anak smk as-syafiiyah medan bang min, di medan sepi tawuran ga enak emoticon-Frown ga kaya jekardah emoticon-Ngakak (S)


lah si kampret awkkawkawk
0
08-04-2016 09:50
Akhirnyaa update juga.. Walaupun kita nakal,tapi perintah orang tua harus diutamakan emoticon-Rate 5 Star dulu biar slow
0
08-04-2016 11:28
Quote:Original Posted By hampaar


lah si kampret awkkawkawk

wah ada kutu kupret dimari :3
0
Halaman 69 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
ustad-in-love
Stories from the Heart
detektif-ega
Stories from the Heart
tamat-lie-love-in-elegy
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.